А вообще такие бампера делают в Москве компания Техреал.
Собственно вот этот бампер на машине и продается

Гнется???Bassya писал(а): Макс, ты его видел, а мы его об деревья пробовали.
Господа, учите законы и заставляйте их учить на станциях гостехосмотра! Ко мне тоже претензия была, но переубедил НА РАЗ! В итоге езжу и не заморачиваюсь! Нам с ними МОЖНО ЕЗДИТЬ! И ТОЧКА!!!andjey писал(а):Вчера пытался пройти ТО с кенгурятником и тонировкой, результат штраф 500 руб. и указание на демонтаж оных :( Как я понял варианта сохранить кенгурятник нету??? :(
Спасибо, почитал и ещё статейку нашёл. Всё разложено по полочкам.MehanicAlex писал(а):Моё сообщение в этой теме на 3 странице.Боцман 61 писал(а):MehanicAlex! Еси не трудно, можно ссылку на закон. Многим очень пригодится.
Ну, ничто не мешает перед очередным ТО кенгурятник откручивать. Он же не сваркой приваривается! :)))Skrit писал(а):Ага, а я сегодня, когда патрика на учет ставил, то спросил про кенгурятники. Сказали-ставь на здоровье, только ТО мы тебе не дадим за просто так. А так то мооожно.
Про кенгурятник хз, на силовой бампер страховая (в моем случае РЕСО и росгострах) смотрят как на доп оборудование, и предлагают либо увеличивать стоимость КАСКО (дополнительно вписывать стоимость доп оборудования), либо при повреждении, машина будет ремонтироваться вся, за исключением бампера. Если бампер зарегистрированный, по закону как я понял не подкопаться?andjey писал(а):Ну это силовой бампер, вот интересно как бы они отреагировали на кингурятник??? Да и страховая думаю тоже может выступить по этому поводу.
Вообще говоря, зависит от судьи. Ты же ставил кенгурин умышленно, значит деяние умышленное. Но скорее всего да - по неосторожности.yu_yu писал(а):Какое "убийство"... Это максимум причинение смерти по неосторожности. Убийство - это умышленное деяние!!!!D.L. писал(а):А вы в курсе если не дай бог забодать кенгурином пешехвостого, то кенгурин рассматривается судом как орудие убийства....
Ну как сказать...Доля правды может и есть. Но вот я двоих женщин на капоте уже катал...Переходили в не положеном месте на трассе...У одной с ногой что-то было, у другой сотряс. У меня мятый капот и в клеточку лобовик...Я хоть и прав оказался, но как то связываться с ними (пешими) не охота. Поэтому и кенгурин хочется поставить, но не буду. Случаи всякие бывают, но наш авось страшнее всего....MehanicAlex писал(а):Так думать - лучше вообще за руль не садиться. И на улицу не выходить, вдруг кого толкнёшь, а тот башкой о бордюр.............