Больше года я готовился и готовил остальных к покупке Патриота.
До этого у меня была Калина, и ее хватало до тех пор, пока у нас не родился сын. Встал вопрос об автомобиле побольше. Пара поездок в деревню по намокшей грунтовке убедила меня, что следующий автомобиль должен быть не только больше, но проходимее.
Патриот после этих мыслей понравится сразу (раньше не понимал вообще за чем он нужен). Стал готовить жену к покупке, но она всячески этому противилась и говорила: "Никакого УАЗа у нас не будет."
Переломный момент наступил, когда во время прогулки мимо нас неспешно проехал Патриот. Я спросил: "Нравится?", она - "Да.", "Это Патриот", "Да??!! Не такой уж он и огромный". :) После этого решили поехать в автосалон.
Мой совет для тех, кто не может уговорить свою жену/девушку купить УАЗик: посадите ее в машину за переднее пассажирское сиденье и дайте подержаться за ручку! После этого моя отвергала все другие автомобили со словами "Здесь нет ручки" :)
После этого мы начали всячески готовиться к покупке Патриота: начали копить деньги; я начал подробно изучать форум; во время совместных поездок мы стали играть в игру "Найди УАЗ". Дошло до того, что мы начали узнавать Патриотов ночью по горащим фарам :).
Покупку наметили на март 2011. Но все сложилась совсем по-другому: увидев новость о том, что сталь дорожает и завод уходит в отпуск, я кинулся искать "доступные" УАЗы.
Решили брать бензиновый классик, т.к. он стоит дешевле, а всяческие приблуды мне не сильно нужны (кондей был в Калине, но я его не включал даже во время поездки в Геленджик уже прошлым летом, а до срабатывания АБС я машину не доводил). В будущем планируется установка ГБО.
Съездил в Гермес, там был классик 121 комплектации, но они туда воткнули кожаный салон, который стоит 30-40 тр. Цвет (серебристо-желтый) жене тоже не понравился и я продолжил поиски.
Съездил в Торгмаш, там оказался классик 125 комплектации (мне важны сидушки в багажнике), цвет Амулет, но там тоже не обошлось без предустановленных допов, но в отличие от Гермеса там был антикор, сигналка, защита рулевых тяг, защита КПП и РК (ни разу не слышал, чтобы с ними что-то случалось) и дефлекторы на стекла. Принял решение брать!
Внес залог, за 2 дня снял Калину с учета и продал. Теперь она поедет в Махачкалу.
Вчера к допам добавил тонировку и коврик в багажник и добился 10% скидки на все установленные допы.
Теперь жду ПТС. Планирую забрать в пятницу.
Кстати, во время осмотра автомобиля я испытал ужас, который охватил каждую клеточку моего тела: на вопрос "Вам его завести?" я ответил "Ну, давайте", стоя перед открытым капотом.

Очень обрадовался, что увеличили гарантию, хотя я и не отвергал идею отказа от нее, но, посмотрел VIN, понял, что мне ничего не светит:
Новая гарантия распространяется на машины с VIN****6560, а у меня 6559!!

У меня возникли некоторые вопросы:
1) Где на севере Москвы или в Красногорске можно купить запчасти для УАЗов? Интернет магазины нашел, но хочется приметить и обычные.
2) Как я понял вместо троса лучше купить стропу. Какую лучше брать? В жесткое бездорожье бросаться пока не планирую.
Вот такие дела. Скоро пропишусь в палате 3163. :)