Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

За советом к Патриотам

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Басмач
Онлайн статус: Не в сети

За советом к Патриотам

Сообщение Басмач » Чт мар 09, 2006 14:04

Господа читаю форумы про Патриот практически с их возникновения, и столько же сомневаюсь по поводу приобретения т. к. никогда УАЗов не имел да и ремонтом если чесно не занимался. Сейчас реально есть 25- 30 тысяч вражеских денег. Подскажите стоит ли брать Патриот или все же поискать за эти деньги иноджип (как Вы относитесь к TLC 105, Паджеро). Авто использую в основном 70 % трассы , 10% город, 20% охота, рыбалка и если чесно больше удовольствия доставляет именно процесс езды по говнам (насколько это возможно на "Ниве"). Но маленькая она сильно. Сейчас думаю - взять Патрик доработать салон (вибро, шумо, аудио, тонировка а так же хоца кожу, интересно сколько стоит и можно ли дверную обивку обтянуть), ходовую (тут на Ваш опыт полагаюсь) и двигатель. И главный вопрос стоит ли этим заниматься или из г...а канфетку не зделаешь?
П.С. Последняя фраза просто метафора, Патриот не чем обидеть не хотел. Да и подскажите как и где можно достать или сделать шильдик на РУССКОМ языке.
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Скрежет
Контактная информация:

Сообщение Скрежет » Чт мар 09, 2006 14:49

Басмач
И ты еще колеблешся "Патриот" или ТЛС105 ??? Это имея $30 000?...
Сходи на форум Тойоты, там думаю обьяснят, что лучше :))

Басмач

Сообщение Басмач » Чт мар 09, 2006 15:15

Скрежет если чесно не понял (пока не ориентируюсь в ценах на кукурузер) что мне там объяснят? И что Ты хочешь сказать? Что имея 30 т.у.е. нужно выбрать Тойоту? Кстати пользуясь случаем - Тебе спасибо за постоянное просвещение мнеподобных.
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Басмач

Сообщение Басмач » Чт мар 09, 2006 15:16

кстати дай ссылку на тойотоводов

ого

Сообщение ого » Чт мар 09, 2006 15:45

за тридцать штук бери паджеро3 и голову не ломай, а можеш ещё 5 подкопить и икса взять
пока не патриот,
пока "индеец"

Скрежет
Контактная информация:

Сообщение Скрежет » Чт мар 09, 2006 16:59

Басмач У меня приятель, год назад купил ТЛС100 VX 98 г.в. за 30 зеленых косарей.... я прокатился. Что сказать? Крута-а-а-а!.... дв. бензин 4,7 - дурмашина, ураган!
Однако жалуется на затратность содержания.
Расход в городе 25-30 литров.
Страховка ОСАГО 20 000 р.
Страховка КАСКО 100 000 руб.
ТО 18-20 т.р. без материалов и расходников.
Налог на владельцев ТС тоже чудовищный.
А еще боится, что пришибут за этот ТЛС..... в прошлом году из личного ТЛС 100 в Тюмени залетные джигиты мэра города выбросили! Шуму было. Подняли на рога всех и вся. Джигиты ТЛС вернули с извинениями, мол незнали, не местные мы.... :)

ого

Сообщение ого » Чт мар 09, 2006 17:18

Страховка ОСАГО 20 000 р.
Страховка КАСКО 100 000 руб.
))) ну эт ты загнул конечно
осаго максимум 6500-7000, на гранд 4 литра я плачу 4300, не думаю что в воронеже региональный коэф. больше чем в тюмени
каско то же до 60000 это 7-8% от 30000 зелёных

А еще боится, что пришибут за этот ТЛС.....
за 98 год вряд ли пришибать будут, угнать могут эт точно, но для этого каска...
Расход в городе 25-30 литров
вот тут я с тобой соглашусь, альтернатива 4,5 турбодизель- 18л. дт
пока не патриот,
пока "индеец"

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Чт мар 09, 2006 18:55

сложный вопрос. Я ходли долго вокруг Ssan-Yong Musso Sports 2.9 TD. Расход в паспорте 11 литров ДТ, рама, но это пикап. Да, легковые ощущения от езды, АКПП, подключаемый передний привод, независимиая передняя подвеска. С АКПП в нормальной комплектации 25 штук с копейками. Обслуживание за 100 000 км - около 2200 баксов. Плюс Сепар-2000 с подогевом (около 500 баксов) + жидкостная автономка Webasto или Eberspacher. Ещё 1500 евро, итого 2 с половиной + если остануться деньги пластиковая нахлобучка в кузов -2000 баксов, чтобы снег зимой не возить. Всё. 30000 баксов. КАСКО + ОСАГО - 2700 баксов (за Патрик каско 28 т.р. ровно штука. КАСКО это приблизительно 10 процентов от стоимости машины...)- отсутсвует. Подкрылки, антикор, сигнализация, музыка, камера заднего вида, зимняя резина, литые диски, кенгурятники и прочие вещи не купить. Зато в активе - мерседесовская АКПП и мерседесовский же миллионник с ТД. L200 рассматривалась тоже, но цена за малазийский грузовик с автономкой, сепаром и пластиковым кунгом от 35000 баксов. Обслуживание (только ТО) за 100 000 км - 3 тысячи баксов с лишним. У меня знакомые ждали 3 недели, чтобы только колодки поменять на Митсе. Поменяли по записи, долили им масла в АКПП, раздатку и выкатили счёт в официальном сервисе 800 баксов, машина ещё гарантийная. по мне - это перебор. Я такой сервис никогда не потяну.

Вот и вся арифметика. Денег в обрез, а сэконд=хэндом я сыт по горло. Рассматривались только новые машины. Кукурузер 105 - в районе 60 000 штук, Патруль тоже вроде этого, паджера 3 тоже никак не меньше 50 000. Отпали сразу, хочь и хочется, да не можется.

Так что это к чему у тебя душа лежит. Если нормально относишься к сэконд-хэнду, бери Хёндай Таракан с дизелем за 30000 и не парься. Пробег у машин, ввезённых в этом году в РФ из Кореи, нормальный. тысяч 50 000 можно найти. если не переживаешь, что кто-то до тебя обкатал машину, то самое то.

Хочешь новую машину за 30 000- тады ой. Либо Ssan-Yong, либо паркетник Хёндай Тушкан или Киа Sportage 2. Всё. Из паркетников в этой ценовой вилке был неплохой Pajero Pinin c честной раздаткой и трансмиссией Супер-селект от старшего брата, но его сняли с производства в прошлом году. Хотя по складам можно пошерстить и найти его с приличной ценовой скидкой. Говорят и тысяч за 20-23 можно купить.

Что касается 3163, то нужно отдавать себе отчёт, что это наш советский грузовик. За 10000 долларов в Ульяновске можно поставить двигатель 2.5 ТД (от той же L200) т Хёндай Тарракан, от неё же КПП и от неё же раздатку. 25000 штук. А можно и ездить с ЗМЗ-409 и не заморачиваться. Накроется - тогда и будешь думать... И доработать его тоже можно. Вопрос денег исключительно. Датчики сразу все поменять на импортные и т.д. Если бы были деньги, то в первую очередь я поменял бы тормоза на нём. Дисковые нужны назад, да и с вакуумной системой можно придумать чего-нибудь получше. Кондиционер будет в районе 1000 долларов с августа, салон от Ссан-Йонг Рекстон тоже с августа. Елси решишь брать УАз, есть смысл подождать до 2007 модельного года. Может быть к концу года поставят на конвейер оцинковку наконец-то. И т.д. И подогрев сидений, и камеру заднего вида - всё можно сделать при наличии денег.

Салон на Патриот можно купить на любой разборке, и там же поставить. Можно всё перетянуть кожей, и вставки в дверях тоже. Можно сделать вибро и шумоизоляцию, поставить за 12000 рублей ксенон, омыватели фар, обвес по кругу и т.д. ЗА ДЕНЬГИ сейчас можно всё... Руль поменять, кулисы и ручки КПП и раздатки, это недорого. И главное, подобрать всё это в соотвествии со своими личными пристрастиями. Получится уникальный автомобиль. НО. Продать его за те деньги, которые в него вложены, будет нереально. Т.е. деньги, вложенные в Патрик не отобьются при вторичной продаже.

Куда вложить деньги, решай сам. Вопрос сложный, а советовать что-либо ещё сложнее. Слишком много факторов следует учитывать при покупке машины...
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

Михаил(Гризли)

Сообщение Михаил(Гризли) » Пт мар 10, 2006 00:36

:arrow: Мое личное мнение, 30000$ НЕ ДОСТАТОЧНО! Для нормальной НОВОЙ иномаркой, а вот для ОЧЕНЬ КРУТОГО Patriota более чем :!:
За бюджет в 30000$:
:arrow: UAZ Patriot Limited - 16700$
:arrow: Лифтовка - 400$
:arrow: Колеса - 2000$
:arrow: Лебедка - 900$
:arrow: Силовой обвес - 2000$
:arrow: Принудительные блоки в 2 моста с эектро приводом - 2000$
:arrow: GPS, Музыка, Тюнинг салона - 4000$
Итого: 28000$

Басмач

Сообщение Басмач » Пт мар 10, 2006 08:25

для ого:
По моему бмв Х такой же внедорожник как субару импреза

Басмач

Сообщение Басмач » Пт мар 10, 2006 08:29

А вот предложение Гризли привлекает, правда продать за те же деньги сложно будет.

ого

Сообщение ого » Пт мар 10, 2006 09:22

не сложно а невозможно! даже приблизительно за теже невозможно

)) а насчёт икса советую прокатиться потом выскажете своё мнение, уверен оно изменится. если икс неподходит по каким то причинам, то есть неплохая альтернатива ТЛСу- это нисан патруль, он будет посвежее и подешевле. оч достойный агрегат
пока не патриот,
пока "индеец"

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пт мар 10, 2006 17:54

Деньги, вложенные в Патрик, не ототбьются. Но машина у тебя будет эксклюзивная. Для охоты нужен большой люк, Webasto ставят отличные. Так что не бери Патрик в комплектации Лимитед. Из того люка с ружьём не высунешься.

з.ы. Что касается охоты, то Ssan-Young Musso Sports 2.9TD, имхо. тоже подходит. Пластиковый вкладыш в кузов там есть, тушу туда можно смело кидать, а потом просто споласкивать из ведра водой. Но это полноценный легковой автомобиль по ощущениям. А не конструктор "сделай сам" для взрослых дяденек.

з.з.ы. Я занл человека, купившего новый Дефендер, и вложившего в него ещё 35000 долларов для подготовки к охоте. Он его отлифтовал, зашил низ листами алюиминия, поставил на копот алюминиевый лист, чтобы с него стрелять, поставил люстру на крышу, чтобы видеть хорошо, говорил, что обычный свет упирается в траву, и добычу и подранков потом не найти...
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

Скрежет
Контактная информация:

Сообщение Скрежет » Сб мар 11, 2006 16:53

skyclad писал(а):... бери Хёндай Таракан с дизелем .... Ssan-Yong, либо паркетник Хёндай Тушкан или Киа Sportage 2. ...
Он же про ВЕЗДЕХОД спрашивал. Рыбалка, охота и т.п.

Скрежет
Контактная информация:

Сообщение Скрежет » Сб мар 11, 2006 16:55

ого писал(а):
.... на гранд 4 литра я плачу 4300
А разве ОСАГО берется не с лошадей под капотом?...

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Сб мар 11, 2006 17:00

Если просто про охоту, тогда подойдут и транспортные средства на баллонах низкого давления. Они и плавают, и ездят, где попало. Может и имеет смысл взять для охоты такой...

Басмач

Сообщение Басмач » Сб мар 11, 2006 22:11

Я не говорил что только для охоты. В основном я езжу по трассам и хотелось бы знать как обстоит дело с вибрацией (у меня нива и побороть вибрации невозможно), и есть ли кондиционеры которые справяться с объемом салона черного патриота в жару в Краснодарском крае.

Басмач

Сообщение Басмач » Сб мар 11, 2006 22:12

Я не говорил что только для охоты. В основном я езжу по трассам и хотелось бы знать как обстоит дело с вибрацией (у меня нива и побороть вибрации невозможно), и есть ли кондиционеры которые справяться с объемом салона черного патриота в жару в Краснодарском крае.

DIR
Контактная информация:

Сообщение DIR » Сб мар 11, 2006 23:18

Вибраций нет . Вторая шумка убивает шум даже на 150-ти. Разговор не напрягает. Орать не нужно. Мотор слабоват, но не из самых слабых.

Скрежет
Контактная информация:

Сообщение Скрежет » Сб мар 11, 2006 23:48

Басмач писал(а):...как обстоит дело с вибрацией?...
Нет никаких вибраций.....

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Вс мар 12, 2006 17:33

После НИВЫ уазик покажется грузовиком отчасти. Что касается твоего вопроса, то пораскинул мозгами ещё раз совместно с ОЧЕНЬ небедными охотниками. Все говорят, что патрик за 30000 у.ё. - маразм, и советуют за 25 взять иномарку, а за пару тысяч долларов УАЗик с консервации, чтобы на нём ездить на охоту... Все, в один голос, одно и то же говорят.

з.ы. Первый раз в Екатеринодаре встречаю человека, который хочет ЧЁРНУЮ машину! :D Вот на Красной улице народ посмеётся...

Басмач

Сообщение Басмач » Пн мар 13, 2006 08:32

Так а где их с консервации взять то? :?:

ого

Сообщение ого » Пн мар 13, 2006 08:43

А разве ОСАГО берется не с лошадей под капотом?...
Да! а с чего ж ещё?
осаго с мощности, а каско с оценочной или подтверждённой стоимости
пока не патриот,
пока "индеец"

ого

Сообщение ого » Пн мар 13, 2006 08:52

Басмачу

не стоит в патрик убивать 30 штук, max-20, а за тридцатку можно отличный джипарь взять.
пока не патриот,
пока "индеец"

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пн мар 13, 2006 10:41

Не знаю, где в Краснодаре взять военную технику с консервации... В Москве Из Руки В Руки (с фото)- АВТО много техники с консервации продают. Даже ГАЗ-69 встречаются. Они тоже ничего, в принципе, одна и та же машина...

Басмач

Сообщение Басмач » Пн мар 13, 2006 11:03

Ого
А какой посоветуеш за тридцатку?
Еще вопрос предлагают Мицубиси Падджеро Спорт (3 л. 170 л.с.) 4-х лет от роду, вообще это паркетник или как?

ого

Сообщение ого » Пн мар 13, 2006 11:25

Нее, спорт не стоит за 30 брать, лучше паджеро3. спорт слишком прост для миллиона. если тебе реальный вездиход нужен то ПАТРУЛёк оч неплохой вариант, если возраст для тебя не главное) то можно оч неплохой гелик найти. мой колега недавно продал ТЛС100 98г.в за 32 штуки машина в идиале была за исключением резины. америкосов понтовых вобще море за эти деньги.

спорт эт конечно неплохой авто, но если уж спорт так возьми монтеро а не паджеро, те же яица тока на 5 штук дешевле (америка) помойму тока у него меж осевых нету. на охоту и рыбалку он тебя провезёт по городу и трасе оч неплох. постоянный задний привод, передок включается до 100км/ч, трансмиссия давольно надёжная, моторчик тож резвый. единственоое по карфаксу пробей на предмет водоплаванья))
пока не патриот,
пока "индеец"

Басмач

Сообщение Басмач » Пн мар 13, 2006 13:59

Дело в том что год имеет значение, поэтому я и начал рассматривать патриот. Считаю, что иномарку стоит брать максимум 3-4 года. С пробегом до 100 000 км. Как понимаю расчитывакть на ТЛС 105, или Поджеро 3 с такими запросами не приходится?

ого

Сообщение ого » Пн мар 13, 2006 14:03

Ну незнаю... у меня две иномары обе 98г.в. и нормуль обе.
новый спорт около 35 штук стоит. 2003 возьмешь за 25 с лёгкостью
пока не патриот,
пока "индеец"

ого

Сообщение ого » Пн мар 13, 2006 14:04

Басмачу
а на какой ты машине щас ездиш? или ездил
пока не патриот,
пока "индеец"

Басмач

Сообщение Басмач » Пн мар 13, 2006 14:27

У меня нива и Ауди А6 последние 3 года. Сейчас взял по случаю Субару импрезу 2002 года в идеальном сост. Ауди продаю и ниву. надо жене (женился недавно) автомобиль - хочет Хендай Гетц. А на субару хочу покататься лето и продать и купить вседорожник т.к. ниву продаю а на субару на охоту не вариант. Да и после ауди субару в комфорте отстает, хотя дури у нее немерянно

ого

Сообщение ого » Пн мар 13, 2006 14:47

Дело конечно твоё, но после шестёрки и субарика контраст будет на лицо.
пока не патриот,
пока "индеец"

Скрежет
Контактная информация:

Сообщение Скрежет » Пн мар 13, 2006 14:50

Басмач писал(а):Так а где их с консервации взять то? :?:
Имея достаточный опыт работы с воинскими частями и поддерживая неплохие отношения с отцами-командирами, каждый раз при начале темы "о консервации" они меня поднимали насмех.
Могу подтвердить лично, почти во всех в/ч штабные УАЗы перешагнули 20 летний рубеж..... Родного там мало чего осталось и они совсем не похожи на те конфетки, которые ездят по Красной площади во время парадов.
Таким образом могу смело предположить, что "УАЗы с консервации" не более чем миф из области "Шмайсер и ведро патронов".
А обьявы из врук в ноги там что-то хитрое. За годы я не встретил ниодного живого и реального человека, который бы после упорных поисков купил бы такой законсервированый УАЗик.

Басмач

Сообщение Басмач » Пн мар 13, 2006 14:54

Эх "пощупать" бы его (Патрика) нормально, поездить пару дней хотябы. Патриотоводы в Краснодарском крае отзовитесь :lol: .

А ТЛС 105 за 30 000 у.е. какго года взять можно подскажите или дайте ссылку на какой нить сайт человеческий где найти можно.

Заранее благодарен :!:

Басмач

Сообщение Басмач » Пн мар 13, 2006 15:27

Просто хочется один авто на все случаи жизни, по своему опыту знаю больше 2 машин в семье постоянный геморой (ставить негде, акб садятся и т.п.).

ого

Сообщение ого » Пн мар 13, 2006 16:09

пока не патриот,
пока "индеец"

Басмач

Сообщение Басмач » Вт мар 14, 2006 08:10

ого
спасибо, кстати еплахой аппарат, а в германии можно наверное найти в еще лучшем состоянии. В августе наверное поеду.

ого

Сообщение ого » Вт мар 14, 2006 08:45

дешевле не в германии а у арабав, правда зимний вариант придётся поискать но они там есть
кукуруза там в большом почёте)))
пока не патриот,
пока "индеец"

Басмач

Сообщение Басмач » Вт мар 14, 2006 10:27

Во как. А как же искать у арабов. Может подскажешь? И чем отличается комплектация (не зимняя). Для Краснодара подойдет? Зимой у нас редко за -15. (Кроме прошедшей зимы - несколько дней под -30 - 35 ж.па)

ого

Сообщение ого » Вт мар 14, 2006 10:32

Кукурузников и прадиков дохрена и больше в арабских эмиратах, машины в основном в идиале. А отличия такие:
вместо двух печек и кондюка стоят два кондюка и одна печка)) но ездить можно, может не быть обогрева зеркал ну и в таком роде...
Один раз я видел паджеро2 из арабии вобще без печки)))
пока не патриот,
пока "индеец"

Басмач

Сообщение Басмач » Вт мар 14, 2006 10:35

А сайтов не знаеш типа мобиле де арабских. Кстати а Ниссан Патрол нормальная машина как вседорожник ?

Басмач

Сообщение Басмач » Вт мар 14, 2006 10:44

А два кондюка это хорошо очень :lol:

ого

Сообщение ого » Вт мар 14, 2006 10:50

Патрол отличный автомобиль, признан всем миром
пока не патриот,
пока "индеец"

Басмач

Сообщение Басмач » Вт мар 14, 2006 11:26

Растоможка из ОАЭ такая же как из германии?

ого

Сообщение ого » Вт мар 14, 2006 11:55

да! а какая разница откуда везти
пока не патриот,
пока "индеец"

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Вт мар 14, 2006 20:26

Басмач писал(а):Просто хочется один авто на все случаи жизни, по своему опыту знаю больше 2 машин в семье постоянный геморой (ставить негде, акб садятся и т.п.).
Две помойки подержаные - это одно. (у меня постоянно возникали те же проблемы) а две новые машины - это совсем другое.

з.ы. Консервация - есть. И машины с неё до людей доходят. И нечего штабных спрашивать. Надо спрашивать народ с Госрезерва... А это вам не штаб! :wink:

Басмач

Сообщение Басмач » Ср мар 15, 2006 09:24

Ты знаешь если помойки это ауди и субару (акб в основном садятся из-за музыки мощной почему то, и кстати на новой ниве то же) то униТазы тогда что? Хотя бы и новые?

Басмач

Сообщение Басмач » Ср мар 15, 2006 09:33

Если например две машины и одна стоит месяц или два (зима у нас в этом году была, больше месяца снег лежал) то садится акб. И я говорил что проблемы возникают в основном если больше двух машин (ставить мне некуда) А сейчас жене покупаем авто и у меня остается "квота" 1 машин :? . Поэтому нужна универсальная и на охоту и на встречу с клиентами.

Базаров Александр

Сообщение Базаров Александр » Вс апр 30, 2006 07:36

Скрежет писал(а):
Басмач писал(а):Так а где их с консервации взять то? :?:
Имея достаточный опыт работы с воинскими частями и поддерживая неплохие отношения с отцами-командирами, каждый раз при начале темы "о консервации" они меня поднимали насмех.
Могу подтвердить лично, почти во всех в/ч штабные УАЗы перешагнули 20 летний рубеж..... Родного там мало чего осталось и они совсем не похожи на те конфетки, которые ездят по Красной площади во время парадов.
Таким образом могу смело предположить, что "УАЗы с консервации" не более чем миф из области "Шмайсер и ведро патронов".
А обьявы из врук в ноги там что-то хитрое. За годы я не встретил ниодного живого и реального человека, который бы после упорных поисков купил бы такой законсервированый УАЗик.
Есть такие машины. И они дружат с китайцами! Даже наклейки нашего клуба на себе имеют. Куплен за 6000р, пробег 14000 и потихоньку сыпецца. Но ездит как зверь!Изображение
После такого аппарата Олень кажется легковушкой Изображение
+7921 7941509 Автосервис ОТ и ДО, подготовка к оффроуду

Тимофей
Владелец
Владелец

Сообщение Тимофей » Вт май 02, 2006 08:58

Я тоже встречал машины с консервации!!!
Не далее полу года назад знакомый по очень большому блату за , не соврать бы, :D , что то около 25000 рублей!!! ( если и он не привирает) приобрел ГАЗ69!!!! Обсолютно новая машина!!!!!! Вот только за то чтобы его отмыть от всех этих консервантов ему в сервисе около 700 долларов объявили, ну естественно со всеми маслами и т. д.!!!!
Выиграл в Росгосстрахе

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности