Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Нужен ли мне Патриот?..
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Нужен ли мне Патриот?..
Здравствуйте. Ситуация такая. Стал присматриваться к Патриоту. Машинка нужна, чтобы регулярно ездить на рыбалку по выходным и, соответсвенно, в рабочее время добираться до работы и обратно. Сейчас есть пузотерка, но далеко не всегда хватает хотя бы банально клиренса, не говоря уже о 4х4, чтобы проехать до мест ловли. Почитал чуток форум, назрела куча вопросов и вопросиков. Хотелось бы понять для начала следующее:
1. Сколько съедает бензиновый Патриот бензика по городу в пробках (Питер/Москва или еще какой-нибудь город, где есть реальные пробки)? Почему цифры у народа расходятся так сильно? У кого-то вроде бы 16-18, а у кого-то и все 20-25, а то и 30??? Что за ерунда?
2. Что нужно минимум делать при покупке Патрика? Антикор, защиту рулевых тяг. Что-то еще?
3. Действительно ли Патриоты красят также бездарно, как и жигули? Т.е. краска фигово держится и машинка быстро ржавеет?
4. Какая на данный момент ситуация с радиаторами и перегревом? Я где-то читал информацию, что вроде бы сейчас начали ставить радиаторы большего размера и машинки перестали перегреваться. Но, я так понимаю, они как текли, так и текут у всех, т.е. по любому придется его менять самостоятельно за собственные бабки?
5. Кондиционер. Как с ним обстоят дела на данный момент? Я опять же где-то читал, что он откровенно слабый и толку от него чуть ли нет вообще, типа того, что нифига не охлаждает салон летом, а только увеличивает расход бензика. Есть опыт езды, кроме отечественного автопрома, еще на лачетти. Так там кондиционер на 1-ке и практически на минимуме охлаждает очень прилично, а если 2-ку включить, то вообще можно замерзнуть нафиг. Стоит ли его вообще ставить, если он действительно такой слабый и толку от него нет?
6. Действительно ли сцепление на Патриоте безобразное и сжигается на раз-два на первом попавшемся припятствии? Я просто к тому, что даже на классике ни разу не сжег его, хотя и застревал на машинке... На Патрике оно хуже/лучше?
7. Действительно ли штатную музыку нифига не слышно на скорости на загородной трассе как на жигулях? Что вообще с шумоизоляцией на данный момент?
8. Может плюнуть на все и продолжать ездить на пузотерке? По городу то устраивает... все-таки 5 рабочих дней из дома на работу по Питеру ездить нужно... а вот для рыбалки не очень... а вот две машины себе позволить пока не могу иметь...
Это пока все, что вспомнилось на ночь глядя, возможно еще будут вопросы. Заранее благодарен за ответы.
p.s. Машинку, если и буду брать, то уже в следующем году. До НГ точно откатаю на своей пузотерке.
1. Сколько съедает бензиновый Патриот бензика по городу в пробках (Питер/Москва или еще какой-нибудь город, где есть реальные пробки)? Почему цифры у народа расходятся так сильно? У кого-то вроде бы 16-18, а у кого-то и все 20-25, а то и 30??? Что за ерунда?
2. Что нужно минимум делать при покупке Патрика? Антикор, защиту рулевых тяг. Что-то еще?
3. Действительно ли Патриоты красят также бездарно, как и жигули? Т.е. краска фигово держится и машинка быстро ржавеет?
4. Какая на данный момент ситуация с радиаторами и перегревом? Я где-то читал информацию, что вроде бы сейчас начали ставить радиаторы большего размера и машинки перестали перегреваться. Но, я так понимаю, они как текли, так и текут у всех, т.е. по любому придется его менять самостоятельно за собственные бабки?
5. Кондиционер. Как с ним обстоят дела на данный момент? Я опять же где-то читал, что он откровенно слабый и толку от него чуть ли нет вообще, типа того, что нифига не охлаждает салон летом, а только увеличивает расход бензика. Есть опыт езды, кроме отечественного автопрома, еще на лачетти. Так там кондиционер на 1-ке и практически на минимуме охлаждает очень прилично, а если 2-ку включить, то вообще можно замерзнуть нафиг. Стоит ли его вообще ставить, если он действительно такой слабый и толку от него нет?
6. Действительно ли сцепление на Патриоте безобразное и сжигается на раз-два на первом попавшемся припятствии? Я просто к тому, что даже на классике ни разу не сжег его, хотя и застревал на машинке... На Патрике оно хуже/лучше?
7. Действительно ли штатную музыку нифига не слышно на скорости на загородной трассе как на жигулях? Что вообще с шумоизоляцией на данный момент?
8. Может плюнуть на все и продолжать ездить на пузотерке? По городу то устраивает... все-таки 5 рабочих дней из дома на работу по Питеру ездить нужно... а вот для рыбалки не очень... а вот две машины себе позволить пока не могу иметь...
Это пока все, что вспомнилось на ночь глядя, возможно еще будут вопросы. Заранее благодарен за ответы.
p.s. Машинку, если и буду брать, то уже в следующем году. До НГ точно откатаю на своей пузотерке.
- Партизанский
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Нужен ли мне Патриот?..
Лето город/пробки, задний привод - 15...16,LiF писал(а):...1. Сколько съедает бензиновый Патриот бензика по городу в пробках ...
Зима город/пробки, задний привод - 17...19
Зима город/пробки, полный привод - 18...20
Зима, охота/рыбалка, снег по бампер - 20...25
Поставить хорошую А/Т-шную резину после завершения обкатки, поставить маршрутный компьютер для самостоятельной диагностики и скидывания ошибок. Антикор - желательно (хотя я антикор не делал - там, где я езжу, дороги "солят" редко).LiF писал(а):...2. Что нужно минимум делать при покупке Патрика? Антикор, защиту рулевых тяг. Что-то еще? ...
Защиты и прочие доработки для твоих задач не понадобятся - штатный Патр в базе очень неплохо подготовлен к бездорожью средней степени тяжести (непроходимому для любого паркетника).
Патры красят значительно лучше Жигулей, но хуже иномарок.LiF писал(а):... 3. Действительно ли Патриоты красят также бездарно, как и жигули? Т.е. краска фигово держится и машинка быстро ржавеет? ...
Верхний слой краски легко царапается ветками, местами - до грунта.
Ржавеют открытые металлические детали - рама, мосты и т.п. Я их прокрашиваю раз в год краской с клеящим составом, потом за осень/зиму обдираю на бездорожье, и снова крашу, затем цикл повторяется :)
Проблема с перегревом устранена ещё в 2007 году - начали ставить большие радиаторы.LiF писал(а):...Какая на данный момент ситуация с радиаторами и перегревом? ...Но, я так понимаю, они как текли, так и текут у всех, т.е. по любому придется его менять самостоятельно за собственные бабки?
Проблемы с протечками - борются с переменным успехом.
У меня штатный потёк на 40000 км пробега, поменяли по гарантии на радиатор нового образца (с терморасширительными ушками).
Те, кто слез с гарантии, ставят медные трёхрядные радиаторы, говорят - они не текут.
Думаю, нужен.LiF писал(а):... Кондиционер. ...
Для такого огромного объёма салона слабоват, конечно - но мне хватает.
Штатное сцепление LUK для твоих задач подходит без вопросов (без тяжёлого бездорожья и трофи-рейдов).LiF писал(а):... Действительно ли сцепление на Патриоте безобразное и сжигается на раз-два на первом попавшемся припятствии?...
Моё штатное откатало 44000 км (в т.ч. с выездами на природу, катанием по полям с 40-сантиметровыми сугробами и т.п.), потом начались вибрации.
Заменил на более мощное сцепление от BMW 635/735, доволен.
Штатная шумка средненькая, особенно после иномарки.LiF писал(а):...Действительно ли штатную музыку нифига не слышно на скорости на загородной трассе как на жигулях? Что вообще с шумоизоляцией на данный момент? ...
На скорости 100 км/час можно разговаривать вполголоса,
на аэродинамика "кирпича" даёт о себе знать.
Я пересел на Патра с новой иномарки D-класса ("полный фарш").LiF писал(а):...Может плюнуть на все и продолжать ездить на пузотерке? По городу то устраивает... все-таки 5 рабочих дней из дома на работу по Питеру ездить нужно... ...
При принятии решения, надо понимать две вещи:
а). в чём немного потеряешь (в комфорте, например), и в чём очень много выиграешь (удобство езды не разбирая дорог, проходимость, объём салона, удобство при дальних путешествиях и т.п.).
б). Патр - не легковушка и не паркетник. Это тяжёлый рамный внедорожник с part-time полным приводом.
Со всеми достоинствами и недостатками такого типа машин (Land Cruiser GX, Nissan Patrol GR и подобных).
Я использую свою машину "дом-работа-дом" на 80%, на 10% - путешествия по стране и ещё 10% - охота, рыбалка, выезды на природу и т.п.
Просто с появлением в семье Патра и возможностями, который он нам дал, наши семейные интересы резко сместились в сторону "выехать на природу, поехать в путешествие, сгонять в интересное недоступное "пузотёркам" место и т.п.).
А потом появляется тяга к тюнингу и доработкам...это процесс длительно-бесконечный :)
Общий вывод: учитывая настрой и заданные вопросы, у меня сложилось мнение, что тебе оптимальнее подумать об обмене Лачетти на б/у паркетник, которого для "просто на рыбалку" хватит "за глаза".
- chigan
- Контактная информация:
У мну Патр конца 2008 года.
1. Расход топлива сильно зависит от стиля вождения и от качества бензина. У меня есть заправки, где на один бак дополнительно +100 км примерно, правда этот бензин дороговат. А есть типа лукойла где стрелка уровня топлива падает на глазах.
2. внимательно делать То-0 и антикор.
3. Ржи пока не видел. На двери есть скол (сам поставил по невнимательноти ещё в прошлом году) под ним грунтовка, без ржи пока.
4.Радиатр не тёк, в жару не перегревался.
5.Если не задаваться целью, организовать в салоне морозильник то кондея хватит, в таком режиме меньше шансов подхватить ангину :D. При движении по трассе увеличения расхода бензина на кондей я не ощутил, в пробках да.
6. Проблем с сцеплением пока нет, а сжечь можно что угодно, главное постараться.
7. Штатная музыка отстой, но её неплохо слышно, если конечно не несешься по грёйдеру, но там любую музыку не слышно.
8. Проще не заморачиваться, но тут уж каждый сам выбирает. Главная заморочка с покупкой, это лотерея по выбору конкретного авто – может повезти а может нет.
1. Расход топлива сильно зависит от стиля вождения и от качества бензина. У меня есть заправки, где на один бак дополнительно +100 км примерно, правда этот бензин дороговат. А есть типа лукойла где стрелка уровня топлива падает на глазах.
2. внимательно делать То-0 и антикор.
3. Ржи пока не видел. На двери есть скол (сам поставил по невнимательноти ещё в прошлом году) под ним грунтовка, без ржи пока.
4.Радиатр не тёк, в жару не перегревался.
5.Если не задаваться целью, организовать в салоне морозильник то кондея хватит, в таком режиме меньше шансов подхватить ангину :D. При движении по трассе увеличения расхода бензина на кондей я не ощутил, в пробках да.
6. Проблем с сцеплением пока нет, а сжечь можно что угодно, главное постараться.
7. Штатная музыка отстой, но её неплохо слышно, если конечно не несешься по грёйдеру, но там любую музыку не слышно.
8. Проще не заморачиваться, но тут уж каждый сам выбирает. Главная заморочка с покупкой, это лотерея по выбору конкретного авто – может повезти а может нет.
- Партизанский
Посмотри эти темы:
http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot- ... t9336.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot- ... 12194.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/brat-ili ... 12141.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/pokupka- ... 13016.html
Там на все твои сомнения найдёшь много мнений :)
http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot- ... t9336.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot- ... 12194.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/brat-ili ... 12141.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/pokupka- ... 13016.html
Там на все твои сомнения найдёшь много мнений :)
-
- Серёга82
1. У меня в городе без пробок около 13. С пробками около 18. Было один раз около 30. Но получилось, что стоял в сумашедшей пробке, плюс очень много стоял (целый день) с прогретым движком. Например если на дистанции в 10 км, мы продвигаетесь на 40-60 см., то у любой машины будет мега расход. Поэтому - пробка пробке рознь. Но в среднем около 18 литров с пробками.
2. Моё мнение при покупке след.патрика - буду делать антикор и шумоизоляция. Но делать самому хотя бы шумку. Антикор делать под присмотром.
3. Не знаю. У меня авто 2,5 года, на мойках предпочитаю мыться с воском.
По поводу ржи
- На капоте и на дверях есть пару сколов маленьких до грунта (повидимому от камней) и то они видны если присмотреться.
-на порогах есть маленькие точки ржи. Что бы пороги поржавели нужно очень постараться, но я привык с машины пылинки сдувать, поэтому купил в автомагазине за 100 руб. карандаш краску и закрасил.
-Есть под запаской - это известное место, т.к. там запаска трёт кузов. Антигравием брызнул и всё.
4. У меня 08 годы. Пробег почти 27 тысяч, радиатор родной. Хотя на 08 году у авто проблемы с радиаторами, сейчас вроде не слышно о проблеме.
5.Мне хватает. Правда когда была жара летом, то приходилось ещё включать - рецеркуляцию воздуха. Может он и слаб, а может и причина в том ещё, что салон у нас огромный. Хотя при покупке поначалу холодил у меня сильнее, и в машине получался холодильник. Может фрион испраился, не знаю, пока хватает. По поводу расхода - кондей кушает 0,5 литра бензина в час
6. Не правда. Пробег 27 тысяч, иногда учу жену, до этого учился сам :) (ученики любят палить сцепление)
7. Не правда. (откатался без шумки 2 года). Хотя я сделал шумку из-за музыки. Когда сделал шумку дверей, то качество (качество, а не громкость) увеличилось существенно, и далее понеслось....
2. Моё мнение при покупке след.патрика - буду делать антикор и шумоизоляция. Но делать самому хотя бы шумку. Антикор делать под присмотром.
3. Не знаю. У меня авто 2,5 года, на мойках предпочитаю мыться с воском.
По поводу ржи
- На капоте и на дверях есть пару сколов маленьких до грунта (повидимому от камней) и то они видны если присмотреться.
-на порогах есть маленькие точки ржи. Что бы пороги поржавели нужно очень постараться, но я привык с машины пылинки сдувать, поэтому купил в автомагазине за 100 руб. карандаш краску и закрасил.
-Есть под запаской - это известное место, т.к. там запаска трёт кузов. Антигравием брызнул и всё.
4. У меня 08 годы. Пробег почти 27 тысяч, радиатор родной. Хотя на 08 году у авто проблемы с радиаторами, сейчас вроде не слышно о проблеме.
5.Мне хватает. Правда когда была жара летом, то приходилось ещё включать - рецеркуляцию воздуха. Может он и слаб, а может и причина в том ещё, что салон у нас огромный. Хотя при покупке поначалу холодил у меня сильнее, и в машине получался холодильник. Может фрион испраился, не знаю, пока хватает. По поводу расхода - кондей кушает 0,5 литра бензина в час
6. Не правда. Пробег 27 тысяч, иногда учу жену, до этого учился сам :) (ученики любят палить сцепление)
7. Не правда. (откатался без шумки 2 года). Хотя я сделал шумку из-за музыки. Когда сделал шумку дверей, то качество (качество, а не громкость) увеличилось существенно, и далее понеслось....
BAD BALANCE
- UA1CRX
- Контактная информация:
И так встал у меня вопрос о смене автомобиля, т.к. пн, ср, чт и пт я езжу по петербургу с его звестными разбитыми дорогами и ужасными трамвайными рельсами-убийцами... вт пт сб и вс езжу в область по плохим дорогам, включая нынче еще и пересечение легкого ручейка с кучей жижи ... все это делается на ВАЗ-21111 моей любимице, которая уже как с 1999 года ездит и ресурс свой выработала. Кузов сгнил по кругу, уже пошли и пороги, двери все съедены до дырок тоже. В общем то коробка на исходе - ей еще тысяч 20 бегать ... двигло - еще тысяч 30-40 отбегает ... инжекторный. Расход 6-7 литров летом до 8-9 литров с сильные морозы 2009-2010 было ...
В общем то машиной доволен, и лазить на ней не боюсь по легкой грязи и через ручеек прыгаю ... но согласитесь - пузотерка, она и в африке пузотерка ...
Дом за городом, жена, маленький ребенок. Родители за 1500 км на Волге матушке живут ... все говорит о том, чтобы брать нормальный автомобиль ... путешествия мои были давно по автосалонам, автосайтам и т.д. пересмотрел уйму и новых ти б\у драндулетов-иномарочных унитазов ... и с каждым месяцем настроение становилось все хуже и хуже ... то клиренс низкий, то салон ерунда, то вместительность, то функционала нафиг никакого - за то цена (кэнгу и ему подобные звери например) ... то очередь до 9 мес. И главное цена за все это вражеское отродье от 600 до 1200 тыс. руб.
Посчитал я расходы: авто, кредит, каски-маски, гсм, ТО, ремонты, непредвиденные обстоятельства, и получается на любой иномарочной машине у меня 1 км. проезда выходит с учетом амотризации автомобиля более 20 рублей ... согласитесь - не айс
И тут я ВСПОМНИЛ о патриоте - машина чем то на крузак смахивает, очень большая, просторная, высокая, клиренс ... полный привод ... ёкнуло ... засосало под мышкой ... поехали вчера с супругой в автосалон фирменный как бы ... в автово у нас он находится ...
И решили мы - что хватит с нас: "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (Кавказская пленница) - машина наша.
И так плюсы:
1. ЦЕНА 490 т.р. + опции наберем еще тысяч на 20-30 максимум (!)
2. Сдаем нашу отлсужившую малышку на пенсию по утилизации т.е. минуст 50 т.р. от стоимости
3. госпрограмма автокредитовария нам нарисовали общую переплату за 3 года в 36 т.р. и ежемесячный платеж 9 т.р. (мы комуналку в городе сейчас дороже снимаем, все никак в дом не переедем - ждем коммуникации в него)
4. Полный привод
5. Настоящий внедорожник, а не те паркетники гомо ... ну вы поняли для кого .., :) с противненькими мордочками, и боящиеся съехать с асфальта дабы свое лакокрасочное покрытие не покоцать ... я уж молчу об угоняемости ...
6. Очень боооольшой салон
7. ОООООООчень боооольшой багажник
8. Классический внешний вид авто - очень он мне нравится, едешь и чувствуешь себя Мужчиной - авто такое везде пройдет/пролезет, увезет и привезет!
9. В дальнюю дорогу - прицепил жилой прицепчик - и вообще как в сказке : (да пикап с кунгом жилым тоже идейка веселая)
Из минусов:
1. расход ГСМ приличный, но спасибо ... контора не обижает и исправно выделяет на ГСМ 3 т.р. - хватало на месяц + своих 2 т.р. ... посмотрим на сколько этого будет хватать ... :) хи хи
2. боязнь того, что вдруг гнить рано начнет - в общем надо ооооочень качественно его сразу после покупки обработать? подтянуть все и смазать тоже сразу? ...
3. отсутствие кондиционера скажется ли? т.к. берем минимальную комплектацию - ну ненужен нам люк и пр. мелкие причендалы ...
4. Цвет машины сложно выбрать - их и мало и отображение на офсайте непонятное (может помочь им сделать сайт настоящий - так, чтобы авто купить сразу хотелось)?
5. На сколько лет его хватит? 3 или 5 ? и будет ли рейстайлинг и пр. моднявые штуки дрюки :)
6. Выбор между бенз и дизелем ... но в налчии нету авто с дизелем... ждать аж конца февраля - вот такой срокс .. А машинка нужна в декабре: поездка в Лапдандию 2022 км (туда-обратно) следом поездка в Саратовскую область + 2500 км туда-обратно. + рабочие 500 км накрутятся ... т.е. будет супер-активный месяц.
Ну вот постарался найти к чему бы придраться ...
В общем на этой неделе пробуем подать кредитную заявку... край на следующей - ежели все ок - то станем в декабре счастливыми ПАТРИОТАМИ :) Ежели не прокатит то в январе - феврале за наличку будем брать ... ужиматься и всетаки брать (!)
Даже дочка (9 месю.) увидев машину стала на нее показывать и фыркать - любит на машине кататься :) А устами младенца глаголит истина :)
В общем то машиной доволен, и лазить на ней не боюсь по легкой грязи и через ручеек прыгаю ... но согласитесь - пузотерка, она и в африке пузотерка ...
Дом за городом, жена, маленький ребенок. Родители за 1500 км на Волге матушке живут ... все говорит о том, чтобы брать нормальный автомобиль ... путешествия мои были давно по автосалонам, автосайтам и т.д. пересмотрел уйму и новых ти б\у драндулетов-иномарочных унитазов ... и с каждым месяцем настроение становилось все хуже и хуже ... то клиренс низкий, то салон ерунда, то вместительность, то функционала нафиг никакого - за то цена (кэнгу и ему подобные звери например) ... то очередь до 9 мес. И главное цена за все это вражеское отродье от 600 до 1200 тыс. руб.
Посчитал я расходы: авто, кредит, каски-маски, гсм, ТО, ремонты, непредвиденные обстоятельства, и получается на любой иномарочной машине у меня 1 км. проезда выходит с учетом амотризации автомобиля более 20 рублей ... согласитесь - не айс

И тут я ВСПОМНИЛ о патриоте - машина чем то на крузак смахивает, очень большая, просторная, высокая, клиренс ... полный привод ... ёкнуло ... засосало под мышкой ... поехали вчера с супругой в автосалон фирменный как бы ... в автово у нас он находится ...
И решили мы - что хватит с нас: "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (Кавказская пленница) - машина наша.
И так плюсы:
1. ЦЕНА 490 т.р. + опции наберем еще тысяч на 20-30 максимум (!)
2. Сдаем нашу отлсужившую малышку на пенсию по утилизации т.е. минуст 50 т.р. от стоимости
3. госпрограмма автокредитовария нам нарисовали общую переплату за 3 года в 36 т.р. и ежемесячный платеж 9 т.р. (мы комуналку в городе сейчас дороже снимаем, все никак в дом не переедем - ждем коммуникации в него)
4. Полный привод
5. Настоящий внедорожник, а не те паркетники гомо ... ну вы поняли для кого .., :) с противненькими мордочками, и боящиеся съехать с асфальта дабы свое лакокрасочное покрытие не покоцать ... я уж молчу об угоняемости ...
6. Очень боооольшой салон
7. ОООООООчень боооольшой багажник
8. Классический внешний вид авто - очень он мне нравится, едешь и чувствуешь себя Мужчиной - авто такое везде пройдет/пролезет, увезет и привезет!
9. В дальнюю дорогу - прицепил жилой прицепчик - и вообще как в сказке : (да пикап с кунгом жилым тоже идейка веселая)
Из минусов:
1. расход ГСМ приличный, но спасибо ... контора не обижает и исправно выделяет на ГСМ 3 т.р. - хватало на месяц + своих 2 т.р. ... посмотрим на сколько этого будет хватать ... :) хи хи
2. боязнь того, что вдруг гнить рано начнет - в общем надо ооооочень качественно его сразу после покупки обработать? подтянуть все и смазать тоже сразу? ...
3. отсутствие кондиционера скажется ли? т.к. берем минимальную комплектацию - ну ненужен нам люк и пр. мелкие причендалы ...
4. Цвет машины сложно выбрать - их и мало и отображение на офсайте непонятное (может помочь им сделать сайт настоящий - так, чтобы авто купить сразу хотелось)?
5. На сколько лет его хватит? 3 или 5 ? и будет ли рейстайлинг и пр. моднявые штуки дрюки :)
6. Выбор между бенз и дизелем ... но в налчии нету авто с дизелем... ждать аж конца февраля - вот такой срокс .. А машинка нужна в декабре: поездка в Лапдандию 2022 км (туда-обратно) следом поездка в Саратовскую область + 2500 км туда-обратно. + рабочие 500 км накрутятся ... т.е. будет супер-активный месяц.
Ну вот постарался найти к чему бы придраться ...
В общем на этой неделе пробуем подать кредитную заявку... край на следующей - ежели все ок - то станем в декабре счастливыми ПАТРИОТАМИ :) Ежели не прокатит то в январе - феврале за наличку будем брать ... ужиматься и всетаки брать (!)
Даже дочка (9 месю.) увидев машину стала на нее показывать и фыркать - любит на машине кататься :) А устами младенца глаголит истина :)
-
- UA1CRX
- Контактная информация:
Добавлю - я радиолюбитель, поэтому основное хобби - это связь с помощью радио, навигация и трекинг с применением радиоэфира в качестве канала передачи данных без интернета - запись маршрутов передвижения, экстренная связь через спутники и МКС (www.ariss.net www.apts.fi)
В общем то хобби как минимум подразумевает полевые дни, в труднодоступных местах для закрытия определенных квадратов ... и т.д. и т.п.
Ежели у кого какие вопросы - знайте в Ваших рядах будет пополнение Радиолюбителем
В общем то хобби как минимум подразумевает полевые дни, в труднодоступных местах для закрытия определенных квадратов ... и т.д. и т.п.
Ежели у кого какие вопросы - знайте в Ваших рядах будет пополнение Радиолюбителем

-
-
Автор - гони на тест-драйв, потом гони на тест-драйв в клуб патриотов (думаю дадут прокатиться) ну а потом надо выпить бутыль водки и крепко подумать ) потом протрезветь и на следующий день снова подумать )
и тут тебе прийдет муза - а с неё и спросишь уже - надо или ненадо ...
жаль что от себя не могу советовать - ездить ездил на Патриотах но владеть не владел, судить могу только по двум знакомым - один подготовленный супертурист а второй в стоке.
и тут тебе прийдет муза - а с неё и спросишь уже - надо или ненадо ...
жаль что от себя не могу советовать - ездить ездил на Патриотах но владеть не владел, судить могу только по двум знакомым - один подготовленный супертурист а второй в стоке.
- UA1CRX
- Контактная информация:
Карточек много, но не наклеивал - кабинет маленький рабочий :)J.Bond писал(а):Везучий!UA1CRX писал(а): Машинку нашел в наличииТогда всё в твоих руках!
Что радиолюбитель понял сразу по позывному. DX карточками дома наверное все стены обклеены? :)
Ну, сейчас вот патриотом как обзаведусь - следом буду антенны строить с высоченной мачтой и еще три трансивера

И будет у меня в патриоте у меня Yeasu FT-817 + усилитель
в нем же Kenwood 700
Ну, а дома kenwood 2000x

И будет мой патриот видно через радиолюбительские спутники и ariss.net
- Kabriolet
- Контактная информация:
:D Это точно! Хороший комплект для любой экспедиции. Удачи.UA1CRX писал(а): Ну, сейчас вот патриотом как обзаведусь - следом буду антенны строить с высоченной мачтой и еще три трансивера
И будет у меня в патриоте у меня Yeasu FT-817 + усилитель
в нем же Kenwood 700
Ну, а дома kenwood 2000x
И будет мой патриот видно через радиолюбительские спутники и ariss.net
радиолюбовники тута есть еще - на вскидку, rv3acz, RN4CA.
Последний из Саратова...:).
Позволю себе процитировать его (сам я из сочувствующих):
"1. Радиостанция (для меня универсальная, захватывающая все мыслимые диапазоны (для кого каналы)
тип FT-857D 24000р;
2. Автотюнер с антенной к ней 15000р;
3. Аксессуары (гарнитура, телефоны, ноут) 17000р;
4. Система спутниковой навигации и мониторинга, в ней же сигнализация незаконного вторжения, нападения и пр, от ЕНДС 13500р (не путать с навигаторами);
Но всё это уже на любителя, на скоростные и вездеходные качества авто и дальность поездок не влияет. Хотя в плане безопасности плюс существенный."
Я к чему...? Увас есть шанс пепесечься...
Последний из Саратова...:).
Позволю себе процитировать его (сам я из сочувствующих):
"1. Радиостанция (для меня универсальная, захватывающая все мыслимые диапазоны (для кого каналы)
тип FT-857D 24000р;
2. Автотюнер с антенной к ней 15000р;
3. Аксессуары (гарнитура, телефоны, ноут) 17000р;
4. Система спутниковой навигации и мониторинга, в ней же сигнализация незаконного вторжения, нападения и пр, от ЕНДС 13500р (не путать с навигаторами);
Но всё это уже на любителя, на скоростные и вездеходные качества авто и дальность поездок не влияет. Хотя в плане безопасности плюс существенный."
Я к чему...? Увас есть шанс пепесечься...
- maldyak
- Контактная информация:
Ого, сколько тут наших?! :)))
...cq cq cq de UA0IHY pse k :))))
По теме, я для себя тоже принял решение брать Патриота, хоть в нашем регионе это и считается сумашествием Hi HI.
опыт владения 12-летних (и старше) японских джипов подсказывает, что Патриот в эксплуатации уж точно будет не хуже. А на новый Паджер вряд ли когда либо насобираю. Коплю на Classik, так как кондиционер у нас не актуален, и люк тоже. Все вышесказанное исключительно ИМХО.
...cq cq cq de UA0IHY pse k :))))
По теме, я для себя тоже принял решение брать Патриота, хоть в нашем регионе это и считается сумашествием Hi HI.
опыт владения 12-летних (и старше) японских джипов подсказывает, что Патриот в эксплуатации уж точно будет не хуже. А на новый Паджер вряд ли когда либо насобираю. Коплю на Classik, так как кондиционер у нас не актуален, и люк тоже. Все вышесказанное исключительно ИМХО.
- Nomad
- Контактная информация:
Кондиционер актуален даже на Кольском полуострове: 1) мгновенная борьба с запотеванием;
2) езда БЕЗ КОМАРОВ по лесным дорогам;
3) огромная черная крыша без теплоизоляции + здоровенная площадь боковых панелей и стекла = иногда пипец даже у нас (представьте, в Мурманске сажусь в машину, а внутри более 50 градусов...
)
Я тоже сначала мину кривил, когда не было в наличии Патра без кондиционера, типа нафиг он на севере....
2) езда БЕЗ КОМАРОВ по лесным дорогам;
3) огромная черная крыша без теплоизоляции + здоровенная площадь боковых панелей и стекла = иногда пипец даже у нас (представьте, в Мурманске сажусь в машину, а внутри более 50 градусов...

Я тоже сначала мину кривил, когда не было в наличии Патра без кондиционера, типа нафиг он на севере....
- maldyak
- Контактная информация:
Когда он (кондишн) есть - это конечно гуд... но в Магадане температура летом крайне редко переваливает за +15... тут отопитель в пору включать :))) Был у меня на паджерике, вот честно, за все лето раза три включал кондиционер и то большей частью ради интереса. А вот для поездок в центральную Колыму, он необходим, температура под +40 не редкость, пыль, комары... вот тут соглашусь - нужен!
- Provincial
После CW CQWW testa запросто :DUA1CRX писал(а):rv3acz, RN4CA
UA0IHY
cq dx de UA1CRX ex RW4CJB :)
Вот поставили бронь на патриота классик, но с кондиционером и зимним пакетом ... надеюсь в эти выходные все же стать обладателем сего агрегата ...
UA0IHY de UA1CRX
можешь за мной в aprs я там постоянно верчусь
надо как-нибудь встретиться в эфире :)
Впору свою ветку создавать :)
- UA1CRX
- Контактная информация:
СИ, Удачи вам на CQWW :)
А к модераторам - может дадите нам радиолюбительскую веточку?
http://www.qth.spb.ru/modules.php?name= ... pic&t=4162
А к модераторам - может дадите нам радиолюбительскую веточку?
http://www.qth.spb.ru/modules.php?name= ... pic&t=4162
- Партизанский
В чём вопрос-то? Заходи в раздел:UA1CRX писал(а):...
А к модераторам - может дадите нам радиолюбительскую веточку?...
http://www.uazpatriot.ru/forum/temi-ne-po-teme-f53.html
Заводи новую тему, назови её правильно, чтобы сразу понятно было - тут общаются серьёзные парни-радиолюбители :)
И вперёд, общайтесь сколько влезет.
- Шпень
Re: Нужен ли мне Патриот?..
Не нужен.LiF писал(а):...Почитал чуток форум, назрела куча вопросов и вопросиков...