Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Устройство управления стоп-сигналами автомобиля
- Одинокий Лис
- Онлайн статус: Не в сети
Устройство управления стоп-сигналами автомобиля
Есть такая приблуда на стоп сигналах.
При нажатие на педаль тормоза, стоп сигналы несколько раз вспыхивают и гаснут, а потом горят постоянно.
Скорее всего Вы это видели на дорогах.
Вот думаю поставить себе такое..
А кто что еще думает по этому поводу.
При нажатие на педаль тормоза, стоп сигналы несколько раз вспыхивают и гаснут, а потом горят постоянно.
Скорее всего Вы это видели на дорогах.
Вот думаю поставить себе такое..
А кто что еще думает по этому поводу.
Удары сердца твердят мне, что я не убит,
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет.
Патриот ПРОДАН
Патриот ПРОДАН
- kuznetsovmv
- Одинокий Лис
- Aleksandr_89
- Владелец
:D Так нажал на педальку, отпустил, опять нажал... вот тебе и мигание!!! :P
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Alex[BY]
- Владелец
Не всё так просто. Где-то читал про исследование на эту тему. Вывод там такой: чтобы привлечь внимание более быстро - нужно мигание определенной частоты. Вроде 5 раз в секунду. Но могу и ошибаться. Давно это было.Одинокий Лис писал(а):Вот именно очень здорово привлекает внимание.
Причем увеличение или уменьшение частоты мигания, от найденой величины, эффекта быстрого привлечения внимания не дают.
По мне.... это мигание только уменьшит срок службы ламп, а толку особого нет.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Одинокий Лис
- PRIM
Ты, Одинокий Лис, очень мне сына напоминаешь! Он по молодости лет тоже очень любит на свой авто всякие приблуды навешивать :D Я только улыбаюсь, глядя на него! Ты, наверное, его ровестник! Со временем это пройдёт. А сейчас хочешь сделать такие стоп - сигналы, делай! Главное, чтобы тебе в радость было! :D
- Одинокий Лис
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я как-то читал, что замена стопов на диодные повышает безопасность, за счёт более раннего включения, вот это в цифрах проверяется, но на практике те доли секунды вряд ли помогают... а если внимание морганием привлекать, так это мигалку на крышу надо... :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Одинокий Лис
- Одинокий Лис
Ну когда то и стеклоподъемники не ставили, а еще раньше и повторители поворотов не нужны были.
Ну да ладно это все не важно т.к. сейчас холодно купил комплект аля собери сам и собрал эту радость весной поставлю.

Что нужно для сборки инструмент самый примитивный.
Паяльник, кусачки, припой, можно тестер если не хотите мучится инструкцией

Высыпаем содержимое упаковки пересчитываем…

Монтаж по правилам надо начинать с самых мелких деталей, но я начал с реле.
Потом от простого к сложному раскидываем сопротивление если не дальтоники, то все пройдет правильно полярности они не имеет.

Затем впаиваем перемычку и маленькие желтые конденсаторы.

Затем впаиваем диоды тут надо посмотреть на заднюю сторону упаковки, там приведен пример правильной установки и пайки.
Далее конденсаторы и триод тут вроде все тоже понятно не корпусе конденсатора написано где – на плате где + соответственно надо умудрится их не совместить.
Триод тут есть варианты причем их только два, но как говорится тут мы и переплачиваем за набор и его инструкцию где все показано на картинках…

Две микросхемы они одинаковые, хотя на картинке показана для них монтажная панель в наборе их нет ЗАЖАЛИ…
Но мыто профи нет Профи вот так лучше…
Что делаем совмещаем ключи Если присмотреться то вы их увидите и на плате и на самих микросхемках…
Только помните паять нужно аккуратно не держите паяльник долго от этого компоненты выходят из строя…

Докидываем клеммики и переменные сопротивления.
Проверяем……… не пошло вообще не пошло, ах да перемычка и вот оно чудо реле защелкало. Регулируем двумя переменками на длительность и частоту вспышки.
Протираем спиртом от лишней канифоли смотрим качество припайки, что бы в последствии не было мучительно больно и всю эту конструкцию заливаем лаком.
Почему я просто считаю что так лучше сохранится и меньше окислятся будет, монтируем в корпус и пользуемся….

Справочная информация..

Ну да ладно это все не важно т.к. сейчас холодно купил комплект аля собери сам и собрал эту радость весной поставлю.

