Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Сопутствующие расходы для свежекупленного Патриота

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
barss
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение barss » Пн дек 06, 2010 17:33

ГАВРИЛОВ писал(а):знаю 5 способов открыть классику не нарушая целостности авто :oops:
на самару примерно 2,5 в зависимости от износа замков
любой Яп открывается меньше чем за 40 секунд с момента начала работ, с джипами дольше, но только из-за размеров
с еропейцами посложнее, но не более чем на 30с.
бум знать :D к кому обращаться,если в что :twisted:
Изображение

yu_yu

Сообщение yu_yu » Пн дек 06, 2010 19:18

Любой "японец" легко открывает водительскую дверь. Только надо показать ему штырьевую антенну (можно даже его же из передней стойки) :oops:
Изображение
Изображение
2%

Mixailo
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mixailo » Вт дек 07, 2010 08:01

Элли писал(а):Вот бы посмотреть какую-нить статистику по сигналкам. Только не по угонам, а вообще по характеристикам.
когда покупали по весне Патра тоже озадачился сигналкой, перечитал тонны страниц инета, в итоге остановился на Сталкере 600.
+ 1. Честный Диалоговый код (Пандору вроде ловили на ПсевдоДиалоге) в итоге грабберы не берут. там же и находил что мультисигнальный кодграббер стоит около 200 тыров, но берет все популярные сигналки.
2. Двухсторонняя связь.
3. Дальнобойная. Заявлено 1500 метров. Проверено 600 метров через частный сектор с перепадами высот. С указанного расстояния из другой машины брелок обеспечивал двухстороннюю связь, из дома брелок терял машину (но скорее всего машина могла до него достучаться). (ЗЫ. Надо будет на покатушках проверить сколько бьет на прямой)
Брал именно для того чтобы не открыли граббером, а то слишком много сообщений об этом пошло, именно открыли - сперли и закрыли.

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Вт дек 07, 2010 09:04

А я шерхана 7 ставлю, дальность 2 км. Плюс очень полезная функция синхронизация всех зарегистрированных брелков, т.е. то что делается на одном брелке видно и на другом. Если взламывать будут кодграбером, на брелке видно будет что вашу машину с другого брелка открыли.
УАЗ Патриот 2012, комфорт, е-3.
Мой борт журнал
http://www.uazpatriot.ru/forum/vladxw-u ... 27103.html

VladXW

Сообщение VladXW » Вт дек 07, 2010 09:18

Все сигналки взламываются одинаково просто, и что в инете пишут что вот эта именно сигналка не взламывается кодграбером не больше чем реклама. А как реклама работает всем известно: наше супер, остальные все фигня)
Мой борт журнал

Mixailo

Сообщение Mixailo » Вт дек 07, 2010 13:51

VladXW писал(а):Все сигналки взламываются одинаково просто, и что в инете пишут что вот эта именно сигналка не взламывается кодграбером не больше чем реклама.
я вот здесь читал http://ugona.net/, там и форум есть с обсуждениями.

VladXW

Сообщение VladXW » Вт дек 07, 2010 15:57

Почитал, всё хорошо написано как и про все другие, в общем каждый свое хвалит. Сколько она с установкой стоит и производитель кто? предполагаю что эта наша сигналка так как всё там по русски написано.
Мой борт журнал

Mixailo

Сообщение Mixailo » Вт дек 07, 2010 20:06

Мне обошлась (02.04.10) 17580. Сигналка наша. Разработка Питера. Вся документация по русски. 2 книжки по "Инструкция по установке" (можно было и самому ставить, но мне было лень) и "Инструкция пользователя".

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Вт дек 07, 2010 20:13

собр ГСМ никто не рассматривал?
#погнали по лайту

Mixailo

Сообщение Mixailo » Вт дек 07, 2010 20:18

Рассматривал, но что то не срослось с ним. GSM модули есть и у Сталкера + даже фотоаппарат можно цепануть.

VladXW

Сообщение VladXW » Вт дек 07, 2010 20:24

Mixailo писал(а):Мне обошлась (02.04.10) 17580. Сигналка наша. Разработка Питера. Вся документация по русски. 2 книжки по "Инструкция по установке" (можно было и самому ставить, но мне было лень) и "Инструкция пользователя".
Шерхан 7 стоит 18000 с установкой. А про нашу гражданскую электронику я писал уже, что она никогда не была хорошей, а сейчас тем более, когда она уже безнадежно отстала. Что сталкер что пандора копии либо аналоги импортных сигналок. У нас всегда так было и остается, возмемь что нибудь чужое и на его основе сделаем свое.
Мой борт журнал

Mixailo

Сообщение Mixailo » Вт дек 07, 2010 20:44

Почитай поболе про сталкер. Аналогов нет, так что с какой иностранной сигналки его содрали - не знаю :)
На том же Угона.Нет писали что Шерханы вскрываются (не буду говорить про 7-е не просматривал тему). А наша электроника не наша - какая разница. Как говорится в одном фильме - "русские блоки, американские блоки - все сделано на Тайване" :)

Единственное, за 8 месяцев использования косяков не замечено за ней. Неадекватного поведения тоже. Считаю что свою цену стоит.

Против Шерхана (а то может сложилось такое мнение) ничего говорить не буду, т.к. не обладаю текущей информацией. Отписываюсь как пользователь Сталкера ;)

VladXW

Сообщение VladXW » Вт дек 07, 2010 21:02

В теме Уазспецпроект еще про шерхана писали, что он взламывается кодграбером и ссылка там на этот кодграбер есть, цена его 60 т.р. и якобы он взламывает весь модельный ряд шерхана до 10 включительно. А я говорю что взламывается всё даже сигналки связанные со спутником и имеющие радиомаяк. С какой ино сигналки его содрали уже никто не узнает если только не сравнит схемы электрические принципиальные. Ино сигналки появились намного раньше наших это факт, поэтому время на их совершенствование было намного больше.
Мой борт журнал

VladXW

Сообщение VladXW » Вт дек 07, 2010 21:16

На счет нет аналогов, если поверить в это выходит что все остальные сигналки даже не могут приблизится по характеристикам к сталкеру, во что с трудом верится. Про пандору я тоже читал какая она не взламываемая и неповторимая и не имеющая аналогов. Возмите любую сигналку и прочитайте про неё, везде будет тоже самое - какая она не заменимая, неповторимая и чуть ли не лучшая в мире)
Мой борт журнал

VladXW

Сообщение VladXW » Вт дек 07, 2010 21:18

На счет нет аналогов, если поверить в это выходит что все остальные сигналки даже не могут приблизится по характеристикам к сталкеру, во что с трудом верится. Про пандору я тоже читал какая она не взламываемая и неповторимая и не имеющая аналогов. Возмите любую сигналку и прочитайте про неё, везде будет тоже самое - какая она не заменимая, неповторимая и чуть ли не лучшая в мире)
Мой борт журнал

VladXW

Сообщение VladXW » Вт дек 07, 2010 21:32

Чтобы проверить какая сигналка вскрывается а какая нет нужно иметь кодграбер, а написать всё что угодно можно. Про пандору тоже пишут что она не взламывается кодграбером. Любая сигналка вскрывается, только нужно иметь подходящий кодграбер.
Мой борт журнал

VladXW

Сообщение VladXW » Вт дек 07, 2010 21:32

Чтобы проверить какая сигналка вскрывается а какая нет нужно иметь кодграбер, а написать всё что угодно можно. Про пандору тоже пишут что она не взламывается кодграбером. Любая сигналка вскрывается, только нужно иметь подходящий кодграбер.
Мой борт журнал

VladXW

Сообщение VladXW » Вт дек 07, 2010 21:35

Инет тормозной по 2 одинаковых сообщения отправляет, а то подумаете что это я специально.
Мой борт журнал

VladXW

Сообщение VladXW » Ср дек 08, 2010 04:11

На счет открыли сперли и закрыли: не надо оставлять в машине ценные вещи такие как навигатор, телефон, фотик, видекамера и т.д. тем более на виду, так как это сразу привлекет внимание именно к вашей машине. Всё ценное что нельзя взять с собой на крайний случай в бардачок или под сиденье, то что в багажнике накрыть можно хотя бы покрывалом или еще чем. Если у вас на сиденье будет лежать фотик или ноутбук, не каждый будет заморачиваться покупкой кодграбера, кто то просто обойдется кирпичом по стеклу и ему будет всё равно какие там характеристики у вашей сигналки.
Мой борт журнал

VladXW

Сообщение VladXW » Ср дек 08, 2010 04:13

На счет открыли сперли и закрыли: не надо оставлять в машине ценные вещи такие как навигатор, телефон, фотик, видекамера и т.д. тем более на виду, так как это сразу привлекет внимание именно к вашей машине. Всё ценное что нельзя взять с собой на крайний случай в бардачок или под сиденье, то что в багажнике накрыть можно хотя бы покрывалом или еще чем. Если у вас на сиденье будет лежать фотик или ноутбук, не каждый будет заморачиваться покупкой кодграбера, кто то просто обойдется кирпичом по стеклу и ему будет всё равно какие там характеристики у вашей сигналки.
Мой борт журнал

Элли

Сообщение Элли » Ср дек 08, 2010 06:48

А вот у меня еще вопрос :)
Мне тут друзья советуют еще и ДСАГО взять. Типа, Патриот пару малолитражек за раз запросто помять может, и ОСАГО не хватит. Ну и собственно, вот. Я так понимаю, ДСАГО - совсем не дорого. Может, правда, взять?..

VladXW

Сообщение VladXW » Ср дек 08, 2010 07:06

Элли писал(а):А вот у меня еще вопрос :)
Мне тут друзья советуют еще и ДСАГО взять. Типа, Патриот пару малолитражек за раз запросто помять может, и ОСАГО не хватит. Ну и собственно, вот. Я так понимаю, ДСАГО - совсем не дорого. Может, правда, взять?..
Да можно взять ДОСАГО, мне предлагали рублей за 500 примерно. Думаю тоже взять. Это не для малолитражек, а для того, что если какая нибудь дорогущая машина под Патриот подвернется у которой бампер за сотку стоит. Можно еще выезд аварийного комисара взять, чтобы он при ДТП все бумаги заполнял, 300 р. еще за это.
Мой борт журнал

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Ср дек 08, 2010 07:11

VladXW писал(а):Инет тормозной по 2 одинаковых сообщения отправляет, а то подумаете что это я специально.
Может пора задуматься о смене провайдера?!
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Ср дек 08, 2010 07:51

Alex Sport писал(а):
VladXW писал(а):Инет тормозной по 2 одинаковых сообщения отправляет, а то подумаете что это я специально.
Может пора задуматься о смене провайдера?!
Другие у нас вообще не ловят, инет то мобильный через телефон.
Мой борт журнал

Mixailo

Сообщение Mixailo » Ср дек 08, 2010 08:09

VladXW писал(а):На счет открыли сперли и закрыли: не надо оставлять в машине ценные вещи такие как навигатор, телефон, фотик,....
так и не оставляю, но иногда приходится по магазам прокатиться, и покупки в багажник положить + инструмент и иже с ним, не хочется кому-либо дарить, посему и брал то что не берется грабберами (а их технология проста исказить сигнал от пульта, записать его и использовать позже для открытия). В Диалоговых сигналках такой финт ушами не пройдет.
На счет - увидели, надо тонировку делать (в разрешенных пределах :)) - заднюю полусферу планирую в 0, пока покрывало в багажнике лежит.

ЗЫ. Почитал по Шерхану 7. Там вроде тоже диалог какой то сделали.

VladXW

Сообщение VladXW » Ср дек 08, 2010 09:06

Кодграбер перехватывает сигнал любого брелка так как он излучается и никуда от этого не денешься. Потом спец программа анализирует этот перехваченный сигнал и вычисляет алгоритм его изменения, после чего по этому алгоритму генерирует свой сигнал не отличимый от сигнала родного брелка и всё открывается просто и не заметно. Если есть синхронизация брелков тогда это можно увидеть на другом брелке, но и это можно вскрыть, на машину ставят генератор шума настроенный на передающюю полосу частот сигналки и тогда брелок уже не разберет что с машиной делается.
Мой борт журнал

VladXW

Сообщение VladXW » Ср дек 08, 2010 09:08

Кодграбер перехватывает сигнал любого брелка так как он излучается и никуда от этого не денешься. Потом спец программа анализирует этот перехваченный сигнал и вычисляет алгоритм его изменения, после чего по этому алгоритму генерирует свой сигнал не отличимый от сигнала родного брелка и всё открывается просто и не заметно. Если есть синхронизация брелков тогда это можно увидеть на другом брелке, но и это можно вскрыть, на машину ставят генератор шума настроенный на передающюю полосу частот сигналки и тогда брелок уже не разберет что с машиной делается.
Мой борт журнал

neal

Сообщение neal » Ср дек 08, 2010 09:27

Пандора 3000-й серии нормальная и без глюков. Установщики против неё ничего не имеют, в отличие от предыдущих серий и сталкера.
Мне за державу обидно.

Mixailo

Сообщение Mixailo » Ср дек 08, 2010 12:42

VladXW писал(а):Кодграбер перехватывает сигнал любого брелка так как он излучается и никуда от этого не денешься. Потом спец программа анализирует этот перехваченный сигнал ...
Все смешалось - люди, кони...
Есть разные кодграбберы.
Первые - при начале передачи выставляют шумовой сигнал на той же частоте и записывают первый сигнал, не забыв вычесть установленный шум. "Умные брелки" считают что это случайный шум и отправляют второй сигнал, который граббер опять же поганит шумом и опять же его записывает, при этом в эфир выдается первый чистый сигнал! и машина ставится на охрану как ей и положено. Если у данной сигнализации одна кнопка постановки/снятия, то посылка второго записанного сигнала произведет снятие с охраны. Так работали самые первые сигнализации.
При появлении более защищенных сигнализаций (с двумя кнопками и, следовательно, различными командами закрытия/открытия) пришлось модернизироваться и Грабберам. Пришлось затачиваться на конкретную сигнализацию/модельный ряд, т.к. есть алгоритм получения команды открытия по команде закрытия.
Диалоговые сигнализации используют несколько посылок друг другу (отсюда и диалог) для подтверждения команды (аналог самолетного "свой-чужой"), т.е. кроме сигнала на снятие с охраны необходимо еще передать сигнал в ответ на сигнал базового блока. Вот этот механизм пока не обошли (если производитель не схалтурил как было со старлайном 6 вроде)

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Пн дек 20, 2010 10:49

1 для Элли:
Да можно взять ДОСАГО, мне предлагали рублей за 500 примерно. Думаю тоже взять. Это не для малолитражек, а для того, что если какая нибудь дорогущая машина под Патриот подвернется у которой бампер за сотку стоит. Можно еще выезд аварийного комисара взять, чтобы он при ДТП все бумаги заполнял, 300 р. еще за это.
ДОСАГО если есть деньги не помешает, а вот с аварийным каммисаром я бы теперь 120 раз подумаю, прежде чем вызвать. Истории все случившиеся описывать не буду и с мноими знакомыми, а вот выводы следующие. Если у вас не дай бог что произошло - ЗВОНИТЕ в первую очередь близким людям, потом можете отправить на канал спасение сообщение, но НЕ вызывайте аварийного коммисара, вызывайте ДПС. Пусть все оформляют ТОЛЬКО сначало ОНИ. Иначе потом у вас могут возникнуть сложности, а то и проблемы. :cry: 8) :o

2 - По поводу охранки. Самая лучшая охранка - это люди.
Потому как если захотят угнать машину. То вернуть ее помогут вам только люди, случайные свидетели. ВСЕ Охранки вкрываются на раз два три, к сожелению. :cry: :D

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пн дек 20, 2010 13:21

А почему такое недоверие к комиссарам, они мне один раз очень много времени сэкономили, я в ГАИ вообще не был-они мне все документы на дом привезли???
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Вт дек 21, 2010 10:50

Мой жене так помогли, что потом пришлось юриста искать, чтобы штраф не платить. А знакомой на медне: купила себе яаономать, поставила на нее новые японские липучки и поехала в метель, на повороте срезала одну еще япономать. приехал коммисар и открытым текстом ей - давайте платите 14 тыр за ремонт чужой машины, хорошо она позвонила и мы ей сказали, что у тебя ОСАГО посылай всех ...

VladXW

Сообщение VladXW » Чт дек 23, 2010 18:48

По ДСАГО узнал цены. 600 р. стоит на 600 т.р. страховка. 1000 р. на миллион. По ОСАГО значительно меньше выплата, так что думаю за 600 р. взять.
Мой борт журнал

VladXW

Сообщение VladXW » Чт дек 30, 2010 19:29

Купил намордник из черного кож.зама за 300 р. поставил притянув на капроновую нитку, а то надоело с клеенкой ездить.

Элли

Сообщение Элли » Чт дек 30, 2010 20:01

А я оформила ДСАГО за 1250 руб :)

VladXW

Сообщение VladXW » Чт дек 30, 2010 20:06

Элли писал(а):А я оформила ДСАГО за 1250 руб :)
Какая страховая компания? и какая сумма выплаты?

Элли

Сообщение Элли » Чт дек 30, 2010 20:07

Ингосстрах - заехала номера вписать в ОСАГО и КАСКО и заодно уж ДСАГО оформила. Сумма выплаты - миллион.

VladXW

Сообщение VladXW » Чт дек 30, 2010 20:12

Я думаю в росгосстрахе делать за 1 т.р. тож на милион.

Элли

Сообщение Элли » Чт дек 30, 2010 20:18

Кстати про расходы. Записываю все расходы больше 100 руб. (в т.ч. на бензин) в GoogleDocs'овый файл. Потом будет интересно почитать :D

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности