Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Замена заднего тормозного цилиндра (Помогите советом)

Вакумники, тормозные цилиндры, колодки и т.д.
Ответить
skyclad
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Замена заднего тормозного цилиндра (Помогите советом)

Сообщение skyclad » Пт июл 13, 2007 10:08

Опять начали греться тормозные барабаны, машина стала тупить и увеличился расход топлива. Моё имхо - опять клинит задний тормозной цилиндр (было уже такое в прошлом году, к осени перестало). Хочу поменять, на что не заню. Подходят ли какие иномарочные цилиндры, что лучше выбрать из наших (ульяновское барахло ставить нет никакого желания) - например Фенокс и т.п. Может от Газелей что подходит?

Можно ли прокачать тормоза после самостоятельной установки заднего торозного цилиндра в гаражных условиях в одиночку или лучше всё-же поехать в сервис? Нужно ли прокачивать колдун, вместе с прокачкой всех цилиндров (штуцер вроде на нём есть для этих целей)?

Заранее спасибо за ответы.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

valek
Владелец
Владелец

Re: Замена заднего тормозного цилиндра (Помогите советом)

Сообщение valek » Пт июл 13, 2007 11:27

skyclad писал(а):Опять начали греться тормозные барабаны, машина стала тупить и увеличился расход топлива. Моё имхо - опять клинит задний тормозной цилиндр (было уже такое в прошлом году, к осени перестало). Хочу поменять, на что не заню. Подходят ли какие иномарочные цилиндры, что лучше выбрать из наших (ульяновское барахло ставить нет никакого желания) - например Фенокс и т.п. Может от Газелей что подходит?

Можно ли прокачать тормоза после самостоятельной установки заднего торозного цилиндра в гаражных условиях в одиночку или лучше всё-же поехать в сервис? Нужно ли прокачивать колдун, вместе с прокачкой всех цилиндров (штуцер вроде на нём есть для этих целей)?

Так может не из-за цилиндра греются колодки,а из-за слабой пружины(я себе сильнее поставил)
А ваще у меня не растормаживались колодки(не мог всторону монтировкой отвезти),потому что заклинили эксцентрики(снизу,типа втулок).Снял обтачил,смазал,поставил и снова появился накат :lol:
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пт июл 13, 2007 12:32

valek писал(а):
skyclad писал(а):Опять начали греться тормозные барабаны, машина стала тупить и увеличился расход топлива. Моё имхо - опять клинит задний тормозной цилиндр (было уже такое в прошлом году, к осени перестало). Хочу поменять, на что не заню. Подходят ли какие иномарочные цилиндры, что лучше выбрать из наших (ульяновское барахло ставить нет никакого желания) - например Фенокс и т.п. Может от Газелей что подходит?

Так может не из-за цилиндра греются колодки,а из-за слабой пружины(я себе сильнее поставил)
А ваще у меня не растормаживались колодки(не мог всторону монтировкой отвезти),потому что заклинили эксцентрики(снизу,типа втулок).Снял обтачил,смазал,поставил и снова появился накат :lol:
Я не разбирал пока сам барабаны. К тому же барабаны греются синхронно, оба. Думаю это скорее цилиндр, чем исполнительные механизмы барабанов. Вот сижу и думаю, на что менять, и сумею ли я прокачать тормоза в одиночку (сцепление получается, а вот насчёт тормозов пока не уверен).

Ну и ещё нужно определится. какой цилиндр брать. ульяновский категорически не хочу ставить, есть мысль подобрать методом научного тыка импортный.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Пт июл 13, 2007 12:49

skyclad писал(а):
valek писал(а): Так может не из-за цилиндра греются колодки,а из-за слабой пружины(я себе сильнее поставил)
Я не разбирал пока сам барабаны. К тому же барабаны греются синхронно, оба. Думаю это скорее цилиндр, чем исполнительные механизмы барабанов. Вот сижу и думаю, на что менять, и сумею ли я прокачать тормоза в одиночку (сцепление получается, а вот насчёт тормозов пока не уверен).

Ну и ещё нужно определится. какой цилиндр брать. ульяновский категорически не хочу ставить, есть мысль подобрать методом научного тыка импортный.
Вот когда разберёшь,сними с колодок пружину(та,что сверху) и покрути колодки вправо-влево,если туго,то эксцентрики.Заодно лучше поставь пружину помощьнее.
Одному прокачивать-трудно.
Изображение

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пт июл 13, 2007 13:18

valek писал(а): Вот когда разберёшь,сними с колодок пружину(та,что сверху) и покрути колодки вправо-влево,если туго,то эксцентрики.Заодно лучше поставь пружину помощьнее.
Разобрать-то я могу чего угодно. Большой вопрос соберу ли обратно. :)

Цилиндр всё равно менять, вопрос какой ставить вместо штатного?

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Сб июл 14, 2007 00:24

skyclad писал(а):
valek писал(а): Вот когда разберёшь,сними с колодок пружину(та,что сверху) и покрути колодки вправо-влево,если туго,то эксцентрики.Заодно лучше поставь пружину помощьнее.
Разобрать-то я могу чего угодно. Большой вопрос соберу ли обратно. :)

Цилиндр всё равно менять, вопрос какой ставить вместо штатного?
Да зачем менять,он чё течёт? даже если потёк можно просто манжеты новые поставить(волговские на 28),а если поршень приклинивает,мелкой шкуркой обточить и всё :lol:
Изображение

21112
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение 21112 » Пн июл 16, 2007 08:59

А по нормальному, ставь задние дисковые и не парься!
Забудешь про барабаны и динамика торможения будет лучше!

pablo
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение pablo » Пн июл 16, 2007 09:18

да куда уж лучше-то. и сколько это стоит?

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пн июл 16, 2007 10:16

Повторю ещё раз простой вопрос - какие из наших цилиндров делают чуть получше, чем в Ульяновске, кто чего думает (Фенкос, Газель vs. Ульяновск). И кто ставил импортные цилиндры и от какой машины подходит?

p.s. Лучше всего восьмипоршневые суппорта Brembo, даже обсуждению не подлежит. Лучше даже керамические от Порше Кайен.

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пн июл 16, 2007 10:20

valek писал(а): Да зачем менять,он чё течёт?
Нет, он клинит.

21112
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение 21112 » Пн июл 16, 2007 11:06

pablo писал(а):да куда уж лучше-то. и сколько это стоит?
Поверь, лучше!!!
А цена вопроса 10 000 р.
Правда не знаю насколько лучше в сравнении с АБС!

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пн июл 16, 2007 14:20

21112 писал(а):
pablo писал(а):да куда уж лучше-то. и сколько это стоит?
Поверь, лучше!!!
А цена вопроса 10 000 р.
Правда не знаю насколько лучше в сравнении с АБС!
Ну во-первых год назад было 12000 рублей без установки.

А во-вторых, если клинит тормозной цилиндр, то замена барабанных тормозов на дисковые всё равно ничего не даст.

КТО менял тормозной цилиндр на человеческий? :twisted:

21112
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение 21112 » Пн июл 16, 2007 16:45

skyclad писал(а): Ну во-первых год назад было 12000 рублей без установки.
Незнаю как у Вас в России, а у нас в Ульяновске в прошлом году мне обошлось за 10 500 р., сейчас это уже стоит 9 800 р. всё там же: http://simbat.simd.ru/price/

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Пн июл 16, 2007 17:03

skyclad писал(а): Вот сижу и думаю, на что менять, и сумею ли я прокачать тормоза в одиночку (сцепление получается, а вот насчёт тормозов пока не уверен).
По поводу что ставить я тебе не подскажу,а прокачать в одиночку можно .В магазинах продаётся шланг для прокачки с штуцером-клапаном на конце.Доливаешь бачёк до полного,отворачиваешь штуцер на торм.цилиндре,одев на него шланг для прокачки и конец с клапаном опускаешь в баночку.Ивперёд с песней :wink: :wink: :wink:
Изображение

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пн июл 16, 2007 17:22

TRUCKER писал(а):
skyclad писал(а): Вот сижу и думаю, на что менять, и сумею ли я прокачать тормоза в одиночку (сцепление получается, а вот насчёт тормозов пока не уверен).
По поводу что ставить я тебе не подскажу,а прокачать в одиночку можно .В магазинах продаётся шланг для прокачки с штуцером-клапаном на конце.Доливаешь бачёк до полного,отворачиваешь штуцер на торм.цилиндре,одев на него шланг для прокачки и конец с клапаном опускаешь в баночку.Ивперёд с песней :wink: :wink: :wink:
Спасибо, уже проще. :)

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пн июл 16, 2007 17:23

21112 писал(а):
skyclad писал(а): Ну во-первых год назад было 12000 рублей без установки.
Незнаю как у Вас в России, а у нас в Ульяновске в прошлом году мне обошлось за 10 500 р., сейчас это уже стоит 9 800 р. всё там же: http://simbat.simd.ru/price/
Туда ещё доехать нужно. Но говорят установка импортного вакуумника нового образца с нормлаьным ГТЦ снимает острую необходимость в установке задних дисковых тормозов. Да и стоит это в районе 6500 с установкой, что дешевле. Люди радуются.

Ответить

Вернуться в «Тормозная система»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности