Практически дозрел, да чё уж там - ДОЗРЕЛ, до покупки Патриота. Даже жену уже, кажется, убедил в целесообразности этого приобретения. Но остаются недоуточнёнными некоторые вопросы, которые, с вашего позволения, хочу вам задать. Но сперва чуть о себе.
Москвич (СВАО), 37 лет, ранее ездил: ТАЗ 2108 1987 г.в. (около 6 лет), сейчас - VW Passat B3 saray 1992 модельного года. В автосервис за всё время ездил только за кузовщиной (2 раза) и расточкой горшков (1 раз), остальное - с друзьями или сам. Патриот хочу из соображений вместительности (очень важно) и полного привода. Жёсткий офф-роад не интересует, но полный привод, большой клиренс и крепкая подвеска нужны часто и очень. На жизнь смотрю трезво, понимаю, что сломать можно всё, даже титановый шарик. Поэтому иллюзий о том, что "сел на Патра и поехал по азимуту без поломок" не питаю. Знакомство с внедорожниками ограничивается тем, что у друга была Нива и мы на ней несколько раз на природу выезжали (сделали пару коктейлей из какашек со льдом :D ). А вот теперь вопросы.
1. Правильно-ли я понимаю, что самый маленький расход топлива на ЕВРО-2, т.е. на 2007 году?..
2. Почему на форуме витает мнение, что машины 2007 г.в. САМЫЕ УДАЧНЫЕ?..
3. Если я возьму машину 2007 г.в. без кондея (у меня, кстати, его раньше никогда не было), то будет-ли мне при открытых окнах жарче, чем при закрытых?.. В том смысле, что потянет-ли мне в салон горячий воздух из под днища через дырку в районе ручки КПП?..
4. Объём одного бака - 38 литров. Я привык заправлять не меньше 40-45 литров (в Пассате это просто - бак 70 литров
5. Вот сейчас в Москве на дорогах - жопа. Даже передний привод кидает и водит, особенно на старте, тока в путь! Патриот на полном стартует замечательно, это я и так понимаю, а вот ЕХАТЬ на нём по набережной Яузы, например (довольно извилистая дорога с подъёмами-спусками, сужениями-расширениями)?.. Какова, на ваш взгляд, предельная скорость, более-менее гарантирующая от заноса с последующим улётом?.. Я сейчас на переднем приводе по той же Яузе больше 80-90 себе не позволяю (больше просто ссыкотно). На Патре с включённым полным я хотя бы 60-70 ехать смогу?
5.1. В догонку к предыдущему вопросу - езда на Патре на одном только ЗП сейчас вообще возможна?
6. Может-ли кто-то из СВАО, у кого НЕ ТЮНЕНЫЙ автомобиль и кто сам его ковыряет, встретиться со мной на предмет прокатиться (ни разу не ездил на Патриоте) и просто поговорить. Или с этим лучше в профильный (региональный) раздел форума?..
Заранее спасибо за ответы и простите, если спросил какую-то глупость :)