Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

подогрев жидкости в омывательном бачке

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Ответить
радиогубитель
Онлайн статус: Не в сети

подогрев жидкости в омывательном бачке

Сообщение радиогубитель » Пн янв 25, 2010 21:17

стоя очередной раз в пробке и размазывая по стеклу налипающий снег меня осенило (правда оказалось потом проштудировав инет) что я не первый :oops:
а почему омывайка не теплая?
решено задача ясна теперь реализация
электрический обогрев откинут по идеологическим соображением, так как халявного тепла и так навалом покопавшись в закромах "родины"
Изображение

накопал змеевик припаял к нему резьбовые штуцера
Изображение
ну а дальше врезал все ето в бачек
дальше по питанию с ивековского двигла с переди выходит шланг на расширительный бачек, так вот этот шланг подвел к бачку с омывайкой ну а с бачка в расширительный
эфект превзошол все мои ожидания на улице - 20 стоя в очереди на заправку нажал на под рулевой рычаг - форсунки изругнули струи омывайки с паром стеколо очистилось в момент а у стоящего паралельно водилы на туареге глаза на лоб полезли :shock:
будет возможность сфотографирую все остальное
ну, а пока вот http://photofile.ru/users/iskatel2258/1 ... 157821709/

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Пн янв 25, 2010 23:19

На зажигалках так и есть само нагревается :wink:
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт янв 26, 2010 00:44

шобы было омывайка с паром можно сделать еще проще. берешь фильтр топливный от классики и обратный клапан в аквариумном магазине. обратный клапан врезаешь в трубку сразу после моторчика, фильтр от классики - шоб висел где-нить в районе моторного щитка рядом с двигом. усе. бюджет проекта рублей 70 наверное. кроме того получаем возможность строго дозировать объем жижки, выливаемой на стекло. тока я вот думаю: в минус 30 не опасно ли паром по стеклу? седня попробовал, было минус 20 - вроде ничо так...

SERGFILL

Сообщение SERGFILL » Вт янв 26, 2010 07:14

Хорошая мысль и реализация неплохая, правда, по справедливости можно отметить, что аналогичный подогрев, использовался на мерседесах еще при царе Горохе))

kuznetsovmv

Сообщение kuznetsovmv » Вт янв 26, 2010 07:17

а у меня после полчаса пробега с утепленым радиатором и так омывайка с паром :)))
там под капотом и так тепло.....

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Вт янв 26, 2010 07:20

NATOvec писал(а):На зажигалках так и есть само нагревается :wink:
+100...соседние авто глаза таращат...
а паром в мороз-х3..стараюсь редко пользоваться..пока нормально..но! чревато..и главное-если стекло не нагрето печкой-замёрзнет это всё..аккурат на стекле..тонким слоем...придётся стоять прогреватть стекло печкой...
продукция Ваксойл-сервис в Казани

bab75

Сообщение bab75 » Ср янв 27, 2010 16:36

Согласен про мерены, сам видел и еще тогда был этим приятно удивлен.
Скажите, а разве трубки и жиклеры в электроподогревом, как на газ 3110 не подойдут. Сам вопросом замерзания жидкости озадачен.

радиогубитель

Сообщение радиогубитель » Ср янв 27, 2010 16:47

форсуснки с подогревом спасут только от обмерзания самих форсунок, а житкость они не греют

knv_230

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Ср янв 27, 2010 17:10

Фиг его знает, но уменя вчера в минус 20 вечерний снежок на стекле таял просто и сдвигался щетками как вода, а уж омывайка и так теплая получается.
А в твоем варианте жидкость почти вскипятить можно - пожалуй слишком горячая на стекло тоже плохо может быть.

радиогубитель

Сообщение радиогубитель » Ср янв 27, 2010 21:10

Ну конечно насчет вскипятить это конечно сильно сказано
у мну дизель а он зимой выше 82 градусов покрайней мере у меня не греется к томуже прогреть 5 литров омывайки довольно тяжело замеры показали что после 3 часового пробега пир температуре за бортом -20 тосол +82 омывайка +50

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тринадцатый » Чт янв 28, 2010 13:18

У меня незамерзайка тоже с паром идет без всяких подогревателей! Движок бензиновый, но тоже не греется выше 80-ти градусов.

bab75

Сообщение bab75 » Чт янв 28, 2010 15:49

Вот завелся подогревом омывателя)))
Машина тещи а мне больше всех нужно)))) Думаю на разборе меринов можно запчастей нарыть по подогреву бочка.

Bassya

Сообщение Bassya » Чт янв 28, 2010 15:52

У меня на бензиновом тоже так. Через минут 20 работы омывайка с паром льется на стекло. Правда у меня обогрев всегда на стекло идет. Видимо это какая то технологическая особенность дизеле, раз под капотом не так тепло как у нас. ;)

Андрей677

Сообщение Андрей677 » Чт янв 28, 2010 17:16

Ребят, извините, немного не по теме. У меня задний опрыскиватель почему то перестал работать. Насос крутится - слышно, но жидкость не течет. Как то летом снимал этим маленькие фильтрики (которые от насосов), они треснули и текли и чтобы шланга с заднего омывателя хватило, немного его подтянул (он так в салон идет куда-то). И вот помойму после этого он у меня не робит. При этом сейчас залита вонючая жидкость, я думал где утекает, но запаха нет после работы насоса нигде. Что может быть?

АлексHUNTER

Сообщение АлексHUNTER » Чт янв 28, 2010 19:02

Андрей677 писал(а):Ребят, извините, немного не по теме. У меня задний опрыскиватель почему то перестал работать. Насос крутится - слышно, но жидкость не течет. Как то летом снимал этим маленькие фильтрики (которые от насосов), они треснули и текли и чтобы шланга с заднего омывателя хватило, немного его подтянул (он так в салон идет куда-то). И вот помойму после этого он у меня не робит. При этом сейчас залита вонючая жидкость, я думал где утекает, но запаха нет после работы насоса нигде. Что может быть?
Это может быть замерзшая форсунка. Поковыряй иголочкой или подуй в трубку.
Живешь сам - давай жить другим!

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности