Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
кожанный салон на Патре
- Aleksandr_89
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Ep писал(а):фанер что-то дает особенное? кроме утяжеления двери

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Мёдведъ
Фанера позволяет изолировать обьем двери от салона - хорошо для музыки 
http://www.uazpatriot.ru/forum/shumoizo ... t9679.html
Правда там фоты все попорчены ((((((

http://www.uazpatriot.ru/forum/shumoizo ... t9679.html
Правда там фоты все попорчены ((((((
Да на хрена утежилять и как тяжёлый автомобиль,жанера,алюминий.Проше стелать самому грамотно шумку-Наружний металл обклеиваем Вибромасто 3-й,дыры в бверях клеим Вибромастом 2-й,а поверх клеим теплоизоляцию самоклеюшеюся толщиной 2 или 3,предварительно вырезав его по контуру обшивки.На своей машине сделат именно так,теперь в машине ташина,двери стали закрываться как на иномарке,стало дльше держать тепло при выключенной печьке,да и пыль теперь не попадает.
- Мёдведъ
Я не знаю что такое обратный резонанс ))) Поэтому скжу своими ловами )))))
Фанера ставится для того, чтобы изолировать обьем двери. Обратная сторона диффузора динамика излучает точно такую же волну, что и лицевая, только направленную в другую сторону. Если позволить ей вернуться обратно в салон, отраженной от двери случится такая страшная штука, зовущаяся интерференцией. Последствия самые непредсказуемые. На некоторых частотах будет увеличение амплитуды (громкости) на некоторых наоборот, думаю не надо обьяснять что это значит для музыки
Фанера ставится для того, чтобы изолировать обьем двери. Обратная сторона диффузора динамика излучает точно такую же волну, что и лицевая, только направленную в другую сторону. Если позволить ей вернуться обратно в салон, отраженной от двери случится такая страшная штука, зовущаяся интерференцией. Последствия самые непредсказуемые. На некоторых частотах будет увеличение амплитуды (громкости) на некоторых наоборот, думаю не надо обьяснять что это значит для музыки

- Ep
- Контактная информация:
седня задние двери заделал в черный цвет, завтра передними займусь и попробую че-нить замутить в порыве борьбы с интерференцией :) и прочими стоячими волнами :)
фанеру, конечно, навряд ли, а вот какого-нить самоклеящегося звукопоглощающего материала насую побольше. карпет то он звукопрозрачный вроде как.
фанеру, конечно, навряд ли, а вот какого-нить самоклеящегося звукопоглощающего материала насую побольше. карпет то он звукопрозрачный вроде как.
- Дробильщик
- Владелец
- Дробильщик
- Владелец
- Ep
- Контактная информация:
ну, к твоему сведению, эталон почвы (чернозема), часть которого до сих пор хранится в Париже, был взят у нас в Панинском районе Воронежской области в позапрошлом веке. так что про чернозем я как раз все понимаю :) я смысл фразы хоть убей понять не могу :)
тебе как бы жалко будет в охотничьих сапогах запрыгивать в салон и пускать собачек?
тебе как бы жалко будет в охотничьих сапогах запрыгивать в салон и пускать собачек?
- Дробильщик
- Владелец
- Ep
- Контактная информация:
а в стоковый салон не жалко? там же на полу тот же карпет постелен. а поверх - резиновые коврики :)
кто мешает сшить типа презерватив специально для охоты и прочих грязных мероприятий? например, чехлы из непромокаемой плащевки на сиденья - чтоб они до пола доставали. а с дверями ничо не случится. но если загнаться, можно из той же плащевки сделать типа обивку, пришить по контуру липучку и цеплять ее прям на карпет. а как приехал с охоты - снял, бросил в стиральную машинку.
кто мешает сшить типа презерватив специально для охоты и прочих грязных мероприятий? например, чехлы из непромокаемой плащевки на сиденья - чтоб они до пола доставали. а с дверями ничо не случится. но если загнаться, можно из той же плащевки сделать типа обивку, пришить по контуру липучку и цеплять ее прям на карпет. а как приехал с охоты - снял, бросил в стиральную машинку.
- Volter
Я ещё по весне обшил также весь салон карпетом ,только не трогал панели дверей (карманы обшил) и весь багажник тоже укутал вместе с полкой.У нас правда чернозёма нет(песок как на большом пляже)но летом в Самаре вроде не запачкал,да и отмывается элементарно вода и пылесос,а особено хорошо когда это всё делают хорошо обученные люди на автомойках.
В ульяновском джипе есть ощущение большой и грубой страны, требующей силы от каждого, кто в ней живет.
- Ep
- Контактная информация:
как куда. на питание магнитолы. штатная проводка в патре - пипец какая тонкая. я напрямую к аккумулятору толстыми проводами (с маркировкой 8GA - кажыся) подключил конденсатор, спилил дно у верхнего бардачка, заложил туда кондер, а к нему подключил вообще всю электронику, даже рацию с инвертором :)
а к магнитоле теми же проводами напрямую прокинул питание. провода чем короче, тем лучше.
щас помимо того что при заводке ничо не тухнет и звук не пропадает, магнитола заиграла гораздо богаче, особенно низы.
а к магнитоле теми же проводами напрямую прокинул питание. провода чем короче, тем лучше.
щас помимо того что при заводке ничо не тухнет и звук не пропадает, магнитола заиграла гораздо богаче, особенно низы.
Зацените красненькой кожей перетянули, интересно смотрится, не реклама!
http://www.fantuning.ru/index.php?id=9381
http://www.fantuning.ru/index.php?id=9381
- flowersmax
мда....
не хочу никого обижать ...

но перетяжка тонеля кпп 40 тыс.
перетяжка обивки потолка с козырьками около 30.
перетяжка одного кармана - около 10.
короче был в одной конторе перетянуть салон около 300 тыс вышло.
всех в зад с такими ценами. приезжаешь в любой сервис и тебе одну деталь пластика красят грубо за 500 руб.
перекрасить пластик патры насчитали около 10 тыс. цвета любые. хоть камуфляж.
кож зам чехлы на машину - около 10. всякие дверные вставки еще грубо 3.
в итоге около штуки зелени на салон любого цвета.
(но обклеивать пластик черным флоком считаю перебор. на сколько помню флок собирает пыль, и запахи и оттуда все это оч тяжело вытащить. да и сам по себе материал напрягает...)
не хочу никого обижать ...
но перетяжка тонеля кпп 40 тыс.
перетяжка обивки потолка с козырьками около 30.
перетяжка одного кармана - около 10.
короче был в одной конторе перетянуть салон около 300 тыс вышло.
всех в зад с такими ценами. приезжаешь в любой сервис и тебе одну деталь пластика красят грубо за 500 руб.
перекрасить пластик патры насчитали около 10 тыс. цвета любые. хоть камуфляж.
кож зам чехлы на машину - около 10. всякие дверные вставки еще грубо 3.
в итоге около штуки зелени на салон любого цвета.
(но обклеивать пластик черным флоком считаю перебор. на сколько помню флок собирает пыль, и запахи и оттуда все это оч тяжело вытащить. да и сам по себе материал напрягает...)
Основные форумы моего "обитания": Шнива, Нива, Уазбука, Минивэн, Газель, Волга, Калина, Форум Русские машины, Lacetti, и Патриот ...
- flowersmax
ledobur
у меян щас Волга 31105. белый кожаный салон. и как то приятнее ездить на такой машине.
кто то для грязи покупает машину. кто то переделывает под жесткую котлету. а кому то нужен комфорт и кожаный салон. (лично я мешки с картошкой не вожу на сидениях. и ездию в пиджаке и чаще всего в галстуке. (культура вождения у каждого своя).
щас есть вторая машина патр 2010 г.в.
и есть желание туда тоже замутить такой салон.
у меян щас Волга 31105. белый кожаный салон. и как то приятнее ездить на такой машине.
