Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Подскажите, есть ли на Патре 2006 года фильтр салона?.

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
asa451
Онлайн статус: Не в сети

Подскажите, есть ли на Патре 2006 года фильтр салона?.

Сообщение asa451 » Сб янв 22, 2011 11:36

Не могу понять собственно два вопроса:
1. Есть ли фильтр салона на моей машине?
2. Не вижу в салоне ручку рецеркуляции воздуха (улица/салон). Такое ощущение, что эта система на машине не предусмотрена.
Машина у меня недавно, толком на ней не езжу, до этого времени с Уазами дел не имел. Так что сильно не пинайте, если что то не так написал.
Последний раз редактировалось asa451 Сб янв 22, 2011 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

DGera
Владелец
Владелец

Сообщение DGera » Сб янв 22, 2011 12:26

С завода нет, но если предыдущий хозяин сподобился установить печку НАМИ - то есть. Ручки в любом случае нет, опять же, если НАМИшная печка, то должна быть кнопка. Думаю при продаже предыдущий хозян сказал бы. Так что:
1.Нет
2.Нет. Система предусмотрена, но не подключена. Крышка рециркуляции видна, если снять нижний бардачек. Бывает в полуприкрытом состоянии, из-за чего потеет салон. Рекомендуется закрыть, либо из салона заклеить дырдочку прижав к ней заслонку. Либо можно из моторного осека, там на воздухозаборнике есть тяга крышечки под электропривод. Прикрываете и фиксируете.

asa451

Сообщение asa451 » Сб янв 22, 2011 12:56

DGera, если зарыть, то воздух будет циркулировать только по салону, или наоборот, будет забираться только с улицы. Заранее приношу извинения за тупизну, потому как нет пока возможности доконца изучить машину, нет гаража, а на улице мороз, особо и не покопаешься.

[/b]
Изображение

DGera
Владелец
Владелец

Сообщение DGera » Сб янв 22, 2011 21:24

Все правильно. Либо так, либо эдак. Рекомендуется закрыть, что бы забор был только с улицы. Я вообще в свое время выломал эту заслонку, а отверстие в моторном щите заклеил наглухо при проведениии работ по шумоизоляции. Но для этого нужно снять короб воздухозаборника в моторном отсеке. Вам это надо? Не поленитесь, снимите нижний бардачек (там около 6 саморезов) и все увидите. Подтяните проволочкой заслонку к моторному щиту и заклейте. Можно самоклейкой типа СПЛЭНа.
Если не понятно, сообщите. У меня есть снятый короб воздухозаборника в гараже, т.к. ставил намишную печку. Схожу и сфоткаю.
На крайняк будите в наших краях (Сергиев Посад, МО) - пишите, подъезжайте, помогу.

asa451

Сообщение asa451 » Сб янв 22, 2011 21:40

DGera Спасибо, с утреца начну разбор, надеюсь справлюсь
:)

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Сб янв 22, 2011 21:51

Насчет рециркуляции. Кнопка же есть. Я, правда, ни разу не пользовался.
Изображение

DGera
Владелец
Владелец

Сообщение DGera » Сб янв 22, 2011 22:23

пианист писал(а):Насчет рециркуляции. Кнопка же есть. Я, правда, ни разу не пользовался.
в 2006 году? Сомнительно. Появилась при установке отопителя Делфи.

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб янв 22, 2011 23:04

На 2006г., ЕВРО-2 - фильтра нет, кнопки рециркуляции нет. Заслонка есть на корпусе мотора отопителя, можно отвёрткой поддеть рычаг заслонки рециркуляции и перевести в закрытое положение, предварительно сделав небольшое отверстие в корпусе, для фиксации рычага в этом положении.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Сб янв 22, 2011 23:07

ZamPoteh писал(а):На 2006г., ЕВРО-2 - фильтра нет, кнопки рециркуляции нет. Заслонка есть на корпусе мотора отопителя, можно отвёрткой поддеть рычаг заслонки рециркуляции и перевести в закрытое положение, предварительно сделав небольшое отверстие в корпусе, для фиксации рычага в этом положении.
Это так по технологии положено - отверткой заслонку ковырять?

DGera
Владелец
Владелец

Сообщение DGera » Сб янв 22, 2011 23:10

пианист писал(а):
ZamPoteh писал(а):На 2006г., ЕВРО-2 - фильтра нет, кнопки рециркуляции нет. Заслонка есть на корпусе мотора отопителя, можно отвёрткой поддеть рычаг заслонки рециркуляции и перевести в закрытое положение, предварительно сделав небольшое отверстие в корпусе, для фиксации рычага в этом положении.
Это так по технологии положено - отверткой заслонку ковырять?
Ага :) для эстетов - можно пальчиком, но будет не до конца.

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности