Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

выкипает антифриз!

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
НачальникЮрОтдела
Онлайн статус: Не в сети

выкипает антифриз!

Сообщение НачальникЮрОтдела » Чт авг 05, 2010 12:40

Я понимаю что тема моежт уже заезжена, но не могу понять. выкипает антифриз со скоростью литр/сутки.
Симптоматика:
на ходу стрелка показометра 80 гр.
в прбке медленно полщет вверх в 100, вкл вентелятор, чуть остывает, опять вкл вентилятор.
ветилятор от ГАЗ 3102
при теипературе движка 80 гр по показометру в расширительном бочке булькает очень активно и выбулькивает наружу по чуть чуть.
тосола в масле нет, в камерах сгорания нет, под машиной нет. из радиатора не течет. термостат менял.
по мере повышения температуры растет уровень в расширителе. после остывания (на остановленном моторе) уровень в расширителе становиться меньше и меньше.
исходные данные:
ЗМЗ 409 г.в. 2007 без кондея радиатор алюминевый с заливной горловиной. что делать не знаю. %)
Не думай о секундах с высока, наступит время сам поймешь, наверное (с)

yury

Сообщение yury » Чт авг 05, 2010 12:47

Скорей всего термостат.

НачальникЮрОтдела

Сообщение НачальникЮрОтдела » Чт авг 05, 2010 12:54

yury писал(а):Скорей всего термостат.
менял я его.....

Змейго Рыныч

Сообщение Змейго Рыныч » Чт авг 05, 2010 13:06

Открой расширительный бачек и понюхай, есть ли запах выхлопа. Скорее всего пробило прокладку и выхлопные газы идут в систему охлаждения. Потому то и булькает очень активно и уровень растет по мере прогрева.

prokudenko.leha
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение prokudenko.leha » Чт авг 05, 2010 13:15

Если в расширительном бачке булькает при температуре менее 100 градусов,то это может означать только одно-прорыв рабочих газов в рубашку охлаждения двигателя.Где проходят газы-через газовый стык между ГБЦ и блоком или где-то в ГБЦ появилась трещина,можно понять,только вскрыв движок...Вообще,прокладка редко прогорает сразу,обычно первые симптомы-как раз те самые пузырьки...Антифриз при этом может и не уходить.Но потом,как правило,дефект проявляется во всех известных симтомах-перегрев,белый дым.падение уровня антифриза и т.д.

НачальникЮрОтдела

Сообщение НачальникЮрОтдела » Чт авг 05, 2010 13:20

как можно выяснить точнее. например опресовка

prokudenko.leha
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение prokudenko.leha » Чт авг 05, 2010 20:43

Если дело дошло до разборки движка,то первым делом надо осмотреть саму прокладку ГБЦ.Следы прорыва газов будут видны по потемнению окантовки отверстий под цилиндры там,где прокладка обжимается.В любом случае,необходима проверка привалочной плоскости ГБЦ (по оси и по диагонали),возможно,потребуется фрезеровка.Проверка герметичности рубашки охлаждения ГБЦ проводится следующим образом.Все водяные каналы на привалочной поверхности герметизируются специальной плитой с отверстиями,соответствующими цилиндрам,глушатся все патрубки системы охлаждения,кроме одного,к которому через переходник цепляют шланг для подачи сжатого воздуха.ГБЦ помещают в ванну с водой,нагретой до 80 градусов,выдерживают для выравнивания температуры и подают сжатый воздух под давлением около 3-х атм. Сквозное повреждение будет видно по пузырям.Но,замечу,растрескивание алюминиевых ГБЦ (по сравнению с чугунными) явление очень редкое,в отличие от коробления привалочной поверхности и сквозной коррозии от "палёного" антифриза.Так что,советую начать с простого-замена прокладки и проверка плоскости.

Grumbler
Контактная информация:

Сообщение Grumbler » Пт авг 06, 2010 10:37

Заменить крышку радиатора, чтоб давление держало.

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Пт авг 06, 2010 13:33

теже симптомы были - прокладка.
Изображение

НачальникЮрОтдела

Сообщение НачальникЮрОтдела » Пт авг 06, 2010 19:47

Grumbler писал(а):Заменить крышку радиатора, чтоб давление держало.
поменял три штуки. сегодня вскрыли. прокладка

bakiv

Сообщение bakiv » Ср янв 05, 2011 21:40

Такая же фигня. Последние 3дня по литру в сутки. Машина новая 2010 год, вчера отъехал, смотрю 90С потом 95С и 105С, заглушил. Капот открываю, расширительный раздулся, антифриза выше максимума. Открутил крышку бачка, завел, всосала весь антифриз, бочек остался пустой. Попробую термостат заменить, надеюсь не прокладка (((
Это, ничего страшного, что до 105 нагрелся?

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Ср янв 05, 2011 22:34

bakiv писал(а):что до 105 нагрелся?
Хорошего то маловато, у меня проехал мотор после таких симптомоф пару дней, как раз успел найти мастера и повалил из выхлопной трубы густой белый дым..... Замена термостата не помогла, сначала я тоже подумал на него, потому что холодел радиатор и ползла темпреча....

Шпень

Сообщение Шпень » Ср янв 05, 2011 23:42

poLevoz писал(а):
bakiv писал(а):что до 105 нагрелся?
Хорошего то маловато, у меня проехал мотор после таких симптомоф пару дней....
Два раза этим летом стрелка ложилась за 120, но антифриз не выбило. Проехал около 4тыс. Дыма нет, ахлаждалка, если и ушла, то стакан и то, я думаю, с зимней температурой "съежилась". Масло не доливаю , нет необходимости. Что мой лучше других что-ли?
Но в сервис поеду, пусть разберутся, продиагностируют.

Lesnik888

Сообщение Lesnik888 » Чт янв 06, 2011 21:27

у меня было также. прокладку поменял а пузыри в расширители остались! думал все попал на денежный расход!сижу ломаю голову что в первую очередь опресовать головку или блок. завел двигатель надеясь на чудо и вот оно чудо, а патрубок протерся! увидел капельку антифриза и что удивительно при увеличении оборотов она всасывалась и далее подсасывало воздух. вывод: проверь патрубки, соединения.

bakiv

Сообщение bakiv » Чт янв 06, 2011 21:40

Антифриз в поддоне картера (((
Заодно гидрокомпенсаторы поменяю, хоть какая-то польза.
Самое обидное ТО делал 3тыщи назад, залил дорогую синтетику (((

Кочевник

Сообщение Кочевник » Ср янв 12, 2011 11:19

уважаемый народ, а что, по вашему мнению, может стать причиной пробоя прокладки? её качество, высокооктановый бензин, недостаточная затяжка болтов??? что предпринять, чтобы этого не произошло впредь? какая профилактика? вопросы навеяны тем, что замена копеечной прокладки вылезает уж в больно дорогое удовольствие, вряд ли каждый из нас готов так часто радовать себя разборкой агрегата 409 :).
"не мощён человек без коня"
старая половецкая пословица

Змейго Рыныч

Сообщение Змейго Рыныч » Ср янв 12, 2011 13:38

Кочевник писал(а):уважаемый народ, а что, по вашему мнению, может стать причиной пробоя прокладки? её качество, высокооктановый бензин, недостаточная затяжка болтов??? что предпринять, чтобы этого не произошло впредь? какая профилактика? вопросы навеяны тем, что замена копеечной прокладки вылезает уж в больно дорогое удовольствие, вряд ли каждый из нас готов так часто радовать себя разборкой агрегата 409 :).
Перегрев движка на новой машине. Неправильная затяжка после ремонта.

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Ср янв 12, 2011 13:52

если не пергрев то разный момент затяжки шпилек головки

гоша1
Владелец
Владелец

Сообщение гоша1 » Ср янв 12, 2011 14:23

Я у себя на годовалой машине(патриот) менял ,уходила охл. жидкость.Дак вот,при откручивании болтов головки,половина открутилась влеготу простой трещеткой.В результате такой заводской недозатяжки пришлось с головки снимать 3сотки,на 1сотке фреза одну сторону не задевала.Пробег был примерно 13-15 тысяч,точно не помню.
2008 Лимитед Евро3

bakiv

Сообщение bakiv » Ср янв 12, 2011 14:34

Да, брак это. Давно мне уже говорили про такую проблему на 409 двиглах.

FuelMAN

Сообщение FuelMAN » Вт фев 08, 2011 23:56

Симптомы:
ПОтемнела охлаждающая жидкость, масло жрет. 500тыс км наза кипел на 120Градусах, и подтикает радиатор (капельно)

YoNas
Владелец
Владелец

Сообщение YoNas » Ср фев 09, 2011 01:16

FuelMAN писал(а):Симптомы:
ПОтемнела охлаждающая жидкость, масло жрет. 500тыс км наза кипел на 120Градусах, и подтикает радиатор (капельно)
Я бы заменил антифриз (с промывкой системы, естественно) и маслосъёмные колпачки. Это для начала. Если будет продолжать жрать - разбирать мотор и смотреть всё - кольца, клапана, втулки и далее по списку. ИМХО.
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды

FuelMAN

Сообщение FuelMAN » Ср фев 09, 2011 13:05

YoNas писал(а):
FuelMAN писал(а):Симптомы:
Я бы заменил антифриз (с промывкой системы, естественно) и маслосъёмные колпачки. Это для начала. Если будет продолжать жрать - разбирать мотор и смотреть всё - кольца, клапана, втулки и далее по списку. ИМХО.
Кстати еще: двигатель весь в масле и такое ощущение что из под крышки ГБЦ течет. ПОдскажите неопытнуму: Замена маслосъёмных колпачков без снятия ГБЦ реальна?

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности