Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Испытание УАЗа на проходимость

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение GanKo » Ср мар 24, 2010 07:14

Volodya писал(а):в снегу джеком ни разу не пользовался, по-моему проще откапаться :unknown:
В прошлом году в аналогичной ситуации я откапывался 2 часа. В этот раз - управился за 20 минут.
Что там откапыватсья - разгрёб место, чтоб колесо видно было, поднял по самое нихочу, натолкал под колесо ёлок, чтобы машина ровно стояла, а не на раскоряку, и всё - сел и поехал. :D
Изображение Изображение
Позывной в СиБирЬ — Авантюрист

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср мар 24, 2010 07:14

лопатой я за час-два откапываю Патриот, севший на брюхо, то есть когда уже конкретно сидит, можно поднимать джеком, потом час копать снег в поисках чего подложить... но я так не пробовал :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Ср мар 24, 2010 07:28

На брюхе и сидел.
Когда от заднего колеса сугроб откинул, оно свободно вращалось, уже ни на что не опираясь.
Изображение Изображение
Позывной в СиБирЬ — Авантюрист

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт май 04, 2010 20:52

сегодня маленька прогулялись по лесу, решили выехать дорогой покороче, опчем колеи были знатные, жыжа густая, и машина ниедет, надо сцуко всё-таки выходить и ношками маршрут прощупывать - там где казалось непроходимо (колея в типа жыже из тины, ила и песка) на самом деле вполне можно было бы ехать, потому как оно там засохло, а в силу субстанции цвет не поменяло на высохший... а вот там где казалось по колее проскочим, срезая середину мостами... опчем там середина так же подсохла :D
повисший на мостах джип можно снять несколькими способами - или копать (что в окружении жыжи неприятно и зачастую бесперспективно), или идти за трактором (что не всегда близко, а в нашем случае объезд трактора до места посадки был километров 30, хотя напрямую пешком до ближайшего километров 5-7, наверно ) или комбинировать копку с элементами окружающей среды :)
опчем не пожалел, что не выложил с зимы чуни, туфли бы просто в жыже остались сразу, прихватывает намертво
- помогла лопата, как бы то ни было, а копать надо даже в жыже
- оказался полезным полноразмерный топор - нашёл сваленное дерево и обрубив ветки сразу получился удобный для подпихивания в колею ствол и ветки для гати
- если бы не нашёл поваленного, то пришлось бы пилить новое, для этого лежит в багажнике цепная пила
- и самое главное! всё бы это было совсем по другому, если бы не было с собой хайджека! конечно в данном случае рано или поздно всё равно откапался, более-менее твёрдое дно прощупывалось под колёсами, из под мостов грунт тоже бы снялся, и таки машина бы назад вышла... но сколько было бы потрачено усилий при этом... про время и то, что отстираться было бы проблематично ваще молчу :o а так слегка погнут задний бампер снизу (джечил под углом из-за колеи, поэтому не попал в раму, да и давило не пяткой джека, а ребром), догнул переднюю проушину, слега покорёжил передний бампер, но он и раньше кривоват был, поэтому не парясь попытался за него джек применить... вот как-то так...

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Вт май 04, 2010 21:11

ну е мае,видать заездов не хватило на Первомайской :lol:
а так, Володь объемно... :good:
Изображение

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вт май 04, 2010 21:14

Что за день сегодня... У меня жена сегодня со своим водителем и лесничим попали в лесу в подобную ситуацию на УАЗ-31514... Полтора часа выбирались, правда джек в СО РАН водителям не дают, а лопата была оч. гибкая. Хорошо топор острый был и рядом много незаконной рубки... :) Поднимали за ступицы рычагом.
Изображение
Изображение
2%

Provincial

Сообщение Provincial » Вт май 04, 2010 21:28

Ехали в конце апреля за берёзовым соком. Дорога в деревню нормальная, как полагается, колея по колено, грязьююка. В деревне остановились, люди на нас смотрят внимательно. Спрашиваю, что машин понравился? Отвечает мальчишка, "да нет, вы первые за два дня с большой дороги (Саратов-Воронеж) к нам приехали". Отмывать патра потом долго пришлось, грязюка липкая, удобренная :D
UAZ Patriot Limited Снежная королева
лето 2008
Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт май 04, 2010 21:47

yu_yu писал(а):топор острый был и рядом много незаконной рубки... :) Поднимали за ступицы рычагом.
я как-то пытался так Патриота поднять, цуко джеком гораздо гораздовей :)

Denkiller

Сообщение Denkiller » Вт май 04, 2010 23:43

поделюсь опятом, два варианта
1 вариант поднять машину джекам(хайлифтом за колесо)
подложив под колёса ветки/траки/брёвна/камни.
стравив колёса немного
2вариант зацепив джек за дререво и машину стянуть сколько есть сил, пробовать двигать машину подтягивая джеком.
в самых жутких условиях применялось сразу два способа при отсутствиии траков. подручными средствами :D
Лимитед, Авантюрина , 2008г.
Изображение

Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср май 05, 2010 08:25

самое грустное, что лифт-мейт нормальный я так и не сделал, первая поделка оказалась не очень работоспособной (хотя наверное если бы была с собой, то помогла бы здорово :) ), опчем-то поднимать за колесо самое действенное, потому что хода джека только-только хватило чтоб колесо оторвалось на толщину закладываемого ствола, а бОльший джек уже непонятно где размещать, этот то с трудом :)

mivlad
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Ср май 05, 2010 09:35

Volodya писал(а):слега покорёжил передний бампер, но он и раньше кривоват был, поэтому не парясь попытался за него джек применить...
Так и чего, хватает там усилителя в бампере или не очень?

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср май 05, 2010 12:05

усилителя там точно не хватает и не могло хватить для этого, я надеялся, что уперев в стойку бампера, которая к раме крепитса, я нагрузку на раму передам... но там как-то не очень всё удобно, может на асфальте я бы и ловчее приладил джек и не помял бы ничего... но вот только нах он на асфальте то :) вообще надо проушины косынками усиливать, они всегда доступны (бампер может и под слоем жыжи быть :) ) и удобно джек вставлять, а если усилить квадтратной трубой, выпустив боковые стенки немного ниже проушины, то и фиксация будет, никуда не соскочит...

p.s. и вот я, имея вариант решения проблемы стоимостью 150р (трёшка пива) и затрат времени часа на два (снять-поставить бампер и приварить усилители), два года уже езжу и собираюсь решить эту проблему :D

уДДав
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение уДДав » Ср май 05, 2010 13:24

Volodya писал(а):
p.s. и вот я, имея вариант решения проблемы стоимостью 150р (трёшка пива) и затрат времени часа на два (снять-поставить бампер и приварить усилители), два года уже езжу и собираюсь решить эту проблему :D
Volodya, Вы экстримальный лентяй :D :lol: :lol: :lol:
parovag///

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср май 05, 2010 21:13

Volodya писал(а): повисший на мостах джип можно снять несколькими способами
купили б вы, батенька, уже лебедку штоли.....
я понимаю, одно дело в поле сидеть на брюхе в черноземе липком - но в лесу то зачем клоунаду с домкратами устраивать:)

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср май 05, 2010 21:28

Provincial писал(а):Ехали в конце апреля за берёзовым соком. Дорога в деревню нормальная, как полагается, колея по колено, грязьююка. В деревне остановились, люди на нас смотрят внимательно. Спрашиваю, что машин понравился? Отвечает мальчишка, "да нет, вы первые за два дня с большой дороги (Саратов-Воронеж) к нам приехали". Отмывать патра потом долго пришлось, грязюка липкая, удобренная :D
а я на прошлой неделе был в командировке и решил 50 км на границе брянской и калужской областей срезать по лесу напрямую. местные говорили, что мы там фик проедем на джипе. а там ваще почти нормальная дорога была, даже понижайку не включали. просто лужи глубокие кое-где.
может, народ воспринимает уазик-патриот не как уазик, а как нечто иномарочноподобное и априори занижает его вездеходные качества? :)

кстати, места там красивейшие (Карачев Брянской - Хвастовичи Калужской области)
Изображение

Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт май 06, 2010 07:59

Ep писал(а):
Volodya писал(а): повисший на мостах джип можно снять несколькими способами
купили б вы, батенька, уже лебедку штоли.....
я понимаю, одно дело в поле сидеть на брюхе в черноземе липком - но в лесу то зачем клоунаду с домкратами устраивать:)
ну так вот леса то там как раз и не было :) единственное дерево похоже дачники ещё пару лет назад через забор выбросили, его и применил :) а лебёдку да, надо ставить, в планах...

Sv@ro
Владелец
Владелец

Сообщение Sv@ro » Чт май 06, 2010 09:48

может, народ воспринимает уазик-патриот не как уазик, а как нечто иномарочноподобное и априори занижает его вездеходные качества? :)

выглядит симпатишно. вот и сбивает с толку :lol:
Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн май 10, 2010 15:39

сегодня опять применяли хайджек, сцуко не хватает блокировок и резины зубастой (и побольше), сели в густой грязи на мосты, когда джеком поднимал первый раз не мог понять что происходит, машина не идёт вверх, усилие на ручке ппц, потом такое ХЛЮП!!! и колеса выскакивает из жыжи :D всё равно закончилось походом за тарктором, и не потому что сами бы не вылезли, вылезли бы, Ollya добросовестно подтаскивала валежник для гати, я поднимал и подпихивал всё это, но джек становилось применять всё труднее - передний бампер оторвался загнутыми проушинами и ветками из той же гати (ветки там в руку толщиной были :) ), задний бампер загнулся до состояния невозможности открывать заднюю дверь... опчем опять весело было :)

p.s. я тут в одной из тем (скорее всего теперь закрытых) кому-то обещал как варить новый себе буду, так свой текущий отдать, так вот они теперь не товарные, оба :-)

p.p.s. думал как лучше эту ремарку запостить, была мысль новой темой, но решил примечанием, нас мало, всё равно думаю практически все новые собщения раздела читаются :)

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Пн май 10, 2010 18:19

злодей :)
#погнали по лайту

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн май 10, 2010 18:49

да не со зла же вовсе :)

Hiv

Сообщение Hiv » Вт май 11, 2010 08:53

Снег, глубина 25-30 см. Наст держит человека, под настом крупа. -6 гр.С. Только ходом или с помощью лебедки. :)
Изображение
Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности