Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

"МВД" 30 октября 2010 года-внедорожное ориентирова

Раздел для анонсов наших мероприятий, а так же освещения мероприятий других клубов
Змей
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Змей » Вс окт 31, 2010 17:35

Саш !!!! А сколько у тебя было штурманов ??????

Gena

Сообщение Gena » Вс окт 31, 2010 20:07

Все началось с проблем попасть в Полироль (т.к. было прекрасное понятие того что ждет в Туризме и что на моих АТ там будет ж...), но после долгих убеждений и доводов к гонке нас допустили. Сначала очень сильно поразила некачественность составления легенд. Расстояния в некоторых случаях не бились до 150-200 метров, затем потеря времени и нервов из-за формата обозначения координат ЖПС, не похожим на применяемые в большинстве соревнований. Но окончательно убило ориентирование по азимуту. К сожалению такой вид ориентирования мной был встречен впервые. Правда все эти трудности ни капельки не остудили наш настрой, плюс капитальная поддержка братского экипажа Volk07771. Результат - третье место и море позитива от общения с одноклубниками.

Patriotik

Сообщение Patriotik » Вс окт 31, 2010 20:19

Да... с картой и JPS были нереальные проблеммы..
катра была не совсем точной,
а в JPS почемуто не вбивалась шестёрка... :(
а так всё понравилось!!! :)
Вот фотки: http://photofile.ru/users/patriotik/115853290/
и кто нибудь знает результаты в зачёте Туризм? :x

volk0771

Сообщение volk0771 » Вс окт 31, 2010 23:37

Во первых,сразу хочу сказать огромное спасибо Гене(№41),что взял в свою команду,несмотря на то,что мы новечки во всех этих вопросах(касаемо ориентирования) :friends: .Гонка получилась не плохой,хотя к оргам очень много вопросов...Непонятно зачем в одной группе давать сразу четыре способа ориентирования: и карта(по которой трудно понять,что есть что,да и к местности привязать удалось с большим трудом :( )и GPS координаты(которые удавалось вбить не во все навигаторы :evil: )и легенды(из всех легенд получилось пройти только по одной,остальные не смогли привязать к местности :( )и азимуты(думаю для ориентирования по ним надо иметь хоть малейшее представление что такое азимут :o ).Только к середине дня,прикидывая что относится к чему,мы смогли понять,что от нас требуется и как действовать....Гонкой впринципе доволен,но что-то было не так............. :oops:
Не хочеш получить глупых ответов,не задавай глупых вопросов!!!

Брелочек

Сообщение Брелочек » Пн ноя 01, 2010 00:01

На тему легенды с кирпичом!!!
Мы вот тоже долго пытались найти поворот...даже прошли по двум возможным вариантам...и в одном из них наткнулись на кирпич,в очередной раз подумали о том,что наверно что-то не так с легендой либо мы её опять не верно истолковали, а оказалось то всё так...только вот в легенде забыли видимо указать один интересный факт. Далее комментарий с форума http://forum.4x4land.ru/showthread.php?t=260&page=14 :

"А что такое МВД-стоп и кирпич нарисован
По карте пришли на точку (номер не помню) от нее по легенде (ошибиться трудно-там один поворот) вышли на кирпич (может прикол какой)
Нет, не прикол. Все верно, легенда и уводила к кирпичу. Поскольку, остается только одна возможность движения, не сбрасывая счетчика едем в обратную сторону и выезжаем к Т-образному перекрестку через указанное в легенде расстояние."

:lol: :D :o :evil:

Kashei

Сообщение Kashei » Пн ноя 01, 2010 00:11

Bigman писал(а):P.S. Нет ничего приятней чем на.....ть ОРГов :)
Спасибо Саш................ :lol: :lol: :lol:
Кащей, это не ник, это образ жизни....))))
Мой номер 8 901 536 0051
Изображение

Bassya

Сообщение Bassya » Пн ноя 01, 2010 10:08

Да уж, на такое мероприятие я больше ни ногой.
Единственное что порадовало за весь день - это командная тактика засаживания и вытаскивания наших бегемотов в разные грязьки. У меня трава до сих пор со все деталей машины свисает. Я уже и не говорю о том что у меня под капотом твориться. ;)
Да еще оригинально у нас получилось сначала разъехаться в разные стороны, а потом встретиться на месте расставания.
А вот про нае...ть оргов - я тоже за! ;)

А вот теперь пройдем по оргам мероприятия: КАК МОЖНО БЫЛО ВЫДАТЬ ПРИМЕРНУЮ ИЛИ КАК БЫ ПОЧТИ ПРИМЕРНУЮ КАРТУ МЕСТНОСТИ БЕЗ ОБОЗНАЧЕНИЯ ТОЧКИ ЛАГЕРЯ????? Это блин ориентирование должно начинаться с угадай где ты находишься??
Минус еще один: почему на брифинге не сказали о не стандартном виде координат. Более того мой навигатор не давал возможности ввести их, говоря неправильные координаты, а второй навигатор уводил за 1668 км от Москвы к полярному кругу.
И еще один - поиск точек по схемам видимо предполагал поиск точек как поиск грибов в лесу. Т.е. схема точек никак не соответствовала выданной карте на старте. В общем орги перемудрили сами себя.

Patriotik

Сообщение Patriotik » Пн ноя 01, 2010 11:36

Bassya писал(а):Минус еще один: почему на брифинге не сказали о не стандартном виде координат. Более того мой навигатор не давал возможности ввести их, говоря неправильные координаты, а второй навигатор уводил за 1668 км от Москвы к полярному кругу.
+
Последний раз редактировалось Patriotik Пн ноя 01, 2010 11:43, всего редактировалось 1 раз.

MAS

Сообщение MAS » Пн ноя 01, 2010 11:37

Вот вы налетели на оргов! Может у них ещё опыта мало и всё ещё впереди.

Bassya

Сообщение Bassya » Пн ноя 01, 2010 11:42

Хватает у них опыта.

Bigman

Сообщение Bigman » Пн ноя 01, 2010 11:43

MAS писал(а):Вот вы налетели на оргов! Может у них ещё опыта мало и всё ещё впереди.
Может и все впереди.....значит пускай учатся воспринимать здоровую критику.........а если ты позиционируется как что то подобное Крезику, так будь добр............еще в свое время Дмитрий объяснял все сложности прорисовки спортивных карт, а тут тяп - ляп и готова !!!!

Patriotik

Сообщение Patriotik » Пн ноя 01, 2010 12:33

knv_230

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пн ноя 01, 2010 15:04

Bassya писал(а):
А вот теперь пройдем по оргам мероприятия: КАК МОЖНО БЫЛО ВЫДАТЬ ПРИМЕРНУЮ ИЛИ КАК БЫ ПОЧТИ ПРИМЕРНУЮ КАРТУ МЕСТНОСТИ БЕЗ ОБОЗНАЧЕНИЯ ТОЧКИ ЛАГЕРЯ????? Это блин ориентирование должно начинаться с угадай где ты находишься??
Минус еще один: почему на брифинге не сказали о не стандартном виде координат. Более того мой навигатор не давал возможности ввести их, говоря неправильные координаты, а второй навигатор уводил за 1668 км от Москвы к полярному кругу.
И еще один - поиск точек по схемам видимо предполагал поиск точек как поиск грибов в лесу. Т.е. схема точек никак не соответствовала выданной карте на старте. В общем орги перемудрили сами себя.
Ну если карта 500-сотка или даже километровка, то вроде место лагеря там угадать не совсем трудно было?
И в каком формате были координаты, напиши для примера пожалуйста.

И про азимуты - с ними можно работать на бумажной карте при наличии компаса, или на Большом Озике, а вот в навигаторах работа с этим делом пожалуй действительно весьма затруднительна или вообще невозможна.

Bigman

Сообщение Bigman » Пн ноя 01, 2010 15:39

А мы что туда поехали в угадайку играть???
Уж что то а место Лагеря на таких картах всегда прорисовывается!!!
Про азимуты и остальную хрень не было не слова в Регламенте......просто слова схема, или они думали что мы возим целый арсенал молодого походника???

Bassya

Сообщение Bassya » Пн ноя 01, 2010 15:42

Коль, какая 500 метровка, там карта от руки была нарисована!!!
А координаты были в формате hddd,ddddd.
Ну или в простонародье вот так N 55, 123456 E 36.123456/ Мой гармин эти координаты не воспринимает.

Bigman

Сообщение Bigman » Пн ноя 01, 2010 15:44

Могу завтра отсканировать эту "карту" и цитирую слова, ну масштаб соблюден не очень, точность то же..........

knv_230

Печать
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пн ноя 01, 2010 15:53

Bigman писал(а):А мы что туда поехали в угадайку играть???
Про азимуты и остальную хрень не было не слова в Регламенте......просто слова схема, или они думали что мы возим целый арсенал молодого походника???
Не ну и в "угадайку" поиграть можно, только это действительно должно быть прописано в регламенте, да и о формате выдаваемых точек обычно тоже предупреждают.
Будет интересно на скан "карты" посмотреть и сравнить существующими картами.

Bigman

Сообщение Bigman » Пн ноя 01, 2010 15:54

knv_230 писал(а):
Bigman писал(а):А мы что туда поехали в угадайку играть???
Не ну и в "угадайку" поиграть можно, только это действительно должно быть прописано в регламенте, да и о формате выдаваемых точек обычно тоже предупреждают.
Будет интересно на скан "карты" посмотреть и сравнить существующими картами.
Хорошо, если жена не выбросила.......завтра сделаю.

Bassya

Сообщение Bassya » Пн ноя 01, 2010 15:55

У меня тоже осталось это произведение искусства. Тоже могу отсканить. ;)

Netrider

Сообщение Netrider » Пн ноя 01, 2010 16:11

Значит так. Пока шло обсуждение личных впечатлений от соревнований - я молчал. Когда началась необоснованая клевета - молчать уже не могу.

1) Bigman, если ты берешься цитировать - делай это правильно. На брифинге было сказано "Масштаб искажен". Про неточность и неполность карты не было ни слова.
2) Для того, что бы высказывать мнения о том, что было или не было в регламенте, подозреваю, что надо его все-таки сначала читать. И в регламенте и в первом посте на форуме было указано ориентирование по азимуту в том числе.
3) Если вы не можете пользоваться собственным навигационным оборудованием - вы не готовы к ориентированию.
Все. Повторяю: ВСЕ Гармины, которые попались мне в руки на соревнованиях с вопросом о вводе координат имели настройку типов ввода координа. В т.ч. и требуемую. Если Ваше устройство не поддерживает этого - пересчет выполнялся простыми манипуляциями деления на 100 и умножения на 60
4) Привязать лагерь к местности при наличи высоковольтки над головой - ну практически нереальная задача, полагаю. Что еще раз доказывает - вы не готовы к ориентированию.
5) Если легенды не бьются только у Вас - то, наверное, именно Вы не готовы к ориентированию.
6) Вот карты, сравнивайте, пожалуйста:
Изображение
Изображение

Bassya

Сообщение Bassya » Пн ноя 01, 2010 16:23

Слышишь ты умник тут нашелся!!! Не тебе указывать нам готовы мы к соревнованиям или нет! У каждого из участвующих нашего клуба за спиной как минимум 2 года участия в соревнованиях и у некоторых на призовых местах!!!
Если вы делаете ориентирование по gps, то должны быть уверены что у всех есть данный формат, а не придумать новый велосипед - это собственно касается и всего соревновательного дня!!!
Если уж берешь идею Крейзика, то и выполняй ее до конца!!!
Далее, на брифинге лично тобой было сказано, что карта искажена, чего теперь от своих слов отказываешься.
Итого, то что мы обсуждаем на своем форуме - это мы обсуждаем здесь и для себя.
На вашем форуме мы не написали не слова, будьте добры уважать мнения других людей!!!

Bassya

Сообщение Bassya » Пн ноя 01, 2010 16:30

Как минимум на карте не было отмечено забора из колючей проволоки, а так же если вековые деревья у вас называются малолесьем, то извините!!!
Далее, это надо было додуматься ставить точки разных классов в метре друг от друга!!!

Netrider

Сообщение Netrider » Пн ноя 01, 2010 16:33

Bassya писал(а):Слышишь ты умник тут нашелся!!! Не тебе указывать нам готовы мы к соревнованиям или нет! У каждого из участвующих нашего клуба за спиной как минимум 2 года участия в соревнованиях и у некоторых на призовых местах!!!
Я прошу Вас быть корректными в высказываниях и соблюдать банальную вежливость.
Bassya писал(а):Если вы делаете ориентирование по gps, то должны быть уверены что у всех есть данный формат, а не придумать новый велосипед - это собственно касается и всего соревновательного дня!!!
Если уж берешь идею Крейзика, то и выполняй ее до конца!!!
Прошу Вас обратить внимание на п.3 моего предыдущего поста. Если Вы подскажете модель своего Гармина - я смогу помочь Вам с настройками.
И, так же, обращаю Ваше внимание, что на соревнованиях КрезиШтурман никогда не использовалось мультиориентирование. Так что прошу не приписывать мне воровство идей.
Bassya писал(а): Далее, на брифинге лично тобой было сказано, что карта искажена, чего теперь от своих слов отказываешься.
Внимательно изучаем п.1 моего предыдущего поста.
Bassya писал(а): Итого, то что мы обсуждаем на своем форуме - это мы обсуждаем здесь и для себя.
На вашем форуме мы не написали не слова, будьте добры уважать мнения других людей!!!
Я уважаю мнения других людей. Я не люблю, когда меня незаслужено поливают грязью. И особенно не люблю, когда это делают за глаза.
Последний раз редактировалось Netrider Пн ноя 01, 2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Netrider

Сообщение Netrider » Пн ноя 01, 2010 16:37

Bassya писал(а):Как минимум на карте не было отмечено забора из колючей проволоки
А мне кажется, что черная полоска в западной части карты - прекрасно выполняет эту функцию
Bassya писал(а):а так же если вековые деревья у вас называются малолесьем, то извините!!!
Прошу указать это место. Будем сравнивать.
Bassya писал(а): Далее, это надо было додуматься ставить точки разных классов в метре друг от друга!!!
А это, уж простите, воля организатора.

Bassya

Сообщение Bassya » Пн ноя 01, 2010 16:41

Воля ни воля организаторов, но когда проезжает 40 машин с мудовыми колесами рядом с точками полироли, как должна брать точки полироль? Или как должны брать точки подготовленные, если до этого там проехали мастодонты и все разворотили на столько что проехать без лебедки или в паре не реально???
Но окей, если на все у вас воля организаторов, то я свое слово уже сказала - я к вам больше не поеду!!!

Netrider

Сообщение Netrider » Пн ноя 01, 2010 16:44

Воля Ваша.

И вдобавок - абсолютно штатный Джимник пролез везде. Равно как и Pathfinder. Точки Полироли были расположены на твердой почве ни разу не в болотах.

Bassya

Сообщение Bassya » Пн ноя 01, 2010 16:47

Я рада за Джимник и за Ниссан и всех остальных участников, которым понравилась ваше соревнование! Удачи в ваших дальнейших организациях!

Netrider

Сообщение Netrider » Пн ноя 01, 2010 16:49

Спасибо за пожелания. Будем стараться.

Kashei

Сообщение Kashei » Пн ноя 01, 2010 17:52

Соревнование гавно, Орги козлы..................... :lol: :lol: :lol: :lol:
Мой номер 8 901 536 0051
Изображение

knv_230

Печать
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пн ноя 01, 2010 20:05

Треки движения по маршрутам остались у кого нибудь?

Если есть, то жду в почту 21205 собака bk.ru

Хочу провеверить свои догадки.

Змей

Сообщение Змей » Пн ноя 01, 2010 20:25

Сколько интересного я пропустил . Даже обидно. Но ругаться не надо.

knv_230

Печать
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пн ноя 01, 2010 20:57

Треков не дождался, но один свой нашел.

Изображение

В общем-то карты, хоть и деформированы слегка, но в общем то бъются достаточно хорошо.
Карта-рисунок привязана по точкам 1-4, остальные и трек проверочные.

Kashei

Сообщение Kashei » Пн ноя 01, 2010 21:18

Змей писал(а):Сколько интересного я пропустил . Даже обидно. Но ругаться не надо.
Змей я не ругаюсь....))))))))) Это цитата с сайта РЕЗЕРВАЦИИ...............)))))))))) :D :D :D
Мой номер 8 901 536 0051
Изображение

Kashei

Сообщение Kashei » Пн ноя 01, 2010 21:45

Вау!!!!!!!!!!!!!!!! :D Да я пользуюсь популярностью, получил жутко приятную смс-ку.............
(194.186.220.174 Привет му...о тебя все любят соси х...й через ухо до новыхъ личных встреч),
Ну про грамотность я молчу, :D :D :D но зато как приятно что меня все любят :D :D :D :D
Детский сад, штаны на лямках, ей богу, :D :D :D Жаль что не прислали еще угрозы, типа да ты ответишь за свои слова, да мы тебя уроем......... :D :D :D :D
Как то после такого создается впечатление об умственном развитии данных людей................ :D :D :D :D
Мой номер 8 901 536 0051
Изображение

Bigman

Сообщение Bigman » Пн ноя 01, 2010 22:17

to knv_230

Что именно бьется??? асфальтовая дорога???
Асфальт то может и бьется, а вот дороги в лесу вообще не отображали действительность!!! я понимаю Ваше стремление добиться правду, но по одному участку дороги судить о исполнении всех карты нельзя......а можно привязанный кузок "карты" вот сюда кинуть navig@mail.ru ...... положу на него свой трек.......посмотрим, что там получиться!!!

to Кащей я не понял - это личка или на телефон???
По моему сейчас нашему аппонеенту прилетит БАН!!!

To Netrider
Дмитрий, учись воспринимать критику адекватно, Вы думали Вас будут на руках носить, а нет, участь ОРГа имеет и такую сторону медали.......а то что ты содрал идею Крезика и запихнул в одну дневную, то что нормальные люди разбивают на две три гонки это очевидно!!! Найди свою фишку, а не тырь ее у заслуженных людей!!!
Последний раз редактировалось Bigman Пн ноя 01, 2010 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Kashei

Сообщение Kashei » Пн ноя 01, 2010 22:21

Это мне пришло на телефон............ :D :D :D
Забей дети просто недавно вышли из детского сада, а популярность она никогда не помешает, даже такая.......... :D :D :D :D
Последний раз редактировалось Kashei Пн ноя 01, 2010 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Мой номер 8 901 536 0051
Изображение

Bigman

Сообщение Bigman » Пн ноя 01, 2010 22:24

Kashei писал(а):Это мне пришло на телефон............ :D :D :D
Естественно с интернета, смельчак не оставил своего обратного адреса??? :D :D :D

Bassya

Сообщение Bassya » Пн ноя 01, 2010 22:26

Да детский сад устроили, что на трассе, что на форуме. Критику не хотят воспринимать от нас никак, видимо видимо 12 экипажей нашего клуба, говорящие одно и тоже - это не показатель для них. И проще конечно сказать что мы не готовы к ориентированию и не умеем ориентироваться, чем это принять..

pincet

Сообщение pincet » Пн ноя 01, 2010 22:31

Bassya писал(а):Коль, какая 500 метровка, там карта от руки была нарисована!!!
А координаты были в формате hddd,ddddd.
Ну или в простонародье вот так N 55, 123456 E 36.123456/ Мой гармин эти координаты не воспринимает.
Бась , прости, но Гармин принимает все.. покопайся в настройках.... :D

Ругаться не стоит... ибо и у нас были косяки в самом начале и нас поливали некоторые клубы...или некоторые личности из них... бывает.. ОРГ на то и ОРГ или хвалят или ругают.. мы например скушали все и вон теперь какие конфетки делаем.. тьфу 3 раза... критику надо воспринимать правильно... А вот то , что товарищ
занимается смс гадкого злословия.. ну так тут можно и по е...у схватить... запросто.... то , что мы у себя на сайте говорим это наше дело, а за глаза смс слать поганые .. вот это да....
Последний раз редактировалось pincet Пн ноя 01, 2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Kashei

Сообщение Kashei » Пн ноя 01, 2010 22:32

Bigman писал(а):
Kashei писал(а):Это мне пришло на телефон............ :D :D :D
Естественно с интернета, смельчак не оставил своего обратного адреса??? :D :D :D
естесссссно..............)))))))))))) :D :D :D
Мой номер 8 901 536 0051
Изображение

Bassya

Сообщение Bassya » Пн ноя 01, 2010 22:33

Макс, у меня есть этот формат координат, только мой навигатор говорит неправильные координаты и ничего дальше не происходит. Уж кто кто, а я в электроники разбираюсь. ;)
Последний раз редактировалось Bassya Пн ноя 01, 2010 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Bigman

Сообщение Bigman » Пн ноя 01, 2010 22:33

Kashei писал(а):
Bigman писал(а): Естественно с интернета, смельчак не оставил своего обратного адреса??? :D :D :D
естесссссно..............)))))))))))) :D :D :D
Ну другого я не ожидал..........смельчаки :evil: :evil: :evil:

pincet

Сообщение pincet » Пн ноя 01, 2010 22:36

Bassya писал(а):Макс, у меня есть этот формат координат, только мой навигатор говорит неправильные координаты и ничего дальше не происходит. Уж кто кто, а я в электроники разбираюсь. ;)
Да ладно Басек.. не расстраивайся.. :D

Bassya

Сообщение Bassya » Пн ноя 01, 2010 22:38

А клуб наш по рейтингам критики на МВД на первом месте, нас уже на первое место поставили и решили наши замечания покритиковать. ;) В общем в пример нас поставили.

knv_230

Печать
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пн ноя 01, 2010 22:52

Bigman писал(а):
...а можно привязанный кузок "карты" вот сюда кинуть navig@mail.ru ...... положу на него свой трек.......посмотрим, что там получиться!!!
Бросил, и ты в обратку трек скинь пожалуйста.

Ну а СМСка отправлена с Голдентелекомовского вайфая, не удивлюсь если со свободного доступа в како-нибудь кафе.

Bigman

Сообщение Bigman » Пн ноя 01, 2010 22:54

knv_230 писал(а):
Bigman писал(а):
...а можно привязанный кузок "карты" вот сюда кинуть navig@mail.ru ...... положу на него свой трек.......посмотрим, что там получиться!!!
Бросил, и ты в обратку трек скинь пожалуйста.

Ну а СМСка отправлена с Голдентелекомовского вайфая, не удивлюсь если со свободного доступа в како-нибудь кафе.
Уже отправил.......с комментариями.....

pincet

Сообщение pincet » Пн ноя 01, 2010 22:58

Bassya писал(а):А клуб наш по рейтингам критики на МВД на первом месте, нас уже на первое место поставили и решили наши замечания покритиковать. ;) В общем в пример нас поставили.
откуда инфа? :lol:

Bassya

Сообщение Bassya » Пн ноя 01, 2010 22:59

А этот Дима сам выложил у себя ссылку на наши комменты. ;)

knv_230

Печать
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пн ноя 01, 2010 23:06

Получил, в общем то твой трек с дорогами весьма и весьма совпадает, а вот лишние дороги на местности конечно мешают.
В общем надо сканировать/фотографировать ОРГовскую карту, привязывать и ездить по ней :D
Юг завтра посмотрю.

pincet

Сообщение pincet » Пн ноя 01, 2010 23:10

Да прочитал я все.. все довольны и счастливы.. клуб проводил вторую гонку в своей истории.. может надо на это скостить... нас после первой рвали на части.. вспомни как джимники каки валили после ЖГ?.. думаю не стоит уж так.. то... жестко... :D все таки 2 я гонка... а клубам нужно уважать друг друга в любых понятиях общего внедорожного движения...

Закрыто

Вернуться в «Мероприятия других клубов»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности