Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Про "готовь телегу зимой" и летом... (Second Editi

Выбор резины, советы, мнения.
Ответить
DemO VersioN
Онлайн статус: Не в сети

Про "готовь телегу зимой" и летом... (Second Editi

Сообщение DemO VersioN » Вт дек 22, 2009 14:00

Не будет новостью, что дилеры расскажут нам страшную историю, что нельзя использовать колеса большего размера и вообще любое движение влево или вправо -- это очень вредно для отечественного танка...
вот в принципе колеса для бездорожья в штатном размере, повторюсь --- ИМЕННО В ШТАТНОМ РАЗМЕРЕ, так как всякие мудовые "вкусности" обычно идут в размере 265-70-16 и круче, а это сразу же влечет снятие с гарантии (ну по словам тех же дилеров) на какие то агрегаты нашего говнолаза (почему говонолаза, да потому что никому в добром здравии и со светлой головой не придет мысль поставить на машину, которая ездить исключительно по городу с крайне редким съездом на проселок, мудовые колеса)... В случае пресловутого снятия с гарантии конечно можно будет поспорить и совершить, возможно, противоправные действия против мастеров с дилерской станции, но это уже совсем другая история...
Встречайте, чудо для грязеплавов и говнолазов в штатном размере с импортными рисунками протектора:
http://www.fedima.ru/tovar/windows/f-mud.htm
http://www.fedima.ru/tovar/windows/extr-ev.htm
Что скажите, дорогие друзья?? Сражу скажу, что резина вроде как наварная, или как про нее говорят -- восстановленная... Стоимость (ну во всяком случае по прошлому году) Мудовой радости, порядка 6000 и 7000 рублей соответственно...
В принципе на этом чудо-сайте есть колесики и для спорта, с рисунком типа Боггера и прочих, от серьезных брендов:
http://www.fedima.ru/
Интересно услышать Ваше мнение, Дамы и Господа!
Для себя реально вижу это решением, так как иметь 3 комплекта колес, ну как то не очень... проще говоря положить некуда... (третий комплект, для поездки к дилеру по гарантии)

FOR Модератор
Это НЕ РЕКЛАМА!!! Если бы была реклама, то жил бы намного лучше, чем сейчас :wink:
Тойота - управляй мечтой!
УАЗ - не ссы, доедем!

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт дек 22, 2009 14:43

я бы предложил посмотреть на варианты от Матадора и Кордианта
http://cord.fcbi.biz/catalog/#offroad,summer,off-road
стоит рубля 3.5-4
или у того же Гудрича околоштатных размеров МТ есть, вот, например MAXXIS за 4830...
http://4x4travel.ru/index.phtml?way=item&ID=33
это просто искать влом, а так их полно :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт дек 22, 2009 14:45

и про дилеров - я уже не раз писал, мой весьма лоялен к размерам колёс был, когда я про бОльший уточнял, он думал, что я в самом деле большой имею ввиду, и насторожился, а когда про 265-75 услышал успокоился и сказал, что это херня, а не колесо :D

DemO VersioN

Сообщение DemO VersioN » Вт дек 22, 2009 14:59

Volodya писал(а):я бы предложил посмотреть на варианты от Матадора и Кордианта
http://cord.fcbi.biz/catalog/#offroad,summer,off-road
стоит рубля 3.5-4
или у того же Гудрича околоштатных размеров МТ есть, вот, например MAXXIS за 4830...
http://4x4travel.ru/index.phtml?way=item&ID=33
это просто искать влом, а так их полно :)
Володь!
Ну вот что с тобой спорить то??
Мне очень нравиться твоя фраза про около штатный размер... Ну вот я такой сцуко принципиальный и боюсь нарушить правила гарантии и считаю что любое изменение внесенное мною в автомобиль -- глупость и дурость, так как там же думал такой нереально толковый коллектив конструкторов, а кто я супротив них... ПОВТОРЯЮ ---- ИМЕННО ШТАТНЫЙ РАЗМЕР!!!
Ну ясенно что ты даже не утруждал себя поиском внедорожного колеса... я про твою ссылку на Максимку... сам по ней зайди и посмотри... просто реально 16 радиус как то маленько дороже стоит... или мне показалось??
А что касается Кордианта и прочих чудо колесьев отечественного производителя... Ты сам то хоть пробовал ездить на них, перед тем как советовать другим???
У меня были чудо колеса Нордман (помоему Амтел) -- гудливое, не держащее дороги, жесткое и унылое гавно... Правда у этих колес единственный плюс -- относительно низкая цена...
Конечно это наверное потому, что они были для легковушки а не для 4х4, для УАЗика наверное будет все координально по другому...
УАЗ - не ссы, доедем!

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Вт дек 22, 2009 15:18

Вован ты сам же написал наварная, поэтому даже если малость по дороже то лучше Борьку взять. Если про гарантию боишся тебе ни кто не мешает приезжать к дилеру на штатной рапиде :P
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

DemO VersioN

Сообщение DemO VersioN » Вт дек 22, 2009 15:36

NATOvec писал(а):Вован ты сам же написал наварная, поэтому даже если малость по дороже то лучше Борьку взять. Если про гарантию боишся тебе ни кто не мешает приезжать к дилеру на штатной рапиде :P
в том то весь и фокус... я рапиду подарил уже :D
нету у меня больше рапиды... да и х.... с ней
надо просто лето купить толковое...
УАЗ - не ссы, доедем!

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср дек 23, 2009 05:44

по ссылке Грязевые АВТОШИНЫ OFF-ROAD MAXXIS MT-762 Bighorn 245/75 R16 стоят 6055р, размер практически штатный, или ты миллиметр в миллиметр ищешь?
или вот, КМ2 http://4x4ru.ru/?id=1981 ... о чём вообще тема? неужели гарантийщики у вас там настолько невменяемы, что плюс несколько сантимов в резине воспринимают как проблему? :shock:

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Ср дек 23, 2009 08:16

не вижу смысла в наварке для повседневной езды..федима тупо копирует именитые бренды..но как организовано производство-внятной инфы нет
я бы сказал что федима рулит для тех кому надо 5 раз в году покататься на соревнованиях-жёстких покатушках не жалея колёс..и при этом съэкономить 200-300 уе с покрышки каждой..
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср дек 23, 2009 08:36

так дело то в том, что экономия 200-300р получается :)

DemO VersioN

Сообщение DemO VersioN » Ср дек 23, 2009 21:15

Дело все в чем... как я понял, есть там интересная резина, я про федиму, в протекторе типа Боггер, помоему называется Сироко... http://www.fedima.ru/tovar/windows/sir.htm Так вроде бывает в нашем штатном размере, а вот с настоящими Богерами, там размеры от 33 вроде как... Соответственно штатный размер просто удешевляет процесс езды, так как не надо ставить на машину лифт, как минимум подвески... Хаким правильно заметил про 5 раз в году на соревнованиях... вот постепенно прихожу к выводу, что мне, как чайнику во внедорожьи, лучше всего привозить с собой в лес лишний комплект колес и теперь начинаю думать о том, что зря я купил себе шипованную резину, так как использовать по лету будет не возможно и походу придется все таки иметь 3 комплекта резины... Но вот только проблема в том, что боюсь колесные гайки, вместе со шпильками не сдюжат частые откручивания и прикручивания... присмотрел я тут себе гайковертик на батарейках для колес в полевых условиях... вот скорее всего наверное так и поступлю... так как использование моей машины как раз типа подходит под "5 раз в году"...
УАЗ - не ссы, доедем!

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Ср дек 23, 2009 22:04

Это не боггер, и с такими колесами без блокировок будешь зарываться моментально :D. А блокировки не поставишь, потому что боишься нарушить условия гарантии :P
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

DemO VersioN

Сообщение DemO VersioN » Ср дек 23, 2009 22:57

ostrenЫч писал(а):Это не боггер, и с такими колесами без блокировок будешь зарываться моментально :D. А блокировки не поставишь, потому что боишься нарушить условия гарантии :P
Сорри, обздался... вот боггер http://www.fedima.ru/tovar/windows/trialad.htm
Да ты понимаешь, честно говоря боюсь... ты совершенно прав... Коробка, сцуко очень дорого стоит... да и мосты так же не бесплатные отнюдь... да и вообще попасть на деньги из-за гавневого качества запчастей и кривых рук людей, которые собирают эти машины, я считаю просто обидно :cry: Вот не понятно, от чего у народа коробки заварачивает???? может это не правильная эксплуатация во всем виновата??
Я и так с гарантии по седушкам слетел уже :P
Как выяснилось, ну в принципе и зналось, что гавенный салончик от Рекстона знаааааааачительно уступает, пусть и бэушным, но все же кожанным ковшам от Сааба 9 5, жаль не было от Аэро салончика, только от обычного достался... правда бюджетненько получилось и пришлось еще карманы сильно порезать... так что по седлам уже слетел... и кстати совершенно не расстроился :P ... Правда придется по лету переделывать весь пластиковый обвес седушек (если машину раньше не продам), так как при установки салона от другой машины было в принципе понятно, что нифига не подойдет... да в принципе и фиг с ним... стеклопластик рулит в сочетании с папье маше... будем вспоминать азы уроков труда в школе :wink:
Последний раз редактировалось DemO VersioN Ср дек 23, 2009 23:00, всего редактировалось 1 раз.
УАЗ - не ссы, доедем!

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Ср дек 23, 2009 23:00

Скоро ты придешь к состоянию - "да ну нах эту гарантию" :)
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

DemO VersioN

Сообщение DemO VersioN » Ср дек 23, 2009 23:04

ostrenЫч писал(а):Скоро ты придешь к состоянию - "да ну нах эту гарантию" :)
Неа, буду держаться из последних сил... вот честно... потому как пипец обидно за свою дурь!!!
УАЗ - не ссы, доедем!

DemO VersioN

Сообщение DemO VersioN » Вс дек 27, 2009 21:44

Ребята!! подскажите! а что такое резина для автокросса?? вот например вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502

На ней по лесу как будет??
УАЗ - не ссы, доедем!

Ответить

Вернуться в «Колеса, Резина, Диски»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности