Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Выбор инструмента

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
Черный Полковник
Онлайн статус: Не в сети

Выбор инструмента

Сообщение Черный Полковник » Вс авг 22, 2010 10:55

Всем доброго времени суток!

Где-то в патриотовских форумах прочитал, что для ремонта Патра требуется "полугрузовой инструмент". Обычный ломается.

И вот мне непонятно - что значит "полугрузовой"? И как выбирать-определять назначение инструмента при покупке? Ведь на наборах и отдельных ключах не пишется - грузовой он, легковой...только если велосипедный указывается :D

Или просто забить на хром-ванадий и искать что-то кованое?

Может, посоветуете что?

Ерофей

Сообщение Ерофей » Вс авг 22, 2010 12:26

Не забивай себе голову,есть ключи отстой,а в основном если правельно пользовать - то усё пучком.Спецключи - отдельная песня.

Хомяк Шреденгера

Сообщение Хомяк Шреденгера » Вс авг 22, 2010 14:21

Думаю, что хватит просто инструмента нормального качества. Купил пару лет назад наборчик хром-ванадиевый отечественного (судя по надписи "made in Russia") производства. Не понравились 2 вещи:
- кое-как сделанный чемодан - при открывании даже предварительно разложеный по местам инструмент обязательно вылетает, а на кочках все это хозяйство капитально грохочет (решил проблему, просто пересыпав все в матерчатую сумку)
- некоторые инструменты окислились
А в целом работает в равных условиях с SATAвским японским комплектом - разница только в том, что выглядит японский иструмент красимше и работать им приятнее.
Китайский "пластилиновый" инструмент категорически не рекомендую - он реально пластилиновый. :D
Патриот, Lim, бензин 2010
Хорошой асфальт на дороге не валяется...
Изображение

neal

Сообщение neal » Пн авг 23, 2010 09:16

Узаю обычный Force. Выдерживает всё, даже удивляет иногда!
Мне за державу обидно.

KOMIK
Владелец
Владелец

Сообщение KOMIK » Пн авг 23, 2010 09:34

А мне нравится иструмент отечественного производителя "Мастак" . Очень надежный , даже трещетка маленькая удивляет, не говоря о большой :)

Черный Полковник

Сообщение Черный Полковник » Вт авг 24, 2010 10:31

Эх...На работе два ящика Вюрта стоит. Почти год голову ломаю - как бы это все...телепортировать :oops:

По оптимизации таскания в машине хотелось бы, чтобы все было в одном наборе, в одном чемодане, причем не громоздком. Сейчас вожу в таком...знатном кофре.

Наверное, просто проведу ревизию больших ключей и выборочно заменю.

А динаметрические кто-нибудь юзает? У меня сейчас стрелочный. Присматриваюсь к трещетке.

ДЕМОН77

Сообщение ДЕМОН77 » Сб сен 18, 2010 22:38

Выкинь этот стрелочный динамик (каменный век) . Трещеточный рулит !

Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Re: Выбор инструмента

Сообщение Nomad » Вт сен 21, 2010 13:48

Colonel писал(а):Всем доброго времени суток!

Где-то в патриотовских форумах прочитал, что для ремонта Патра требуется "полугрузовой инструмент". Обычный ломается.

И вот мне непонятно - что значит "полугрузовой"? И как выбирать-определять назначение инструмента при покупке? Ведь на наборах и отдельных ключах не пишется - грузовой он, легковой...только если велосипедный указывается :D

Или просто забить на хром-ванадий и искать что-то кованое?

Может, посоветуете что?

Это я писал... :D
Полупрофессиональный или профессиональный инструмент всокой прочности с довольо большими размерами ключей и головок (у нас есть и редкие вроде 23 на КПП и гайки бОльших размеров, чем в легковых наборах), длинным прочным воротком (иногда на вес тела :shock: ), большими молотками (железным, резиновым, медным), разводным ключом, динамометрическим ключом до 30 кгс и т.д., что совершенно не нужно легковушкам.
Я купил легковой полупрофессиональный, потом пришлось все докупать по отдельности. Вышло здорово дороже большого набора.

Легковым (коротким) воротком я не мог открутить гайки сайлентблоков клюшек, гайки колес, гайки крепления рессор. В некоторых ситуациях разводной (толстый) ключ и труба тоде спасают от срыва шестигранников гаек. Но я по лесам езжу один... :wink:

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности