Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Мозг Бош взломали;)
- Lexium
- Онлайн статус: Не в сети
Мозг Бош взломали;)
Вот решил поделиться такой информацией. Увидел вот это объявление
07 Мар 2010
"Компания Чипмастер предлагает организациям и частным лицам чип-тюнинг УАЗ Хантер с новым блоком управления двигателя Bosch ME17.9.7, а также решение проблем с иммобилайзером и ключами на этих автомобилях.
В новых ЭБУ Bosch ME17.9.7 стоит процессор TriCore 1762 с "security code", который не позволяет читать и писать прошивку без специального кода доступа. Наша компания уже может делать чип-тюнинг Bosch ME17.9.7 и решать проблемы с иммобилайзером и "привязкой" ключей обходя этот код.
Первая тюнинговая прошивка уже проходит испытание на УАЗ Хантер."
http://www.chipmaster.ru/action/uslugi/ ... ipgaz.html вот ссылка.
связался по почте с данным сервисом и уточнил, да действительно теперь можно заливать новую прошывку в ЕВРО _3 Бош и испытания проходят, только вот стоимость конечно меня не очень порадовала - 10 000 рублей. если кто решится обновить Бош делитесь впечатлениями)
07 Мар 2010
"Компания Чипмастер предлагает организациям и частным лицам чип-тюнинг УАЗ Хантер с новым блоком управления двигателя Bosch ME17.9.7, а также решение проблем с иммобилайзером и ключами на этих автомобилях.
В новых ЭБУ Bosch ME17.9.7 стоит процессор TriCore 1762 с "security code", который не позволяет читать и писать прошивку без специального кода доступа. Наша компания уже может делать чип-тюнинг Bosch ME17.9.7 и решать проблемы с иммобилайзером и "привязкой" ключей обходя этот код.
Первая тюнинговая прошивка уже проходит испытание на УАЗ Хантер."
http://www.chipmaster.ru/action/uslugi/ ... ipgaz.html вот ссылка.
связался по почте с данным сервисом и уточнил, да действительно теперь можно заливать новую прошывку в ЕВРО _3 Бош и испытания проходят, только вот стоимость конечно меня не очень порадовала - 10 000 рублей. если кто решится обновить Бош делитесь впечатлениями)
- Шпень
Узнал об этом еще 9 марта, как ни странно отсюда:
http://www.uazpatriot.ru/forum/chip-tyu ... 12556.html
А гаражик, где это делают, в двух автобусных остановках
от меня.
от меня.
- Lexium
да от меня он тоже недалеко, просто вопрос тут такой очень хочется но ..не зная каков будет результат отдавать 10 тыс..как то жаба давит. вот найти бы человека который сделал данную операцию с мозгом Бош..Шпень писал(а):Узнал об этом еще 9 марта, как ни странно отсюда:
от меня.
- Aleksandr_89
- Владелец
Так а что Вы хотите получить за эти деньги???Lexium писал(а):не зная каков будет результат отдавать 10 тыс..как то жаба давит.

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Шпень
Охо...хо...хо. Вот от кого не ожидал такого вопроса. Каждый свое ожидает. Кому-то надо снизить жрачку, кому-то прибавку мощности и крутящего момента. МнеAleks_andr писал(а): Так а что Вы хотите получить за эти деньги???
последнее, но я реалист и не верю во всяки-разные 15%.
Если будет 5...7, то не плохо+там 5, там 3, там 1,5... ну и
набирается что-то приблеженное к проходимцу.
- Lexium
именно почувствовать результат;))) причем положительный, и в этом вопросе согласен с высказыванием Шпеня касаемо прибавки мощности и крутящего момента, ведь это само по себе повлечет снижение расхода.Aleks_andr писал(а):Так а что Вы хотите получить за эти деньги???Lexium писал(а):не зная каков будет результат отдавать 10 тыс..как то жаба давит.
- Шпень
Re: Мозг Бош взломали;)
Просто так положительных результатов может и не быть.Lexium писал(а):...если кто решится обновить Бош делитесь впечатлениями)
Прежде, чем "чиповаться", надо все проверить, привести в
порядок, а именно: фазы ГРМ, топливоподачу, возможно
притирку клапанов (были сообщения, что текут). Про это
на chipmaster.ru говорится. В общем, не все так просто и
что бы получить желаемое, надо потрудиться. Из конфетки
сделать еще более вкусную конфетку легче, чем из г..
конфетку.
- Lexium
цифра взялась отсюда, просто написал вот переписка:Шпень писал(а):Ох, Женя, не зарекайся. При хорошем раскладе принци-
пами можно поскупиться. Но просто так отдавать деньги
никто не собирается. "Пожуем"-увидим. И неизвестно: отку-
да взялась цифра 10тыр.
"Здравствуйте!
Повысится мощность и крутящий момент. Вследствии этого улучшиться динамика авто. Можно сделать без второго ДК прошивку. Цена 10000р.
Селивёрстов Владимир
www.chipmaster.ru
www.nivavod.ru
8-916-611-16-59
Не удаляйте предыдущую переписку!
----- Original Message -----
From: Алексей Меньшиков
To: volodushka@tochka.ru
Sent: Friday, March 19, 2010 9:48 AM
Subject: про патриот
Здравствуйте, Владимир. увидел у вас на сайте новость о начале чиптютинга мозга Вош ме17.9.7 хотел бы уточнить возможную стоимость работ, и какие результаты достигаются прошившкой новой. машина Уаз патриот 2008г. евро 3 пробег 30тык
- Шпень
Да, я поверил. У них в 2006 цены были на порядок выше,Lexium писал(а): цифра взялась отсюда, просто написал вот переписка:...
чем у остальных. Я думаю, что она складывается из диаг-
ностики перед тьюнингом и собственно самой чиповкой.
Многие тюнеры не заморачиваются состоянием авто: прос-
то делают свою работу и берут дешевле. Я считаю-это не
верно.
- Шпень
Да, ладно не кипятись. Я тоже пока не буду делать, но
по другим понятиям.Думаю ценник со временем снизится.
Жень, не обижайся, но я вредный: а отдавать сороковник
за пневмоподвесу-это как?
Токма моя вредность направлена на разведку, чтоб купиться на доделку. Это я себя уговариваю на иннова-
циях других. Но ты это никому не говори: секрет!
Токма моя вредность направлена на разведку, чтоб купиться на доделку. Это я себя уговариваю на иннова-
- Ep
- Контактная информация:
не сороковник, а меньше двадцатника :) и, эта, правильная пневмоподвеска в чиптюнинге не нуждается :). и ее можно руками пощупать :) в отличие от.Шпень писал(а):Да, ладно не кипятись. Я тоже пока не буду делать, но
а то что ребята придумали способ обойти защиту в проце за это им автоматически респект и уважуха. но блин брать деньги с первых 100 страждущих чтоб покрыть свои затраты (в основном оплата рабочего времени как мне кажется).... неэтично как-то. но это сугубое имхо.
- Шпень
Двадцатка только за заднюю.Ep писал(а): ...и, эта, правильная пневмоподвеска в чиптюнинге не нуждается :). и ее можно руками пощупать :) в отличие от.
Ну и чиптьюнинг в ней не нуждается, но если будут рабо-
тать совместно, то будет только лучше. Чиповку можно ощутить спиной, когда при разгоне она вдавливается в сидушку и в говнах, когда чуточку не хватает момента. По деньгам? Да,
дорого, но это не МИКАС, а потом, я предупредил, что не
все так просто, надо немного переждать. Как бы не хоте-
лось, но год пережеву. А ты сам, как я понял, не против
чиповки? (оставим цену в покое!).
- Krashman72
- Владелец
Есть еще вот такая штука, называется: "Эмулятор исправного каталитического нейтрализатора" стоит на chiptuner.ru 1600 рублей, гасит лампочку на евро 3 навсегда и позволяет убрать нейтрализатор совсем, без чип-тюнинга за 10 тыс. р. :D Если грамотно!!! убрать нейтрализатор то вполне может вырасти и мощность и крутящий момент. :)
УАЗы как Люди - каждый индивидуален!
- samael
А можно поподробне в личку. Что, как, куда?Krashman72 писал(а):Есть еще вот такая штука, называется: "Эмулятор исправного каталитического нейтрализатора" стоит на chiptuner.ru 1600 рублей, гасит лампочку на евро 3 навсегда и позволяет убрать нейтрализатор совсем, без чип-тюнинга за 10 тыс. р. :D Если грамотно!!! убрать нейтрализатор то вполне может вырасти и мощность и крутящий момент. :)
- Шпень
А что в личку-то, многим интересно. Смотри адрес сайтаsamael писал(а): А можно поподробне в личку. Что, как, куда?
здесь: http://www.uazpatriot.ru/forum/evro-3-k ... 68-30.html
Слева колонка, нажимаешь на "Интернет-магазин", потом
"прайс-лист оборудования", находишь внизу эмуляторы,
а в самом низу нажимаешь "как купить". Пишешь Олегу
Романовичу на sim@chiptuner.ru вопрос о возможности
покупки, получаешь утвердительный ответ. На почте оформляешь перевод на указанный адрес и отсылаешь
подтверждение отсылки денег Олегу. Я отсканировал чек,
выданный на почте и отослал. Все. При приеме бандеро-
ли на почте Волгограда, Олег высылает ее код, по котор-
му можно отследить прохождение отправления по стране. Ждешь пару недель, потом радуешься.
- Шпень
Да, инструкция есть, но я еще спросил в личке про интере-samael писал(а):А ставить его куда? за место второй лямбды? или там инструкция?
Спасибо
сующее меня подключение, а именно про возможность не
вкручивать второй ДК после пламегасителя (чтоб не моро-
читься с футоркой из нержавейки и сваркой). Вот ответ:
"Можно. Главное - оставить либо датчик на проводе, либо имитировать цепь подогревателя
- например, подключить вместо него обмотку обычного автомобильного реле.
С уважением, Сим Олег Романович."
- Шпень
Конечно нужен. Или программатор или комп., а к немуMmm18 писал(а):для прошивки нужен специальный прибор?
адаптер, ну и знания, как, что, зачем. И потом, я не знаю
и дай бог, что бы ошибался, но Бош вскрыли месяц-два
назад и прошивки под МЕ17.9.7 в продаже нет даже на http://www.chiptuner.ru/.
Надо попросить у Denver43 узнать все конкретнее. Что
за прошивка, что дает, пользовал кто-нибудь... С этим
делом аккуратнее надо и не спешить особо: можно таких
дров наломать.
- Denver43
- Владелец
Они и будут чиповать мне. На конвеер это они ставить не будут. Есть у них своя работа, а УАЗами спецом им заниматься не надо. Работал я с ними в своё время восемь лет, поэтому и доверяю им!!!Шпень писал(а):Может лучше, чтоб они же и чипанули, раз спецы? ЧегоDenver43 писал(а): Не знаю спецы знакомые предложили.
ее покупать-то? Эта штука для тех, кто живет ею, работа-
ет, а потребителю на раз.
- Jedi
купим програмку на флешке?samael писал(а):скинемся давайте, кому-нить прошьём для испытаний.