Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Стоимость содержания Patriot
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Стоимость содержания Patriot
Здравствуйте, уважаемые владельцы Патриотов:)
Машина понравилась как только увидел, а когда узнал, что это наш УАЗ, очень удивился и обрадовался.
Кстати, также удивился, увидев знак "За рулем дама":)
Машина стоит рядом с нашей конторой и регулярно радует своим видом:)
Хочу прикинуть свои силы, потяну ли я покупку и содержание Патриота, потому прошу вашего совета.
Машины у меня не было, водить даже пока не умею, это сильно осложняет дело оценки.
Общие затраты для меня будут складываться из кредита и остального, хочется это остальное измерить в руб / мес.
Вижу такие расходы:
В год:
ОСАГО - 7000
КАСКО - 30000
Налоги - 10000 (цифра совершенно от фонаря)
В месяц:
Доработка - 3000 (опять же, понимаю, что придется что-то делать, но что конкретно не знаю)
Бензин - 4600 (из расчета 100л на 2 дня)
Аренда гаража - 1500
Кстати, очень выгодные условия кредита видел в Инком-Авто, еще и кондиционер ставят и КАСКО дешевле.
Как-то все слишком хорошо, какие аргументы могут быть "против"?
Машина понравилась как только увидел, а когда узнал, что это наш УАЗ, очень удивился и обрадовался.
Кстати, также удивился, увидев знак "За рулем дама":)
Машина стоит рядом с нашей конторой и регулярно радует своим видом:)
Хочу прикинуть свои силы, потяну ли я покупку и содержание Патриота, потому прошу вашего совета.
Машины у меня не было, водить даже пока не умею, это сильно осложняет дело оценки.
Общие затраты для меня будут складываться из кредита и остального, хочется это остальное измерить в руб / мес.
Вижу такие расходы:
В год:
ОСАГО - 7000
КАСКО - 30000
В месяц:
Доработка - 3000 (опять же, понимаю, что придется что-то делать, но что конкретно не знаю)
Аренда гаража - 1500
Кстати, очень выгодные условия кредита видел в Инком-Авто, еще и кондиционер ставят и КАСКО дешевле.
Как-то все слишком хорошо, какие аргументы могут быть "против"?
- Скрежет
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Любой внедорожник обходится в содержании дороже чем обычный автомобиль. Даже на автомойке берут на треть больше. Что уж говорить, о покупке скажем зимней резины и т.п. Разница в разы!
Поэтому надо ясно предствалять какая польза будет извлекаться из этого атомобиля (или финансовая или морально-идеологическая) и есть ли она кроме простого желания обладать вездеходом. Если "Патриот" второй автомобиль в семье и эксплуатируется чаще по выходным и при поездках на природу, перевозки грузов, то содержать его довольно терпимо. А страховки и пр. налоги не так смертельны....

Поэтому надо ясно предствалять какая польза будет извлекаться из этого атомобиля (или финансовая или морально-идеологическая) и есть ли она кроме простого желания обладать вездеходом. Если "Патриот" второй автомобиль в семье и эксплуатируется чаще по выходным и при поездках на природу, перевозки грузов, то содержать его довольно терпимо. А страховки и пр. налоги не так смертельны....

- garik
Re: Стоимость содержания Patriot
Почитай че они хотят за кондейWinnie писал(а):... еще и кондиционер ставят и КАСКО дешевле.
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=12788
- SavaGe
- Контактная информация:
Я уже год прикидываю, да все никак прикинуть не могу...Winnie писал(а): Хочу прикинуть свои силы, потяну ли я покупку и содержание Патриота, потому прошу вашего совета.
Из того что ты тут привел (плюс кредит, если на три года) - 25 штук в месяц вынь да положь... Половина семейного бюджета... :(((((( Это разве хорошо?..Как-то все слишком хорошо, какие аргументы могут быть "против"?

- skyclad
- Владелец
Каско - 27000 рублей. Если без учёта амортизации (выплатят те же 16000 и через год, и через два и т.д), то 32000. Росгострах.Winnie писал(а): Вижу такие расходы:
В год:
ОСАГО - 7000
КАСКО - 30000
В месяц:
Аренда гаража - 1500
Страховка - 6000. С копейками, но 6.
Бензин - 92 в Подмосковье 17,7 рублей. Баки - 85 литров. Итого 1500. Расход 12 литров на 100 км в смешанном режиме. итого почти на 700 км баков хватит.
з.ы. Скрежет прав - любой внедорожник ГОРАЗДО дороже в обслуживании, чем моноприводный легковой автомобиль. Но стоимость обслуживания Патриота сопоставима по стоимости обслуживания любой бюджетной бюджетной иномарки. (Форд Фокус, Хёндай акцент и т.д.) Примерно выходит то же на то же. Так что думайте сами... любой импортный внедорожник в осблуживании ГОРАЗДО дороже обслуживания Патриота. Знакомые за Митс паджеро ПИНИН отдали 700 баксов за замену колодк - долить масло в КПП, и ждали такого "щастья" три недели.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль
- Алексей802
И чего же они хотят за кондей?garik писал(а):Почитай че они хотят за кондейWinnie писал(а):... еще и кондиционер ставят и КАСКО дешевле.
- garik
Понавтыкали допов на 2500$ и не куда от этого не удеш. И ставят что САМИ счетают нужным. Сигналка с автозапуском(а на кой она), 4 динамика неизвестного происхождения, магнитола Сони, парктроник.Алексей802 писал(а):И чего же они хотят за кондей?garik писал(а): Почитай че они хотят за кондей
Самое важное они кондей весают над задней дверью, весь поток воздуха пойдет в шею.
Если есть большое желание поиметь кондей то ищи посты или сдесь или на уазбуке, кто-то писал что ставят вместо 2-й печки, все лучше чем в инком-авто. Да и у них акция была. Вообще инком-авто на ул. Василия петушкова произвел на меня удручающие впечатление, такое впечатление ВПАРИТЬ все что возможно и срубить бабла. Страна должна знать своих манагеров героев - Родионов Федор Михайлович.
Мне досих пор не отдали задний коврик. Первоночально дали универсальные коврики - было сказано а какая разница ОНИ УНЕВЕРСАЛЬНЫЕ. Так вот их универсальный коврики не влазили на передние места - поменяли примерно через 1 неделю.
Мастер по постановке сигнализации ее воткнул и все, провода кое кок прикручены, пмтающий провод сигналки был кое-как прикручен и НЕ ЗАИЗОЛИРОВАН на силовоой провод приходящий на блок реле и предохранителей.
Вот такая кудьтура производства.
Ульяновску необходимо разобраться с такими диллерами от них толку ноль. На все салоны Инком-авто имеется ОДИН сервис где обслуживают Патриоты , где-то на Автозавадской, у всех остальных ПОТОЛКИ маленькие, Изветине а когоко болта вы их продаете тогда - наверняка существует какие то правила дилерства, там рем. зона, подъемники и т.д.
Этот пост можно считать РЕКЛОМАЦИЕЙ ИНКОМ-АВТО находящемуся
ул. Василия Петушкова.
- Алексей802
- Алексей802
- garik
Инком-авто отродясьзанимался продажей наших машин, теперь есть правда и иностранщина. Во и патриотами стали торгавать, где я свой покупал даже отдела нет с названием УАЗ, патриоты стоят вместе с газелями. Посему у них нет ничего на внедорожники ВООБЩЕ.Алексей802 писал(а):может хотя бы кенгурятничек какой-нибудь ещё ставят?
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
- leo13
Я третий год на патре. 3 года назад весил 83 - сейчас 110 (это я неделю уже на диете сижу :D :D ).pumba писал(а):Четвертый год езжу на Логане. Обленился, разжирел. Как всякие ключи слесарные выглядят забыл. В мороз под капот лазить не надо... А Патра все-равно оч. хочу !!! Вот бы был так-же надежен, но это наверное из разряда фантастики ...
На патре на рыбалку я еду со всем скарбом туда, куда на логане можно км за 7 встать, далее пехом. Похудеешь на логане! Поменять, чтоли :D :D :D :D
Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
- pbuh
Ну да. Каждый день вижу, как недоприводные водители тренируются с лопатой. Выехать - откопать, заехать - раскопать. А то ещё и по репе можно заработать, если на чужое место встал.pumba писал(а):Четвертый год езжу на Логане. Обленился, разжирел.
А на Патре приехал, прыг в сугробчек, пару раз туда-сюда и порядок, парковка готова. Тоже растолстел...
- ГРОХОТ
Блин!
Не хочу ещё дальше толстеть (вес около 90 +-3 кг) при росте 172.
И худеть не хочу.(ну до 85-83 можно, не больше)
Как быть?
И да. Хочу Патр. И жена(как ни странно) поддерживает.
Отец говорит мне что я му*ак...ну да и не удивительно. Почитав этот форум и уазбуку смирился с тем, что мне это будут говорить почти все.
Пока только начали откладывать на машину.
По поводу дилеров(г.Москва) сложилось очень странное мнение.
Отговорите меня от Патра и мою жену, пока не поздно:-)

Не хочу ещё дальше толстеть (вес около 90 +-3 кг) при росте 172.
И худеть не хочу.(ну до 85-83 можно, не больше)
Как быть?
И да. Хочу Патр. И жена(как ни странно) поддерживает.
Отец говорит мне что я му*ак...ну да и не удивительно. Почитав этот форум и уазбуку смирился с тем, что мне это будут говорить почти все.
Пока только начали откладывать на машину.
По поводу дилеров(г.Москва) сложилось очень странное мнение.
Отговорите меня от Патра и мою жену, пока не поздно:-)

- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
пока был на гарантии было проще - 5 ТО по чуть меньше 10тр, из негарантийного - 15тр ремонт моста (согнул об кочку), остальное по мелочи, в пределах 2-3тр несколько раз после выездов на природу :) ТО5 уже делал сам, там расходы только на материалы, копейки... вот щас видимо придётся шрус менять, посмтрю сам или в СТО ехать...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
покупал в декабре 7-го, Лимитед, кондиционер
ну по гарантии то мне много чего поменяли, радиатора только два штуки, стартер (ну там грязью набит был
), подшипники ступичные (Вы, наверное по воде ездили?
), резистор печки, джойстик зеркал, датчик давления масла (который на цифровой показометр)... вроде всё, не помню точно... но даже если посидеть и понапрягаться вспомнить 2-х летнюю историю, то всё равно напряга не было никакого, а удовольствия от езды море :) да и если бы я ездил по городу только, то и те мелочи, что покупал (рулевые, реактивную тягу два раза, крепёж на выхлопной тракт, чо то ещё там отпадало...) может и не нужны бы былли :)
ну по гарантии то мне много чего поменяли, радиатора только два штуки, стартер (ну там грязью набит был

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Provincial
ТО-0 8000р
ТО-1 5000р
Зимняя резина ультрагрип 245х70 R16 на штамповке 30000р
Какие-то запчасти, (не помню, покупал что по красивше) 3000р
Сам обклеил шумкой салон (кроме пола и за торпедой) 8000р
Жидкость для брызгалки за всё время 1500р
Шампуни, полироли, чистилки для салона 2500р
Щётки, сребки, специальные трЯпички 1500р
Домкрат, компрессор, фонарь и т.п. 6000р
Палатка 2х2 (два отсека по два человека +тамбур 8000р
Лодка 6000р
Удочки 2000р
Итого 78500
Сигналка 6000 (жена постирала брелок, буду менять)
И в планах перейти на синтетику при ТО-2
Здесь же заменить ремень, прокладки на коллекторе, ну и что выявиться при ТО.
Планирую уложиться в 15000 -20000р
Совсем в мечтах укомплектоваться для совсем бездорожья: ручная лебёдка, домкрат, пару лопат и ЛОМ с топором думаю около 10000р.
Бензин, мытьё, специально не считал. Бензин только А-95.
Полтора года эксплуатации, езжу бережно, но на природе по направлениям :D
P.S. Про желающих похудеть :lol:
Давайте меняться - 58кг вместе с сапогами 164рост. Кто одолжит чего нить
ТО-1 5000р
Зимняя резина ультрагрип 245х70 R16 на штамповке 30000р
Какие-то запчасти, (не помню, покупал что по красивше) 3000р
Сам обклеил шумкой салон (кроме пола и за торпедой) 8000р
Жидкость для брызгалки за всё время 1500р
Шампуни, полироли, чистилки для салона 2500р
Щётки, сребки, специальные трЯпички 1500р
Домкрат, компрессор, фонарь и т.п. 6000р
Палатка 2х2 (два отсека по два человека +тамбур 8000р
Лодка 6000р
Удочки 2000р
Итого 78500
Сигналка 6000 (жена постирала брелок, буду менять)
И в планах перейти на синтетику при ТО-2
Здесь же заменить ремень, прокладки на коллекторе, ну и что выявиться при ТО.
Планирую уложиться в 15000 -20000р
Совсем в мечтах укомплектоваться для совсем бездорожья: ручная лебёдка, домкрат, пару лопат и ЛОМ с топором думаю около 10000р.
Бензин, мытьё, специально не считал. Бензин только А-95.
Полтора года эксплуатации, езжу бережно, но на природе по направлениям :D

- Ep
- Контактная информация:
не советую при таких ттх ручную лебедку...... :)Provincial писал(а): Совсем в мечтах укомплектоваться для совсем бездорожья: ручная лебёдка,
............................................
но если покажешь как ты ею будешь пользоваться по назначению, могу подогнать забесплатно... где-то валяется. шниву ей пару раз из диагоналки выводил :)
- Provincial
offrv3acz писал(а):Есть 20 лишних кг в районе живота - могу уступить :DProvincial писал(а):ТО-0 8000р
После тестов бывает вес падает и до 56кг
here is RN4CA
Hakim1
Всё очень просто: барашка, мангал, казан а потом война план рисует :lol:Provincial я б тебе отсыпал..знать бы как
Последний раз редактировалось Provincial Чт янв 14, 2010 17:53, всего редактировалось 2 раза.
- Provincial
- Provincial
Принято.rv3acz писал(а):Для RN4CA: Я уже давно воздух не сотрясал аж с 99 года, а буковки остались. Просто региться на сайтах другого такого точно нет. А к связи охладел после армии - 2 года в связи отбили все напрочь.
Кстати, что ближе всего, то и забыто:
1. Радиостанция (для меня универсальная, захватывающая все мыслимые диапазоны (для кого каналы)
тип FT-857D 24000р;
2. Автотюнер с антенной к ней 15000р;
3. Аксессуары (гарнитура, телефоны, ноут) 17000р;
4. Система спутниковой навигации и мониторинга, в ней же сигнализация незаконного вторжения, нападения и пр, от ЕНДС 13500р (не путать с навигаторами);
Но всё это уже на любителя, на скоростные и вездеходные качества авто и дальность поездок не влияет. Хотя в плане безопасности плюс существенный.
- В.В.
Небольшая статистика с мая 2009г. по январь 2010г.VVP писал(а):Счастливые владельцы, может кто нибудь подсчитывает расходы на содержание и готов поделиться цифрами?! Очень интересно! И в тему...
Патриот Евро-3, комплектация 123 (классик+кондей) = 490,0 тыр. ( в т.ч. 10,0 сигналка и 10,0 антикор)
Бензина куплено (в основном 92-го) - 873л. на 17300 р. (пробег 6500 км., и в баках ещё около 50 л.)
ОСАГО (на всех) - 8000 р. КАСКО - не оформлял.
Аптечка, огнетушитель, знак - 700 р.
Компрессор, коврик багажника, трос, лампочки, предохранители, незамерзайка, антифриз и др.мелочёвка - 2500р.
Постановка на учёт + техосмотр - 1500 р.
ТО-0 - 15000 (с расходными)
Фарм-джек - 2150 р.
По гарантии менял прокладку поддона картера и сальник задней оси (оплатил только мойку). Пытались взять денег за опрессовку системы охлаждения и подтяжку ходовой - НЕ ДАЛ!
Инструменты новые пока не покупал, пользуюсь тем что есть.
Ну ещё: старые права заменил - 130р., медсправка - 400р., на штрафы не нарывался. :D
Вроде бы ничего не забыл. :)
- Provincial
Лебёдка в номере типа танец живота смастерит, а :lol: дальше немОгу :lol:Ep писал(а)::)
приезжай :)
чо-нить нароем :)
тока номер готовь. типа танец или стихотворение :)
Ер, собираемся с супругой посетить по весне ваш замечательный град. Глядишь и пересечёмся :)
Последний раз редактировалось Provincial Чт янв 14, 2010 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- Provincial
- Aleksandr_89
- Владелец

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))