Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

С Новым годом! С новым Патром!

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
Fedo
Онлайн статус: Не в сети

С Новым годом! С новым Патром!

Сообщение Fedo » Пт дек 31, 2010 20:00

Всех приветствую и спешу поделиться радостью - аккурат к НГ, 31 декабря, получил своего Патра!
Вот это подарок так подарок - самому себе и семье на радость.
Проехал на нем через весь город, по кольцевой, доехал нормально.
Ощущения - прекрасные, хотя сразу вскрылись косяки - не работает правый боковой поворотник (обнаружил уже дома), руль стоит кривовато (где-то уже читал об этом, надо поискать)
Благо, был вооружен литературой, теперь знаю, как все это исправить.
Раздатка воет (теперь понял, о чем это), шины - надо менять и т.п., никакого сравнения с тем, как брал иномарку - там сел и поехал, здесь - сел и стал отмечать, что надо исправить.
И тем не менее, машина очень нравится, даже то, что надо столько делать - нравится. Когда в машину вкладываешься, она становится по-настоящему твоей.
Буду ждать теперь окончания каникул - когда очнутся автомагазины, сервисмены и т.д.
На днях поеду к родственникам, за 300 км - и обкатаю, и выявлю все остальное :)

Всем удачи в новом году - и да здравствуют Патриоты!
Потеряв направление, мы удвоили скорость.

alex524
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alex524 » Пт дек 31, 2010 20:14

Прими поздравления с обновой и с Новым годом!Желаю также всем фуромчанам и всем всем Мира здоровья и счастья!!! :incredable: :incredable: :incredable:

Kabriolet
Контактная информация:

Сообщение Kabriolet » Пт дек 31, 2010 20:29

Поздравляю!

Bassya

Сообщение Bassya » Пт дек 31, 2010 21:27

Поздравляю с новым другом. ;)

Koljasha
Контактная информация:

Сообщение Koljasha » Пт дек 31, 2010 21:41

Всех Патроводов с Новым Годом!
Безпроблемных дней в седле!

clan

Сообщение clan » Пт дек 31, 2010 21:50

Первый пост мой здесь. Всех с Новым Годом! Ни гвоздя, как говорится, ни жезла :D . Новый год мы в Сибири уже встретили.
Патроводом стал 5 ноября 2010 года, думаю всерьез и надолго.

SKAT

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1

Сообщение SKAT » Пт дек 31, 2010 21:55

Отличный подарок получился :)
Поздравляю с приобретением и всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!

knv_230

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Сб янв 01, 2011 03:40

Поздравляю!!!
И всего наилучшего в Новом Году :D

Kane

Сообщение Kane » Сб янв 01, 2011 20:45

Поздравляю с отличнейшим подарком к НГ! Пусть он приносит только радость! :) Fedo, а как у вас с подруливанием? То же в декабре стал патриотоводом из подмеченного: задний левый поворотник работал с перебоями, руль стоит кривовато, плохо включается первая передача, приходится немного подруливать.

Fedo

Сообщение Fedo » Сб янв 01, 2011 21:03

Тоже приходится подруливать, думаю, к лету сменю резину на хорошую и сделаю развал-схождение. Плюс притрется, плюс привыкну, плюс потом демпфер поставлю.
Насчет руля не знаю пока, что делать. Съезжу к мастерам местным, к дилеру не хочется - такую машину выпустил, видимо, это норма.
Еще смущают звуки - то ли мнительность, то ли факт - то едешь, все в норме, слегка раздатка воет, а то - то тут загудело, тут басом взвыло, здесь при нажатии на педаль газа ревет.
На днях съезжу к мастерам, пусть посмотрят. Правда, советуют полностью поменять все масла, говоря, что на заводе неизвестно какое льют. Только больно это дорого, да и с гарантии слетаешь. Наверно, ограничусь пока сменой масла в раздатке и смазки в мостах.
С переключением передач вроде все нормально (ТТТ), т.е. иногда цепляется, иногда туго идет, но думаю, дело в привычке, надо приноровиться к этой машине.
А вот с раздаткой - вопросы возникли. По идее передний мост подключается движением ручки вперед и вправо. А он у меня подключается только при движении вперед (загорается знак 4х4), а вправо - холостой ход и возвращение в переднее левое положение.
Кроме того, знакомый уазовод (не патриотовод, но раздатка та же, как понимаю) сказал, что передний мост подключать надо только на стоячей машине, а на ходу ее можно поломать. Я же помню с форума, что передний мост подключают именно на ходу, а вот понижайку - только на стоячей машине. То есть - на ходу подключил передний мост, потом остановился и включил понижайку.
То ли местная легенда, то ли я действительно косячу.

Kane

Сообщение Kane » Сб янв 01, 2011 21:23

С подруливанием думаю на ТО-0 разберутся. А вот масла менять не стоит заводские на время обкатки. А вот после обкатки можно поменять на хорошее. Передний мост включается на ходу, на стоячей машине не могу переключить, только когда едет. Переключение просто рычаг вперед. Понижайка включается на стоячей машине, вот только пока новая не всегда включить подключить получается....

Kane

Сообщение Kane » Сб янв 01, 2011 21:25

Кстати, у меня с завода шла на литье с резиной 235/70 R16, а заявлена резина 245/70 R16. Развели?

Fedo

Сообщение Fedo » Сб янв 01, 2011 21:37

Может, развели, а может, ставили что было. Я так понял, хорошую резину на заводе не поставят. Все равно резину менять надо - и на лето, и на зиму.
Завтра попробую включить понижайку. Ее включать на стоячей машине, рычаг вперед- вправо-вниз?
И передача должна быть первой, насколько я понимаю? На вторую не переходить?

Kane

Сообщение Kane » Сб янв 01, 2011 21:45

Понижайка из состояния заднего моста включается на стоячей машине вперед-вправо-назад до конца и немного влево, там она фиксируется. Переключаться с первой на более высокую можно, по моему.

Fedo

Сообщение Fedo » Сб янв 01, 2011 21:52

А из состояния подключенного переднего моста?
Вс то же самое, только без первого движения рычага вперед - сразу вправо, потом назад до конца?
Kane, а что значит - задний левый поворотник работает с перебоями? То работает, то нет?

Kane

Сообщение Kane » Сб янв 01, 2011 21:57

Из состояния подключенного переднего моста просто вправо, до конца назад и немного налево.
А поворотник мигает когда его включаешь, шучу. :D Да он как-то то работает, а то не включается. передний левый и боковой работают, а задний нет. Снял лючок посмотрел, провода все на месте, немного болтаются но контакта не теряют. Посадил их немного плотнее, вроде теперь работает нормально, без перебоев.

Fedo

Сообщение Fedo » Сб янв 01, 2011 22:27

В электрике два вида дефектов - или нет контакта, где он должен быть, или есть контакт, где он не должен быть :D
Сам сейчас буду менять лампочку в боковом повторителе, не горит :(
Спасибо за отклики.
Еще раз - с прошедшим праздником и с Новым наступившим годом!

Kane

Сообщение Kane » Сб янв 01, 2011 22:33

С Новым Годом! :aura:

Mashinist
Владелец
Владелец
Машина: 3164

Сообщение Mashinist » Вс янв 02, 2011 20:13

Всех приветствую! Всех с Новым годом! Тоже стал обладателем патра под елочку, ждал два месяца, 30 забрал в а/салоне, 31 поставил на учет. Стрелка руля тоже стоит криво, что очень раздражает... и как прочитал тут выше не у меня одного оказыватся, может на заводе так принято ставить!!!??? Постоянно приходится подруливать, где хваленая патровская курсовая устойчивость? ))) Задняя дверь закрывается с какой-нибудь очередной попытки и как правило с большим применением физ.силы. Кробка переключается нормально, раздатка вроде тоже, есть вопрос, должен ли загораться символ "N" на панели приборов когда раздатка в нейтрали!??? В книжке написано вроде как должна, на деле -фиг вам. Может мне кажется или это с непривычки (после переднеприводных иномарок) и так должно быть, внатяг все нормально, а отпускаешь газульку и внакат вроде как начинает выть и гудеть задний мост!?!? А так в целом машинкой доволен за два дня нактал 280км в разных дорожных условиях.

Kane

Сообщение Kane » Вс янв 02, 2011 22:51

В книжке написано, а на самом деле не загорается. И на сколько я понял, у всех на форуме так. :D Загорается только 4х4 и все.

Mashinist
Владелец
Владелец
Машина: 3164

Сообщение Mashinist » Вс янв 02, 2011 23:09

Kane писал(а):В книжке написано, а на самом деле не загорается. И на сколько я понял, у всех на форуме так. :D Загорается только 4х4 и все.
Понятно, спасибо, один вопрос снят. :D

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности