Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Убегают токи
- Hakim1
- Онлайн статус: Не в сети
ща..тока мультиметр китайский в цсм сдам на поверку...и пару отечественных времён сср заодно..ДЕМОН77 писал(а):Ну Вы лично меряли что бы так твердо утверждать что можно их приравнять к 0 ?
Пох мне на утечки..если честно..знаю что есть..у всех..даж на отключенном акуме есть саморазряд

- pbuh
Только не утечку токов, а ток утечки. Ток измеряется в Амперах. (Ампер, это такой хороший дядька, занимался исследованиями электричества). Амперы измеряются амперметром. Если авто нормально заводится, то нечего и мерять. У аккума еще есть и ток саморазрядки. Это уже не просто померять. Некоторые источники говорят о потере емкости АБ около 0.5 % емкости в сутки. Это нормально.
- ДЕМОН77
Да мне по барабану что там Ваши источники говорят . Я это и так знаю в чем и как измеряется и по более Вас . Вопрос тупо стоял (А кто нибудь мерил утечку токов ?) Вот тупо напишите если кто мерил а не всякую пургу несите (в чем и как мереется)pbuh писал(а):Только не утечку токов, а ток утечки. Ток измеряется в Амперах. (Ампер, это такой хороший дядька, занимался исследованиями электричества). Амперы измеряются амперметром. Если авто нормально заводится, то нечего и мерять. У аккума еще есть и ток саморазрядки. Это уже не просто померять. Некоторые источники говорят о потере емкости АБ около 0.5 % емкости в сутки. Это нормально.
- ostrenЫч
- Контактная информация:
В первые морозы всегда появляются такие темы)))Hakim1 писал(а):ща..тока мультиметр китайский в цсм сдам на поверку...и пару отечественных времён сср заодно..ДЕМОН77 писал(а):Ну Вы лично меряли что бы так твердо утверждать что можно их приравнять к 0 ?
Пох мне на утечки..если честно..знаю что есть..у всех..даж на отключенном акуме есть саморазряд...2 недели авто стоит потом стартует без проблем..всё остальное флуд..
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- ostrenЫч
- Контактная информация:
А ты скромнее не пробовал быть? Не грубить людям на форуме? Не пробовал? Поиск рули, в том году 4 такие темы было :evil:ДЕМОН77 писал(а):Да мне по барабану что там Ваши источники говорят . Я это и так знаю в чем и как измеряется и по более Вас . Вопрос тупо стоял (А кто нибудь мерил утечку токов ?) Вот тупо напишите если кто мерил а не всякую пургу несите (в чем и как мереется)pbuh писал(а):Только не утечку токов, а ток утечки. Ток измеряется в Амперах. (Ампер, это такой хороший дядька, занимался исследованиями электричества). Амперы измеряются амперметром. Если авто нормально заводится, то нечего и мерять. У аккума еще есть и ток саморазрядки. Это уже не просто померять. Некоторые источники говорят о потере емкости АБ около 0.5 % емкости в сутки. Это нормально.
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- ДЕМОН77
ostrenЫч
Вы меня извините но как тут можно скромнее если вопрос стоит тупо а ответы пошли как и вчем измеряется и в честь кого и т.д. если не мерили то нефиг всякую чушь нести . Мне нужно Тупо Вопрос - Ответ . А не разглагольством тут заниматься и учить как что мерить и какой ток утечки должен быть .
Кто мерил и какой ток утечки?
Вы меня извините но как тут можно скромнее если вопрос стоит тупо а ответы пошли как и вчем измеряется и в честь кого и т.д. если не мерили то нефиг всякую чушь нести . Мне нужно Тупо Вопрос - Ответ . А не разглагольством тут заниматься и учить как что мерить и какой ток утечки должен быть .
- ostrenЫч
- Контактная информация:
"Ничего вы не понимает в военно-морском юморе..." )))ДЕМОН77 писал(а):ostrenЫч
Я мерял. 200 мА без модуля сигнализации, с ним в среднем около 500. Там тестер с аверэйджем стоял на всю ночь поэтому данные средние. Такая утечка не криминальна но через 5 дней машина заводится с трудом.
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- VAN DIMKA
- Владелец
OstreпЫч + 1.
Это пока еще не электровоз где есть РОТ(реле обратно тока).Не буду его описывать оч долго с чем связанно, как работает и как происходят замеры.Если такую(хрень) систему когда нибудь поставит Ульяновский завод в уменьшеном ввиде,то у комрада не будет проблем.Только под капотом еще один лишний монтажный блок + на приборной доске два доп.калодца.
Это пока еще не электровоз где есть РОТ(реле обратно тока).Не буду его описывать оч долго с чем связанно, как работает и как происходят замеры.Если такую(хрень) систему когда нибудь поставит Ульяновский завод в уменьшеном ввиде,то у комрада не будет проблем.Только под капотом еще один лишний монтажный блок + на приборной доске два доп.калодца.
- ostrenЫч
- Контактная информация:
у мен в машине есть несколько штукенций потребляющих, поэтому я спокоен (знаю что куда ушло)ДЕМОН77 писал(а):Ну это многовато 200мА без модуля сигналки а 500мА очень много . АКБ долго не выдержит при такой работе .Не пробовали ли вы искать ? Вот у меня 150мА собираюсь искать убегающие токи ?
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- NATOvec
Сигналка больше 30 мА есть не должна,если она больше жрет надо смотреть блокировки или они закорочены или перепутаны местами, например разрыв катушек и замыкание замка капота.Надо смотреть освещение бардачков там часто герконы дурят и не отключают свет.Мерять отключая все потребители и вкл по очередно
- Hakim1
топик стартёру-прости родной..не учёл нюансов.. не хотел обидеть...а раз всё знаешь-фигли новую тему рождать и некорректно называть?..всё украдено до нас: магнитола-сигналка. вкл. нечто типа подсветки салона итд...
остреныч- дохрена это 200ма.... но эт моё мнение... (предполагаю скока у тебя там в стендбае стоит...)
номинально-нормально=предполагаю несколько десятков миллиампер...это норма-всё что выше-ищите зихер...
остреныч- дохрена это 200ма.... но эт моё мнение... (предполагаю скока у тебя там в стендбае стоит...)
номинально-нормально=предполагаю несколько десятков миллиампер...это норма-всё что выше-ищите зихер...
продукция Ваксойл-сервис в Казани
- Ramzes
Re: Убегают токи
Летом мерял, было порядка 65мАДЕМОН77 писал(а):А кто нибудь мерил утечку токов ?
P.S. Насчет флуда согласен, достает иногда((
- 2008 Патриот
- Саня
После выключения лампочки в бардачке, которая высасывала аккум за неделю, ток на стоянке 70мА, т.е. около 0,85 Вт мощность потребления. Штатные часы на приборке, память магнитолы, сигналка в экономичном режиме (не поставлена на охрану и не ищет брелок)-думаю, что так оно по току и д.б.
С лампочкой ток был больше 400 мА.
ПыСы: во всех паспортах на аккумы обычно пишется, что если никуда не едете 10 дней - сбросьте клемму. Не зря пишут! Истинно так!
С лампочкой ток был больше 400 мА.
ПыСы: во всех паспортах на аккумы обычно пишется, что если никуда не едете 10 дней - сбросьте клемму. Не зря пишут! Истинно так!
- Fleeter
Согласен с Саней. Я цельный год промучался с этим вопросом - куда утекает мой аккум. Та же история - неделю машина постоит - и авто не заводится. Грешил на аккум штатный. После того как выключил лампочку в бардачке - у меня этот вопрос отпал раз и навсегда. Обнаружил сей дефект чисто случайно - сел ночью в машину и стал радио настраивать - делать было больше нечего. Настроил, все выключил - смотрю - светится прикуриватель - он у меня никогда не заткнутый. Откуда думаю свет? А вот оно что - бардачок горит! Номинальный ток утечки указан в паспорте. По факту - с сигнализацией и магнитолой - около 70 мА.
Выключение лампочки в бардачке (которая почему-то не хотела выключаться при его закрытии) и с установкой ТАВа на 75 А - у меня машинка заводилась с полборота при минус 25 после 2 недель простоя... А раньше за неделю точно высасывало весь аккум до 7 вольт. Я полностью удовлетворен таким исходом дела...
Сброс клеммы - тоже вариант. Но он уже мне не нужен.
Выключение лампочки в бардачке (которая почему-то не хотела выключаться при его закрытии) и с установкой ТАВа на 75 А - у меня машинка заводилась с полборота при минус 25 после 2 недель простоя... А раньше за неделю точно высасывало весь аккум до 7 вольт. Я полностью удовлетворен таким исходом дела...
Сброс клеммы - тоже вариант. Но он уже мне не нужен.
In Australia, being a 'First Fleeter' is something like 'coming over on the Mayflower' in the States...