Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Кулинарный рай

UAZ Patriot и Леди. Женский взгляд. Дети и Мужья
Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Чт янв 14, 2010 12:35

Предрассудки.Главное,приготовить правильно!Для этого и существуют проверенные рецепты! :)
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Сб янв 23, 2010 22:36

Был выходной денек,на улице холодно,поехать некуда.Решила приготовить гуся с яблоками)))Вот он главный герой.Изображение

Рецептик:Гуся помыть,натереть солью с перцем и оставить на 2 часа в прохладное место.Отдельно нарезать яблоки(кислый сорт),картофель отварить,но неполностью,как закипит варить 10 мин.Все это смешать и нафаршировать гуся.Заворачиваю в фольгу и в духовку на часа 2 приблизительно тем-ра 180,потом фольгу раскрыть, во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром еще минут 30(это чтобы был румяный)Дело было вечером,делать было нечего))))
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Сб янв 23, 2010 23:12

А гусятина вкуснющая...
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Одинокий Лис
Сообщений: 462
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 18:35
Откуда: Москва,
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Одинокий Лис » Вс янв 24, 2010 00:22

Люблю я кроликов, мягкие таки, пушистые и вкусные... : )
Удары сердца твердят мне, что я не убит,
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет.
Патриот ПРОДАН

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Вс янв 24, 2010 14:45

Чтобы хлеб не пропал,я делаю вот что:
Беру 2 яйца,добавляю молоко,соль по вкусу(вообщем тот же омлет),нарезаю хлеб(батон,лаваш,любой хлеб..),обмакиваю посмачнее и на разогретую сковороду с раст.маслом. обжаривать со всех сторон.Очень вкусно,и хлеб не пропадает.Я их называю гренки))
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
Одинокий Лис
Сообщений: 462
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 18:35
Откуда: Москва,
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Одинокий Лис » Вс янв 24, 2010 15:55

Lyna
Мне так раньше Матушка готовила, когда мне лет 5-7 было.

Тут утром заглянув в холодильник, обнаружил вареные макароны, вспомнилось еще одно детское блюдо.
Макароны + сливочное масло и все это дело на сковородку, в процессе посыпаем сахаром и до поджаристой корочки....
Удары сердца твердят мне, что я не убит,
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет.
Патриот ПРОДАН

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Вс янв 24, 2010 17:13

Lyna писал(а):Чтобы хлеб не пропал,я делаю вот что:
Беру 2 яйца,добавляю молоко,соль по вкусу(вообщем тот же омлет),нарезаю хлеб(батон,лаваш,любой хлеб..),обмакиваю посмачнее и на разогретую сковороду с раст.маслом. обжаривать со всех сторон.Очень вкусно,и хлеб не пропадает.Я их называю гренки))
а если туда сахара и ванилина немного - то такими гренками дети ум напрочь отъедают:)
Моя лопает за обе щеки!
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Сообщений: 7914
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
Награды: 1
Откуда: М.О., Дмитровский р-н
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение klock » Вс янв 24, 2010 17:42

Lyna писал(а):Чтобы хлеб не пропал,я делаю вот что:
Беру 2 яйца,добавляю молоко,соль по вкусу(вообщем тот же омлет),нарезаю хлеб(батон,лаваш,любой хлеб..),обмакиваю посмачнее и на разогретую сковороду с раст.маслом. обжаривать со всех сторон.Очень вкусно,и хлеб не пропадает.Я их называю гренки))
Боян! :) Такие гренки из белого хлеба делала еще моя бабушка :) Мы их очень любили на завтрак...Я это замечательное блюдо помню с конца 1960-х, и до сих пор иногда делаем :))
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Вс янв 24, 2010 19:13

Ну и что, что боян :)
Детям-то нравится!

Да и взрослым тоже :)

Я вот масленицу вспомнила.. Пора готовиться!
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Вс янв 24, 2010 19:28

Да вот он старый,забытый способ приготовления гренок..,прям так сразу и баян,просто напомнила,мож кто позабыл!?

А вот Вам еще простой сырный супчик,готовится 30 мин. максимум.Все довольны))
Так,ингридиенты:
2 плав.сырка(для супа,или "Дружба")
2 картофелины
Любое варен-копченое мясцо-150-200гр.
1морковь
1 лук
Баночка горошка мал.
Укроп
вермишель"паутинка" горсть
Ставим воду закипать,тем временем,лук обжариваем с морковью(на круп.терке)+мясцо варено-копченое(порезать соломкой-будет симпатышно),затем в кипящую воду бросаем картошку(некрупно порезанную),и то самое лук+морковь+мясцо,бросаем "паутинку",нарезаные кубиком сырки(надо их немного растворить в супе помешивая),суп становится все белее и красивее,после бросаем горошек,лавров.лист,перец горошком,сразу солить не стоит,потому что есть сырки,укропчик.Попробуйте,быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Вс янв 24, 2010 19:55

Светлан!!!! :evil: Борщ тока вот приготовила, а хочу теперь сырного супа!!! Ну что за издевательство!!! :twisted:
А гренки я тоже так люблю))) А еще часто подсохший хлеб укладываю на сухую (без масла) сковороду... обжариваю до золотистой корочки и потом снимаю, пока они еще горячие на них по кусочку масла сливочного! На завтрак под яичко в смятку с колбаской уходят на раз-два)))) :roll:
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Одинокий Лис
Сообщений: 462
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 18:35
Откуда: Москва,
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Одинокий Лис » Пн янв 25, 2010 19:40

слюни до пола............
Удары сердца твердят мне, что я не убит,
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет.
Патриот ПРОДАН

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Вт янв 26, 2010 10:06

Одинокий Лис писал(а):слюни до пола............
Спасиб :oops: ,для кого-то "баян",а кому-то пригодится :)
Последний раз редактировалось Luna Ср янв 27, 2010 13:48, всего редактировалось 1 раз.
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
Дарья Луч
Сообщений: 60
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 16:04
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дарья Луч » Вт янв 26, 2010 15:03

Моя баушка тоже так делала гренки,и моим детям нравится,но теперь младшему нелзя яйцо...и молоко коровье,покупаю козье.Стараюсь разнообразить и его стол,но всеж может кто знает рецепты для алергиков?

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Вт янв 26, 2010 16:52

Люба на что аллергия?
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Дарья Луч
Сообщений: 60
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 16:04
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дарья Луч » Ср янв 27, 2010 09:30

На сахар,коровье молоко,яичный белок,цитрусовые,пшеничную муку,курицу

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср янв 27, 2010 10:35

Попробуйте новый салатик "Салат праздничный "Каллы"
Вся фишка в украшении, салат сразу привлекает внимание. Итак начнём :)

Ингредиенты:
Креветки отварные - 200г.
Крабовые палочки (мясо) - 100г.
Морковь свежая - 1шт. (средняя)
Яйцо отварное - 2шт.
Ананас консервированный - 2-3 колечка
Грибы маринованные - 1 банка (маленькая)
Огурец свежий - 1шт. (средний)
Майонез
Для оформления: Зелень, перец красный сладкий, сыр для тостов в пластинках (4-5шт.)

Готовим: креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке и выложить на салат.
Теперь делаем каллы - для этого пластинки сыра делим на 4 части и каждую часть сворачиваем кулечком, а в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца. Готовые каллы выкладываем на морковь и украшаем зеленью.
Приятного аппетита.

Bassya
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Bassya » Ср янв 27, 2010 10:37

Ну все я иду к тебе Фионка на салатик ;)

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср янв 27, 2010 10:38

Завтра выложу ещё один вкусненький салатик с фотами :wink:

Аватара пользователя
Черепашка Нинзя
Сообщений: 4134
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 15:13
Откуда: Тюмень
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Черепашка Нинзя » Ср янв 27, 2010 13:43

Фиона, дааа, с фотками совсем супер-пупер будет!!! :good:
Ждём-ждём!!! :wink:
"Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей!"

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт янв 28, 2010 11:56

Итак обещанный салатик. Необыкновенно нежный и очень сытный. Название не могу придумать.

"Салат безымянный"

Ингредиенты:
Лососевые молоки - 700гр.
Яйца вареные - 3шт.
Рис - 2ст.л. (я использовала рис в порционных пакетах 1шт.)
Луковица - 1шт.
Зелень
Майонез

Готовим:
Молоки отварить или пожарить до чуть золотистой корочки
[img][img]http://s003.radikal.ru/i202/1001/b0/9a1d7cd883eb.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s002.radikal.ru/i200/1001/f2/f0165bbebebe.jpg[/img]
[/img]
Порезать жареные (вареные) молоки
[img][img]http://s004.radikal.ru/i206/1001/98/19c4b328442c.jpg[/img][/img]
Добавить вареный рис
[img][img]http://s005.radikal.ru/i210/1001/7a/27df4bd54bce.jpg[/img][/img]
Яйца порезать кубиками
[img][img]http://s003.radikal.ru/i204/1001/ba/90a2d63cfdae.jpg[/img][/img]
Луковицу порезать и пожарить. Добавить зелень
[img][img]http://i058.radikal.ru/1001/d1/44915a99247b.jpg[/img][/img]
Все перемешать, заправить майонезом.
[img][img]http://s003.radikal.ru/i203/1001/79/c64d6b64de02.jpg[/img][/img]

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Чт янв 28, 2010 13:02

Вкуснотища-то какая,красота!
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
Викусик
Сообщений: 122
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 17:34
Откуда: Кунцево
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Викусик » Чт янв 28, 2010 13:08

:shock: я ща с голоду уируууууууу или точно слюной подавлюсь Натах ты с ума сведешь :D
Хопс 2 Лалай....Ла...

Аватара пользователя
MAS
Сообщений: 17992
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 14:04
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MAS » Чт янв 28, 2010 13:12

Я на запах пришёл. В субботу приедем на салат. :D

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Чт янв 28, 2010 16:15

Натка, есть сильное желание напроситься на салат))))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
MAS
Сообщений: 17992
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 14:04
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MAS » Пн фев 01, 2010 10:20

Салатик был вкусный,а супчик с фрикадельками вообще нечто!

Аватара пользователя
klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Сообщений: 7914
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
Награды: 1
Откуда: М.О., Дмитровский р-н
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение klock » Пн фев 01, 2010 10:32

Коллеги, есть такой кулинарный вопрос....

Каждый год в сезон (ранней осенью) мы покупаем немного мёду - в лечебно-профилактических целях в основном. Обычно весь его за год не расходуем, немножко остаётся... И таким вот образом в доме накопилось в разных банках и баночках литра наверное три просроченного, давнего мёда, для лечебных целей уже не годного, выдохшегося, расслоившегося на твердую и жидкую фракцию.

Понятно, что самое прямое его применение - развести водой, кинуть дрожжей, да и поставить из него медовуху. Но так делать не хочется, а хочется найти ему какое-то более интересное, кулинарное применение.

Вопрос: есть ли у кого проверенные рецепты блюд на меду? А может, кто имеет опыт варки варений на меду (применяя мёд вместо сахару)?
Или каких-нибудь медовых сладостей к чаю?
А ещё, говорят, можно как-то мясо мариновать с мёдом, типа по-китайски...

Кто обладает сим тайным знанием?
Поделитесь, а?
Заранее спасибо!

P.S. гуглем пользоваться умею... Но хочется советов не от железного гугля, а от живых форумчан...
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

Аватара пользователя
Черепашка Нинзя
Сообщений: 4134
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 15:13
Откуда: Тюмень
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Черепашка Нинзя » Пн фев 01, 2010 12:20

Есть такой очень простой рецепт, без затей, но тем не менее - довольно вкусный :)
Берутся куриные крылышки и маринуются недолго в маринаде. Маринад: столовая ложка мёда, столовая ложка кетчупа, столовая ложка майонеза, травки по вкусу.
На первый взгляд, состав маринада - полный бред. Тоже так думала, пока не попробовала. Результат же - удивительно приятный.
Замаринованные крылышки - на противень и в духовку, до золотистой корочки.
:wink:
"Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей!"

Аватара пользователя
MAS
Сообщений: 17992
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 14:04
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MAS » Пн фев 01, 2010 14:58

Жаренные королевские или тигровые креветки.

Ингредиенты: собственно сами креветки,лучше в сухой заморозке-не глазированные,оливковое масло,соевый соус,чеснок,корень имбиря,
лайм(если нет,то лимон),молотый сладкий перец,молотый чёрный перец,молотый сушёный чеснок.майонез(без ГМО),свежая зелень(кинза),сладко-кислый китайский соус(не обязательно),пиво(Жигули барное, Разливное, кому какое нравится).

Способ приготовления: размораживаем креветки так,чтобы льда на них не было. Я делаю это прямо в пакете под краном с горячей водой. А пока чистим имбирь и нарезаем тонкими пластинами по профилю. Берём большую сковородку(без крышки) и ставим на большой огонь. Наливаем в неё оливковое масло тонким слоем по всей площади сковороды. Бросаем в масло имбирь так чтобы он закрыл почти всю площадь сковороды. Даём поджариться имбирю минуты 3 и закладываем креветки так,чтобы была возможность их перемешивать. Ждём, помешивая периодически тоже минуты 3 и добавляем соевый соус,4-5 столовых ложки.Теперь можно добавить кисло-сладкий соус. Я покупаю для этого Uncle Bens с имбирём. И через 3-5 минут добавляем 1 -1,5 мелконарубленной(не давленный) головки чеснока. Сверху засыпаем много кинзы. Перемешиваем. Ждём пока жидкости внизу сковороды почти не станет. Имбирь и зелень не должны быть подгорелыми. Выкладываем всё со сковородки в большую и глубокую тарелку,салатницу или миску. Режем 2 лайма пополам и выжимаем на креветки.
Делаем соус: основа-майонез. Добавляем соевый соус,чтобы майонез стал светло коричневым. Добавляем чёрного и красного(сладкого много) перцев. Сушёного чеснока. 1 лайм. Перемешиваем.

Креветки прежде чем чистить нужно сначала облизать губами,пряная жареная зелень и имбирь дадут великолепное послевкусие. Затем креветку почистить и обмакнуть в соус. Да,и нужно не забывать всё это запивать пивком.
Приятного аппетита!

P.S. Если добавить 2 чайных ложки мёда,то получается тоже хорошо. Но мёд на любителя.
Последний раз редактировалось MAS Пн фев 01, 2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дальномер
Сообщений: 2343
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 11:25
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дальномер » Пн фев 01, 2010 16:52

А подскажет ли кто рецепт пирожков с мясом или рисом-яйцом? Главное это тесто!

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Пн фев 01, 2010 17:40

Дальномер писал(а):А подскажет ли кто рецепт пирожков с мясом или рисом-яйцом? Главное это тесто!
Это ответственный момент!Вы сами будете лепить или хозяйка?Такое тесто требует внимания и время.
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Пн фев 01, 2010 17:45

MAS писал(а):размораживаем креветки так,чтобы льда на них не было. Я делаю это прямо в пакете под краном с горячей водой.
Я знаю,что как мясо,рыбу,креветки и т.д. размораживать под горячей водой нельзя,теряются все полезные свойства!Можно и под холодной,просто времени минут15 :)
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
Дальномер
Сообщений: 2343
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 11:25
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дальномер » Пн фев 01, 2010 20:08

Lyna писал(а):
Дальномер писал(а):А подскажет ли кто рецепт пирожков с мясом или рисом-яйцом? Главное это тесто!
Это ответственный момент!Вы сами будете лепить или хозяйка?Такое тесто требует внимания и время.
Мы оба :)

Аватара пользователя
VVP
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 22:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение VVP » Пн фев 01, 2010 20:37

klock писал(а):Коллеги, есть такой кулинарный вопрос....
Мед вообще не портиться. Засахаренный, расслоившийся мед, нагреваем на водяной бане, но не более 60 градусов и получаем нормальный по консистенции продукт. Кстати, не все сорта меда, могут быть таким способом восстановлены. Некоторые, теряют свои свойства. Так же нельзя мед перегревать и хранить в холодильнике, запивать горячим чаем (можно теплым). Медом можно заменять сахар практически в любых блюдах: компоты, отвары, каши и т.д.

Аватара пользователя
VVP
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 22:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение VVP » Пн фев 01, 2010 20:42

Lyna писал(а):
MAS писал(а):размораживаем креветки так,чтобы льда на них не было. Я делаю это прямо в пакете под краном с горячей водой.
Я знаю,что как мясо,рыбу,креветки и т.д. размораживать под горячей водой нельзя,теряются все полезные свойства!Можно и под холодной,просто времени минут15 :)
Правильно размораживать что либо, надо в холодильнике, на нижней (средней, верхней) полочке. Процесс может занять и сутки, зато мы практически не теряем вкусовых и полезных свойств продукта.

Аватара пользователя
MAS
Сообщений: 17992
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 14:04
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MAS » Пн фев 01, 2010 21:25

Lyna писал(а):
MAS писал(а):размораживаем креветки так,чтобы льда на них не было. Я делаю это прямо в пакете под краном с горячей водой.
Я знаю,что как мясо,рыбу,креветки и т.д. размораживать под горячей водой нельзя,теряются все полезные свойства!Можно и под холодной,просто времени минут15 :)
Не знаю какие там полезные свойства,ведь термическую обработку они и так проходят после,а королевские креветки и розового цвета неспроста. Да и со временем всегда в обрез,люди стонут в ожидании.

Аватара пользователя
VVP
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 22:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение VVP » Пн фев 01, 2010 22:00

MAS писал(а):
Lyna писал(а): Я знаю,что как мясо,рыбу,креветки и т.д. размораживать под горячей водой нельзя,теряются все полезные свойства!Можно и под холодной,просто времени минут15 :)
Не знаю какие там полезные свойства,ведь термическую обработку они и так проходят после,а королевские креветки и розового цвета неспроста. Да и со временем всегда в обрез,люди стонут в ожидании.
Вот, вот, мало кто задумывается об этом. Время в обрез, спешка и т.д. Размораживать надо заранее, а термическую обработку проводить с умом. Пережарить, переварить, и т.д., также легко, как и не дожарить, не доварить и т.д.

Аватара пользователя
bigi448
Сообщений: 3825
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 14:57
Откуда: Мос.обл.г.Люберцы
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение bigi448 » Вт фев 02, 2010 09:11

Для любителей здоровой пищи:( без термообработок и разморозок)
Салат ( 1 порция)
Свекла вареная
Салат руккола,салат Лола россо,и еще любой какой любите.
Сыр Бри (козий, Маздам, вообщем любой)
Кедровые орехи,
Масло оливковое,
Соль морская(желательно)
Специи по вкусу.
Салат разрывыаеться на мелькие кусочки,Свекла режется ломтиками (типа Фри), все выкладываеться на тарелку,поливается маслом, посыпаеться орехами, сверху сыр.
Будте здоровы!

Аватара пользователя
Дальномер
Сообщений: 2343
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 11:25
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дальномер » Вт фев 02, 2010 10:02

А пирожки?

Аватара пользователя
MAS
Сообщений: 17992
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 14:04
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MAS » Вт фев 02, 2010 10:07

Дальномер писал(а):А пирожки?
А лапша? :lol:

Аватара пользователя
bigi448
Сообщений: 3825
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 14:57
Откуда: Мос.обл.г.Люберцы
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение bigi448 » Вт фев 02, 2010 10:11

Дальномер писал(а):А пирожки?
Сань,жди когда Натуся придет...( Но там термообработка и холестерин! имеей ввиду!!! :D :D :lol:

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Вт фев 02, 2010 10:12

bigi448 писал(а):
Дальномер писал(а):А пирожки?
Сань,жди когда Натуся придет...( Но там термообработка и холестерин! имеей ввиду!!! :D :D :lol:
Да Сань пирожки - это вредно :D

Bassya
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Bassya » Вт фев 02, 2010 10:18

Предлагаю устроить Дальномеру пытку Американскими пончиками!!! :evil:

Аватара пользователя
ЧАТский
Владелец
Владелец
Сообщений: 1196
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2008 09:48
Откуда: Москва, ВАО, Косино-Ухтомский
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ЧАТский » Вт фев 02, 2010 10:22

"Пытка апельсинами продолжалась третий час" (с) :D
Изображение
UAZ Patriot Limited 2008, Посейдон

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Вт фев 02, 2010 10:22

Bassya писал(а):Предлагаю устроить Дальномеру пытку Американскими пончиками!!! :evil:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Вт фев 02, 2010 10:25

Садюги!
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Дальномер
Сообщений: 2343
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 11:25
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дальномер » Вт фев 02, 2010 10:27

Лапша готова, а вот вприкуску к ней пирожков нету! :Р

Аватара пользователя
Дальномер
Сообщений: 2343
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 11:25
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дальномер » Вт фев 02, 2010 10:29

Юль! Холестерина в печёных нету... разве что мяско встречаеццо :)

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Вт фев 02, 2010 10:32

Чего бы новенького с мясмо приготовить и чтоб не долго возиться?
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
bigi448
Сообщений: 3825
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 14:57
Откуда: Мос.обл.г.Люберцы
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение bigi448 » Вт фев 02, 2010 10:33

Ну так я про мяско и сливочное масло. :D

Ответить

Вернуться в «Леди Клуб»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности