Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
забит радиатор
- TANKarD
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
забит радиатор
Конкретненько так забит радиатор кондея. Я так понимаю, придется снимать обычный радиатор, потом карлсоны и пытатсь каким нибудь керхером его очистить? Других,видимо,нет вариантов?
- Андрей28
- Контактная информация:
Re: забит радиатор
Ты - в водопроводный шланг вставь ртубку от шариковой ручки на хомут...TANKarD писал(а):Конкретненько так забит радиатор кондея. Я так понимаю, придется снимать обычный радиатор, потом карлсоны и пытатсь каким нибудь керхером его очистить? Других,видимо,нет вариантов?
Забаньте меня и отстаньте...
- Геолог 2
Сейчас ты их водичкой смочишь, они набухнут, дадут ростки и заплетут весь радиатор на фиг. Зато красиво будет ездить с кустами на морде :lol: :lol: :lol:TANKarD писал(а):Андрей28,ага, есть вероятность, что пробъет? Спасиб! буду пробовать!Там просто самое ЗЛО -семена травы,которые четко сидят в сотах :D
Патриот 2009 Евро-3
- Ep
- Контактная информация:
можно попробовать еще компрессором продуть. я тоже собрался помыть, но сначала попробую не снимая радиатор просто наклонить его(у меня нет виски и кожуха) и в образовавшуюся между радиаторами щель просунуть шланг компрессора с тонкой насадкой.TANKarD писал(а):Конкретненько так забит радиатор кондея. Я так понимаю, придется снимать обычный радиатор, потом карлсоны и пытатсь каким нибудь керхером его очистить? Других,видимо,нет вариантов?
- TANKarD
- Владелец
Жень,так ты внутреннюю сторону так чистить будешь?у меня внешняя наглухо. С компрессором идея хорошая!гоша1,прямо на него керхером опасно, да и если сбоку тоже-ребра уж очень тонкие. Мне на мойке вчера с обычного сбили через щель пух и всякую траву....С сотами все вроде впорядке Сколько ее(всякой гадости), там было после покатух :D -писец! Да,и все таки надо спереди сетку ставить на решетку[/b][/b]
- Ep
- Контактная информация:
я седня доехал до гаража, снял вентиляторы с радиатора, открутил кондейный радиатор от радиатора охлаждения и попробовал его подвигать при надетых патрубках - не снимается он со своего места. потом попробовал компрессором подуть, всякое дерьмо в принципе выдувается неплохо. завтра, если получится, попробую еще керхером на самом маленьком давлении попшикать. у меня кондейный радиатор установлен вплотную с радиатором ОЖ, поэтому компрессор продувал нормально оба пыли и говна оттуда вылетало целое облако. думаю, если керхер не будет мять пластинки, им получится сразу оба радиатора отмыть.
- TANKarD
- Владелец
В общем компрессором прочистил, не знаю уж на сколько хорошо,отвел только масляный радиатор в сторону. по крайней мере с радиатора кондея летело пыли и семян :D Вылетали такие не слабые облака пыли! Потом зафигачил трубку тонкую на пистолет и продул радиатор обычный-говна тоже немерянно выдуло!. И продувал так же снизу, сняв защиту. Так что Ер, спасиб за совет!
- suiPSYco
- Контактная информация:
Ну почему ш? Я вот сеня новый радиатор вкрячил... :PTANKarD писал(а):... Других,видимо,нет вариантов?
- Ep
- Контактная информация:
сегодняшнее тестирование помытого радиатора показало, что эта удивительно полезная процедура должна выполняться строго перед наступлением летнего сезона. теперь при температуре +35 и движении на 4-й передаче по городу вентиляторы не крутятся! то есть, радиатору хватает набегающего воздуха чтобы эффективно рассеивать тепло. на засранном радиаторе при +27 уже начинали крутиться.....
- Андрей28
- Контактная информация:
Ep писал(а):сегодняшнее тестирование помытого радиатора показало, что эта удивительно полезная процедура должна выполняться строго перед наступлением летнего сезона. теперь при температуре +35 и движении на 4-й передаче по городу вентиляторы не крутятся! то есть, радиатору хватает набегающего воздуха чтобы эффективно рассеивать тепло. на засранном радиаторе при +27 уже начинали крутиться.....
А я говорил :D
Забаньте меня и отстаньте...
- влад7
я тоже долго мучился с перегревом-ставил доп.3й эл.вентилятор-вроде помогало,но это лето...опять температура стала рости при вкл кондее на скорости 90-100км/ч.Решил тоже промыть радиаторы из шланга(керхером загибает пластины)промыл,включаю кондей(чтоб вентиляторы заработали)а они даже воду не могут выдуть из осн радиатора!дует как-будто в стену!пришлось всё снимать...радиаторы чистые,но ещё раз промыл и обнаружил,ч в радиаторе кондея слишком тесно набиты пластины меж сотами-взял шило(3мм)и попротыкивал прим через2см их,особенно где вентиляторы стоят-собрал-результат налицо!всё заработало как надо-воздух стал выдуваться из осн радиатора!пришлось убрать 3й вентилятор,проверил по трассе-всё норм,темпер при 100км и вкл кондее выше 86 не подымается!вот так!
патр продан-жду когда завод начнёт делать автомобили и сам их испытывать!