Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Абхазия - поделитесь инфой

Раздел посвящен автотуризму на УАЗ "Патриот"
Тринадцатый
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Абхазия - поделитесь инфой

Сообщение Тринадцатый » Вт июн 15, 2010 12:56

Собираюсь в конце августа в начале сентября съездить в Абхазию. Может есть у кого какая-нибудь информация по проживанию или может контакты есть где остановиться. Хотелось бы домик не большой поближе к природе! :) Да и вообще у кого какая инфа по Абхазии есть поделитесь! Инет почитал - разные есть отзывы :)

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вт июн 15, 2010 14:39

"Лучший башкирский...." :D в общем, камрад Кабан102 в прошлом году Абхазию посещал, понравилось вроде...обратись в личку, может подскажет "явки/пароли" конкретнее.

Krisss

Сообщение Krisss » Вт июн 15, 2010 17:13

В Абхазии хорошо - если относиться как к отдыху в деревне + море рядом. По ценам в среднем если снимать комнату то можно найти от 150 до 300 р. с носа без питания. Август - дело дорогое, так что могут и поднять цены. Частные отели дорогие. А в частном секторе в основном удобства на улице, душевая чаще в доме, обычно есть газовая колонка так, что с водой проблем нет. Если искать жилье поближе к природе то, это может быть Новый Афон, Приморское, Бамбора. Гагры, Сухум и Пицунда - это больше для тех кто хочет дискотек и магазинов. Гудаута - ни то, ни другое, много серости и разрухи, природы мало, кафе тоже. Искать жилье просто - в любом кафе или палатке подскажут, покажут и проводят. При этом есть возможность все своими глазками посмотреть и выбрать. В Новом Афоне если домик повыше находиться, то цена как правило ниже.
У меня сейчас родители с дочкой как раз в Абхазии отдыхают и ездят туда 2 раза в год, через недельку возвращаются, так что если очень захочется явок и паролей - дам полный расклад

suiPSYco
Контактная информация:

Сообщение suiPSYco » Вс июн 27, 2010 19:05

Макс, был там 3 года назад. ЗАчотные места! Жили в Гаграх в частном секторе, 5 мин до моря. Объездили на хозяйской волге 1976 года (супер отличное состояние между прочим!) все что тока мона, особо запомнился трип на перевал, када закончилась дорога наверх в горы, пересели на лошади - и по альпийским лугам к пограничникам :)
Контакты скорее всего потерял :( Но постараюсь поискать...
Кста в Гаграх конечно по сравнению с Сочами очень чистое море, но в Пицунде всё равно чище :P
Правда и проживание там подороже, как я понимаю...

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Ср июл 07, 2010 12:25

Пару дней как вернулся из Нового Афона. Море и природа более чистые чем на нашем побережье. Причём в Гаграх полно наших отдыхающих, в Новом Афоне гораздо тише. Проживание по ценам и удобствам сейчас не отличается от нашего кавказа (от 150 до 2000 за чел в зависимости от сервиса) и с размещением проблем небыло , а вот питание обходится дешевле (обед на троих за двести-триста руб. вполен возможен, а обед в ресторане с абхазкой кухней на шестерых (с вином и разными вкусностями) обошолся в 850 руб. ). Правда цены на фрукты почти Московские.

ВНИМАНИЕ!!! В Абхазии не действуют международные платёжные системы! Так что ближайшие банкоматы тока в Адлере. Запасайтесь наличкой

Центральные трассы хорошего уровня, бензин 24 рубля, причем как 92 так и 95. :) . Машинум переварил его без проблем.

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Ср июл 07, 2010 12:50

С 1 июля на границе отменили таможенные декларации. В прочем днем всё равно придётся постоять часа 2 - 3. Так что пересекать лучше ночью, займёт минут 20. Если едите в Абхазию: ночью перед границей собирается масса грузовиков которые занимают всю полосу движения, они просто ночуют, их нужно объезжать по встречке. На Абхазской стороне требуют купить страховки на каждого человека (250р), на машину(500р если остаёшся более 3 дней). Но, при наличии смекалки и здоровой наглости можно обойтись и без страховок. Обязательный пункт, временная регистрация авто (150р).

Почти везде местные аборигены подрабатывают "платными стоянками" 50 - 100р.
при этом гарантируют что вам стело разбивать не будут :D . Если страшно бросать надолго машину, можно подогнать её к местному отделению милиции
(тариф 100р - сутки :D )

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Ср июл 07, 2010 13:06

Вообще очень достойный отдых. Есть где полазить, поднятся в горы к снегам, рыбу половить, позагорать на полупустом пляже, искупатся в чистом море.
Великолепная природа. Порой даже не верится что это Абхазия а не таиланд или .... пандора. :D
Удручает только разруха. Половина зданий заброшенны или стоят в руинах, везде натыкаешся на следы пуль...

suiPSYco
Контактная информация:

Сообщение suiPSYco » Ср июл 07, 2010 13:31

2 4igan: хорошо напесал- молодчег! Я прям аш заностальгировал.... :roll:

Давай фотки уш тада... :wink:

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Ср июл 07, 2010 13:38

chigan писал(а):Вообще очень достойный отдых. Есть где полазить, поднятся в горы к снегам, рыбу половить, позагорать на полупустом пляже, искупатся в чистом море.
Великолепная природа. Порой даже не верится что это Абхазия а не таиланд или .... пандора. :D
Удручает только разруха. Половина зданий заброшенны или стоят в руинах, везде натыкаешся на следы пуль...
Ну а в общем местные жители как к Россиянам настроены? Есть ли смысл заранее искать жилье или можно на месте найти без проблем?! Типа заночевать где ночь застанет и не быть привязаным к месту постоянного ночлега?

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Ср июл 07, 2010 13:43

suiPSYco писал(а):Макс, был там 3 года назад. ЗАчотные места! Жили в Гаграх в частном секторе, 5 мин до моря. Объездили на хозяйской волге 1976 года (супер отличное состояние между прочим!) все что тока мона, особо запомнился трип на перевал, када закончилась дорога наверх в горы, пересели на лошади - и по альпийским лугам к пограничникам :)
Контакты скорее всего потерял :( Но постараюсь поискать...
Кста в Гаграх конечно по сравнению с Сочами очень чистое море, но в Пицунде всё равно чище :P
Правда и проживание там подороже, как я понимаю...
Мить, что за трип на перевал?! ;) ЧТо за лошади? Кто организовывал?!

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Ср июл 07, 2010 14:28

Отдыхал в абхазии 6 лет назад. Лучше чем на русском побережье, но по моим прикидкам скоро, станет как в Крыму (если уже не стало). Относятся к тебе там хорошо. Аккуратнее с продуктами, побольше чачи пейте. Но с заграницей сравнивать бесполезно.

Если будешь в гаграх поднимись в горы там есть полуразрушенный тоннель через гору - вот где адреналин :)
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Ср июл 07, 2010 14:58

Тринадцатый писал(а): Ну а в общем местные жители как к Россиянам настроены? Есть ли смысл заранее искать жилье или можно на месте найти без проблем?! Типа заночевать где ночь застанет и не быть привязаным к месту постоянного ночлега?
Да нормально местные настроенны. Мы ж для них и хлеб и соль :) и охрана. Наши корабли на рейде постоянно болтаются в прямой видимости с берега, в Гадауте эшелоны с военной техникой туда сюда тягают.

В некоторых гостинницах и отелях (например гостинница Абхазия) только заранее через турагенство, а в основном предложений была масса на любой вкус (впрочем я не знаю как в Гаграх).
Сам зараннее ничего не планировал. Приехал, посмотрел пару, тройку вариантов, и остановился в мини отеле из двух деревянных котеджей, в самом центре Афона, у водопада, новоафонского моностыря, и парка с лебедями. Трехместный номер со всеми удобствами, душ, горячая вода постоянно, кондей, телевизор, холодильник(на два номера) - 1500руб/сутки.

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Ср июл 07, 2010 15:20

Вообще там (в отеле) было все чистенько и вежливо. Я сначало застремался когда понял что они номер без нас днём ежедневно убирают, но ничего не пропало, и уборка была коректная, т.е. куда ненадо не лазили. Машину мне предложили оставлять у отеля на пешеходной дорожке. Причём реакция на мои манёвры местных ГАИшников навела меня на мысль что именно так и надо. Вообе гайцев прибавилось с последнего моего приезда, три года назад. Говорят они даже скорость мереют :D .
А первую ночь мы ночевали в машине. Пересекли границу и решили дождатся рассвера. Увидели в метрах 300 от таможни пост, в нём гаец местный сидит, поздаровкались, попросились заночевать, он показал куда встать и денег не попросил. На побережье я людей с палатками не видел, а вот в горах (мы ездили выше Рицы, почти к началу снегов) палаточников видел.

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Ср июл 07, 2010 16:08

Немного фоток (времени разбирать пока нет).
Мы вообще ехали под Воронеж, посмотреть Дивногорье и храм в Меловой горе.
Изображение
Изображение
это храм и дивногорский моностырь.
Это нам показалось мало и мы поехали дальше, до Агоя под Туапсе. Мы уже лет 6-7 используем Агой в качестве базового лагеря для путешествий по Кавказу. На карте я думаю будет видно почему. К тому-же там нет железной дороги, что большой плюс :) .
Изображение
Шторм в Агое.
Последний раз редактировалось chigan Пн июл 12, 2010 06:02, всего редактировалось 3 раза.

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Ср июл 07, 2010 16:19

Останавливаемся в Агое в гостевом доме "Морская чайка"
Хозяйка Лариса Фёдоровна. тел 8-918-294-96-55. Всё очень удобно но до моря около километра в доль реки, в прочем это мало кого останавливает, у неё сейчас довольно много народа останавливается.

Новый Афон
Изображение
Изображение
Изображение

1560 метров над уровнем моря (над оз. Рица)
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось chigan Пн июл 12, 2010 06:04, всего редактировалось 1 раз.

Timur
Машина: Патриот
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Timur » Пт июл 09, 2010 19:46

Krisss писал(а): У меня сейчас родители с дочкой как раз в Абхазии отдыхают и ездят туда 2 раза в год, через недельку возвращаются, так что если очень захочется явок и паролей - дам полный расклад
Если есть инфа - дай почитать. Собираюсь в Абхазию с 8 по 18 августа. Если еще пара экипажей найдется - можно и на машинах... :)
Мой новый сайт timur(точка)tv

"Летаю" на ЛАСТОЧКЕ.
Изображение

Василь
Машина: УАЗ Патриот 2008г.

Сообщение Василь » Пн июл 12, 2010 22:21

Красиво, спасибо. :)
Гагры, разрушенный тоннель - это в нашей жизни?

Predator[RUS]
Контактная информация:

Сообщение Predator[RUS] » Чт июл 15, 2010 22:45

Если ехать через Сухуми в Гулерипш, в самом Сухуми соблюдайте скорость, там стоит один вредный гаишник точнее они работают на пару, ни одну машину с RUS номерами не пропустит, на двух машинах туда ездил и на своей и чужой - оба раза денег вымогал. Права отбирает и пока денег не дашь, не отстанет. Работают они в машинах без опознавательных знаков.

Изображение

Изображение

suiPSYco
Контактная информация:

Сообщение suiPSYco » Пт июл 16, 2010 01:29

Вот это фотка порадовала :)
Изображение

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Пт июл 16, 2010 08:16

suiPSYco писал(а):Вот это фотка порадовала :)
Изображение
Мить а утебя что разве машина без нижнего люка?! Или вы в него просто ноги не высовываете?! :D

По теме. А кто знает в Абхазии лишение прав за какие правонарушения? Имеется в виду лишение на какой-то там срок. Я где-то читал, что у них там система как у нас раньше. За любое правонарушение штраф выписывают и права изымают до оплаты. Кто нибудь сталкивался с данной процедурой?! И какие аппетиты за решение на месте?

Predator[RUS]
Контактная информация:

Сообщение Predator[RUS] » Пт июл 16, 2010 09:19

Это моя машина, а люка там нет, просто местные ребятишки хотели покататься на запаске. :D

В Абхазии все делается на усмотрение инспектора. Законов местных никто не знает, в интернете найти какие наказания за правонарушения мне найти не удалось. Чуть что они говорят - у нас не Росиия, что хотим то и делаем. Права пришлем по почте, потом... может быть. Процветает кумовство и взяточничество.
Я ехал в Сухуми 50 км\ч. Меня останавливают (место на фото) с фразой "Куда летишь дарагой".Ни радара у них, нифига. Права отдали только после денег, правда не дорого тогда еще было.

Как вариант, можно сделать международные права, потратить на это немного времени и денег и тыкать им в лицо этими международными правами. Российские вообще не показывать. Легче свои права качать будет.
Аппетиты, от 100 до 5000 р.

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Пт июл 16, 2010 09:50

Predator[RUS] писал(а): Как вариант, можно сделать международные права, потратить на это немного времени и денег и тыкать им в лицо этими международными правами. Российские вообще не показывать. Легче свои права качать будет.
Аппетиты, от 100 до 5000 р.
Хорошая идея про международные права! Никто нарушать и наглеть не собирается, но всякое бывает! Были слухи что в последнее время Абхазским гайцам запретили останавливать машины с Российскими номерами, или это только слухи?

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Пт июл 16, 2010 10:31

У меня вообще сложилось впечатление, что увидив номера тамошние гайцы, как-то теряли интерес. Но посравнению с 2007 их стало заметно больше и они стали более активными. Раньше на их таможне ещё давали памятку, с телефонами областных ГАИ и гос номерами гайских автомобилей, так, на всякий случай. В этот раз я таких бумажек не видел.

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Пт июл 16, 2010 11:38

Нашел тут таблицу штрафов Абхазии! http://www.abhazia.com/book11-137.html
Разброс размера штрафа за один и тот же пункт в 3 раза 600-1800р! И возник вопрос, что такое "разрешение на тонировку"?!

А вот и статейка на распоряжение про то что не останавливать Российские машины http://abhazia.com/news7-16729.html

suiPSYco
Контактная информация:

Сообщение suiPSYco » Пт июл 16, 2010 13:25

Тринадцатый писал(а):... И возник вопрос, что такое "разрешение на тонировку"?!
Точна...

"Применение на транспортном средстве без соответствующего разрешения тонированных стекол и боковых шторок. 116''ч.1 Штраф: 50 МРОТ (3000 руб.).

Грабёж... 8)

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Пт июл 16, 2010 13:41

Вот думаю полезная ссылка для тех кто в первый раз планирует в абхазию на авто! http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=42 Если не на авто то надо подняться на уровень повыше :)

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Вс июл 25, 2010 14:21

Вчера вернулся из Абхазии. Неделю там провели. Жили в деревне Алахадзы. Между Гарга и Пицунда.
Масса положительных эмоций.
Хочу еще туда :) Не все успели осмотреть.

Отчет в течении недели. Надо разгрести фото. Их около 3Гб :)
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Пн июл 26, 2010 09:43

Alex[BY] писал(а):Вчера вернулся из Абхазии. Неделю там провели. Жили в деревне Алахадзы. Между Гарга и Пицунда.
Масса положительных эмоций.
Хочу еще туда :) Не все успели осмотреть.

Отчет в течении недели. Надо разгрести фото. Их около 3Гб :)
Ага ждем! А что там с Гайцами? Почитал Абхазский форум посмотрел штрафы и немного напрягся! На самом деле придераются ко всему чтоб денег состричь?!

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Пн июл 26, 2010 10:42

Про ГАИ в Абхазии....
Видел их много. Но их реакция на мою машину была .... Скажем так: Они просто отварачивались. И местные говорили, что президент Абхазии вставил гайцам конкретный пистон за остановку приезжих без повода.

А вот по дороге в Абхазию... в Ростовской области надо быть особо бдительным. Тормозят всех не местных на каждом посту. Знаков "40" наставлено по поводу и без, а за знаками видеофиксация.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Timur

Сообщение Timur » Вт авг 03, 2010 15:49

http://nafon.com/rest/pitsunda/

Масса предложений в частном секторе!

"Летаю" на ЛАСТОЧКЕ.
Изображение

AleksS

Сообщение AleksS » Сб авг 07, 2010 20:40

Капелла в Новоафонских пещерах - супер! Орган в Пицунде - отпад! Рица - кайф! Ауадхара - вещь! Бзыпь - ухх! Шишки в Сухумском ботаническом - ого!
Сара бзиа бызбоит Апсны! :acool:
УАЗ 31631-335

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Вт авг 10, 2010 10:17

AleksS писал(а):Капелла в Новоафонских пещерах - супер! Орган в Пицунде - отпад! Рица - кайф! Ауадхара - вещь! Бзыпь - ухх! Шишки в Сухумском ботаническом - ого!
Сара бзиа бызбоит Апсны! :acool:
Явки, адреса, пароли давай! :) И Фотки! :)

AleksS

Сообщение AleksS » Вт авг 10, 2010 11:17

а чего там явки адреса - я жил в Гагре, без авто. Без машины в любой норе приткнуться можно. Если нервы на Патре пощекотать хочется - то ехать в сторону озера Рица (проезд на территорию заповедника платный), по дороге завернуть на Гегский водопад(влево). Дорога на него - одни булдыги на горной круче, но местные умудряются на Газелях проезжать и Волгах. :shock: Впечатлений будет тьма(тормоза должны быть в полном порядке иначе лететь вниз почти километр). Затем вернуться на асфальт и дальше на Рицу. На озере можно поплавать, погулять, в кафешке(стоит отдельно на возвышенности) настоящую абхазскую хавку попробовать(едят руками без столовых приборов. Руки там моют после еды, а не до - так вкуснее наверное). Кстати, очень рекомендую купить там копченного мяса с собой - не пожалеете. На само озеро можно заехать еще со стороны впадающих в него речек - излюбленное место отдыха и рыбалки местных. Шашлык-машлык, природа, тишина. Есть еще дорога вокруг озера до бывшей дачи Сталина и Брежнего. Туристов пускают на экскурсию(если гид там найдется). Дальше - обратно на главную дорогу и на Аудхару. Аудхара - название горы и минерального источника(справа по ходу). Вода с газом и очень вкусная и холодная. Набирать долго - всегда очередь. Но если полчаса не жаль - наберете. После источника дорога раздвояится. Ехать можно в обе стороны, но направо лучше толпой машин. Местные пастухи там ходят с калашами. Эта дорога ведет в горы. Поднявшись туда, можно нанять лошадку с проводником и посетить семь озер. Лучше в ясную погоду.
Налево от источника - Ауадхара и альпийские луга с водопадами, речками, цветочками. В речке водится форель. Если появится желание экстрима, то на Патрах можно попробовать добраться до горного озера Мзы. Колея есть, но машин ни разу не видел и не слышал чтобы туда кто-то ездил. Местные туда ездют верхом на лошадках или пехом. Трасса довольно сложная. Аборигенов хватает везде. Не наглеют особо и на вопросы отвечают в основном адекватно. Если что, дорогу показывают верно.
Фотки специально не выкладываю.
Есть телефон знакомого таксиста-армянина в Гагре(может подсказать где разместиться или сам разместит), если нать, то в ЛС
УАЗ 31631-335

Timur

Сообщение Timur » Вс авг 22, 2010 13:21

Был 10 дней в Абхазии, без машины, жили между Гагрой и Пицундой.
Море замечательное

http://www.uazpatriot.ru/ice_media/64ae ... d59dd9.jpg

шашлык -170 р. хачапури - 150 р., форель в фольге - тоже хороша... :)

все остальное не очень: много комаров, фрукты по Московским ценам, мусорные кучи на каждом шагу. Места конечно красивые, но уж больно грязные. :)

Расступитесь - УАЗик едет

http://www.uazpatriot.ru/ice_media/64ae ... 9b43b0.jpg

Очень много сдается жилья, на каждом шагу висят объявления. Выбирай - не хочу. За два часа можно найти дом и с парковкой и с удобствами и с кондеем...

Мы съездили только на Рицу, все остальное время были на море.

Без своей машины, конечно, там делать нечего. Экскурсия на Рицу - 1000 руб. с человека. Много Хантеров переделанных, снимают крышу, делают поручни, ставят сзади сидушки (как у нас) и возят на экскурсии

Дорога на Гегский водопад начинается здесь...

http://www.uazpatriot.ru/ice_media/64ae ... 753f29.jpg

Если что - спрашивайте...

Есть желание съездить туда на машинах в сентябре 2011 - го. Так что пишите.

"Летаю" на ЛАСТОЧКЕ.
Изображение

Grim

Сообщение Grim » Чт сен 23, 2010 18:59

Были в Абхазии во второй половине августа, ездили на машине и, если честно, у всех сложилось впечатление, что без авто там ловить нечего. Конечно море чистое, цены намного дешевле московских/сочинских/ростовских, домашнее вино пьянит, а тишина и спокойствие вокруг наводят на мысли о покупке домика в тех местах, но если отъехать от побережья в горы - начинаются действительно красивые места. От Москвы до Сухума - 1800 км, по Абхазии мы наездили еще 2000... Для тех кто хочет посетить "Страну Души" в следующем сезоне, список мест, где я сам побывал и вам советую:
-черниговка (источники целебной воды, открыты в 13 веке.)
-горячие и грязевые источники в эвкалиптовой роще (несколько водопадов с водой разной температуры, под ними скамеечки/лавочки, садишься под них и млеешь..)
-каманы (святое место для абхазов, по приданиям, там был побежден василиск. горная речка с песчаными пляжами, монастырь, церквушка на склоне сопки. Природа там потрясающая. Туда надо ехать обязательно! Еще там есть холодный источник, местные говорят, если в нем искупаться - болеть не будешь).
-для любителей рыбалки советую съездить в горы в сторону "Южного Приюта". самая рыбалка там в сентябре, так что планируйте.
- ну и все места из постов выше)

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Чт окт 14, 2010 09:13

Вот дошли руки и нашлось время чтоб перебрать и выложить фотки посещения Абхазии в начале сентября. Правда пока без комментариев! Накатали по Абхазии 1100км. Согласен с тем что там надо быть на машине, а лучше на двух :) Понравилось! Опасения и страхи которые были перед поездкой были напрасны. Сотрудники Абхазского ГАИ проивляли интерес только к наклейкам и то ненавязчиво (ни разу не остановили просто расматривали машину). Местные жители в полне адекватные и дружелюбные, во всяком случае стараются такими казаться. Дорогу рассказывают с удовольствием, пару раз помогли в затруднительной ситуации, в которую мы попали по собственной глупости, за что им БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Фотки тут http://picasaweb.google.ru/Trinadcatiy1978/2010#

Владимир 199

Сообщение Владимир 199 » Чт окт 14, 2010 18:12

Тринадцатый. Фото хороши, класс.

LeKsO

Сообщение LeKsO » Сб окт 30, 2010 10:29

Всем привет. В 2011 в августе тоже планируем в Абхазию на 2х машинах. Вчера встрелил абхазского аборигена в Москве. Он грит, что не надо туда ездить, там все бедные, много разбойников и грабителей. Решил поюзать яндекс "меня ограбили в абхазии". Афигел если честно. Врываются с автоматами, забирают все, в том числе и машины. На детей им плевать. Благо не увидел ни одного смертельного случая. И вот теперь снова думаю, а стоит ли.... А места там просто завораживают красотой....

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Пн ноя 01, 2010 07:14

Это где же, так надо останавливаться? Гостиницы, скорее всего, там все не так просто стоят, местные все друг друга знают, и портить бизнес просто так не с руки. И я, и мои знакомые несколько лет туда ездим, и сталкивались только с произвольными платными стоянками – типа «Ой, тут стёкла бьют. Вставайте сюда, мы тут охраняем за 100 руб…».
В этом году в центре Н.Афона в минигостиннице остановился. С утра ушли, приходим, в номере всё прибрано, и я вспоминаю про технику :shock: – всё на месте, за весь отдых ничего не пропало 8) .
Друг в сентябре туда с семьёй и без машины поехал. В Н.Афоне где-то не там жильё стал искать, так таксист сам к ним подошел и бесплатно отвёз в отель Абхазия, и там ещё на треть цену за номер скинули. И видеокамеру которую он на экскурсии на Рицу посеял (и уже не думал что ее увидит) вернули.
В горах конечно стрёмно, пастухи с калашами попадаются, но уж тут голову на плечах надо иметь.

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Пн ноя 01, 2010 08:37

LeKsO писал(а):Всем привет. В 2011 в августе тоже планируем в Абхазию на 2х машинах. Вчера встрелил абхазского аборигена в Москве. Он грит, что не надо туда ездить, там все бедные, много разбойников и грабителей. Решил поюзать яндекс "меня ограбили в абхазии". Афигел если честно. Врываются с автоматами, забирают все, в том числе и машины. На детей им плевать. Благо не увидел ни одного смертельного случая. И вот теперь снова думаю, а стоит ли.... А места там просто завораживают красотой....
Я таких случаев не слышал! Единственное кого не любят, по понятным причинам, это грузин! А так вполне дружелюбный народ, во всяком слачае хочет таким казаться!

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Пн ноя 01, 2010 10:10

еду на новый год, с 30.12 по 10.01 в пеший поход
#погнали по лайту

Art!moN

Сообщение Art!moN » Вт ноя 02, 2010 23:49

Доброго времени суток! Погуглил тут в инете отзывы про Абхазию, что-то расхотелось туда ехать. Процентов 70 негатива.
Судите сами: http://www.impression.ru/Abkhazia/impres/
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=87197
http://abhazia.destinations.ru/reference/stories

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Ср ноя 03, 2010 07:13

Art!moN, каждый сам для себя решает куда поехать, но негатив встречается везде и в России и в Турции с Египтом, и на Боа, и в Европе.
Для полной безопасности лучше сидеть дома за железной дверью и смотреть Нешнел Джиографикс или Вокруг света.
В своём предыдушем посте я про друга писал. Он до своей поездки в Абхазию ездил то в Турцию, то в Египет.
Вернулся из Абхазии, говорит на порядок лучше чем в Турции и Египте.
А то что негатив льют, так это понятно, сталкивались.
В местной туридустрии спад. И то что после регистрации это ваш первый пост, скорее всего говорит о том что вы учавствуете в этой антирекламной компании.

Art!moN

Сообщение Art!moN » Ср ноя 03, 2010 19:29

chigan писал(а):И то что после регистрации это ваш первый пост, скорее всего говорит о том что вы учавствуете в этой антирекламной компании.
Уважаемый chigan! Свои выводы Вы оставьте при себе, я думаю они никому не интересны. Я не рекламщик и не антирекламщик. Сомневаюсь, что в отзывах про Крым фигурируют вооруженные грабежи и изнасилования. Про Абхазию полно.
А зарегистрировался потому, что мы с LeKsO собирались в Абхазию и хотели обсудить эту тему на форуме. Вот теперь думаем...
С уважением...

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Чт ноя 04, 2010 10:08

Уважаемый Art!moN! Не вам судить, кому интересны мои выводы, тем более что ВАС они видимо задели за живое.
Регистрироватся на форуме клуба UAZPATRIOT чтобы в первом, и единственном посте написить
Доброго времени суток! Погуглил тут в инете отзывы про Абхазию, что-то расхотелось туда ехать. Процентов 70 негатива.
Судите сами: http://www.impression.ru/Abkhazia/impres/
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=87197
http://abhazia.destinations.ru/reference/stories
:shock: Вам что, некуда больше писать?
А про Крым, вы просто плохо искали, негатива более чем.

В прочем, в Абхазию вам действительно не надо. А может быть и этом форуме?

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Чт ноя 04, 2010 11:47

Art!moN писал(а):... Процентов 70 негатива....
3.14здеж и провокация. Извините за мой плохой русский.

Сугубо моё субъективное мнение. Я там был летом этого года.

Art!moN

Сообщение Art!moN » Чт ноя 04, 2010 12:30

chigan писал(а):Не вам судить, кому интересны мои выводы, тем более что ВАС они видимо задели за живое.
Регистрироватся на форуме клуба UAZPATRIOT чтобы в первом, и единственном посте написить:shock: Вам что, некуда больше писать?
А про Крым, вы просто плохо искали, негатива более чем.
chigan, хочу напомнить, что здесь тема про Абхазию. Я разве спросил что-то не по теме? И при чем здесь первый пост или не первый? Разве есть правила написания первого поста? :shock: Или Вы здесь Гуру и решаете кто рекламщик, а кто флудер? Все остальное не по теме ,плиз, в личку. А про Крым это все голословно, дайте ссылки, если не трудно. Мы Крым исколесили вдоль и поперек, но надоело.
chigan писал(а): А может быть и этом форуме?
Это что?
Alex[BY] писал(а):3.14здеж и провокация. Извините за мой плохой русский.

Сугубо моё субъективное мнение. Я там был летом этого года.
Спасибо Алекс

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Чт ноя 04, 2010 13:27

Уважаемый Art!moN
У меня простой вопрос, почему высказываете своё мнение о Абхазии на форуме автоклуба и это ваше единственная тема здесь. Ни автомобиль, ни покатушки а именно Абхазия! Почему бы вам не обсуждать это на тех форумах на которые вы ссылки даёте. УАЗ вам видимо неинтересен, по этому я и думаю что вам на нашем форуме делать нечего.
Вы не один бывали в Крыму, там тоже по своему хорошо.
Но вот вам найдено с первого захода http://mignews.com.ua/ru/articles/20395.html
Да и без ссылок известно и про отравления, и про воровство, и про оползни на пляжи, и сташилки про Крымских татар

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Чт ноя 04, 2010 15:26

Art!moN писал(а): что-то расхотелось туда ехать. Процентов 70 негатива.
Судите самиs
это как в анекдоте про пессимиста и оптимиста, кому-то под кровать насрали, а к кому-то лошадка приходила))
#погнали по лайту

Art!moN

Сообщение Art!moN » Чт ноя 04, 2010 15:54

chigan писал(а):Уважаемый Art!moN
У меня простой вопрос, почему высказываете своё мнение о Абхазии на форуме автоклуба
Если Вы умеете читать, то прочитайте название темы. Я не высказываю свое мнение, я дал ссылки для размышления. Не знаю, правдивая там инфа или нет, не я там посты писал, не мне решать.
chigan писал(а):это ваше единственная тема здесь. Ни автомобиль, ни покатушки а именно Абхазия!
По какой причине она не может быть пока единственной? Форум читаю давно, УАЗ будет к Новому году, потому по нему вопросов пока немного. Своим первым постом я Вас оскорбил или обидел?
chigan писал(а):Почему бы вам не обсуждать это на тех форумах на которые вы ссылки даёте. по этому я и думаю что вам на нашем форуме делать нечего.
Не Вам указывать мне где что и когда обсуждать. Вы здесь кто? Пуп земли? Мне думается, это Вам нечего делать на этом форуме с таким отношением к людям, что по одному посту, не зная человека, вы уже навешиваете ярлыки : тот флудер, а этот рекламщик.
Посему прошу еще раз, весь негатив, направленный лично на меня, в личку.

Ответить

Вернуться в «Путешествия и экспедиции»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности