Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Снова про ГБО

Выбор Г.С.М, советы, мнения:
эксплуатационные жидкости, топливо, моторные масла, трансмиссионные масла, тормозные жидкости, антифризы, присадки и т.д.
кувылша
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение кувылша » Сб ноя 13, 2010 09:32

текст копировал с одного самарского сайта.
Насколько понял это они так систему Агат расписали

http://www.slavgas.ru/articles.php?sid=18

просьба та же, что лучше на Евро 3 - этот Агат или Ловато 4 поколения .

Апдейт: на сайте www.agat-gas.ru есть все инструкции для самостоятельной установки...
Последний раз редактировалось кувылша Сб ноя 13, 2010 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Skiffus

Сообщение Skiffus » Сб ноя 13, 2010 12:19

Интересненько. причем почти около меня находится их конторка, в марьино. Вот токо из опыта их установок токо форд мондео пока на сайте указан. И телефон они чегото не берут, цену пока не узнать.
Но сам подход к установке весьма интересен. Точно никто еще с таким не сталкивался?[/quote]
Патриот-пикап, авантюрин 2008
Изображение

химик

Сообщение химик » Сб ноя 13, 2010 13:38

toledo писал(а):
химик писал(а):Насос работает постоянно!!!просто у вас его не слышно,там стоит клапан сброса.
Не пойму, чем плохо что он работает постоянно? А если газ не ставить, он как работает?
И насчет неслышно тоже. Как объясняется, что при включении зажигания он жужжит 5 сек, потом щелчок и затихает?
Я те соседом клянусь :D ,он работает постоянно :evil: ,не веришь прислони ухо к бензобаку.Ты думаешь что он включается периодически,набирая давление,он бы просто затрахался включатся.А когда ты ездишь на газу он качает в никуда,т.к. форсунки отключены,и кули им будет если они не работают,а вот ресурс насоса уменьшается :(

toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение toledo » Сб ноя 13, 2010 13:53

химик писал(а):а вот ресурс насоса уменьшается :(
то есть отключение бензонасоса надо только ради экономии его ресурса, правильно я понял?
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

химик

Сообщение химик » Сб ноя 13, 2010 14:19

toledo писал(а):
химик писал(а):а вот ресурс насоса уменьшается :(
то есть отключение бензонасоса надо только ради экономии его ресурса, правильно я понял?
Дааааааа :!:

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Сб ноя 13, 2010 15:44

кувылша писал(а):Народ не сочтите за рекламу, хочется услышать мнение от людей кто с ГБО на ты об вот этом.
У меня стоит славгаз :) Ставить можно, только их форсунки металл-металл, не надо ставить. Посмотри внимательней на сайте у них есть бюджетная установка с блоком БУИ-4, рекомендую с рампой Rail или Lovato. Агат посложней немножко, программа калибровки позамудрёней. Купишь у них проводок настройщика прогу с драйвером на сайте скачаешь, а там я тебя научу колдовать с мозгами :) Во посмотрел на сайте у них, называется "Экогаз-4".

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб ноя 13, 2010 18:16

Выкладываю фото отчет по выполненной работе одной из компании(не сочтите за рекламу)установившей ГБО четвертого поколения Digitronic, с двумя тороидалными баллонами(600х25см) Российского производства(объемом 47 литров каждый) в багажник :) На все потраченно порядка 28 тысяч рублей

Баллоны разместили как я и планировал, во весь багажник, сверху сваяю подиум. Для большого количества вещей в будущем в планах экспидиционник на крышу или пластиковый бокс
Изображение
Балонам мешали углы пласткиковой обшивки крыльев, которые были безжалостно обрезанны
Изображение
Изображение
Блок управления
Изображение
Редуктор
Изображение
Инжекторная рейка с платиковыми форсунками ) слышал что есть железные, но в наличии небыло
Изображение
Изображение
изначально все что ставилось под капотом попросил ставить в правой его части, дабы в будущем в левой части буду ваять предпусковой обогреватель
Изображение
Заправочную фишку разместили сзади почти посередине, надеюсь не мешая будущему фаркопу
Изображение
Микропульт управления с индикацией оставшегося газа в баллонах
Изображение
Дали пакет документов для ГАИ и гарантию полтора года, первое газобалонное ТО через 1000, где обещали бесплатно подкорректировать работу компьютера.
Замена фильтров ГБО каждые 10000км ) рассходники с работой 1000рублей
В целом работой доволен, разница при езде газ- бензин почти незаметна :)

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб ноя 13, 2010 19:01

пришли от туда
Или если хош можешь заехать на Бердском шоссе,где Эльдорадо,установочный центр Авто на Газ,там парни тебе за 5 сек поставя
Дружище, спасибо за желание посодействовать, но я пока не хочу туда лезть. Чтоб хотябы чуть чуть побыть на гарантии :D Плюс еще сомнения. В принципе. ни чего криминального в том что бензанасос по кругу бензин гоняет нет.
Это ведь его нормальный режим в процессе эксплуатации.И по поводу того что отдыхающая форсунка инжектора при работе ГБО должна быть заполнена жидкостью мне тоже кажется что это всё не спроста

химик

Сообщение химик » Вс ноя 14, 2010 08:14

Наше дело предложить :) :) :)

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Вс ноя 14, 2010 10:25

poLevoz писал(а):Ставить можно, только их форсунки металл-металл, не надо ставить.
а почему? какие то отрицательные отзывы о них есть?

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Вс ноя 14, 2010 23:47

Сделали с баллонами хорошо и кнопкой, а на моторе всё не правильно, редуктор должен стоять ниже двигателя, иначе он будет завоздушиваться, плохо, возмохно давление меняться будет и незначительно, а какже мгистраль к которой он подключен, стоит даже выше расшрительного бачка :oops: форсунки стоят горизонтально, быстро выйдут из строя, хотя стучат так меньше :(

cruznsk

Сообщение cruznsk » Пн ноя 15, 2010 04:29

ёптить :o я в этом вообще ни че не понимаю :unknown:

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пн ноя 15, 2010 07:06

Зачет! Спасибо за фотки!
Оборудование 1 в 1 как у меня. Только стоит слева и внизу.
Я бы только по-другому сделал пару моментов (на скорость не влияющих :) )
1) Кнопку B/G перенести в квадратное углубление справа от рулевой колонки, там как специально под нее место сделано.
2) Заправочный клапан упрятать в бампер, и фаркопу точно не помешает, и оторвать его шансов ноль.

А баллоны разве не в середине подключаются? Куда уходят шланги, что между ними?

Про обслуживание кстати, мне говорили 20 тысяч, а не 10. Видать потому, что не особо заинтересованные были :)
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Пн ноя 15, 2010 14:43

Кнопка B/G дело вкуса, как сделали так сделали, главное чтобы за рулем видно было, а ёё видно.
Заправочный клапан размещен так, потому что не захотел бампер дырявить, мечтаю о силовике :roll:
Две медные трубочки в гофре уходят куда то под днище. еще не смотрел куда.
Про обслуживание это понятно что это "их деньги" Но думаю можно и самому поменять. Предварительно скатав балоны.
Жалею только о том, что только сегодня узнал, что у того кто ГБО ставил и у меня есть общие знакомые, так бы наверное скидка была :)
Да, кстати, toledo. что ты знаешь или думаешь об
Микропроцессорном вариаторе угла опережения зажигания ? Ни когда не задавался вопросом нужно ли оно ГБО? =)

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пн ноя 15, 2010 14:54

cruznsk писал(а):что ты знаешь или думаешь об
Микропроцессорном вариаторе угла опережения зажигания ? Ни когда не задавался вопросом нужно ли оно ГБО? =)
Задавался конечно :) Но пока однозначного ответа не придумал. Установщики сказали, что не надо ничего, штатный мозг справится сам. Народ на форумах говорит однозначно ставить.
Кроме вариатора 60-2.ru есть например мангуст 602, даже наверное поинтересней будет. Есть и импортные штуки, правда дороже намного.
Склоняюсь к мысли, что поставить можно, хуже не станет, а выкинуть никогда не поздно.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Пн ноя 15, 2010 15:10

Мне тоже так сказали, что для пропан бутана смысла нет, но что то я им не верю =)

cruznsk

Сообщение cruznsk » Пн ноя 15, 2010 17:34

граждане патриоводы, может кто юзает вариаторы? поделитесь впечатлениями =)

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вт ноя 16, 2010 21:56

сегодня какой то хнёй заправился, по самые торы 87 литров, при газу в пол детонирует :o на бензине такого нет.

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Ср ноя 17, 2010 06:19

10 тысяч проехал на газе, где только не заправлялся.
Ни разу ничего подобного не было. Вообще даже не замечаю на чем он там работает.
Пинай своих установщиков чтобы регулировали как следует.
Детонация на газе - это нонсенс, у него октановое число больше 100.

МИТИЧ

Сообщение МИТИЧ » Ср ноя 17, 2010 12:44

valek писал(а):под багажник 8)
А есть фото балона под багажником ?

fenia555

Сообщение fenia555 » Ср ноя 17, 2010 21:38

МИТИЧ ты на обычный партиот интересуешься или на пикап?

cruznsk

Сообщение cruznsk » Ср ноя 17, 2010 21:51

toledo писал(а):10 тысяч проехал на газе, где только не заправлялся.
Ни разу ничего подобного не было. Вообще даже не замечаю на чем он там работает.
Пинай своих установщиков чтобы регулировали как следует.
Детонация на газе - это нонсенс, у него октановое число больше 100.
На работе частенько приходится пользоваться газовой горелкой, так вот тоже бывает что заправиш каку а потом её сливаешь аки воду ))) Думаю мне такая кака и попалась :o буду пробывать разные заправки, хотел в тот день на газпромнефть, что на никитина- есенина заправится, так газовая колонка не работала ни фига, так как завоза газа нет. А к установщикам надо бы сьездить.
Сам то какую заправку выбрал? :wink:

Матчезерский

Сообщение Матчезерский » Чт ноя 18, 2010 00:37

Ставил Мангуст на Евро-3 - не работает , провалы при 2500 -отвечают что надо перепрошивать. Зачем же тогда прислали? А вот 60-2 это вещь. И целая куча регулировок в нём. Расход на хх по БК упал до 1,2 л/ч, а иногда 1,1кажет.
Внедорожник - это такой автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Чт ноя 18, 2010 07:47

cruznsk писал(а):Сам то какую заправку выбрал? :wink:
Да никак не выбирал, какая есть по пути на работу, на той и заправляюсь :)
"Патриот" называется, в самом начале нового участка Советского шоссе со стороны Обьгэса.
На газпромнефти уже наверное недели 3 как газа нет.

Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пт ноя 19, 2010 15:33

Господа, срочный вопрос:

В схеме подключения Ловато-4 от редуктора идут два вакуумных шланга: один на впускной коллектор (после дросселя) а второй между дросселем и датчиком массового расхода воздуха.

Вопрос: для чего нужен второй шланг?

Спрашиваю потому, что вчера пр ревизии ГБО обнаружили его отсутствие, а сегодня мастер хочет его врезать в воздушный фильтр, хотя на схеме написано что для автомобилей, оборудованных датчиком массовоо расхода воздуха он врезается МЕЖДУ дросселем и ДМРВ.

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Вс ноя 21, 2010 01:48

ездил сегодня в сервис по поводу установки ГБО.
Встретил там дедка на патрике, который уже года два ездит с 50 литровым баллоном под машиной под багажником. Чего то в раме вырезали ему. В принципе баллон висит не слишком низко, задний мост ниже однозначно. Но как раз меняли что то оторванное от баллона, вроде это мультиклапан называется, сказали что стоял от томасетто, теперь поставят ловато поменьше.

Так вот, в сервисе 50л баллоны размером 300х792.

я хочу два баллона поставить вдоль бортов и приподнять лавки на 10см. что бы они ложились поверх баллонов. При такой установке сидеть на откидных лавках будет не совсем удобно высоким людям. А так вроде все более менее.

Народ просьба покритиковать мою задумку по установке))
Хочу блин невозможного - большой баллон и откидные лавки :o

fenia555

Сообщение fenia555 » Вс ноя 21, 2010 22:02

кувылша а чем тебя 2 тора в багажнике по диагонали не устраивают? Места не много занимают ...
просто вдруг балоном зацепишь, если под низ ставить, я вот на своего пикапа вместо запаски воткнул тор на 95 литров все равно собираюсь защиту из металла делать, все таки свес задний большой, пенек попадется и писец балону!

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вс ноя 21, 2010 22:07

под раму можно и тор наверное забубенить :) они же тоже разные бывают и защитить их. Только вот вопрос на сколько км такого баллона его хватит.
Мой пока по богатырски жреть. "Дедовским" способом проверял, в режиме город и пробки+ 4х4+обкатка еще наверное(всего 3000км проехал)+ тапочки 265х75R16 (причем главные пары еще не менял)+ Еще на ТО к газовщикам не ездил.
Короче кушает 24 литра газа :o Но все равно выгоднее чем на бензине гг Оборудование окупиться через пару лет. Посмотрим сколько будет кушать когда вариатор поставлю
PS интересное видео про балоны
Последний раз редактировалось cruznsk Вс ноя 21, 2010 22:23, всего редактировалось 2 раза.

fenia555

Сообщение fenia555 » Вс ноя 21, 2010 22:11

да не вопрос, просто я ставил балон такой чтоб на нем можно было км так 600 проехать, и чтоб он ничему не мешал, дор просвету особенно

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Вс ноя 21, 2010 22:46

Изображение

у меня вот так,...влазит 76 л.сколько сам балон не помню(вроде 10% добавлять надо)...хотел еще один рядом поставить но все упералось в бабло....а сейчас с моей работай нужно пространство богажника...так вот вопрос и отпал сам по себе...балона хватает на 400 км и остается маленько...кушал у меня 23л.на 100 на прошлой недели,сейчас больше наверняка...еще не проверял...
Изображение

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Пн ноя 22, 2010 00:12

fenia555 писал(а):кувылша а чем тебя 2 тора в багажнике по диагонали не устраивают? Места не много занимают ...
ну место может и не много занимают но вот откидными сидушками в багажнике уже не воспользуешся. а мне это важно.

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пн ноя 22, 2010 20:17

Сегодня шел по трасе... и внезапно машина заглохла :( остановился на обочине,завожу...на бензе норма,преключается на газ и опять глохнет...может это фильтр?...записался на завтра на диагностику
Изображение

cruznsk

Сообщение cruznsk » Пн ноя 22, 2010 20:34

может и фильтр, а может газ такой. Я как то раз какой заправился. так двигатель тоже работал хпймикак гг перед переключением на газ приходилось разгазовывать. С газом в городе напряженка, сегодня тупо обзвонив все заправки аж на чуть ли не загород поехал заправляться :o и то еле уболтал. у них обслуживание только по картам. А карта как я понял это безнал расчет. Наверное только юрлицам дают.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Пн ноя 22, 2010 20:36

кстати, тут где то писали что газовый редуктор редуктор у мню неправильно стоит, типа его нужно как можно ниже опускать, а то может завоздушиться 8) может это?

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пн ноя 22, 2010 21:23

х... знает завтра к 16.00 на Кирзавод,там скажут что да как....но всеже дкмаю что фильтр....я не дотянул один год маленько(ставил ГБО 5 декабря 2009)...не разу к ним не ездил...так что под горантию попадаю....а вот за фильтр придется заплатить 500 р.+работа 100 :) кстати заправляюсь в одном месте,почти всегда...и за 12.5 пока... :wink:
Последний раз редактировалось barss Пн ноя 22, 2010 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пн ноя 22, 2010 21:27

кстати тут темка одна сегодня подвернулась, про метан :!: Скажу тебе это выгодно...учитывая что у нас 1 км.стоит 5 рублей(у меня так) за метан будешь отдавать 1 руб. :shock: ....но цука обарудование стоит 60 рублей....но оно того стоит :D
Изображение

cruznsk

Сообщение cruznsk » Пн ноя 22, 2010 21:31

эт где так? :)

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пн ноя 22, 2010 21:32

у моего напарника,знакомый там работает....установкой этой хрени занимается....и резервуары под этот метан металапластиковый :shock:
Изображение

Шпион

Сообщение Шпион » Пн ноя 22, 2010 21:54

Матчезерский, какие регулировки поставили у себя на 60-2? Пользуюсь второй день... Стандартные настройки на 9 градусов. В первый день БК (замечу на ХОЛОДНЫЙ двигатель) вдавал ошибку 0300 (пропуски зажигания)...После прогрева исчезло. Сегодня решил попробовать на динамику разгона - похоже, у меня на бензине не такая резвая была 8) Но во время движения опять выскакивала ошибка 0300... Потом исчезла. Разработчик советовал попробовать 1) включить режим программного подавления ошибок; 2) уменьшить угол; 3) попросить установщиков ГБО уменьшить (если правильно расслышал) давление в редукторе... Завтра пробую вариант 1. Про то, какой расход, еще сказать не могу... Замер не делал еще. Но БК кажет меньше, чем до его установки :wink:

Еще глюк непонятной природы - иногда (к вариатору не имеет отношения - было еще до его установки) переходит на бензин (незадолго после начала движения), потом на газ...потом опять на бензин...Потом без проблем едет на газу... Может это быть связано с тем, что установщики врезались в систему охлаждения у входа в салон печки и происходит неравномерный прогрев редуктора (или из-за минимального уровня антифриза в бачке)?
Последний раз редактировалось Шпион Пн ноя 22, 2010 22:09, всего редактировалось 3 раза.

fenia555

Сообщение fenia555 » Пн ноя 22, 2010 21:56

cruznsk может и завоздушиваться у меня была трубка поднята( из-за отсутсвия у мастера уголка 90 град) выше уровня в бочке, так вот даже когда двгатель прогрет до 85 град, пока воздух не выганишь то на ГАЗУ не ехал. и еще я настоял чтоб он мне подключил параллельно печке редуктор, а не последовательно, потому как если последовательн, то при закрытии печки(перевода ее на холодный воздух) обогрев редуктора не происходит и она не еде на газу. а поставили параллельно затратив 2 тройника, закрывайте печку, открывайте редуктор всегда нагрет и работает как положено.

Шпион

Сообщение Шпион » Пн ноя 22, 2010 22:06

fenia555, еще не врубился, но чувствую, что Вы говорите что-то очень важное, что может и мне помочь... Можно поподробнее как для совсем не опытного ездока на газу :oops:

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Пн ноя 22, 2010 22:54

cruznsk писал(а):кстати, тут где то писали что газовый редуктор редуктор у мню неправильно стоит, типа его нужно как можно ниже опускать, а то может завоздушиться 8) может это?
Да скорей всего оно и есть, уж слишком высоко тебе его поставили, надо хотя бы чуть ниже головки блока, тосол тебе в редуктор поступает порциями взависимости от оборотов двигателя, вот морозец приударит и тепла от подкапотки ему уже не хватит, он сначала инеем покроется, а потом кипяти чайник, опять же из-за него голодание магистрали к которой он подключен будет... Вообщем повторюсь, тебе переделывать надо однозначно, езжай к установщикам, пока гарантия и кричи-завоздушивается!!! Покажи на расширительный бачок, который полным бывает только после заливки максимум полчаса, а потом уровень кудата падает до половины.... канешна жаль прелопачивать, но проблем потом болшьше :(

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт ноя 23, 2010 10:06

У меня газ иногда отключался.....
Сняли фильтры, которые не менял 60 000 :shock: :D км и офигели.......спросили как он у тебя вообще на газе ездил последние тысяч 30......гудрон на пол-стакана.
И, кстати, не могут понять каким образом моему Патру хватает одного маленького Ловатовского редуктора.....
А ведь хватает на любых режимах....едет лучше чем на любом бензине.

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Вт ноя 23, 2010 10:19

barss писал(а):за метан будешь отдавать 1 руб. :shock:
вот только где его заправлять, метан??
я в Новосибе ни одной заправки не видел.
щас и пропана-то на заправках нигде нет :(

earo
Контактная информация:

Сообщение earo » Вт ноя 23, 2010 12:03

Шпион, а ты вариатор без перенастройки газовых мозгов ставил? Когда врезали в цепь 60-2, мастер сказал, что убавил на ~20%(не помню точно цифры) подачу, ибо "переливало".
UAZ Pickup 2008 + BRC Sequent

http://www.homebrewer.ru

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт ноя 23, 2010 12:08

earo писал(а):Шпион, а ты вариатор без перенастройки газовых мозгов ставил? Когда врезали в цепь 60-2, мастер сказал, что убавил на ~20%(не помню точно цифры) подачу, ибо "переливало".
- Это что, он 20 % :shock: экономии топлива дал?
Я еще могу понять 9 %, но как 20 то получилось? :o

Шпион

Сообщение Шпион » Вт ноя 23, 2010 12:12

да, я ставил вариатор сам, после установки ГБО. Погляжу по расходу как будет - стоит ли ехать к регулировщикам гбо.

earo
Контактная информация:

Сообщение earo » Вт ноя 23, 2010 12:22

Nomad, не хочу врать, точную цифру не помню, меньше 20, но больше 10 было точно. Следующие 85л. отъезжу без вариатора, отпишусь как оно кушает.

А не могут ли быть пропуски зажиганиня как раз из-за слишком богатой смеси?

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт ноя 23, 2010 12:27

earo писал(а):Nomad, не хочу врать, точную цифру не помню, меньше 20, но больше 10 было точно. Следующие 85л. отъезжу без вариатора, отпишусь как оно кушает.
- Так мне как раз с вариатором интересно....
Заказал его давно уже, все жду... :(
Пока при 90 км/час мой жрет 15,5 литров против 11,5-12 бензина, при 100 км/час и загрузке около 450-500 кг - ровно 17 литров. :twisted: В городе.......24-25. :shock:

earo
Контактная информация:

Сообщение earo » Вт ноя 23, 2010 12:41

Я вот в соседней темке отписался - http://www.uazpatriot.ru/forum/ezdim-na ... tml#342125

Расход по трассе меня очень радует, причём последние данные по маршруту - 550 км., расход 99 литров, причём заправили 87 литров. Я не думаю, что 12 литров бензина я сжёг на прогревах. БК похоже немного завышает расход, наверное контрольных 10 литров(для калибровки) мне не долили :)

Ответить

Вернуться в «Г.С.М. - горюче-смазочные материалы»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности