Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

НиФига себе...маслице поменял...

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Ответить
Отец Сергий
Онлайн статус: Не в сети

НиФига себе...маслице поменял...

Сообщение Отец Сергий » Сб июл 03, 2010 20:10

Дернуло меня здесь накануне,залезть, уровень масла
проверить. Смотрю -масло черное. Менять, однако надо.
Ну, делать нечего, еду покупаю масло, промывку. Фильтр...мать его. Да, перед етим делом, залезаю на сайт 3160.ru, типа, что рекомендуют. Fram PH10268.
В магазинах руками разводят... млин, нетути такого. В глаза не видели. Лана, задаю вопрос на сайте, чем можно заменить... Ну менеджер, видимо чел с юмором...
В ответ - честно, не знаю! Сегодня утром еду на Петухова. Всю барахолку обошел... Смотрят как на придурка! Еду на Хилокскую, 9. Дилер, однако! Вот оно, долгожданное Счастье. Fram, правда маркировка другая. Мастера спрашиваю, подойдет? Да, 100%! Счастливый еду на сервис, рядом с домом все удовольствие - 200 руб. Чурки пытаются поставить... Млять! не лезет! Смотрю старый - отверстие больше. пИлюнул, поехал в "Олимп" на Большевичку своим ходом.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Сб июл 03, 2010 20:18

ну нащёт Хилокская 9 я писал уже тут - запчастей у них нет и они честно признаются что покупают на балке "благо рядом", в остальном лучше каталог смотреть, там должно быть написано чо стоит, дизелей то ещё мало, не только продавцы, но и СТО ещё не сталкивались плотно...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Сб июл 03, 2010 20:27

И опять, Счастье. "Цитрон" На коробке - Патриот, Ивеко.
Правда зараза, в 2 раза длиннее. Подойдет? 100 прОцентов! Привожу на сервис чуркам, рулевое мешает.
Опять пИлюнул, звоню в мгазин...Вашу мать... Ничего страшного. ГотовЫ поменять...токмо такие в магазине на Никитина. Ну чО делать? Ноги в руки... Поменял. Привожу... А он сука, на 2 оборота закручивается, и дальше не лезет. Ну ты, сука, слесарь... Спрашиваю, нормально закрутил.. Да, масло давай, чичас зальем.
Залил, завел... а масло ручьем! Ты жопа черномазая (да простят меня модеры), как закручивал?
Чурки(слесаря, которые) в отказ. Типа, Мене за 200 руб машину портить... В итоге, племянник рядом живет. Пришел, и с помощью какой-то матери, вместе мы закрутили этот гребанный фильтр на место!
И чет-то у меня после энтих похождений, много нехороших вопросов осталось...

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Сб июл 03, 2010 20:35

ну зато промыл нормально масляную систему :)

посмотри маркировку на родном фильтре, и ищи такой же, хотя от незакручивания может и не спасти - я всё время "Невский фильтр" ставил, последний не закрутился, вообще, всю резьбу изъел, но не пошёл... благо барахолка рядом, съездил автобусом, купил Цитрон, поставил...

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Сб июл 03, 2010 20:36

Да, и вот первый вопрос.
Н ахилокской, каким образом за 480 руб работы + 200 руб фильтр они его воткнули-бы, с меньшим рамером посадочного отверстия? После слития масла и промывки? Предложили-бы мне подождать прихода "подходящих" фильтров? И это при том, что это был по их словам "последний"

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Сб июл 03, 2010 20:40

Володь, родной - Фрам, о котором здесь и не слышали.
Цитрон (оказавается!!!) мне ставили на сервисе, при первой замене масла. Но, замена масла, по документам, тысяч так через несколько, при моем пробеге... Это, пра Слово, умиляет.
Заказывать через 3160.ру, не знаю. У них доставка дорогая. Копеечную деталь, а сумма вырастает раз эдак в пять. Млин, ручки заслонок надо заказывать. Поразваливались все. А на Горской и на барахолке, как слышат слово "Патриот", глаза круглые делают и пальцем у виска крутят :P
Последний раз редактировалось Отец Сергий Сб июл 03, 2010 20:55, всего редактировалось 2 раза.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Сб июл 03, 2010 20:43

на Хилокской сказали бы УПС, нипадашол, щас закажем... через полмесяца забрал бы машину :) а если аналоги от Цитрона всё-таки есть, то может просто брак конкретного экземпляра оказался...

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Сб июл 03, 2010 20:48

аналоги от Цитрона всё-таки есть, то может просто брак конкретного экземпляра оказался...
Дай Бог!
сказали бы УПС, нипадашол, щас закажем... через полмесяца забрал бы
Я понимаю, что деньги не великие.. Но, обидно, когда тебя за твои деньги делают дураком! Как-то не привык я к этому. Воспитан я наверно, правильно. Могу и з...питься.

Олег.Р

Сообщение Олег.Р » Вс июл 04, 2010 07:02

Поищи аналог GB и залей Мобил п/с на синт основе оно на 70 т. км. для дизелей. Меньше дергунчиков!

уДДав
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение уДДав » Вс июл 04, 2010 16:43

Один раз в жизни, доверил заменить масло в двигле своего авто (ВАЗ 21115), потом об ентом пожалел...
Если хочеш ездить на машине без проблем, делай всё своими руками, и будет тебе счастье 8)
parovag///

химик

Сообщение химик » Вс июл 04, 2010 17:07

Хочешь сделать коросо,делай сам :)

уДДав
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение уДДав » Вс июл 04, 2010 17:22

химик писал(а):Хочешь сделать коросо,делай сам :)
+500
parovag///

Олег.Р

Сообщение Олег.Р » Вс июл 04, 2010 19:06

Я песле первого ТО удивлялся дребезжанию - потом понял, что защиту снимали - наживулили и оставили. Пришлось подтянуть. Дома заметил подтеки масла - фильтр открутился - подтянул. Больше не поехал!

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн июл 05, 2010 02:43

так это, может Цитрон всё-таки не совсем аналог, если так ниочень прикручивается? может там шаг резьбы какой-нетакой, или на родном резьба с дюймовым патйопом?

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вт июл 06, 2010 18:46

Володь, ты как чувствовал... :D
В общем, имел я этот "Цитрон"!!!
Пн утро... завожусь...
Мать его ети... лампочка бедная аж сразу зажглась и писк противный... выхожу, а масло ручьем.
Снимаю фильтр, выкручиваю патрубок, на котором он одет. Еду в "Олимп", где брал фильтр. Продавцам пообещал, что на голову одену... Короче, перебрали все "Цитроны", где было написано "УАЗ-Патриот, дв IVECO F1" Из 20 шт ни один не подошел.... :x
Пилюнул, пошел по магазинам... На вопрос какая машина...Да еще и движок дизельный... Ну сами знаете реакцию продавцов. В третьем магазине нашел Бошевский фильтр, который встал как родной.
Так как продают такие "Цитроны"?
И если брать Fram, который продает 3160 ру, то, где гарантия, что фильтр подойдет?
Это все при том, что снятый фильтр (до замены масла) был "Цитрон", один в один маркировка, как купленные мной в "Олимпе"

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности