Кстати, о рыбалке:
"16 человек погибли на озере Чаны в Сибири.
В самом большом озере Западной Сибири обнаружено неизвестное существо — местные жители утверждают, что оно похоже на Лох-Несское чудовище.
На снимке, который удалось сделать там, видны спина и плавник какого-то животного.
Вокруг озера Чаны, расположенного на территории Новосибирской области, давно ходят страшные легенды про гигантского змея, который пожирает скот и людей. Похоже, они не лишены оснований — нынешним летом на этом водоеме случилась целая череда загадочных происшествий.
В голубых водах глубокого озера — водолазы не могут достать дна — стали пропадать рыбаки и туристы. Тела некоторых погибших до сих пор не нашли. Пучина, поглотившая тела своих жертв, так и не отпустила их.
Несколько дней назад на озере на глазах у всех таинственным образом утонул 59-летний мужчина. По словам очевидца, его утянуло на дно неизвестное существо.
— Мы с другом Имаментином Наурусовым рыбачили с лодки в 300 метрах от берега, — рассказывает журналистам Life News 60-летний Владимир Голишев. — Ему на удочку попалось что-то очень огромное. Я был в шоке, никогда не видел ничего подобного. Друг привстал в лодке, чтобы выудить это существо, но оно тянуло его с такой силой, что опрокинуло нас вместе с лодкой. Когда я оказался в воде, скинул одежду и поплыл к берегу. Вода была очень холодная, я боялся, что не доплыву. Но, слава богу, все обошлось. Думал, что Имаментин плывет за мной, но уже на берегу понял, что он так и не сумел выбраться из озера.
На место ЧП вызвали группу водолазов.
— Мы подняли на поверхность только болотные сапоги, — прокомментировал Life News заместитель начальника Куйбышевского поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Новосибирской области Константин Савинов. — Проведены водолазные спуски, но тело пострадавшего не найдено.
В Барабинском отделе милиции сообщили, что рыбаки не употребляли спиртное."
Подробнее:
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/4074716/