Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
	КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Подскажите что за гул!!!!!????????.
- ssАндрюха
 - Сообщений: 349
 - Зарегистрирован: Вс мар 07, 2010 16:49
 - Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл.
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Подскажите что за гул!!!!!????????.
купил патрика месяц назад. Когда разгоняешься больше 80 у меня начиналась вибрация и гул от кордана.Скорость 90 на трассе держать не реально, аж уши закладывает. и спину щикочет.  
 Начитавшись форума снял задний кордани повез на балансировку. Оказалось что убит подвесной подшипник. Его поменяли и отбалансировали. Навешали кучу грузов, шприценули и т.д. Пока ездил без кордана кайфовал. Гула нет, вибрации нет во всем диапазоне скоростей. 8) . Забрал кордан, поставил. ВИБРАЦИЯ КОНЧИЛАСЬ А ГУЛ ОСТАЛСЯ. Разгоняешься больше 80 появляется гул откуда то сзади.Наверное из моста. Или у всех так, а если нет то подскажите новичку как с этим бороться и что это такое. 
 . Масло в мосту не проверял но думаю все в порядке. мост сухой нигде утечек нет. И еще..... после разгона до 140, после 15 минут езды по трассе остановился. Потрогал задний мост а он горячий. Рука вроде как терпит. Так и должно быть????
			
									
						- Dragun
 - Сообщений: 294
 - Зарегистрирован: Сб авг 29, 2009 22:17
 - Откуда: Смоленск
 - Онлайн статус: Не в сети
 
На счёт горячий или не горячий задний мост ничего ответить не могу.
Гул сзади должен быть слышен при повороте головы на 90 градусов если сидеть на водительском сиденье. Надо внимательнее слушать.
Советую присадку в масло добавить в задний мост и не гонять так быстро. Надо, чтобы мост "прикатался",
возможно, и гул исчезнет, если это задний мост.
И ещё - "гул остался". А при снятом заднем кардане гула не было?
			
									
						Гул сзади должен быть слышен при повороте головы на 90 градусов если сидеть на водительском сиденье. Надо внимательнее слушать.
Советую присадку в масло добавить в задний мост и не гонять так быстро. Надо, чтобы мост "прикатался",
возможно, и гул исчезнет, если это задний мост.
И ещё - "гул остался". А при снятом заднем кардане гула не было?
- TShadow
 - Сообщений: 98
 - Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 22:40
 - Откуда: Москва
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Знакомая ситуация, по поводу кардана могу сказать следующие:
Выкинул и поставил прямой не разу не пожалел. Гул сзади, если при нажатии на газ гудит а при отпускание газа шум начинает стихать, то скорее всего увеличился зазор в главной паре. Шум обычно увеличивается при нажатии и при отпускании стихает (тоесть гудит под нагрузкой). В этом случаи на СТО.
			
									
						Выкинул и поставил прямой не разу не пожалел. Гул сзади, если при нажатии на газ гудит а при отпускание газа шум начинает стихать, то скорее всего увеличился зазор в главной паре. Шум обычно увеличивается при нажатии и при отпускании стихает (тоесть гудит под нагрузкой). В этом случаи на СТО.
- alekss76
 - Сообщений: 139
 - Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 18:22
 - Откуда: ярославль
 - Поблагодарили: 1 раз
 - Онлайн статус: Не в сети
 
может гудеть и сам глушитель.
на счет прямого кардана тоже думаю что это фигня с подвесным лучше на 100% мягче машина идет. да подвесной слабоват но мое мнение лучше подвесной заменять и как человек ездить. А гудит скорей всего главная пара. только менять . присадки даже не стоит и пробовать лишние затраты. А масло вобщето стоит проверить в первую очередь
			
									
						на счет прямого кардана тоже думаю что это фигня с подвесным лучше на 100% мягче машина идет. да подвесной слабоват но мое мнение лучше подвесной заменять и как человек ездить. А гудит скорей всего главная пара. только менять . присадки даже не стоит и пробовать лишние затраты. А масло вобщето стоит проверить в первую очередь
- ssАндрюха
 - Сообщений: 349
 - Зарегистрирован: Вс мар 07, 2010 16:49
 - Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл.
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Нет у меня не то что при нажатии на газ гул увеличивается, а при увеличении скорости. Т.е как не жми на газ до 80 км/ч - тишина, а после 80 гул возрастает и достигает своего пика при 90-100 км/ч. Особенно заметно при сбросе газа. Надеюсь понятно объяснилTShadow писал(а):Знакомая ситуация, по поводу кардана могу сказать следующие:
Выкинул и поставил прямой не разу не пожалел. Гул сзади, если при нажатии на газ гудит а при отпускание газа шум начинает стихать, то скорее всего увеличился зазор в главной паре. Шум обычно увеличивается при нажатии и при отпускании стихает (тоесть гудит под нагрузкой). В этом случаи на СТО.
- TShadow
 - Сообщений: 98
 - Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 22:40
 - Откуда: Москва
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Мост обычно гудит под нагрузкойssАндрюха писал(а):А вот смотрите когда я снимал кордан то гула не было. Это значит что мост в порядке? Но с другой стороны я понимаю что мост крутился в холостую без нагрузки.Вообще когда мост гудит, он гудит всегда, или только под нагрузкой от кордана, раздатки, коробки и т.д.?
Или всетаки в кордане дело?
- Dragun
 - Сообщений: 294
 - Зарегистрирован: Сб авг 29, 2009 22:17
 - Откуда: Смоленск
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Я бы добавил присадку в масло! И обязательно проверить уровень масла в заднем мосту, можно и сменить масло.  Мост новый "грязь приработки" сольётся, только лучше будет. Я лично пробовал присадки в масло - эффект хороший. Спросите в магазине, Вам предложат разных производителей.
На Ниве перестала подклинивать 3-я передача,
на УП перестал подгуживать задний мост.
Или взять другой кардан временно попробовать.
Проверить все ли болты на кардане, не подклинивает ли какая-нибудь крестовина, хотя Вы пишите про гудёж, а шла бы вибрация.
Вообще, если Вы на гарантии, то "долбите" гарантийщиков.
			
									
						На Ниве перестала подклинивать 3-я передача,
на УП перестал подгуживать задний мост.
Или взять другой кардан временно попробовать.
Проверить все ли болты на кардане, не подклинивает ли какая-нибудь крестовина, хотя Вы пишите про гудёж, а шла бы вибрация.
Вообще, если Вы на гарантии, то "долбите" гарантийщиков.
- yu_yu
 - Сообщений: 2452
 - Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 10:43
 - Откуда: Новосибирск
 - Поблагодарили: 2 раза
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Правильно! И не гудит, а воет. Увеличенный зазор в зацеплении шестерён вызывает звук больше похожий на вой, а при сбросе газа - тишина (в "запущенных" случаях - хруст, похрустывание). Иногда (не всегда!!!) вылечивается простой заменой масла (или заливкой оного, если картер моста "сухой").TShadow писал(а):Мост обычно гудит под нагрузкой
Гудят обычно подшипники. А здесь и тебя есть варианты: или подвесной (более вероятно), или в редукторе (не завидую).
- yu_yu
 - Сообщений: 2452
 - Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 10:43
 - Откуда: Новосибирск
 - Поблагодарили: 2 раза
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Это точно не главная пара... Вой в мосту при неправильной регулировке (разрегулировке в процессе эксплуатации) зацепления шестерён главной пары под нагрузкой постоянно, с увеличением оборотов увеличивается громкость и меняется тон. Посмотри ещё подшипник на РК (вал, который с барабаном ручноготормоза), может гайка "раскернилась". Но это маловероятно. У тебя скорее проблемы с подвесным. Кто-то на форуме писал про замену этого подш. на импортный аналог.ssАндрюха писал(а):На сколько я понимаю если не гудит на 100 и выше то это не мост? Мост ведь если кудит то гудит всегда?
					Последний раз редактировалось yu_yu Пн июн 14, 2010 21:41, всего редактировалось 1 раз.
									
			
						- 
				1q1
 - Онлайн статус: Не в сети
 
- 
				1q1
 - Онлайн статус: Не в сети
 
- 
				1q1
 - Онлайн статус: Не в сети
 
- 
				1q1
 - Онлайн статус: Не в сети
 
- TShadow
 - Сообщений: 98
 - Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 22:40
 - Откуда: Москва
 - Онлайн статус: Не в сети
 
По поводу люфта согласен, а вот по поводу попробовать подтянуть – опасный совет, можно окончательно смять распорную втулку и все не гарантийный случай, замена пар и регулировка за счет клиента.1q1 писал(а):Если есть люфт я бы ограничился подтягиванием гайки хвостовика строго до его устранения (главное не перетянуть!), дальше лезть я бы не советовал. Если опыта нет хрен там чё нарегулируешь. Я три раза мост перебирал, прежде чем добился более менее приемлемого результата.
- 
				1q1
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Если гарантия, то лучше вообще не лезть.TShadow писал(а): По поводу люфта согласен, а вот по поводу попробовать подтянуть – опасный совет, можно окончательно смять распорную втулку и все не гарантийный случай, замена пар и регулировка за счет клиента.
Можно ещё купить пары 4.625, самоблок, и в хорошем сервисе всё это установить.:yes:
Всё равно рано или поздно к этому придёшь

- GodRa
 - Сообщений: 57
 - Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 22:43
 - Контактная информация:
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Хе! У меня такое было на Чероки! А потом по гарантии меняли гидротрансформатор АКПП. Может это и не корректный пример, но я тогда тоже особой связи в этом не видел. Гул может быть и от подвесного, и от моста. А от КПП или РК не может быть?ssАндрюха писал(а):Всем спасибо за ответы. Сегодня Ехал по трассе и вот что заметил. Гул появляется на 75 км/ч, достигает своего пика на 85 и утихает на 90 км/ч. при 100 и выше тишина. Мысли есть? :o %)![]()
- ssАндрюха
 - Сообщений: 349
 - Зарегистрирован: Вс мар 07, 2010 16:49
 - Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл.
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Куда приезжала? Ты работаешь в сервисе? Может куда подъеду.Denkiller писал(а):прверька протяжку карданных болтиков, да и ещё заодно задний хвостовик посмотреть( тут давиче машинка приезжала с гулом, в итоге выяснилось что хана подшипнику хвостовика)
Вообще простоял в сервисе 2 дня. По этой причине. Сейчас писать некогда потом отпишусь
- ssАндрюха
 - Сообщений: 349
 - Зарегистрирован: Вс мар 07, 2010 16:49
 - Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл.
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Ну вот наконец-то решилась моя проблема. :D .Приехал в сервис. Сняли мой кардан. поставили другой. Попробывали - то же самое.Вибрация и гул есть. Поставили обратно мой кардан. Чтобы исключить гул спереди поставили хабы и выключили их. попробывал прокатился стало на много лучше. Залил присадку в задний мост и уехал со спокойной душой уехал из сервиса. Отдал 1300 рублей.
Через пару часов езды по городу. Началась вибрация около 40 км/ч причем очень сильная.Думал думал..... наверное чтото забыли прикрутить.(а они там снимали полуоси, передний кардан и еще много чего) Заглядываю под машину - подвесной подшипник висит на 2-х витках(видимо закрутили от руки и забыли затянуть). Беру ключ все затягиваю. Прокатился по трассе. около 40 вибраций нет. На 80-100 все тоже самое. За что отдал 1300 не понятно.
Пробывал подложить резинки между подвесным и рамой не помогло.
Решил проблему заменой кардана на ПРЯМОЙ БЕЗ ПОДВЕСНОГО.
Ощущения супер. Вибраций нет вообще. Гула нет. УРА!!!!! :D :D
ПИЛИТЕ РАМУ!!!!!!!!!
			
									
						Через пару часов езды по городу. Началась вибрация около 40 км/ч причем очень сильная.Думал думал..... наверное чтото забыли прикрутить.(а они там снимали полуоси, передний кардан и еще много чего) Заглядываю под машину - подвесной подшипник висит на 2-х витках(видимо закрутили от руки и забыли затянуть). Беру ключ все затягиваю. Прокатился по трассе. около 40 вибраций нет. На 80-100 все тоже самое. За что отдал 1300 не понятно.
Пробывал подложить резинки между подвесным и рамой не помогло.
Решил проблему заменой кардана на ПРЯМОЙ БЕЗ ПОДВЕСНОГО.
Ощущения супер. Вибраций нет вообще. Гула нет. УРА!!!!! :D :D
ПИЛИТЕ РАМУ!!!!!!!!!
- technik5
 - Сообщений: 469
 - Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 14:16
 - Откуда: М.О., Чехов
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Тоже вопрос по гулу, но он не такой как у автора темы. В последнее время часто ездил без музыки, и обратил внимание на то, что при разгоне на 50 км/ч по спидометру, начинает гудеть, вроде сзади. причем медленнее, или быстрее еду - звука нет, только на указанной скорости. гул не ярко-выраженный, но заметный. Что это? ГП разрегулировалась? пары менял 3500 назад на 4,6. еще какие версии?
			
									
						- Звездочет
 - Сообщений: 43
 - Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 12:20
 - Откуда: Москва, ВАО, Ивановское
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Доброго времени суток! у меня лимитед бензин 10 года. Никак не пойму что гудит сзади. Когда накатом едешь, то гул идет со стороны заднего моста, во всяком случае со стороны "Обезьянника" и стихает когда скорость падает до 5 км. Машинке всего 2 недельки и пробег 1200 км.  :evil: "Профи" :evil:  :evil:  :evil: из Авто-Гермеса на Сормовской говорят ,что гул типа до 80 дцб. это норма  :twisted:  :twisted:  :twisted: . Ездил на военных уазах там такого гула нет. 
  
  
 . Подскажите.
			
									
						- mbmx
 - Сообщений: 28
 - Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 11:35
 - Откуда: Полярные Зори
 - Контактная информация:
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Тогда это скорее всего главная пара :) У меня такая же батва, только на 55-65 км/ч.
После покупки Патрика мосты где-то через 10-12 тыс. км. прикатались и появился характерный гул, возникающий на определенной скорости. Со старыми парами (4.11) был где-то на скорости 70-90 км/ч под нагрузкой и в диапазоне 50-70 км/ч когда торомозишь двигателем с горки, но уже в несколько другой тональности.
Поменял пары на дизельные (4.625), теперь при торможении двиглом гула нет, а при движении под нагрузкой, на указанных в начале поста скоростях, появляется гул-свист. Напоминает звук газотурбинного двигателя :)
В целом, ничего страшного нет, если звук не сильный. А если гудит как троллейбус (вот незнаю, но почему-то все троллейбусы, которые я видел, гудели именно так :) ), то есть сильно то скорее всего надо регулировать зазор в ГП.
И еще из практики... На переднем мосту в результате моей халатности сожрало ведущую шестерную - при этом гул был расчудесный, в салоне сложно было слышать что-то кроме него.
			
									
						После покупки Патрика мосты где-то через 10-12 тыс. км. прикатались и появился характерный гул, возникающий на определенной скорости. Со старыми парами (4.11) был где-то на скорости 70-90 км/ч под нагрузкой и в диапазоне 50-70 км/ч когда торомозишь двигателем с горки, но уже в несколько другой тональности.
Поменял пары на дизельные (4.625), теперь при торможении двиглом гула нет, а при движении под нагрузкой, на указанных в начале поста скоростях, появляется гул-свист. Напоминает звук газотурбинного двигателя :)
В целом, ничего страшного нет, если звук не сильный. А если гудит как троллейбус (вот незнаю, но почему-то все троллейбусы, которые я видел, гудели именно так :) ), то есть сильно то скорее всего надо регулировать зазор в ГП.
И еще из практики... На переднем мосту в результате моей халатности сожрало ведущую шестерную - при этом гул был расчудесный, в салоне сложно было слышать что-то кроме него.
- technik5
 - Сообщений: 469
 - Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 14:16
 - Откуда: М.О., Чехов
 - Онлайн статус: Не в сети
 
точно, на 4,11 был легкий на гул под газ на 75-80 :)mbmx писал(а):Тогда это скорее всего главная пара :) У меня такая же батва, только на 55-65 км/ч.
После покупки Патрика мосты где-то через 10-12 тыс. км. прикатались и появился характерный гул, возникающий на определенной скорости. Со старыми парами (4.11) был где-то на скорости 70-90 км/ч под нагрузкой и в диапазоне 50-70 км/ч когда торомозишь двигателем с горки, но уже в несколько другой тональности.
Поменял пары на дизельные (4.625), теперь при торможении двиглом гула нет, а при движении под нагрузкой, на указанных в начале поста скоростях, появляется гул-свист. Напоминает звук газотурбинного двигателя :)
В целом, ничего страшного нет, если звук не сильный. А если гудит как троллейбус (вот незнаю, но почему-то все троллейбусы, которые я видел, гудели именно так :) ), то есть сильно то скорее всего надо регулировать зазор в ГП.
И еще из практики... На переднем мосту в результате моей халатности сожрало ведущую шестерную - при этом гул был расчудесный, в салоне сложно было слышать что-то кроме него.
а сейчас очень похож на газотурбинный. зубьев меньше, вот видать и звук другой. По громкости не очень сильно, с магнитолой на малой громкости почти не заметен, особо на фоне газелевского рева выхлопа
- mbmx
 - Сообщений: 28
 - Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 11:35
 - Откуда: Полярные Зори
 - Контактная информация:
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Это 100% главная пара. На ТО... Скорее всего скажут что это УАЗ и так должно быть :)
А если настоять, то процедура будет называться - регулировка зазора в главной передаче, ну и может пятна контакта, если на заводе совсем протупили.
Гул появляется когда шестерни ГП притрутся и появляется между ними зазор. Под нагрузкой и без нее воет по-разному, т.к. разные стороны зубьев работают, соприкасаются по-разному.
Установить что все плохо можно по характерым примесям металла в масле. Ну, а ежели масло чистое, то в общем-то ничего страшного не должно быть. Хотя, если появился большой зазор, то возможно, что шестерни ГП попались совсем сырыми, тогда ситуация может ухудшиться со временем.
Если делать все самому, то диагностика простая достаточно. Надо проверить зазор и пятно контакта шестерней ГП. Пятно так:
1. Снять крышку дифференциального механизма (предварительно слив масло).
2. Промыть салярочкой картер диффа, ведомую шестерню, чтоб покрасить ее можно было.
3. Протереть зубья насухо.
4. Покрасить зубья какой-нить краской из балончика и дать краске высохнуть. Как-то так:
5. Вывесить колеса (чтоб земли не касались), завести машинку и покрутить до появления на зубьях пятна контакта - в этих местах краска сотрется и покажется металл.
6. Проверить пятно контакта в соответствии с этим рисунком. Должно быть как на А1 и В1
7. Если пятно отличается, то в сервис или по мануалам регулировать самому.
А зазор... Зазор я руками проверяю. :) По документации должно быть 0.15-0.25 мм. Как я это делаю:
1. Вывесил колеса (для передка) или вытащил полуоси
2. Слил масло
3. Открыл крышку
4. Заблокировал кардан (передачу врубить или еще как)
5. Беру за ведомую шестерню и качаю ее вниз/вверх. Перемещение шестерни должно быть едва ощутимым, на грани чувствительности. Можно штангенциркуль взять, и выставить на нем 0.2 мм, тем самым определиться как выглядит это расстояние. А уж потом крурить ведомую шестерню и смотреть как она перемещается. Если это расстояние больше, чем выставленное на штангене, значит надо или в сервис или регулировать самому.
Сейчас я купил индикатор часового типа (ИЧ-10), с помощью которого измеряю зазор, так точнее. Обошелся он мне в 600 руб. с доставкой. Брал в компании Викселен.
А тут есть маны с картинками:
http://automn.ru/uaz-3163/autocategory- ... _id2-.html
			
									
						А если настоять, то процедура будет называться - регулировка зазора в главной передаче, ну и может пятна контакта, если на заводе совсем протупили.
Гул появляется когда шестерни ГП притрутся и появляется между ними зазор. Под нагрузкой и без нее воет по-разному, т.к. разные стороны зубьев работают, соприкасаются по-разному.
Установить что все плохо можно по характерым примесям металла в масле. Ну, а ежели масло чистое, то в общем-то ничего страшного не должно быть. Хотя, если появился большой зазор, то возможно, что шестерни ГП попались совсем сырыми, тогда ситуация может ухудшиться со временем.
Если делать все самому, то диагностика простая достаточно. Надо проверить зазор и пятно контакта шестерней ГП. Пятно так:
1. Снять крышку дифференциального механизма (предварительно слив масло).
2. Промыть салярочкой картер диффа, ведомую шестерню, чтоб покрасить ее можно было.
3. Протереть зубья насухо.
4. Покрасить зубья какой-нить краской из балончика и дать краске высохнуть. Как-то так:

5. Вывесить колеса (чтоб земли не касались), завести машинку и покрутить до появления на зубьях пятна контакта - в этих местах краска сотрется и покажется металл.
6. Проверить пятно контакта в соответствии с этим рисунком. Должно быть как на А1 и В1

7. Если пятно отличается, то в сервис или по мануалам регулировать самому.
А зазор... Зазор я руками проверяю. :) По документации должно быть 0.15-0.25 мм. Как я это делаю:
1. Вывесил колеса (для передка) или вытащил полуоси
2. Слил масло
3. Открыл крышку
4. Заблокировал кардан (передачу врубить или еще как)
5. Беру за ведомую шестерню и качаю ее вниз/вверх. Перемещение шестерни должно быть едва ощутимым, на грани чувствительности. Можно штангенциркуль взять, и выставить на нем 0.2 мм, тем самым определиться как выглядит это расстояние. А уж потом крурить ведомую шестерню и смотреть как она перемещается. Если это расстояние больше, чем выставленное на штангене, значит надо или в сервис или регулировать самому.
Сейчас я купил индикатор часового типа (ИЧ-10), с помощью которого измеряю зазор, так точнее. Обошелся он мне в 600 руб. с доставкой. Брал в компании Викселен.
А тут есть маны с картинками:
http://automn.ru/uaz-3163/autocategory- ... _id2-.html
- NATOvec
 - Сообщений: 5235
 - Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 20:59
 - Откуда: Тула -Москва
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 5 раз
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Ты не много не прав пара не воет при зазоре, а воет подшипники,особенно хвостовика.Зазор в паре опять же появляется от просадки роликов в подшипнике.А садятся они в большинстве от плохого масла или не того просто например GL4 а не GL5 которое будет пенится или гореть.Соответственно ролики и изнашиваются. Так что смотри подшипник хвостовика впервую очередь он может быть перетянут 
 или наоборот.Так же может и подвесной петь
			
									
						
 или наоборот.Так же может и подвесной петь






