Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Запоздалый отчет о покупке

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
PPavel
Онлайн статус: Не в сети

Запоздалый отчет о покупке

Сообщение PPavel » Ср май 12, 2010 18:39

Принимайте в свои ряды еще одного с диагнозом. Все не получалось отписаться о покупке.

Купил в начале марта недолимитед(комфорт + АБС + кондиционер) с двигателем Iveco. Покупал в АтоГермесе Юго-Восток. От работников автосалона на фоне приятного общения перед покупкой, после покупки остался полный негатив, такое ощущение, что предпродажки не было:
не затянуты болты на всех колесах
не затянута ступичная гайка на правом переднем колесе
не затянуты болты крепления карданов к фланцам
не затянуты шкворни

На данный момент пробег 4 т.км. За это время успел застрять по не опытности на штатной резине, без лопаты, топора и других полезных вещей. Откапывался поленом, долго. Откопавшись и выехав из лесу, был поражен проходимости даже на штатной резине. Услышал от жены знакомую фразу по одному из видеороликов: вот это танк :)

Машина только радует, если не брать в расчет кривые руки работяг на заводе и у дилера. Настоящий конструктор. Столько мыслей как улучшить авто. Но пока нужно устранить заводские косяки и сделать обвес для хайджека.

Так случилось, что на гарантию забил, чинить собирался сам, по этому особо не расстроился. Единственное, что смущает -
1 (не обратил внимание при покупке) при выключении зажигания, снижение оборотов двигателя сопровождается возникновением вибрации. На легковой такого не когда не было.
2 После езды, когда двигатель поработал достаточное время, как положено перед выключением зажигания, даю поработать минуты три и после того, когда заглушил двигатель, секунды через две-три слышен тихий звук, не знаю как описать, но что то типа УУууу частотой примерно в пределах 600-400 Гц и продолжительностью около секунды. Место точно определить не могу, но похоже турбина.
Вопрос владельцам дизельных патриотов, это у всех так или что то с двигателем?
8) :?

СЛОНЕНОК
Владелец
Владелец

Сообщение СЛОНЕНОК » Ср май 12, 2010 18:50

Поздравляю. :)

Мое сугубое мнение: мнение о машине 50\50 преимущественно негативное- это предпродажка (вернее ее отсутствие) и качество сборки.
Но ведь согласитесь, в остальном, сама идея то не плохая :wink:

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Ср май 12, 2010 19:19

Урааааа, ешо одним трахтористом добавилось! поздравляю!!! :D По существу вопроса--это так звучит клапан рециркуляции, звук стандартный, это не повод для беспокойства, что бы его убрать клапан надо либо перенести на мотор, либо подвесить на мягкой резине. Этот клапан находится около крана печки--к нему подходят две резиновые трубки (их нельзя менять местами) и электроразём. А вибрация-это ж дизель, смирись, зато прёт сильней и на заправку реже ездить надо.
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

Призрак

Re: Запоздалый отчет о покупке

Сообщение Призрак » Ср май 12, 2010 20:11

PPavel писал(а):Принимайте в свои ряды еще одного с диагнозом. Все не получалось отписаться о покупке.

Купил в начале марта недолимитед(комфорт + АБС + кондиционер) с двигателем Iveco. Покупал в АтоГермесе Юго-Восток.
Поздравляю. Я сам 1 мая забрал в салоне пикап, бензин в той же комплектации. Авантюрин.
PPavel писал(а): не затянуты болты на всех колесах
И у меня то же самое было...
PPavel писал(а): не затянута ступичная гайка на правом переднем колесе
Один в один... И тоже правое переднее колесо...
PPavel писал(а): не затянуты болты крепления карданов к фланцам
До этого узла я ишшо не добрался. Надо бы тоже проверить...
PPavel писал(а): не затянуты шкворни
А вот тут у меня гуд...
PPavel писал(а): На данный момент пробег 4 т.км. За это время успел застрять по не опытности на штатной резине, без лопаты, топора и других полезных вещей. Откапывался поленом, долго.
Хы... :lol: Я однажды лыжами откапывался... :lol:

Пусть машин вас только радует теперь...
... Рожденный в прошлом тысячелетии, в стране которой уже нет ...

Пикап 2010. "Авантюрин", "Комфорт".
Изображение

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Ср май 12, 2010 20:42

Призрак, не по теме трохи--при виде аватара чуть не застрелился--моя голубая мечта Глухариный Ток (увы,но неосуществимая) :cry:
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

PPavel

Сообщение PPavel » Чт май 13, 2010 09:24

За поздравления спасибо.
Клапан рециркуляции слушал слухолкой от аппарата для измерения давления. А этот звук именно от чего-то вращающегося. Но постепенно становиться тише.

Еще немного раздражает звук в салоне, негромкий, но нудный. Как будто где то под торпедой огромная муха бьется в прозрачное стекло, только слегка приглушенно. Слышен на холостых. Слушал под капотом, неслышно.

Вибрация двигателя - не вовремя работы, а вовремя выключения зажигания. Как бы последний оборот коленвала. Знакомый говорит (у него мазда БТ50, тоже дизель) такое иногда бывает, грешит на плохую солярку.

Благодаря этому и другим форумам, при покупке знал на что иду, поэтому заводские недоделки не могут испортить положительные впечатление от машины, которых уже достаточно много.

Призрак

Сообщение Призрак » Чт май 13, 2010 09:59

drobilchik933 писал(а):Призрак, не по теме трохи--при виде аватара чуть не застрелился--моя голубая мечта Глухариный Ток (увы,но неосуществимая) :cry:
:lol: :lol: :lol:

А почему неосуществимая то?

Это фото сделано в сентябре 2009 года. Ездил осенью к ребятам в гости. Сводили на охоту. Ездил еще на "козлике" 31514.
Сегодня снова собираюсь туда же... Только уже на патриоте :D ... Обещают сводить меня на ток...
... Рожденный в прошлом тысячелетии, в стране которой уже нет ...

Пикап 2010. "Авантюрин", "Комфорт".
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности