Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Баки увеличенного объема

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дробильщик » Пт мар 05, 2010 22:24

Курю форум и думаю-к чему нержавейка для бака? не проще ли взять 2-х миллиметровый лист простого помойного железа для забора и тупо сварить обыкновенный, без карманов бак, но только длиннее. Места в машине хватит наверное литров на 20. Конечно, где-то на тусовке за баки из нержавейки уважать сильнее будут, но ИМХО машины столько не живут, сколько будут жить эти баки. И бак из чернухи сварит любой колхозный сварщик за магарыч. А цена этих конверсионно-нержавеющих баков явно перевалит за 20000 руб. каждый, кому они по карману будут?
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт мар 05, 2010 22:36

баки из нержи безопаснее. она более вязкая, чем просто сталь, пробить труднее и искру труднее высечь

Неман

Сообщение Неман » Пт мар 05, 2010 22:45

искру труднее высечь
Кагда, подбитым, не выпуская шасси на брюхо садится будешь!? :lol:
<<<opp35@ya.ru>>> Для скорой связи, пишите письма!!!

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт мар 05, 2010 22:48

хорошо смеется тот, кто сел не выпуская шасси :)

Неман

Сообщение Неман » Пт мар 05, 2010 22:57

Вот такая фотка есть:
Изображение
Это только то, что в стакан попало...
Некоторое кол-во ржавчины, много, мало, решайте сами.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт мар 05, 2010 23:03

я вожу в зипе запасной погружной модуль ЭБН. вот сижу и думаю, в новый бак ставить старый модуль или новый? а старый в зип....

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Сб мар 06, 2010 00:59

Ep писал(а):я вожу в зипе запасной погружной модуль ЭБН. вот сижу и думаю, в новый бак ставить старый модуль или новый? а старый в зип....
Отставь новый в ЗИПе, в салоне меньше будет пакнуть пенсином... :)

Бауманец

Не вопрос

Сообщение Бауманец » Сб мар 06, 2010 09:56

Неман писал(а):Не Коля, ВААААЩЕ без ОБИД!
Я, правда, в тебя верю! А фундаментальная наука, да пошла она к чертям, вместе с дебатами!
Просто у меня задачи другие.
Не согласен все научные труды, это вековой опыт развития производства, а ГОСТы вообще кровью написаны...многие...
Неман писал(а):Сам варил очень давно, лет 12 назад, заборы в основном, а заводом рулю лет 5. До этого рулил строительными фирмачками.
Понятно..для этого у тебя технолого есть..судя по всему перестраховщик...ну да ладно...
drobilchik933 писал(а):Курю форум и думаю-к чему нержавейка для бака? не проще ли взять 2-х миллиметровый лист простого помойного железа для забора и тупо сварить обыкновенный, без карманов бак, но только длиннее. Места в машине хватит наверное литров на 20. Конечно, где-то на тусовке за баки из нержавейки уважать сильнее будут, но ИМХО машины столько не живут, сколько будут жить эти баки. И бак из чернухи сварит любой колхозный сварщик за магарыч. А цена этих конверсионно-нержавеющих баков явно перевалит за 20000 руб. каждый, кому они по карману будут?
Так для начало обсуждения, это родной бакУАЗ 31512 после 4 лет эксплуатации...коррозия сплошная и точечная..короче дуршлак...и именно в самых низких местах
ИзображениеИзображение
И это при условии что бак внутри вообще ничем не обработан..чернь..но металл не простой типо Ст.3..это сталь с небольшим содержанием хрома до 1%....до нержи далеко..но это не чернь галимая
Сначало будешь менять фильтр раз в месяц потом каждую неделю..про сеточку погружного насоса и внутренности ижекционного насоса я вообще молчу :o ,а если фильтр не справиться или порвётся убъёш свой инжектор..и цена вопроса ремсонта будет значительно больше баков из нержи
Ep писал(а):...то есть, вариант, который щас делает для меня Бауманец навряд ли будет иметь рыночные перспективы. это типа эксклюзив в каком-то роде. если ты просто сделаешь бак на 20 литров поболе родного, но технологичный в производстве и дешевый, имхо, выхлоп лучше получится....
Ну для начало я считаю, как тебе и говорил, сделать первый бак максимального возможного объёма и гемороя...зато потом можно будет знать где ужаться где добавить

Неман

Сообщение Неман » Сб мар 06, 2010 12:47

Понятно..для этого у тебя технолого есть..судя по всему перестраховщик...ну да ладно...
Ну канешна, куда ему, всего лишь МАИёвец. :D

В его (технолога) компетенцию входит, только ответ:смогут наши сделать или нет?

За конструкцию отвечаю я.

Изображение

Извини, что снова ввожу в дебаты.
О ПЕРЕстраховках.
Скажи пожалуйста, при продольном изгибе изделия (теоретический вариант нагрузки), как буде себя чувствовать "мясо" в этих точках?
Я осознаю, что в твоей конструкции в этих местах 3мм, вопросов нет. (разве, что в нагрузках)
Сейчас речь о моей.

Бауманец

Дебавт закончили

Сообщение Бауманец » Сб мар 06, 2010 21:26

Неман писал(а): С дебатами закончили
:cry: :D
Изображение
Скажи пожалуйста, при продольном изгибе изделия (теоретический вариант нагрузки), как буде себя чувствовать "мясо" в этих точках?
Я бы поставил в этих обоих места перегородки с проваром внутри, естественно не сплошником...причём в месте №2 она же была и часть стенки (что отогнута у тебя пока в горизонт)
По месту №1 немного не понятно..там просто отгиб или проварен вертикальный шёв...есть ближе фотки??

Дробильщик
Владелец
Владелец

Re: Не вопрос

Сообщение Дробильщик » Сб мар 06, 2010 21:36

Бауманец писал(а):
Неман писал(а):Не Коля, ВААААЩЕ без ОБИД!
Я, правда, в тебя верю! А фундаментальная наука, да пошла она к чертям, вместе с дебатами!
Просто у меня задачи другие.
Не согласен все научные труды, это вековой опыт развития производства, а ГОСТы вообще кровью написаны...многие...
Неман писал(а):Сам варил очень давно, лет 12 назад, заборы в основном, а заводом рулю лет 5. До этого рулил строительными фирмачками.
drobilchik933 писал(а):Курю форум и думаю-к чему нержавейка для бака? не проще ли взять 2-х миллиметровый лист простого помойного железа для забора и тупо сварить обыкновенный, без карманов бак, но только длиннее. Места в машине хватит наверное литров на 20. Конечно, где-то на тусовке за баки из нержавейки уважать сильнее будут, но ИМХО машины столько не живут, сколько будут жить эти баки. И бак из чернухи сварит любой колхозный сварщик за магарыч. А цена этих конверсионно-нержавеющих баков явно перевалит за 20000 руб. каждый, кому они по карману будут?
Так для начало обсуждения, это родной бакУАЗ 31512 после 4 лет эксплуатации...коррозия сплошная и точечная..короче дуршлак...и именно в самых низких местах
ИзображениеИзображение
И это при условии что бак внутри вообще ничем не обработан..чернь..но металл не простой типо Ст.3..это сталь с небольшим содержанием хрома до 1%....до нержи далеко..но это не чернь галимая
Сначало будешь менять фильтр раз в месяц потом каждую неделю..про сеточку погружного насоса и внутренности ижекционного насоса я вообще молчу :o ,а если фильтр не справиться или порвётся убъёш свой инжектор..и цена вопроса ремсонта будет значительно больше баков из нержи
Ep писал(а):...то есть, вариант, который щас делает для меня Бауманец навряд ли будет иметь рыночные перспективы. это типа эксклюзив в каком-то роде. если ты просто сделаешь бак на 20 литров поболе родного, но технологичный в производстве и дешевый, имхо, выхлоп лучше получится....
Ну для начало я считаю, как тебе и говорил, сделать первый бак максимального возможного объёма и гемороя...зато потом можно будет знать где ужаться где добавить
В Ст-3 нет хрома вообще, у меня дизель, проблем со всякими сеточками нет, бак из двухмиллиметрового железа прослужит столько, сколько УАЗ не проживёт...
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение

Мёдведъ

Сообщение Мёдведъ » Сб мар 06, 2010 22:06

drobilchik933 писал(а):В Ст-3 нет хрома вообще, у меня дизель, проблем со всякими сеточками нет, бак из двухмиллиметрового железа прослужит столько, сколько УАЗ не проживёт...
Ну бак-то может и проживет, а как быть с ржавчиной, которая пойдет по топливной системе? В дизеле форсунки более чувствительны к чистоте топлива, т.к. работают в гораздо более жестких условиях, не надо забывать про ТНВД :wink:

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Сб мар 06, 2010 22:08

drobilchik933 писал(а):не проще ли взять 2-х миллиметровый лист простого помойного железа
Я конечно мало что понимаю в сталях и сварке.
Но бак сваренный из помойного железа, я бы даже за даром себе не поставил. Ибо геморроя потом не оберешься эту сеточку чистить...

Этож тебе не кузовщина которая без видимых последствий на ЛКП гниет себе изнутри несколько лет... и только потом дырка.
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)
Изображение

Дробильщик
Владелец
Владелец

Сообщение Дробильщик » Сб мар 06, 2010 22:21

Позвольте вопрос-что за суперметалл на родном баке? и ничего все ездят и не парятся.
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение

Мёдведъ

Сообщение Мёдведъ » Сб мар 06, 2010 22:35

drobilchik933 писал(а):Позвольте вопрос-что за суперметалл на родном баке? и ничего все ездят и не парятся.
Как это не странно, некоторые все же "парятся" :D

Дробильщик
Владелец
Владелец

Сообщение Дробильщик » Сб мар 06, 2010 23:26

А в итоге получается, что ржавчина и её количество будут одинаковыми что в заводском, что в самодельном баках.
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Сб мар 06, 2010 23:44

drobilchik933 писал(а):Позвольте вопрос-что за суперметалл на родном баке? и ничего все ездят и не парятся.
С чего вы взяли что не парятся?
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)
Изображение

Неман

Сообщение Неман » Вс мар 07, 2010 00:35

Изображение

Вот вид изнутри.
Клинышек вставлен, по другому, без лишних швов, не раскроишь.
Здесь перегородка наверное будет мешать датчику и забору...
Тут хоть усилительную накладку, для надёжности, клади! Чтобы этот кусок мялся целым не деформируемым фрагментом. Иначе, точка сильно поганая!!! Она как раз в центре (продольном) машины. На неё авто ложиться будет при продольном вывешивании...

>drobilchik933
Да можно из помойного.
Давайте рассуждать не о баках, а вообще о любом производстве. Экономика предприятия, неважно какого (мастерской, артели, кооператива, завода) предусматривает накладные расходы (беготня всякая, отчисления различные на чёрный день и пр.).
Так вот, как не крути, а выливается это в конечную стоимость продукции.
Предприятия затачивают свою экономику исходя из объёмов перерабатываемого сырья. (как правило) И расчёт заказчику производят исходя из этого.

Грубый пример: если ювелиру предложить делать кольца не из золота, а из чернухи, то кольца упадут в цене не пропорционально с разницей цен сырья.

Таким образом, если изделие делать из чернухи (но малой серией), то заводская цена упадёт на 10-15% не более... Т.к. в цене 60-70% это работа.
А чтобы наладить не мелкосерийное, а серийное производство нужен сбыт (спрос).
А массовому потребителю сейчас не до баков УАЗовских, даже не до самого УАЗа...
Это можно судить по тюнинговым конторам, большая часть которых находится в плачевном положении.
Вот я и колдую над конструкцией и технологией, чтобы снизить прямые затраты в этих 60-70%.

А париться действительно не стоит, сколько вокруг более важных задач! :)

Мёдведъ

Сообщение Мёдведъ » Вс мар 07, 2010 06:59

Неман писал(а):Вот я и колдую над конструкцией и технологией, чтобы снизить прямые затраты в этих 60-70%.
:good: :clap:

Бауманец

Сообщение Бауманец » Вс мар 07, 2010 10:19

drobilchik933 писал(а): [quote="Бауманец]
И это при условии что бак внутри вообще ничем не обработан..чернь..но металл не простой типо Ст.3..это сталь (имелось ввиду что сталь бака с небольшим содержанием, а не Ст.3, химсостав я знаю сталей...вроде :oops: ) с небольшим содержанием хрома до 1%....до нержи далеко..но это не чернь галимая
drobilchik933 писал(а):В Ст-3 нет хрома вообще, у меня дизель, проблем со всякими сеточками нет, бак из двухмиллиметрового железа прослужит столько, сколько УАЗ не проживёт...
[/quote]
Я внёс уточнения...предложение сформированно правильно..просто к сожеление ты немного не точно его понял....

Бауманец

Сообщение Бауманец » Вс мар 07, 2010 10:26

Неман писал(а):Изображение

Клинышек вставлен, по другому, без лишних швов, не раскроишь.
Здесь перегородка наверное будет мешать датчику и забору...
Тут хоть усилительную накладку, для надёжности, клади! Чтобы этот кусок мялся целым не деформируемым фрагментом. Иначе, точка сильно поганая!!! Она как раз в центре (продольном) машины. На неё авто ложиться будет при продольном вывешивании.......
Да уж..тут надо подумать....накладка не айс..может лучше сделать новую стенку с проваркой по кругу..чем вставлят клинья...да и всё таки перегородку надо проверить...датчик как и заборку можно перевернуть
И если не секрет чем варили???

Неман

Сообщение Неман » Вс мар 07, 2010 12:24

Шов по грани бака класть не хочется совсем...

Изнутри полуавтоматом, с проволокой Св 06Х19Н9т в среде чистого аргона.
Снаружи дуговой с прутком Св 04Х19Н9 в среде чистого аргона.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Вс мар 07, 2010 21:11

Неман писал(а): Давате, друзья подумаем вместе, вот над какой штукой:
Если нам сделать бак, аля УАЗ-469 без изй...бов. Но естественно во всю длину. Полагаю, вместе с горловиной, литров 53-54 наберём. Затраты на его изготовление, снизятся в 1,5 раза по материалу и в 1,5-2 раза по работе.
Таким образом, получим изделие,в отличие от штатного, в 1,4 раза большее по вместимости и в 2...2,3 раза большее по цене, но из нержи.
Надёжность такой емкости будет ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.
Я - за!!! :wink:

Бауманец

Сообщение Бауманец » Вс мар 07, 2010 22:24

Неман писал(а):Шов по грани бака класть не хочется совсем...
Тогда надо искать решение....я в понедельник озадачу пару человечков ...они хоть сами горелки держат редко..но технологии и конструктора сварочного дела отменные...
Неман писал(а):Изнутри полуавтоматом, с проволокой Св 06Х19Н9т в среде чистого аргона.
Снаружи дуговой с прутком Св 04Х19Н9 в среде чистого аргона.
Советую..из личного опыта и книг...полуавтомат годиться только на прихватки рёбер, стенок и прочего для монтажа....наплавлять (именно наплавлять сами швы, проваривает он их не очень....именно поэтому я отказался после двух первых баков и постоянных подтёков при эксплуатации от него на окончательный обвар обвар) не лучший выбор..тем более шов внутрений - его потом не подварить будет..лучше замени на ТИГ..а для п/а лучше использовать не чистый аргон..а сварочную смесь с добавление углекислоты до 20%..дуга будет мягче без вреда для нержи и шёв качественнее, в чистом аргоне он капельный..что хорошо видно на фотке

Неман

Сообщение Неман » Вс мар 07, 2010 23:04

а для п/а лучше использовать не чистый аргон..а сварочную смесь с добавление углекислоты до 20%..дуга будет мягче без вреда для нержи и шёв качественнее, в чистом аргоне он капельный..что хорошо видно на фотке
Не знал...
Спасибо. Учту.
Сварщик специально водилу гонял за чистым...
Обычно смесь и пользуем, а тут он... мол "герметичность, ничего не жалко!"
А идея такая же: полуавтоматом он только изнутри прихватывал (сплошным :) ) а потом, по внешней стороне тот же шов проходил дуговой.
Правда, старался. :)

Глянул на питерский автомат роликовой контактной сварнки, дорогой, сабака!
А жаль! Было бы супер! Во вторник звякну на завод, м.б. какую недорогую приблуду к обычной (точечной) машине контактной сварки, присоветуют...

wp2911

Сообщение wp2911 » Вт мар 09, 2010 13:51

Неман писал(а):Вот такая фотка есть:
Изображение
Это только то, что в стакан попало...
Некоторое кол-во ржавчины, много, мало, решайте сами.
Это еще ничего, вот что у меня было, это Жесть! Вся топливная система была шлаком от ржавого бака засорена, практически вовремя заметил и провел чистку.
Малыш уже в новой семье. Радует и не подводит с осени 2011-го

Неман

Сообщение Неман » Чт мар 11, 2010 13:32

Прошу прощения за очередное затишье!
Вариант очень технологичного бака. Объём по калькулятору 51 литр.

Трапецеидальная нижняя часть изделия, позволяет соблюсти принцип, правильного смятия (без образования заломов) при воздействии посторонних сил.

Изображение

Изображение

На обсуждение выносится вопросы:
1. Если дать по ширине ещё 10 мм, будет +2,5 литра.
Недостаток при этом: Зазор между баком и рамой в районе задней части нового бака, сократится до 5-10мм. В районе ниши штатного бака (т.е. в середине нового) зазор будет +10-15мм от штатного (10-15мм), т.е. 20-30мм
Т.е. Ниша в целом сужается к корме авто и диктует ширину бака. Сечас новый бак 205мм, штатный 230мм.

2. Если дать по высоте +25мм и сравняться с высотой штатного бака, который на эти вот 25мм выступает за обводы нижних кромок порогов, то будет ещё +5,8 литров.

Только тогда получаются, бауманские 60 литров.

Выводы из примерок: Для лифтованных машин баки НЕ НАДО увеличивать по высоте. Т.к. баки будут сильно выступать за обводы нижних кромок порогов.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт мар 11, 2010 13:38

маловато будет...

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Чт мар 11, 2010 14:09

А мне-б хватило... :wink:

Дробильщик
Владелец
Владелец

Сообщение Дробильщик » Чт мар 11, 2010 14:10

Для дизеля самое то... 2 по 60 = 120 литров при равномерном движении около 100 км в час на 1200 км...
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение

yu_yu

Сообщение yu_yu » Чт мар 11, 2010 14:14

Ep писал(а):маловато будет...
Зато просто. Да и ржавчины не будет.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт мар 11, 2010 14:16

у мну появилась новая навязчивая идея: сделать себе в задний свес бак небольшой для солярки и поставить воздушный отопитель дизельный теплостаровский. на круг выйдет дешевле бензинового эбершпрехера.

Дробильщик
Владелец
Владелец

Сообщение Дробильщик » Чт мар 11, 2010 14:35

Ep писал(а):у мну появилась новая навязчивая идея: сделать себе в задний свес бак небольшой для солярки и поставить воздушный отопитель дизельный теплостаровский. на круг выйдет дешевле бензинового эбершпрехера.
Я на Вашем месте уже о моторе подумывать бы начал...
столько прибамбасов возить... бедолага...
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение

Шпион

Сообщение Шпион » Чт мар 11, 2010 14:44

не ну 60 литров + горловины - почти 130 войдет :o здО'рово 8)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт мар 11, 2010 15:01

drobilchik933 писал(а): Я на Вашем месте уже о моторе подумывать бы начал...
столько прибамбасов возить... бедолага...
хоть и оффтопик, но я отвечу -
о моторе стоило бы задумываться если бы мы прибамбасы в космос запускали. а так как я в основном по горизонтали езжу, мотору сугубо фиолетово - ему лишние 50-100 кг прибамбасов не в тягость.
к тому же, я ему виску ампутировал, так что дури в нем больше чем в штатном и у нас с ним на этой почве полный консенсус. да. и гп у мну 4,6 а колесья даже меньше 32 дюймов. так что, бобик мой стокового порвет в светофорной гонке :)) даже со всеми прибамбасами :)

Неман

Сообщение Неман » Чт мар 11, 2010 15:07

Товарищи! Внимание, если не трудно! Ближе к поставленным вопросам.

ПОКА ВХОДИТ ТОЛЬКО 51!!!

УВЕЛИЧИВАЕМ????
ОПАСНОСТИ:
По вопросу №1. Рама при минимальном зазоре может подтерать бак при резвой езде по ухабам.

По вопросу №2. Бак будет ВЫСТУПАТЬ за обводы нижних кромок порогов.

ПРОСЬБА ГРОМАДНАЯ: замерьте пожалуйста, на КАКУЮ ВЕЛИЧИНУ, штатный бак выступает за обводы нижних кромок порогов!!!
Сливную пробку в расчёт НЕ БЕРЁМ!

Я на своём оба снял. На место ставить и притягивать не хочется.
навязчивая идея: сделать себе в задний свес бак
:D Дале буде!
Последний раз редактировалось Неман Чт мар 11, 2010 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Шпион

Сообщение Шпион » Чт мар 11, 2010 15:11

убирание "виски" дает существенное преимущество, так как...что ?

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт мар 11, 2010 18:18

так как нету виски и вентилятора который впустую гоняет воздух и тратит на это лошадиные силы и бензин :)

yury

Сообщение yury » Чт мар 11, 2010 18:48

Неман писал(а):ПОКА ВХОДИТ ТОЛЬКО 51!!![/b]

УВЕЛИЧИВАЕМ????
ОПАСНОСТИ:
По вопросу №1. Рама при минимальном зазоре может подтерать бак при резвой езде по ухабам.

Если проблема №1 реальная, то может обойтись увеличением по №2. Выступание сделать таким же, как на штатных баках.
Блин, ну почему заводу это всё не интересно!? Неман, может тебе стать поставщиком баков на УАЗ? Тогда менять не надо будет.

Мёдведъ

Сообщение Мёдведъ » Чт мар 11, 2010 20:02

Неман писал(а):Товарищи! Внимание, если не трудно! Ближе к поставленным вопросам.

ПОКА ВХОДИТ ТОЛЬКО 51!!!

УВЕЛИЧИВАЕМ????
ОПАСНОСТИ:

ПРОСЬБА ГРОМАДНАЯ: замерьте пожалуйста, на КАКУЮ ВЕЛИЧИНУ, штатный бак выступает за обводы нижних кромок порогов!!!

навязчивая идея: сделать себе в задний свес бак
:D Дале буде!
На сколько я понимаю, в результате упрощения конструкции, мы получаем плюсов:
1. Цена
2. Уменьшение количества швов
и минусов:
1. Обьем, меньший теоретически возможного

Имхо, надо делать оба изменения :wink: т.е. увеличивать высоту до штатного бака и ширину до максимально возможной. Понятно, что при этом могут возникнуть проблемы размещения. Понятна опасность протирания бака о другие элементы конструкции автомобиля, однако, я бы предпочел раз в полгода бак снимать и клеить на место протирки кусок резины с порога, ну или еще что-нибудь подобное.

Причины:
За увеличение высоты
1. Один фиг так на штатных сделано
2. Все равно защиту ставить, иначе качествено бак не защитить
За увеличение ширины
1. Увеличение обьема - главная причина возникновения нового бака, так пусть она будет решена наиболее оптимальным способом
2. Лично я все равно периодически буду под машину ползать, чтобы проверить как оно там себя чувствует, все же нештатная конструкция, так что изредка снять бак - это совершенно не проблема :wink:

argon84

Сообщение argon84 » Чт мар 11, 2010 20:22

Без п.1 я так понимаю эти баки еще и одинаковые будут(правый с левым)? - тогда это действительно технологично и должно положительно сказаться на цене. Меня устраивает высота штатных баков т.к. есть бодилифт, смущает в них только сливная пробка.

Мёдведъ

Сообщение Мёдведъ » Чт мар 11, 2010 20:43

argon84 писал(а):Без п.1 я так понимаю эти баки еще и одинаковые будут(правый с левым)?
Они не будут одинаковы, они будут СИММЕТРИЧНЫ, если я все верно понимаю :wink:

Кстати, по поводу сливных пробок - вещь полезная (правда для меня за 1.5 года полезна теоретически) но сделано коряво. Как этот вопрос предполагается решить в новых баках?

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Чт мар 11, 2010 20:57

Неман писал(а): По вопросу №1. Рама при минимальном зазоре может подтерать бак при резвой езде по ухабам.

Баки не должны касаться рамы.

Баки не должны выступать ниже рамы.

51 литр - не мало, а просто очень мало. Я бы из-за такой прибавки не стал заморачиваться с новыми баками.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Дробильщик
Владелец
Владелец

Сообщение Дробильщик » Чт мар 11, 2010 21:03

Мёдведъ писал(а):
argon84 писал(а):Без п.1 я так понимаю эти баки еще и одинаковые будут(правый с левым)?
Они не будут одинаковы, они будут СИММЕТРИЧНЫ, если я все верно понимаю :wink:

Кстати, по поводу сливных пробок - вещь полезная (правда для меня за 1.5 года полезна теоретически) но сделано коряво. Как этот вопрос предполагается решить в новых баках?
Пробку надо ставить в заднем торце бака в один из углов
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение

Мёдведъ

Сообщение Мёдведъ » Чт мар 11, 2010 21:33

ostrenЫч писал(а):
Неман писал(а): По вопросу №1. Рама при минимальном зазоре может подтерать бак при резвой езде по ухабам.

Баки не должны касаться рамы.

51 литр - не мало, а просто очень мало. Я бы из-за такой прибавки не стал заморачиваться с новыми баками.
Если и правда будет только 50 литров - это грустно, тогда приоритеты установки баков смещаются следующим образом
1. Чистота внутри бака (отсутствие ржавчины)
2. Незначительный прирост обьема

В данном случае лично для меня п.1. выглядит достаточно сомнительным, ибо множество людей ездят с родными баками и как-то выживают. Понятно, что это плохо, но как-то ведь живут люди :(
А п.2. также теряет свою ценность, т.к. прирост слишком незначительный

Единственный вариант в данном случае лично для меня - самостоятельное изготовление подоной конструкции, ну просто это будет стоить мне цену материала.

Неман

Сообщение Неман » Чт мар 11, 2010 23:38

Блин, ну почему заводу это всё не интересно!?
Как говаривал мой однокашник, работающий в КБ при "АВТОФРАМОСе" (РЕНО). При проектировании малых узлов и агрегатов авто, надо стремиться, чтобы их стоимость измерялась ЦЕНТАМИ! Авто выпускается сотнями тысяч и даже миллионами единиц. Т.е. всё д.б. максимально дешёвым и выпускаться миллионами, чтобы отбить затраты на проектирование и оснастку.
Я не удивлюсь, что штатные баки обходятся заводу, рублей по 300, а наша рама сваренная ВРУЧНУЮ обходится УАЗу дороже, чем Тоёте, гидроформованная рама LC200, сваренная РОБОТАМИ гораздо большей серией.
я так понимаю эти баки еще и одинаковые будут(правый с левым)?
Не совсем так. Фланцы погружного бензонасоса, а также датчика и заборника, разные. НО! Есть ещё один плюс! Если вырез в полу салона позволит, (проверю завтра) расположить фланец погружного бензонасоса, на продольной оси бака, то все желающие поиметь по бензонасосу в каждом баке, просто приобретают два одинаковых правых бака! Без всяких хитрых экономических выкрутасов, которые я сулил на одной из первых страниц нашей беседы.
Штатные баки выступают ниже рамы на 40-50мм.
Ниже порогов тоже выступают, АДНАЗНАЧНА!!! на ......????????????????? Не менее20мм, Бэс пробки!!!
Краш-тест новой конструкции проведу обязательно, уже методику разработал, сниму на видео будет весело!
по поводу сливных пробок - вещь полезная
Пробку надо ставить в заднем торце бака в один из углов
Именно так! Скорее во внутреннем, который ближе к кардану. Выполнен в виде короткой трубки с внешней резьбой 1/4' и стандартной латунной водопроводной заглушки (мамы).

И ещё разок!

Бауманец

Сообщение Бауманец » Пт мар 12, 2010 09:34

Да уж..извиние конечно..у вас внедорожники или паркетники...только без обид....вы что только по асфальту ездите...бак должен быт защищён по максимиму...и водитель не должен думать даже о возможности повредить бак...иначе это не езда...один раз был на выезде как раз ПАтриотов..я удивился что ы проехать просеку они все веточки срубили что бы лак не пацарапать :o а вы про баки говорите...
Сливная пробка обязательно в России..особено если катаешься на дальняк и в говна...завод рекомендует сливать осадок с бака раз в месяц..а не раз вгод или 5 лет..это основная проблема гниения заводских баков..точнее наша лень...
Неман откажишь от сантехнических пробок :o ..болт и шайба медная...плюс насос (заборка ижекционного насоса) должен быть в углубление, из него же и надо сливать весь осадок..иначе в баке будет оставаться порядка 5-7 литров топлива (учитывая площадь разлива по дну и невозможность брать менее 5 мм со дна - это как раз сделано для отстаивания осадка ниже точки забора топлива)...и весь ваш прирост будет невостребованный....

Всё это эксклюзив и заводу не выгодно делать машины хорошо..как потом зарабатывать на запчастях

Неман

Сообщение Неман » Пт мар 12, 2010 11:01

плюс насос (заборка ижекционного насоса) должен быть в углубление
Углубление...
В очень далёких планах приобретение приблуды к координатно- пробивному прессу, которая выштамповку делает, но задач под эту весч немного...
Я конечно могу и штамп сделать, (у меня 22 пресса+3 ленточных автомата) он простой как грабли, но как это скажется на конечной стоимости при малой серии... Страшно подумать...
А вообще идея неплохая, до разводишься, ведь сделаю...

Может я не прав, но за 15 лет водительской практики, ни разу не сливал отстой... Это ж не ероплан, на котором перед каждым полётом сливают воду.

Маленький офф: Где-то на ютубе, съёмка с буржуйского аэропорта, наш бортач, проходит под самолётом сливает в обычную банку отстой, потом смотрит по сторонам, а вокруг люди ходят, вся бетонка чистая такая, с полминуты мешкается, залезает на крыло и заливает обратно в бак.
Неман откажишь от сантехнических пробок болт и шайба медная...
Латунь. Ну шайба медная.
И чего?

Alex_

Печать
Награды: 1

Сообщение Alex_ » Пт мар 12, 2010 13:40

Померил
правда на глазок, подемника нет и за уровнем к теще ехать :-)

бак в целом ниже на 15-18 мм
углубление под бензозабор 25 мм
нижняя часть сливной пробки 40 мм

Неман

Сообщение Неман » Пт мар 12, 2010 14:02

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Увеличиваем вниз на 25 мм смело!

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности