Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Чип-тюнинг Патриотов 2008-2012 (BOSCH)
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
- Роман Б.
- Контактная информация:
Да мне собственно плевать, мое дело предупредить, а если кто, не дай бог, вставляя зубные импланты вместо выбитых зубьев вспомнит меня добрым словом и будет сожалеть, что не послушался доброго совета, то я буду только рад (что вспомнил :D )luchsergey писал(а):ну вы договаривайте до конца: те престижем не рекомендуете категорически а рекомендуете исключительно прошиться у вас по этому поводу-так?
НЕ ЕХАЙТЯ КО МНЕ ПРОШИВАТЬСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!
НЕ НАЖИМАЙТЯ НА КНОПКУ "WWW" И ЗЕЛЕНУЮ РОМАШКУ, НЕЕЕЕЕТ!!! :evil:
- Ep
- Контактная информация:
там на 96-97 настроен первый карлсон, второй лично у меня при 99 включается. по мне так нормально вполне, ибо от карлсонов штатных пользы все равно почти нет. если б я чиповался, я бы, пожалуй температуру обоих карлсонов на пару градусов вверх сдвинул бы.Роман Б. писал(а):Вопрос щастливым владельцам Евро3:
В последнем релизе проги СТР появилась температура включения вентилятора и она оказалась 96*С, как и на М11, а на Микасе вообще была 93* и народ перегревался, так вот собстна вопрос: температура высокая (96) или нормуль???
- luchsergey
- Роман Б.
- Контактная информация:
Да, первый 96/93,5, второй 99/96 :)
Делать выше, думаю нет смысла
(хотя для т. luchsergey сделал бы по максимуму ~143*С и даже даром :twisted: )
Может лучше стоит с термостатом поколдовать..?
Последний раз редактировалось Роман Б. Вт янв 18, 2011 17:00, всего редактировалось 1 раз.
- Ep
- Контактная информация:
да мы щаз тут на форуме колдуем как раз. вот тема:Роман Б. писал(а):Да, первый 96/93,5, второй 99/96 :)
http://www.uazpatriot.ru/forum/iponskiy ... 15885.html
я повыше сделать хочу потому что у меня штатная система как дублирующая(запасная) используется основная система на силычах сделана.
- Роман Б.
- Контактная информация:
Хм-м-м а термостат с электронным или даже электронно-кадахош-ручным управлением случаем не рассматривали, как на ихнемарках? Электронную начинку сделать - гавновапрос (правда luchsergeyу не буду делать - у него есть пристизжсс), с механикой сложнее, но реально в принципе, даже возможно есть готовые решения :idea:Ep писал(а): да мы щаз тут на форуме колдуем как раз. вот тема:
http://www.uazpatriot.ru/forum/iponskiy ... 15885.html
я повыше сделать хочу потому что у меня штатная система как дублирующая(запасная) используется основная система на силычах сделана.
- Ep
- Контактная информация:
принцип действия этого твоего регулятора температуры поясни - я имел ввиду термос с подогревом а-ля бмв М62:
он позволяет при работе на малой нагрузке (например, на холостых) с целью снижения потребления топлива увеличивать рабочую температуру двига до 100 с лишним градусов. а когда даем нагрузку, снижать.

он позволяет при работе на малой нагрузке (например, на холостых) с целью снижения потребления топлива увеличивать рабочую температуру двига до 100 с лишним градусов. а когда даем нагрузку, снижать.
- Роман Б.
- Контактная информация:
Почти к любому механизму можно приделать электронное управление - возможности безграничны :D Принцип может быть такой: изменение сечения пропускного канала посредством клапана например, хз, будет железка подходящая, а управление прикрутить - пара пустяков. :)
Да, типа такой, пару датчиков на входе и выходе радиатора и ф путь :DEp писал(а):принцип действия этого твоего регулятора температуры поясни - я имел ввиду термос с подогревом а-ля бмв М62:
![]()
- ivan2121
А у меня что-то после чип-тюнинга не так :( . В начале дергался, как я тут писал потом вроде все стало нормально. Даже расход вроде как нормализовался. Но я решил поменять акб. Потом проездил 500км, думал что адаптация сбросилась, а нет, расход попер вверх, и сейчас уже все 25л на 100км, точнее сказать по бк( я его калибрую только) за 30км я сжег 8л, с 3мя прогревами по 8 минут, и ездой по городу без пробок, а по показометру вообще все 12л :x . Что делать, даже не знаю, может вернуть евро3 прошивку, там хоть было 20л
УАЗ хантер 2004г на вояках http://photofile.ru/users/ivan2121/115634260/
- luchsergey
тк вы не писаете кипятком от чип-разводил .как и я ,полагаю значит вполне адекватный и не подверженный масовому зомбированию мужчина,потому вам поставили уже клеймо имеющего неисправную матчасть.
Писал: уменя расход поболе 22 шас ,но я первый уезжаю со светофоров,причем без напряга и езжу в левом ряду,тк остальные все ползают.
Писал: уменя расход поболе 22 шас ,но я первый уезжаю со светофоров,причем без напряга и езжу в левом ряду,тк остальные все ползают.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- ivan2121
Клеймо мне поставил Александр( у кого я чиповался), на уазбуке, что мол у меня все не так и машин не исправен, и вообще чуть ли не я во всем виноват. У меня были бряки, я полез под машину протягивать передний кардан, у меня 3 гайки стронулись, он мне сразу у тебя кардан болтается, и диагностику надо делать. Ну что я приехал и сделал, причем у него. Она как и предполагалось ничего не показала, да и повторный прием не был таким радушным как первый :D . Но он нашел пробитую свечу, за что конечно спасибо. Но я свечи заменил, эффекта 0. Но не все чип-тюнеры такие. Я кстати прошивался не из-за того, чтоб рвать кого-то со светофора, а чтоб уменьшить расход. Так как все возможные способы были исчерпаны. Кто что скажет, что мне делать, ехать и прошивать назад евро3, или прошить еще раз но в другом месте
:

- luchsergey
Ну Рома то наверняка не против вас перешить.
а насчет меня врядли: два прошлых года раз 50 прешивал я7.2 и микас 7.2.вашими комерческики изделиями(первый эбу,на второй только одна была звенящая адски).щас продал за пол цены шнуры и адаптер тк приходу немае ващее,наёборот.
Но после этих слов к вам повалит народу стопудово пачками ,как к мавроди .
а насчет меня врядли: два прошлых года раз 50 прешивал я7.2 и микас 7.2.вашими комерческики изделиями(первый эбу,на второй только одна была звенящая адски).щас продал за пол цены шнуры и адаптер тк приходу немае ващее,наёборот.
Но после этих слов к вам повалит народу стопудово пачками ,как к мавроди .
- гоша1
- Владелец
После изменения калибровок(102 послед.цифири)движок стал намного элластичней ,то есть при прежней манере езды,переключатся стал раза в два реже.420 и 195 не загораются,убрано"обучение" и еще что то сделано по лямбдам.Расход по городу на 4х4=20-22 литра,на 4х2=17-18,5 литров. 95 стоит 24-40. Грею меньше,машину стал ставить в гараж.
2008 Лимитед Евро3
- Роман Б.
- Контактная информация:
:) Прошито две машины с клубными картами, еще одна тоже наверное с картой, но уже не в клубе, остальные тоже отсюда или их знакомые-друзья, зомбирую всех!!! :twisted:luchsergey писал(а): Но после этих слов к вам повалит народу стопудово пачками ,как к мавроди .
гоша1, 102 софт глючный и глюки невозможно исправить калибровками...
-
- Модератор
- ivan2121
Роман Б. а что вы мне посоветуете делать, я прошивался не у вас конечно, но у вас никто не жалуется на прошивку
:)
- ivan2121
Нормальная у меня манера езды, переключаюсь по разному, но больше 3000об двигатель не кручу, привычка такая, на 5ую с 80-90 ухожу. По бортовому сейчас ничего не скажу, калибрую только, а средняя скорость по нему 0, так как проеду 14км до работы, и 8 часов стоит, а время идет :) . Но я еще не до конца вник :)
- luchsergey
-
- Модератор
- wolford
- Владелец
Мне остается только порадоваться за цены в ваших магазинах.luchsergey писал(а):проставка Е2 даже в наших магазах стоит 1тыр.
с гофрой будет чутка дороже.
В штанах Е2 есть резьба под лямбду и стоят они дешевле чем с вас за работу взяли.
А те, кто в Мск, знают, что цены в Кунцево вообще не показатель.Объехал и прозвонил магазины, которые рядом, нигде не было, позвонил ребятам, сказали приезжай...
А по поводу сколько с меня взяли за работу, 2000 мне обошлось всё вместе: и штаны и работа - это для тех, кто любит считать чужие деньги.
- luchsergey
- wolford
- Владелец
Коллега, ну Вы же уже взрослый, должны понимать, что города разные, ценовой уровень разный даже на один и тот же товар, услугу..
Для меня вообще очень часто остается загадкой механизм ценообразования в этом городе...
Упоры варганил не сам, Идею увидел здесь, на машине реализовали те же ребята.(название мастерской в открытую упоминать не буду, так как одну тему посвященную этой мастерской уже снесли).Кроме желания делать что то самому, необходимо так же место, время и наверное, самое главное, умение. Ничем этим я, кроме желания, не располагаю.Да и потом, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
В тот день, после того, как прошился, вечером посидел, пообзванивал конторы, которые специализируются на выхлопных системах. Ценник меньше 6 рублей я не услышал. Поэтому считаю, что 2 рубля очень гуманной ценой.
Я наблюдаю Вашу переписку здесь с оппонентом.
Машин у меня 2008 Е-3. И ездила без проблем и расход меня устраивал или скорее, я спокойно к нему относился (17 л в городе), но вот знаете, скучно как то стало...
Захотелось попробовать...
А почему бы, собственно и нет? цена вопроса - *лядь хорошую не возьмешь. Ну почему нет?
Не понравится, верну обратно всё.
Для меня вообще очень часто остается загадкой механизм ценообразования в этом городе...
Упоры варганил не сам, Идею увидел здесь, на машине реализовали те же ребята.(название мастерской в открытую упоминать не буду, так как одну тему посвященную этой мастерской уже снесли).Кроме желания делать что то самому, необходимо так же место, время и наверное, самое главное, умение. Ничем этим я, кроме желания, не располагаю.Да и потом, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
В тот день, после того, как прошился, вечером посидел, пообзванивал конторы, которые специализируются на выхлопных системах. Ценник меньше 6 рублей я не услышал. Поэтому считаю, что 2 рубля очень гуманной ценой.
Я наблюдаю Вашу переписку здесь с оппонентом.
Машин у меня 2008 Е-3. И ездила без проблем и расход меня устраивал или скорее, я спокойно к нему относился (17 л в городе), но вот знаете, скучно как то стало...
Захотелось попробовать...
А почему бы, собственно и нет? цена вопроса - *лядь хорошую не возьмешь. Ну почему нет?
Не понравится, верну обратно всё.
-
- Модератор
- luchsergey
Я пишу потому ,что это уже пробовал,на двух авто с кучей дорогих авторских прошивок от которых тоже народ в щенячем восторге типа был.Если есть конкретно косяк в прошке его завод правит беплатно через дилеров,только дилеры не особо инфу распостраняют.
Хочется чтоб прошившиеся тоже набрались мужества позже ,остынув, объективно отписаться,гораздо позже.
Хочется чтоб прошившиеся тоже набрались мужества позже ,остынув, объективно отписаться,гораздо позже.
- luchsergey
-
- Модератор
- wolford
- Владелец
И у меня пару автошек перепрошитых было.luchsergey писал(а):Я пишу потому ,что это уже пробовал,на двух авто ....
отрицательного могу сказать только то, что ели они по сравнению со стоком больше, но и вваливали, конечно, не как сток...
- Серёга34
- Владелец
Заходит в бар прилично одетый пожилой мужчина. Бармен к нему подскакивает:luchsergey писал(а):Я пишу потому ,что это уже пробовал...
- Что пожелаете? Пиво, водка, скотч, коньяк?
Мужик отвечает:
- Спасибо, я не пью. Один раз попробовал, мне не понравилось.
Бармен:
- Ну что ж, тогда может закурите? Есть сигары, сигареты разных марок...
- Спасибо, я не курю. Один раз попробовал, мне не понравилось.
- В таком случае, может хотите сыграть в бильярд?
- Спасибо, не хочу. Один раз попробовал, мне не понравилось. Я вообще в такие заведения никогда не хожу. Но мне надо поговорить с сыном, а он захотел встретится здесь.
- Я так понимаю, это ваш единственный сын?
- luchsergey
при полной гашетке без железных переделок они все вваливают совершенно одинаково,что на стоке,что после выброса денег на перешивку.это даже разводилы не отрицают.wolford писал(а):И у меня пару автошек перепрошитых было.luchsergey писал(а):Я пишу потому ,что это уже пробовал,на двух авто ....
отрицательного могу сказать только то, что ели они по сравнению со стоком больше, но и вваливали, конечно, не как сток...
- ivan2121
wolford Можно поинтересоваться, какой расход у вас стал по городу после прошивки?
Накатал больше 1500км после прошивки, расход точно не вырос, на 1 и 2ой подхват с меньших оборотов, ну поэтому может и разгон ощущается шустрее. На скоростях более 80км/ч в горочку разгоняется там где раньше тупил. Имхо пока нравится, еще раз спасибо парням.
Но все равно маловата будет, вот лошадей бы 170, но денег нет.
Но все равно маловата будет, вот лошадей бы 170, но денег нет.
- int2146655
- Контактная информация:
Дык, на мои прошивки кромя Вас тоже не кто не жалуется.ivan2121 писал(а):Роман Б. а что вы мне посоветуете делать, я прошивался не у вас конечно, но у вас никто не жалуется на прошивку
Вот bakiv у меня прошивался, не жалуется, доволен, можете спросить у него.
Представитель НП АДАКТ в Москве.
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве +7 926 568 3839 Александр.
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве +7 926 568 3839 Александр.
-
ivan2121, не совсем в тему и заранее прошу прощения за оффтоп или если уже было.
Как то давно, где то вычитал, что если датчик врёт, но его показания или сигнал им выдаваемый, не выходит за границы допустимого диапазона, то сканер не определит этот датчик, как не исправный.
Так это или нет, я не знаю. Но в своё время, коллега по работе всё жаловался, что его "зубила не едет и жрёт". И на диагносту ездил и менял и свечи, и катушку, и ВВ провода, и давление бензонасона замеряли - всё в норме. Терпение его лопнуло, купил он полный комплект датчиков и разом поменял. И о чудо - машина поехала и аппетит скромнее стал!
Как то давно, где то вычитал, что если датчик врёт, но его показания или сигнал им выдаваемый, не выходит за границы допустимого диапазона, то сканер не определит этот датчик, как не исправный.
Так это или нет, я не знаю. Но в своё время, коллега по работе всё жаловался, что его "зубила не едет и жрёт". И на диагносту ездил и менял и свечи, и катушку, и ВВ провода, и давление бензонасона замеряли - всё в норме. Терпение его лопнуло, купил он полный комплект датчиков и разом поменял. И о чудо - машина поехала и аппетит скромнее стал!