Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Новая машина, новая резина.
- iten
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Новая машина, новая резина.
Всем доброго время суток , прочитал половину форума и уже мозг кипит .
Планирую покупку резины на стандартный уаз патриот классик 2010 гв ( не хотел брать всю эту электронику - не надежная она ) машина не лифтованая , нет ни каких вкладышей, проставок и тд и тп
и собственно планирую покупку резины
BFGoodrich Mud Terrain T/A, LT245/75 R16 120/116Q
Не хочу кординально уходить от заводских типо размеров резины , тк все же считаю что на заводе все же верно выбирают и рекомендуют размер резины
Собственно вопрос : влезет ли она на машину и не будет ли цеплять арки , амортизаторы и тп
знаю что родные размеры LT245/70 R16 - но таких у гудрича нет , а хочется именно этого производителя.
Пожалуста оргументированый ответ , типа у меня стоит и пользюсь вот фотка ( можно и без фото ) , советов типа напильничком чуть отрихтовать там тут и шайбочки подложить - не нужно.
Повторюсь машины без внешнего вмешательства , то есть открутил стандарные колеса, перебортировал поставил и по ехал.
Да и просто какие рамеры подходят кроме:
225/75 R16 или 245/70 R16
Всем спасибо.
Планирую покупку резины на стандартный уаз патриот классик 2010 гв ( не хотел брать всю эту электронику - не надежная она ) машина не лифтованая , нет ни каких вкладышей, проставок и тд и тп
и собственно планирую покупку резины
BFGoodrich Mud Terrain T/A, LT245/75 R16 120/116Q
Не хочу кординально уходить от заводских типо размеров резины , тк все же считаю что на заводе все же верно выбирают и рекомендуют размер резины
Собственно вопрос : влезет ли она на машину и не будет ли цеплять арки , амортизаторы и тп
знаю что родные размеры LT245/70 R16 - но таких у гудрича нет , а хочется именно этого производителя.
Пожалуста оргументированый ответ , типа у меня стоит и пользюсь вот фотка ( можно и без фото ) , советов типа напильничком чуть отрихтовать там тут и шайбочки подложить - не нужно.
Повторюсь машины без внешнего вмешательства , то есть открутил стандарные колеса, перебортировал поставил и по ехал.
Да и просто какие рамеры подходят кроме:
225/75 R16 или 245/70 R16
Всем спасибо.
-
Влезет, влезет и цеплять не будет. Можешь смело покупать и ставить. У меня стоит как раз 265/75/16.
На стандартный патр с дисками et37 и 265/75/16 можно поставить.
Правда если очень осторожно. 
У нас тут мало как таким размером пользуется, уж больно он ни туда не сюда.
Поэтому придется тебе на слово верить и без фотки.
А размеры подходят начиная от (225-255)/(60-75) это без вмешательства.
А чтобы темы не плодить, почитай форум, тут много написано про резину. (Это я тебе как модератор говорю)!
На стандартный патр с дисками et37 и 265/75/16 можно поставить.

У нас тут мало как таким размером пользуется, уж больно он ни туда не сюда.
Поэтому придется тебе на слово верить и без фотки.

А размеры подходят начиная от (225-255)/(60-75) это без вмешательства.
А чтобы темы не плодить, почитай форум, тут много написано про резину. (Это я тебе как модератор говорю)!
- Партизанский
- 599
- Владелец
Почитав разные темы о резине и ее размерах понял, что на один патриот походит 265-75-16 без проблем, а на некоторых цепляет за все. Речь идет о штатных литых дисках без проставок. Раз читал, что переобули авто в этот разме (мудовую резину), опустили на все колеса и задние колесики выдавили амы внутрь.
У меня стоит Ханкук грязевой 245-75-16, указательный палец не пролазит между колесом и амом. Может палец толстый :D
У меня стоит Ханкук грязевой 245-75-16, указательный палец не пролазит между колесом и амом. Может палец толстый :D
-
-
- 599
- Владелец
и я не учел, что не литье. предидущее мое высказывание для литых дисков599 писал(а):245-75-16 99,9 процента подойдет, а 265-75-16 под вопросом. Лично мое мнениеiten писал(а):полный писец , я в замешательстве , как резину то покупать ?
BFGoodrich Mud Terrain T/A, LT245/75 R16 120/116Q подойдет не подойдет , во блин ....
-
Друзья мои, чтобы не было в дальнейшем вопросов встанет или нет, учим мат.часть на тему что такое (245/75/16): 245 - это ширина шины, 75 - это процент высоты протектора (шашечек) от ширины шины, а R16 - это диаметр диска.
Поскольку у мудовых гудричей есть боковые грунтозацепы, то ширина шины считается по ним.
Отсюда делаем вывод: что если вы ставите колесо 245 мм шириной, вам должно быть все равно какая высота шашечек!
Еще раз говорю, что на родное литье с вылетом 37 можно поставить шины размером 265/75/16 - это максимально влезающий размер на котором можно без проблем кататься по асфальту, но при съезде на бездорожье при вывешивании колеса, оно будет цепляться за подкрылок.
Родная штамповка имеет вылет 40 и все остальные вытекающие я уже писала.
Поскольку у мудовых гудричей есть боковые грунтозацепы, то ширина шины считается по ним.
Отсюда делаем вывод: что если вы ставите колесо 245 мм шириной, вам должно быть все равно какая высота шашечек!
Еще раз говорю, что на родное литье с вылетом 37 можно поставить шины размером 265/75/16 - это максимально влезающий размер на котором можно без проблем кататься по асфальту, но при съезде на бездорожье при вывешивании колеса, оно будет цепляться за подкрылок.
Родная штамповка имеет вылет 40 и все остальные вытекающие я уже писала.

-
- iten
- Контактная информация:
собственно еще один вопрос к авторитетам
BFGoodrich Mud Terrain T/A, LT245/75 R16 120/116Q - она вообще как позицианирутеся чисто как лентяя или всеже как всесезонная?
в магазине просто в тупик вогнали со словами что на ней зимой делать нечего и начали как обычно бывает впаривать свою хрень при всем при этом 3 раза дороже чем на рынке
BFGoodrich Mud Terrain T/A, LT245/75 R16 120/116Q - она вообще как позицианирутеся чисто как лентяя или всеже как всесезонная?
в магазине просто в тупик вогнали со словами что на ней зимой делать нечего и начали как обычно бывает впаривать свою хрень при всем при этом 3 раза дороже чем на рынке
- Партизанский
Чисто теоретически, в качестве всесезонной можно попытаться использовать All Terrain A/T (хотя лично я - сторонник шипованной зимней резины, ибо "безопасность - превыше всего" (с)).
Mud Terrain T/A - это чисто грязевая резина (скорее летняя, чем всесезонная).
Зимой Mud'овая резина неплохо ведёт себя в глубоком снегу, но довольно посредственно - на ровной заснеженной поверхности и совсем нехорошо - на гололёде.
Ездить на грязевой резине зимой - экстремальный выбор профи-Мастеров :)
Mud Terrain T/A - это чисто грязевая резина (скорее летняя, чем всесезонная).
Зимой Mud'овая резина неплохо ведёт себя в глубоком снегу, но довольно посредственно - на ровной заснеженной поверхности и совсем нехорошо - на гололёде.
Ездить на грязевой резине зимой - экстремальный выбор профи-Мастеров :)