Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
GPS Навигация
-
- Онлайн статус: Не в сети
GPS Навигация
Предлагаю данную темку.
Вот нарыл в этом форуме ссылку на бесплатное ПО:
http://sasgis.ru/sasplaneta/
Кто-нить пользует?
Вот нарыл в этом форуме ссылку на бесплатное ПО:
http://sasgis.ru/sasplaneta/
Кто-нить пользует?
-
Вот подробнее:
http://www.uazpatriot.ru/forum/vibor-na ... 14-75.html
Дома, имея тырнет все можно скачать. (о, уже опоздал :D ) И про ноут, тож идея неплохая. Токмо неубиваемый нужен +USB GPS приемник. Ну, приемники я даже в М-видео видел.
http://www.uazpatriot.ru/forum/vibor-na ... 14-75.html
Дома, имея тырнет все можно скачать. (о, уже опоздал :D ) И про ноут, тож идея неплохая. Токмо неубиваемый нужен +USB GPS приемник. Ну, приемники я даже в М-видео видел.
- Shadow
GPS приемник муж купил такой:http://www.radiogps.ru/index.php?productID=450Отец Сергий писал(а):И про ноут, тож идея неплохая. Токмо неубиваемый нужен +USB GPS приемник. Ну, приемники я даже в М-видео видел.
GlobalSat MR-350. Чувствительность обалденная, особенно в лесу.
Боливар - июль 2010г. limited Арктика
- Shadow
Программа называется SASPlanet, заходишь по ссылке:ZamPoteh писал(а):GPS приёмник - понятно. Ноутбук - понятно.Shadow писал(а):Мы уже пользуемся этой программой, нам нравится, для бездорожья, думаю, самый лучший вариант.
Но должна быть какая то программа? Где взять? Не понятно?! :Search:
http://sasgis.ru/sasplaneta/, внизу страницы ссылка на программу и скачиваешь.
Боливар - июль 2010г. limited Арктика
- mivlad
- Контактная информация:
Да, если покопаться, в SAS Планете имеется функция скачивания фрагмента карты для оффлайн-использования.
А для карманных навигаторов есть программа SAS4WinCE. Новосибирец делает, кстати.
А для карманных навигаторов есть программа SAS4WinCE. Новосибирец делает, кстати.
- partya
Есть такая программа OziExplorer, работает с растровыми картами, причём практически с любыми. Можно самому отсканировать и привязать. Можно грузить карты ГШ СССР.
Для ноутбука - самое ОНО. Лишнего не говорит, показывает где ты есть на карте и записавает как ты туда добрался. Картами могу поделиться, не жалко.
Для ноутбука - самое ОНО. Лишнего не говорит, показывает где ты есть на карте и записавает как ты туда добрался. Картами могу поделиться, не жалко.
- toledo
- Модератор
Сам пользую ноутбук + GPS приемник + OziExplorerpartya писал(а):Есть такая программа OziExplorer
Классная штука!
И карт просто завались всех масштабов, например http://poehali.org/maps
- VladXW
Видел в магазине навигатор НЕКС (два икса в конце) 5 дюймовый сенсорный экран, карта России в комплекте, мп3, видео, карта памяти и прочие функциональные навороты. Гарантия год. Цена без малого 5т.р. Произвиден похоже что в китае, что не понятное на нем написано. Маде ин и 3 буквы какие то не пойми что. У кого нить есть такой фирмы навигатор и можно ли его вообще покупать?
- GanKo
- Владелец
- Контактная информация:
Я сейчас тоже присматриваюсь к навигаторам.
Может обратить внимание на Explay? Там в какой-то модели на приборе можно держать сразу три ПО одновременно - Навител, СитиГид и iGo... и переключаться между ними при необходимости. У каждого ПО свои плюсы и минусы, а уж комбинация из трёх - это должно быть почти идеальным.
Хотя, они ж каждая - память жрут поди.
Может обратить внимание на Explay? Там в какой-то модели на приборе можно держать сразу три ПО одновременно - Навител, СитиГид и iGo... и переключаться между ними при необходимости. У каждого ПО свои плюсы и минусы, а уж комбинация из трёх - это должно быть почти идеальным.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
мне навител нравится, по-моему как раз с Иго навигатор попадался :o мы стояли на горской, и кроме того, чт орядом есть Обь и мы на Немировича-Данченко ничего не понять было... второй раз мы его включили уже с Навителом :) сам скока пользуюсь, нравится, но есть минусы - по городу может по плятски провести, дороги не все знает, а которые знает, так не по всем стоит пытаца ехать... нет идеала :(
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- GanKo
- Владелец
- Контактная информация:
Во, вспомнил, это в Treelogic TL-7001BGF AV установлены сразу три навигационных ПО - Навител Навигатор 3.2, City Guide 3.7 и АВТОСПУТНИК Россия 3.2.
- VladXW
Взял сегодня такой) Эксплей ПН-930 5 дюймов экран, блютус, встроеная память 2 гига из них 1,7 гига занимает Навител +два любых ПО можно дополнительно поставить. Карта памяти до 8 ГБ. Еще такой же с телеком видел за 6,9 т.р Свой взял за 5,5 т.р. на пл.Калинина, на счет цены не знаю завышена или нет, времени искать не былоGanKo писал(а):Я сейчас тоже присматриваюсь к навигаторам.
- barss
- Владелец
http://www.adrenalin.ru/catalog/index.p ... ION_ID=262
здесь моно было посмотреть,давно к этому магазу приглядываюсь :)....тем более у нас находится
здесь моно было посмотреть,давно к этому магазу приглядываюсь :)....тем более у нас находится
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
ну не знаю на кой в нём блютус, но у моего памяти всего 512мб вроде, там и Навител и карты всеё Росссии, и место ещё есть...VladXW писал(а): блютус, встроеная память 2 гига из них 1,7 гига занимает Навител +два любых ПО можно дополнительно поставить.
- VladXW
Посмотрел с блютусом навигатор, цена такая же. Чьего они производства не нашел. Эксплей китайский. Не знаю как на других, на моем на корпусе нет кнопки регулировки громкости только через меню регулировать, не очень удобно.barss писал(а):http://www.adrenalin.ru/catalog/index.p ... ION_ID=262
- VladXW
Блютус для громкой связи и автоответа, телефон можно вообще в руки не братьVolodya писал(а):ну не знаю на кой в нём блютус, но у моего памяти всего 512мб вроде, там и Навител и карты всеё Росссии, и место ещё есть...VladXW писал(а): блютус, встроеная память 2 гига из них 1,7 гига занимает Навител +два любых ПО можно дополнительно поставить.
- Черный Полковник
Всем доброго дня!
Вопрос первый:
Я так понял, SASPlanet с растровыми картами, как Ози, не работает?
И что тогда в нем лучше для лесов, полей и рек? :D
И второй вопрос:
На ресурсе с растровыми картами при скачке обнаружил такую фразу:MD5 для проверки: 00BEFA1D033B60DE27A158AC60CE14A9
Что это означает?
Вопрос первый:
Я так понял, SASPlanet с растровыми картами, как Ози, не работает?
И что тогда в нем лучше для лесов, полей и рек? :D
И второй вопрос:
На ресурсе с растровыми картами при скачке обнаружил такую фразу:MD5 для проверки: 00BEFA1D033B60DE27A158AC60CE14A9
Что это означает?

Хмелел солдат, слеза катилась...
Хрипел трофейный патефон.
А на груди его искрилась
Медаль за город Вашингтон...
А на груди его искрилась
- Черный Полковник
Нашел на САС Генштаб in7ane.com Выделил область, скачал. Процесс прошел на ок. Пытаюсь В САС поработать с кэшем - показывает, что карт в папке нет. Открыл кэш отдельно - все файлы в jpg.
Попробовал открыть озивские карты с расширением .map - САС их также не видит :(
Может, я что-то неправильно делаю?

Попробовал открыть озивские карты с расширением .map - САС их также не видит :(
Может, я что-то неправильно делаю?
А на груди его искрилась
А на груди его искрилась
- Черный Полковник
А позвольте нескромный вопрос - что конкретно из САС Вы используете для бездорожья?Shadow писал(а):Мы уже пользуемся этой программой, нам нравится, для бездорожья, думаю, самый лучший вариант.

А на груди его искрилась
А на груди его искрилась
- Черный Полковник
Блин, получается, все, что я накачал в .map - нужно выкинуть нафиг и искать в .ozf2!? Или как-то переформатировать можно?yu_yu писал(а):У меня карты в формате .ozf2 САС видит, только что попробовал :P
А на груди его искрилась
А на груди его искрилась
- mivlad
- Контактная информация:
Генштаб как-то прикручивали к нему (следы можно обнаружить в менюшках), но вообще это довольно непросто, насколько я понял. Проекция немного не подходит или что-то вроде того. Приходится довольствоваться гугловскими снимками. На них, конечно, можно разглядеть меньше интересного, чем отмечено на тех картах, но зато то, что там видно — оно скорее всего есть :D
упс, не в ту страницу отвечал, тут уже понаписали
упс, не в ту страницу отвечал, тут уже понаписали
Какие-то ужасы тут пишут, прямо вырезание аппендицита ночью через попу автогеном, простите за сравнение 
1. ищите в инете и скачиваете программу OziExplorer, она очень много где есть
2. ставите на домашний комп и на ноут, можно версию OziExplorerCE на любой коммуникатор с Windows Mobile
3. идете на сайт poehali.org, выкачиваете себе нужные карты генштаба километровки, если нет - двухкилометровки.
4. читаете русские описания работы с Ozi, и радуетесь жизни.
НИЧЕГО лучше OziExplorer для работы дома и на маршруте с РАСТРОВЫМИ картами просто нет.
SAS.Planets даже за горизонтом не валялся по удобству и функционалу.
Если нужны векторные карты на ноуте, то Navitel или Garmin.
Но "иметь сексуальные отношения" с ноутом в машине на маршруте - это круто, конечно ! Но нецелесообразно и очень неудобно
В машине должен стоять НОРМАЛЬНЫЙ навигатор, в джипе - походный Garmin, типа Oregon/Dacota, т.к. запросто может возникнуть необходимость вынуть его из машины и пойти пешком под дождем, а ВСЕ походные Garmin полностью герметичны, включая погружение под воду на глубину до метра.

1. ищите в инете и скачиваете программу OziExplorer, она очень много где есть
2. ставите на домашний комп и на ноут, можно версию OziExplorerCE на любой коммуникатор с Windows Mobile
3. идете на сайт poehali.org, выкачиваете себе нужные карты генштаба километровки, если нет - двухкилометровки.
4. читаете русские описания работы с Ozi, и радуетесь жизни.
НИЧЕГО лучше OziExplorer для работы дома и на маршруте с РАСТРОВЫМИ картами просто нет.
SAS.Planets даже за горизонтом не валялся по удобству и функционалу.
Если нужны векторные карты на ноуте, то Navitel или Garmin.
Но "иметь сексуальные отношения" с ноутом в машине на маршруте - это круто, конечно ! Но нецелесообразно и очень неудобно

В машине должен стоять НОРМАЛЬНЫЙ навигатор, в джипе - походный Garmin, типа Oregon/Dacota, т.к. запросто может возникнуть необходимость вынуть его из машины и пойти пешком под дождем, а ВСЕ походные Garmin полностью герметичны, включая погружение под воду на глубину до метра.
Патриот тоже денег стоит, если я не ошибаюсьmivlad писал(а):Озик денех стоит, а SAS4CE бесплатен, да ещё и в Новосибирске делается

Можно и заплатить, у меня, например, OziExplorer купленный лично мной.
SAS это далеко не Ozi, хотя использовать конечно можно, карты в кэш накачать, метки кое-как поддерживает, в общем "на безрыбье"...
Ну и вообще, в поездках, где навигация критична, надо использовать нормальные навигаторы, а не колхоз с ноутом в машине на ходу.
Современные Гармины, кстати, позволяют кроме вектора загрузить в себя дополнительно любой растр, хоть генштаб, и работать даже в режиме одновременного отображения наложенных друг на друга вектор и генштаб.
Конечно !ГАВРИЛОВ писал(а):казачок от гармина? :)
Все-же знают, что в Гармин ставиться OziExplorer вместо штатной программы, потом снизу прицепляется SAS.Planets, и ко всему этому зоопарку приклеиваются векторные карты Навител, сконвертированные в растр !!!

А если серьезно - хоть счеты с собой возите в машине, и в незнакомой местности ориентируйтесь по компасу и глобусу Евразии, кто мешает ?
Я просто высказался на тему того, на чем должна делаться НАДЕЖНАЯ навигация вдали от цивилизации.
Не желающие использовать защищенные Гармины с отличными картами, могут купить за три копейки китаёзные Штурманы и прочую хрень, и иметь потом с ними хард секас в лесу.
Кто мешает ?
Впрочем, если планируется "не вылезать из машины", то можно и дешовые ширпотребные авто-навигаторы с Навителом использовать, которые сейчас на каждом углу продаются.
Но ноут в машине в качестве средства ОПЕРАТИВНОЙ навигации - очень неудобно, непрактично, нефункционально.
Последний раз редактировалось Sergn777 Пт янв 21, 2011 16:21, всего редактировалось 1 раз.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я с навигатором пешком не хожу, а вот рация бы не помешала, в пару к автомобильной (стационарная то вообще нах не надо :D ), но и то не пешком ходить, в основном, а давать тем, у когго её в колонне нет, чтоб связь была :) вот только стоит она дороже автомобильной :(