Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Замена заднего тормозного цилиндра (Помогите советом)
- skyclad
- Владелец

- Онлайн статус: Не в сети
Замена заднего тормозного цилиндра (Помогите советом)
Опять начали греться тормозные барабаны, машина стала тупить и увеличился расход топлива. Моё имхо - опять клинит задний тормозной цилиндр (было уже такое в прошлом году, к осени перестало). Хочу поменять, на что не заню. Подходят ли какие иномарочные цилиндры, что лучше выбрать из наших (ульяновское барахло ставить нет никакого желания) - например Фенокс и т.п. Может от Газелей что подходит?
Можно ли прокачать тормоза после самостоятельной установки заднего торозного цилиндра в гаражных условиях в одиночку или лучше всё-же поехать в сервис? Нужно ли прокачивать колдун, вместе с прокачкой всех цилиндров (штуцер вроде на нём есть для этих целей)?
Заранее спасибо за ответы.
Можно ли прокачать тормоза после самостоятельной установки заднего торозного цилиндра в гаражных условиях в одиночку или лучше всё-же поехать в сервис? Нужно ли прокачивать колдун, вместе с прокачкой всех цилиндров (штуцер вроде на нём есть для этих целей)?
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль
- valek
- Владелец

Re: Замена заднего тормозного цилиндра (Помогите советом)
Так может не из-за цилиндра греются колодки,а из-за слабой пружины(я себе сильнее поставил)skyclad писал(а):Опять начали греться тормозные барабаны, машина стала тупить и увеличился расход топлива. Моё имхо - опять клинит задний тормозной цилиндр (было уже такое в прошлом году, к осени перестало). Хочу поменять, на что не заню. Подходят ли какие иномарочные цилиндры, что лучше выбрать из наших (ульяновское барахло ставить нет никакого желания) - например Фенокс и т.п. Может от Газелей что подходит?
А ваще у меня не растормаживались колодки(не мог всторону монтировкой отвезти),потому что заклинили эксцентрики(снизу,типа втулок).Снял обтачил,смазал,поставил и снова появился накат :lol:
- skyclad
- Владелец

Я не разбирал пока сам барабаны. К тому же барабаны греются синхронно, оба. Думаю это скорее цилиндр, чем исполнительные механизмы барабанов. Вот сижу и думаю, на что менять, и сумею ли я прокачать тормоза в одиночку (сцепление получается, а вот насчёт тормозов пока не уверен).valek писал(а):Так может не из-за цилиндра греются колодки,а из-за слабой пружины(я себе сильнее поставил)skyclad писал(а):Опять начали греться тормозные барабаны, машина стала тупить и увеличился расход топлива. Моё имхо - опять клинит задний тормозной цилиндр (было уже такое в прошлом году, к осени перестало). Хочу поменять, на что не заню. Подходят ли какие иномарочные цилиндры, что лучше выбрать из наших (ульяновское барахло ставить нет никакого желания) - например Фенокс и т.п. Может от Газелей что подходит?
А ваще у меня не растормаживались колодки(не мог всторону монтировкой отвезти),потому что заклинили эксцентрики(снизу,типа втулок).Снял обтачил,смазал,поставил и снова появился накат :lol:
Ну и ещё нужно определится. какой цилиндр брать. ульяновский категорически не хочу ставить, есть мысль подобрать методом научного тыка импортный.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль
- valek
- Владелец

Вот когда разберёшь,сними с колодок пружину(та,что сверху) и покрути колодки вправо-влево,если туго,то эксцентрики.Заодно лучше поставь пружину помощьнее.skyclad писал(а):Я не разбирал пока сам барабаны. К тому же барабаны греются синхронно, оба. Думаю это скорее цилиндр, чем исполнительные механизмы барабанов. Вот сижу и думаю, на что менять, и сумею ли я прокачать тормоза в одиночку (сцепление получается, а вот насчёт тормозов пока не уверен).valek писал(а): Так может не из-за цилиндра греются колодки,а из-за слабой пружины(я себе сильнее поставил)
Ну и ещё нужно определится. какой цилиндр брать. ульяновский категорически не хочу ставить, есть мысль подобрать методом научного тыка импортный.
Одному прокачивать-трудно.
- skyclad
- Владелец

Разобрать-то я могу чего угодно. Большой вопрос соберу ли обратно. :)valek писал(а): Вот когда разберёшь,сними с колодок пружину(та,что сверху) и покрути колодки вправо-влево,если туго,то эксцентрики.Заодно лучше поставь пружину помощьнее.
Цилиндр всё равно менять, вопрос какой ставить вместо штатного?
- valek
- Владелец

Да зачем менять,он чё течёт? даже если потёк можно просто манжеты новые поставить(волговские на 28),а если поршень приклинивает,мелкой шкуркой обточить и всё :lol:skyclad писал(а):Разобрать-то я могу чего угодно. Большой вопрос соберу ли обратно. :)valek писал(а): Вот когда разберёшь,сними с колодок пружину(та,что сверху) и покрути колодки вправо-влево,если туго,то эксцентрики.Заодно лучше поставь пружину помощьнее.
Цилиндр всё равно менять, вопрос какой ставить вместо штатного?
- skyclad
- Владелец

Повторю ещё раз простой вопрос - какие из наших цилиндров делают чуть получше, чем в Ульяновске, кто чего думает (Фенкос, Газель vs. Ульяновск). И кто ставил импортные цилиндры и от какой машины подходит?
p.s. Лучше всего восьмипоршневые суппорта Brembo, даже обсуждению не подлежит. Лучше даже керамические от Порше Кайен.
p.s. Лучше всего восьмипоршневые суппорта Brembo, даже обсуждению не подлежит. Лучше даже керамические от Порше Кайен.
- skyclad
- Владелец

Нет, он клинит.valek писал(а): Да зачем менять,он чё течёт?
- skyclad
- Владелец

Ну во-первых год назад было 12000 рублей без установки.21112 писал(а):Поверь, лучше!!!pablo писал(а):да куда уж лучше-то. и сколько это стоит?
А цена вопроса 10 000 р.
Правда не знаю насколько лучше в сравнении с АБС!
А во-вторых, если клинит тормозной цилиндр, то замена барабанных тормозов на дисковые всё равно ничего не даст.
КТО менял тормозной цилиндр на человеческий? :twisted:
- 21112
- Владелец

- Машина: УАЗ Патриот
- Контактная информация:
Незнаю как у Вас в России, а у нас в Ульяновске в прошлом году мне обошлось за 10 500 р., сейчас это уже стоит 9 800 р. всё там же: http://simbat.simd.ru/price/skyclad писал(а): Ну во-первых год назад было 12000 рублей без установки.
- TRUCKER
- Владелец

По поводу что ставить я тебе не подскажу,а прокачать в одиночку можно .В магазинах продаётся шланг для прокачки с штуцером-клапаном на конце.Доливаешь бачёк до полного,отворачиваешь штуцер на торм.цилиндре,одев на него шланг для прокачки и конец с клапаном опускаешь в баночку.Ивперёд с песнейskyclad писал(а): Вот сижу и думаю, на что менять, и сумею ли я прокачать тормоза в одиночку (сцепление получается, а вот насчёт тормозов пока не уверен).

- skyclad
- Владелец

Спасибо, уже проще. :)TRUCKER писал(а):По поводу что ставить я тебе не подскажу,а прокачать в одиночку можно .В магазинах продаётся шланг для прокачки с штуцером-клапаном на конце.Доливаешь бачёк до полного,отворачиваешь штуцер на торм.цилиндре,одев на него шланг для прокачки и конец с клапаном опускаешь в баночку.Ивперёд с песнейskyclad писал(а): Вот сижу и думаю, на что менять, и сумею ли я прокачать тормоза в одиночку (сцепление получается, а вот насчёт тормозов пока не уверен).![]()
![]()
- skyclad
- Владелец

Туда ещё доехать нужно. Но говорят установка импортного вакуумника нового образца с нормлаьным ГТЦ снимает острую необходимость в установке задних дисковых тормозов. Да и стоит это в районе 6500 с установкой, что дешевле. Люди радуются.21112 писал(а):Незнаю как у Вас в России, а у нас в Ульяновске в прошлом году мне обошлось за 10 500 р., сейчас это уже стоит 9 800 р. всё там же: http://simbat.simd.ru/price/skyclad писал(а): Ну во-первых год назад было 12000 рублей без установки.