IgorG писал(а):Да, я смотрел их инструкцию и скачал картинку. Эта инструкция не такая уж и подробная, к тому же она относится к замене вкладышей на их латунные. Поскольку у них там речь идет о замене, а регулировка идет как составная часть все операции, то работа производится на снятом узле. А меня интересует конкретный опыт регулировки натяга шкворня непосредственно на машине. В руководстве по экслуатации просто говорится о том, что нужно стронуть зажимную втулку и затянуть шкворень моментом затяжки, указанным в приложении 2. Ничего не говорится о том, как приложить это усилие страгивания (30-40 кгс на метр) - ведь поворотный узел не будет стоять на месте. Ну или как треснуть медной кувалдочкой снизу вверх, не имея подъемника (даже на сертифицированном сервисе мастер имеет в своем распоряжении лишь яму).
Пока что не удалось найти ни на этом, ни на форуме 4х4 простое, человеческое описание процедуры подтяжки шкворня от непосредственного исполнителя этой операции, хотя тут были заявления, что некоторые товарищи делали это прямо во дворе.
Ну и нигде не удалось найти критерия для принятия решения о замене шкворня или вкладыша. Вывинчивают шкворень и засовывают в дырку палец?
Да, и как люди ухитряются вынуть оттуда вкладыш?
Я внимательно наблюдал за процедурами замены шкворней, их регулировки после усадки бронзы, замены сайлентблоков клюшек, замены рессор и пришел к выводу что сии действия стоит оставить лицам, имеющим опыт и соответстсующее оборудование, ибо можно поиметь такой секс, который надолго запомнится.
Медным молотком снизу били без ямы, на мощном домкрате.