кто то для грязи покупает машину. кто то переделывает под жесткую котлету. а кому то нужен комфорт и кожаный салон. (лично я мешки с картошкой не вожу на сидениях. и ездию в пиджаке и чаще всего в галстуке. (культура вождения у каждого своя).
Основные форумы моего "обитания": Шнива, Нива, Уазбука, Минивэн, Газель, Волга, Калина, Форум Русские машины, Lacetti, и Патриот ...
- ledobur
Ну, дйствительно - каждому свое. Я вот тоже по большей части в пиджаке и галстуке - работа обязывает. Ежели еще ремонтироваться на СТО - так вообще мечта ВОДИТЕЛЯ! :D Чисто с эстетической точки зрения, несомненно, кожанный салон ласкает взгляд.flowersmax писал(а):ledobur

- ledobur
К нам приезжай - в районе Усть-Кута есть красные глины, так они на коже точно следы оставят! Такая гадость, редкостная, я вам скажу - уже 20 дней прошло, как машину из вашего города пригнал, а грязь при каждой мойке вымывается из потайных щелей. Уже и керхером на мойке пытался помыть. От уплотнителей на дверях приходится чуть-ли не зубами отгрызать эту глину. :DГАВРИЛОВ писал(а):на майские забыл люк закрыть - грязи накидало даже за шиворот, высох глинозем и от кожи отпал, с тканью и велюром такие фокусы бесследно не проходят
- flowersmax
я сис админ. и могу ходить в чем хочу...ledobur писал(а):Ну, дйствительно - каждому свое. Я вот тоже по большей части в пиджаке и галстуке - работа обязывает. Ежели еще ремонтироваться на СТО - так вообще мечта ВОДИТЕЛЯ! :D Чисто с эстетической точки зрения, несомненно, кожанный салон ласкает взгляд.flowersmax писал(а):ledobur
и есть желание туда тоже замутить такой салон.Но вот никак подобный салон, на мой взгляд во всяком случае, не вяжется с поездками по грибы-ягоды, на рыбалку-охоту.
Асфальт у нас не везде и не в том качестве, как мечтается. :( Много песка мелкого вокруг, оттого и таскается он за ногами 8 месяцев в году. А почистить салон в настоящее время вовсе не проблема - "химии" всякой в избытке предлагается.
а то что я ездию на люксовой Волге с кожаным белым салоном и в пиджаке.... каждый вибирает одежду для себя. ремонтирую её тоже сам. (иногда приходится и в белой рубашке ковыряться в машине)
но кож салон чистится легче...
к примеру недавно купил бутылку пепси.. пока ехал она упала. откручиваю крышку. через крышку все с шипением выливается. протер тряпкой влажной. и без проблем. следы масла тоже оттираются на ура той же влажной тряпкой. и весь гон, что потеть начинаешь - не больше чем в обычной машине.
в метро тоже кожаные сиденья. и во многих икарусах тоже. и на маршрутках газелях тоже идет кожа.
но для Карелии к примеру наверное это лишне. но туда и стоковый Патриот не засунешь. и даже с легким тюнингом тоже (31 колеса, бампера риф, лебедь, и т.д.).
- ledobur
Ну, я тоже хожу в чем хочу - положение гендиректора как-то позволяет выбирать стиль одежды... Вот и померялись, чья опа больше! :lol: Я не о том, что картошку возить в салоне или нет. Сам терпеть не могу бабаёв в фуфайках. Тем более тех, которые в чужой машине ведут себя будто в конюшне. :( Кожаный салон, тем более светлый (опять же на мой взгляд), возможен лишь для очень аккуратных людей. И дети-собака-природа с таким салоном как-то слабо совмещаются. А бутылки с пепси вообще весьма взрывоопасны. И влажная тряпка после помывки салона пепсиколой слабо помогает, все-равно придется чистить. Кожа хороша с кондеем, но опять-же - кондей слабо совместим с детьми (сыну 5 месяцев). А вот автобусы с маршрутками - тут уже другое "кино". Тут уже соображения практичности превалируют. Сейчас на вокзалах стали железные сиденья устанавливать. Тоже из соображений практичности. Я помню икарусы еще с тряпошными сидениями и трамваи с деревянными. В ремя такое было, кожи на всех не хватало. :D А коль карман позволяет кожу в салон, да еще есть условия за ней ухаживать - почему бы и нет? Я ведь писал - каждому свое.flowersmax писал(а):я сис админ. и могу ходить в чем хочу...
- flowersmax
у меня нету собаки, детей...
и кож салон с кондеем это айс.
когда выбирали Патр. в салоне был черный, тонированый. и с белым салоном. и вся торпеда белого цвета (терпеть не могу это тупое сочетание цветов, серого, синего, и еще какого то..). приятная машина. но ценник был... поэтому в топку.
и кож салон с кондеем это айс.
когда выбирали Патр. в салоне был черный, тонированый. и с белым салоном. и вся торпеда белого цвета (терпеть не могу это тупое сочетание цветов, серого, синего, и еще какого то..). приятная машина. но ценник был... поэтому в топку.
- ledobur
Я тож мечтал о "лимитеде". Но, обзвонив трех дилеров в Новосибирске и узнав, что запрашиваемой комплектации нет и вряд-ли будет до осени, решил брать то, что есть. Люк врезали за допоплату, допсидушки уже стояли с завода. По отзывам менеджера, те машины, что приходили ранее с кожанным салоном - лучше были бы с велюром. Типа, качество кожи в заводской комплектации оставляет желать лучшего. :( Почему так - не берусь судить, сравнивать не с чем. Если бы ездил только сам (еще и супруга катается) и не был обременен семьей-детьми, то как вариант "кожа в салоне" вполне могло быть. Но есть собака, а у нее коготки.... И каждый раз переживать - подрала-не подрала... Потому и писал, что чисто для самовыражения и для эстетики - да, кожа самое то! Но УАЗ, как машина, все-таки по большей части берется в более утилитарных целях. Ибо данное авто - это компромисс по многим параметрам (цена, первый владелец, наличие з/частей, вместительность багажника, проходимость). Ведь многие имеют возможность взять и что-то более комфортное и престижное (в глазах окружающих). Но с пробегом и неизвестной историей эксплуатации. :) Для меня именно это и стало основным в выборе. хотя, многие из владельцев, я думаю, не отказались бы получить за те же деньги и кожанный салон. Приятно. :)flowersmax писал(а):и кож салон с кондеем это айс.
Были машины и с кожей и без кожи. Моё мнение- с кожей на много проще. Как писалось выше- протёр тряпкой и всё. Раз в год намазал средством для кожи и поехали дальше. Светлая кожа в патре конечно перебор, а вот пожалуй чёрная или тёмносерая была бы в самый раз. К вопросу о цене скажу следующее- на заказ перетягивать салон конечно дорого получится. Вот если бы кожаный салон как вариант комплектации, то было бы на много дешевле.
- flowersmax
тоже тема. смотрел кож салон который с завода - такое ощущение что делает какое то ЗАО.... по бокам висит. кожа легко царапается. вызвало сомнение цена данной опции.
а то что Лимитедев нету. эт да. причем мало того. что работа дилеров УАЗа такова - что они сами заказывают авто нужных комплектаций. поэтому им проще заказать комфорт. его довести по опциям /стоимости до лимитеда. и наварить на этом бабла. от этого никуда не денешься. иногда выходит где то лучше. иногда хуже/дороже.
себе щас буду покупать новую машину.
дизель, белый салон, белая кожа, кондей. и пох что она будет под 700 тыс.
а то что Лимитедев нету. эт да. причем мало того. что работа дилеров УАЗа такова - что они сами заказывают авто нужных комплектаций. поэтому им проще заказать комфорт. его довести по опциям /стоимости до лимитеда. и наварить на этом бабла. от этого никуда не денешься. иногда выходит где то лучше. иногда хуже/дороже.
себе щас буду покупать новую машину.
дизель, белый салон, белая кожа, кондей. и пох что она будет под 700 тыс.