Что нужно для сборки инструмент самый примитивный.
Паяльник, кусачки, припой, можно тестер если не хотите мучится инструкцией

Высыпаем содержимое упаковки пересчитываем…

Монтаж по правилам надо начинать с самых мелких деталей, но я начал с реле.
Потом от простого к сложному раскидываем сопротивление если не дальтоники, то все пройдет правильно полярности они не имеет.

Затем впаиваем перемычку и маленькие желтые конденсаторы.

Затем впаиваем диоды тут надо посмотреть на заднюю сторону упаковки, там приведен пример правильной установки и пайки.
Далее конденсаторы и триод тут вроде все тоже понятно не корпусе конденсатора написано где – на плате где + соответственно надо умудрится их не совместить.
Триод тут есть варианты причем их только два, но как говорится тут мы и переплачиваем за набор и его инструкцию где все показано на картинках…

Две микросхемы они одинаковые, хотя на картинке показана для них монтажная панель в наборе их нет ЗАЖАЛИ…
Но мыто профи нет Профи вот так лучше…
Что делаем совмещаем ключи Если присмотреться то вы их увидите и на плате и на самих микросхемках…
Только помните паять нужно аккуратно не держите паяльник долго от этого компоненты выходят из строя…

Докидываем клеммики и переменные сопротивления.
Проверяем……… не пошло вообще не пошло, ах да перемычка и вот оно чудо реле защелкало. Регулируем двумя переменками на длительность и частоту вспышки.
Протираем спиртом от лишней канифоли смотрим качество припайки, что бы в последствии не было мучительно больно и всю эту конструкцию заливаем лаком.
Почему я просто считаю что так лучше сохранится и меньше окислятся будет, монтируем в корпус и пользуемся….

Справочная информация..

Патриот ПРОДАН
Патриот ПРОДАН
- Одинокий Лис
Интенсивность света остается такой же что и была, в этом преимущество.
Если лампочки прослужат 5 лет то это совсем не критично, а они прослужат. С заложенной в них прочность и устойчивость к вибрации.
Не верится мне в это... ну ни как не верится.. Может и станет меньше, но не намного.давай немного расстрою: лампочки стопарей будут гореть в разы чаще....
Если лампочки прослужат 5 лет то это совсем не критично, а они прослужат. С заложенной в них прочность и устойчивость к вибрации.
Патриот ПРОДАН
Патриот ПРОДАН
- Hakim1
Одинокий Лис
дома проведи эксперимент-2 лампочки...одну включи на постоянку и пусть горит..а вторую-да просто смотри на лампочку а-я туалет-ванна....увидишь сколько какая прослужит...
потому и думал на 2104 ставить светодиоды в стопари..тк лампочки дохли по сути раз вгод при пробеге всего 5-6 ткм в год

потому и думал на 2104 ставить светодиоды в стопари..тк лампочки дохли по сути раз вгод при пробеге всего 5-6 ткм в год
продукция Ваксойл-сервис в Казани
- Одинокий Лис
Хоть убей, долго будут работать.Hakim1 писал(а):Одинокий Лис
дома проведи эксперимент-2 лампочки...одну включи на постоянку и пусть горит..а вторую-да просто смотри на лампочку а-я туалет-ванна....увидишь сколько какая прослужит...
Сколько ежу в стопсигналах только раз лампочка перегорела.Hakim1 писал(а):потому и думал на 2104 ставить светодиоды в стопари..тк лампочки дохли по сути раз в год при пробеге всего 5-6 ткм в год
Хотя признаюсь, раз было такое менял лампочку в габаритах, так пока поменял, 4 штуки при включении разбились или перегорели, так и не понял почему.
По твоей теории получается, что все лампочки надо менять раз в год, но это не так. :)
Твоя теория основана на том что чем чаще лампочка моргает тем быстрее перегорит, но эта теория относится скорее к бытовым не желе к автомобильным. В автомобильных, нить короче и крепится она более надежно.
Мне кажется от фирмы и партии лампочек все зависит. ездят же машины с 73 года и в них только 2-3 лампочки поменяли, а остальное все работает.
Поставлю летам, там посмотрим
Предлагаю

Вопрос вдогонку кто знает где взять шкалы на панель приборов?
Патриот ПРОДАН
Патриот ПРОДАН
- Aleksandr_89
- Владелец
- Одинокий Лис
- Aleksandr_89
- Владелец
Волговскую панель поставь... Тут где-то недавно кто-то интересовался, так ему ссылок на Уазбуку надавали... 

- Aleksandr_89
- Владелец
- Одинокий Лис
- Aleksandr_89
- Владелец
:D Ну ищи волговода, которому его шкалы не нравятся!!!