Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Сколы
Сколы
Новый патриот, пробег 800 км. Обнаружил 4 скола краски в разных местах кузова до металла :( :( ! Как думаете, это качество покраски такое хреновое, или просто такие сильные камушки прилетали так не удачно все разы? Стоит ли с гарантийщиками бодаться?
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
Это естественные недостатки эксплуатации,капните мовилем , а летом если захотите ремонтным комплектом подкрсите и дальше скалывайте,в смысле эксплуатируйте счастливо.А если пару раз по лесным чащам погоняете ,то вам подобное будет навсегда фиолетово.
Недавно воротиной гаражной со всего маха ветром заехало в дверь:

я не столько умирал за эти сколы сколько больше возгордился реально нашим толстым железом,на котором точно следов от прыгнувшей кошки не останется,как на ино.
Недавно воротиной гаражной со всего маха ветром заехало в дверь:

я не столько умирал за эти сколы сколько больше возгордился реально нашим толстым железом,на котором точно следов от прыгнувшей кошки не останется,как на ино.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- luchsergey
- luchsergey
- luchsergey
- ledobur
Все гораздо проще - есть восковые карандаши для таких случаев. Как бесцветные, так и в цвет кузова. http://www.cosmeticauto.ru/polirol.html http://www.avtocars.ru/index.php?action ... =view&id=9 http://avtoonline.net/voskovojj-korrekt ... a-sebe.htmgimlet писал(а):А может есть какая-нибудь защитная плёнка? Чтоб весь уазик обклеить и не париться. Никто не сталкивался?
- Проходимец
У меня были сколы, ремонтировал просто, грунтовку зубочисткой нанес, краску распылил с баллончика, а потом, лаком забрызгал. После хрен найдешь место ремонта
Сколы были и по серьезней - с бампера кусок пластика вырвало, на фарах следы есть, на стекле - все это не исправимо.
а вообще на гарантии я даже пытался восстановить краску на..., как его..., ну... на петлях для буксировки автомобиля, которая облезла через месяц после езды. При этом авто не тягали, она (краска) сама облезла, как должное..
Плюнь, но не допускай коррозии.
Сколы были и по серьезней - с бампера кусок пластика вырвало, на фарах следы есть, на стекле - все это не исправимо.
а вообще на гарантии я даже пытался восстановить краску на..., как его..., ну... на петлях для буксировки автомобиля, которая облезла через месяц после езды. При этом авто не тягали, она (краска) сама облезла, как должное..
Плюнь, но не допускай коррозии.
UAZ Patriot Limited Снежка 31.10.2007
Н 208 СК 86 rus
Н 208 СК 86 rus
- ledobur
В вашем случае проще всего слегка подогреть место скола феном и нанести любую маслянную краску более-менее в тон и прогреть до полного высыхания. Или нанести из аэрозольного балончика, но не нагревать до полимеризации. Ближе к лету все это дело смыть растворителем и отремонтировать уже качественно.gimlet писал(а):Вот тут ещё трудность... Как наносить грунтовку и краску при -30?..Настолько тёплого гаража найти проблематично. Можно ли подогревать место покраски, например, феном?
В торгмаше (800 лет) барыжат ремонтными красками, 200 р флакончик. Цвет-в-цвет. После каждой мойки пригождается. Оченя хрупкая краска.
Пленки тоже клеят, например тут http://www.brand-car.ru
Пленки тоже клеят, например тут http://www.brand-car.ru
- luchsergey
Показал машину в страховой, где у меня оформлена КАСКА. Сказали - сколы фигня. И показали столько проблем в окраске, что у меня волосы дыбом! там даже ниточку какую-то под краской обнаружили! А в одном месте уже желтеет. Так машине только 3 недели!! Это нормально? Завтра буду на обмене настаивать. Если уж и покрасить нормально не могут, то и не знаю... Вот такая она, любовь после свадьбы. :(
- luchsergey
- luchsergey
Тогда забейте на какие-то мнимые проблемы с окраской-для УАЗа это вообще ни о чём.
Проехать по колено в снегу,грязи,по бордюрам,колодцам,полям, лесам... царапнуться об ветки,стволы,кочки...-это его стихия и блестеть надраеными боками не совместимо.
Проехать по колено в снегу,грязи,по бордюрам,колодцам,полям, лесам... царапнуться об ветки,стволы,кочки...-это его стихия и блестеть надраеными боками не совместимо.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- TXA
У нас обклеить такой пленочкой наш авто выйдет в 75 тыр -узнавал. Покрасить весь под ноль стоит 82 тыр.тоже это хотел. Позже на Украине за 1000 руб. капот виниловой плёнкой цветной обклеил (под аэрографию). На шиномонтаж даже спросили - почём делал аэрографию
Если пленка чуть-чуть подралась с краю, надо менять весь кусок.

Так что не думаю что выгодно. У меня уже даже жена успокоилась и решила -ПУСТЬ БУДЕТ ТАК
- АГК
- Контактная информация:
Да что же Вы так мучаетесь-то по каким-то там сколам. Ведь при любой езде по природе сколов и царапин на краске будет очень много. И скаждой поездкой их число будут увеличиваться. Никаких нервов Вам не хватит. Вот luchsergey правильно посоветовал: "Проехать по колено в снегу,грязи,по бордюрам,колодцам,полям, лесам... царапнуться об ветки,стволы,кочки...-это его стихия и блестеть надраеными боками не совместимо". А сколы краски вплоть до металла устраняются очень просто - подбитраете по Вашему цвету краску из двух-трех маленьких баночек Хаммерайта (или более дешевого аналога) и красьте без всяких там грунтов, подогрева и т.п. Если хорошо подобрать цвет, то на машине места закраски видны только на очень близком расстоянии. Я таким способом даже дефекты ражавчины кузова под краской и грунтом убирал. Просто шкурил такие места до чистого металла, обезжиривал и красил прямо по металлу. Два года у меня "закраски" держаться и чуствуют себя лучше, чем заводская краска.gimlet писал(а):Уаз мне нравиться очень. Я никакой другой машины не хочу и даже представить не могу. Но проблема, я хочу качественный уаз. И считаю, что за качество нужно бороться! И буду. Может мои старания помогут будущим поколениям.
- kaddafee
- Модератор
а у меня прям в салоне, после мойки, когда машину отдавали на бампере переднем краска сколупнулась :D . предложили перекрасить, были посланы. купил пузырек краски (дооолгооо выбирал, попал примерно как черное на белое) да и замазюкал, ездю теперь с "родинкой" :)

- suiPSYco
- Контактная информация:
ОМГ! Вот ужос!gimlet писал(а):...Обнаружил 4 скола краски...

Ну как же-думаю большинство здесь сталкивалось-это... наклейки с покатухgimlet писал(а):А может есть какая-нибудь защитная плёнка? Чтоб весь уазик обклеить и не париться. Никто не сталкивался?

А так- слушай luchsergey- дело говорит!
Нах тада уазка нужна? Блестеть боками штоль? :D
- Panzerer
У меня патриот 2007 года, сколы пошли цвести по всему кузову :(
Этим летом разберу все пласмаски, все пушсалом залью еще купил бормашинку, можно регулировать скорость в наборе есть разные насадки.Этой машинкой можно зачищать мелкие сколы. Летом ее покупал за 1200руб.
а сейчас уже то ли 3 или 4 тыс.руб. стоит.
У меня знакомые занимаются винилом, поэтому тоже задумался об этом. Можно затянуть не весь авто, а там где это требуется (от царапин), например низ дверей от сколов мелких камней и соли ( актуально для москвы) т.к. поливают дороги всякой гадостью.Самой дешевой пленки хватит года на 3 как мне сказали.
Этим летом разберу все пласмаски, все пушсалом залью еще купил бормашинку, можно регулировать скорость в наборе есть разные насадки.Этой машинкой можно зачищать мелкие сколы. Летом ее покупал за 1200руб.
а сейчас уже то ли 3 или 4 тыс.руб. стоит.
У меня знакомые занимаются винилом, поэтому тоже задумался об этом. Можно затянуть не весь авто, а там где это требуется (от царапин), например низ дверей от сколов мелких камней и соли ( актуально для москвы) т.к. поливают дороги всякой гадостью.Самой дешевой пленки хватит года на 3 как мне сказали.
- Panzerer
Я думаю можно найти недорогую, а наклеить думаю не так и сложно, если клеить в определенных местах, можно подобрать под цвет кузова, есть и прозрачные пленки, они даже толще пленок, которые от сколов.bakiv писал(а):Пленка хорошая идея, только хочется такую чтобы самому можно было наклеивать и не дорого получалось.
- luchsergey
- Panzerer
Ну это кому как :)luchsergey писал(а):под пленкой все спреет и сгниет заживо, как пить дать.лучше мелкая ржа,продуваемая ветром и замороженная.
Я нидумаю, что должно гнить, если поверхность перед этим обработать, темболее пленка прилегает очень плотно, просто так не оторвешь нужно нагревать строительным феном.
Да и если бы гнило, думаю слух бы уже пошел.
Ребята, защишайте сколы СРАЗУ! Даже если скол не повредил грунт. Грунт сам по себе пористый, и влагу к металлу пропускает, поэтому и ржавеет сразу. Необходимостьгрунта только в том, что бы обеспечить связь лакокрасочного покрытия с металлом кузова, и не в чем больше.Akvilon писал(а):На фотке не понятно как там краска скололась - вместе с грунтовкой до голого металла, или только сама краска, а грунт прилипший намертво.:
У меня пара царапин, но только краска сошла, дык мовилем тоже желательно помазать? или потерпит и так до весны?
- luchsergey
Сажусь тут в машину и обалдел
на передней кромке капота два ржавых пятнышка. Я конечно готов к хреновой покаске был, но это... успокоился разобрался в ситуации, что логично оно не просто так. При открывании капота он этим местом упирается... в изгиб поводка дворника... У всех так?
Что есть то есть... дворника поводок подгибать походу придется, а с краской что посоветуете? Зачищать, кисточкой обмазывать или в гарантию жаловаться что мол де капот безболезненно не открыть исправляйте? :)

Что есть то есть... дворника поводок подгибать походу придется, а с краской что посоветуете? Зачищать, кисточкой обмазывать или в гарантию жаловаться что мол де капот безболезненно не открыть исправляйте? :)