Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Свершилось

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Мэверик
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Мэверик » Ср дек 23, 2009 05:43

FilkaRV писал(а):На японки гарантии нет, но на них и проблем таких нет, как описывают здешние старожилы. От Хабары 300, от Влада 500 и если что-нибудь случиться, например, с радиатором то, как его (Патриот) доставить в сервис. Или за свои покупать новый?
Ну вы как дети! Неужели у японок не текут радиаторы, не ломаются механизмы? Попробуйте залить в систему охлаждения японки Тосол и засеките время, через сколько у вас потечет радиатор и помпа :roll: Если бы они не ломались, то вокруг не было бы такого количества различных сервисов и разборок со старыми запчастями. :D
Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!
UAZ PATRIOT lim2010 чер.космос, 409 Евро3, б.лифт 4,5см, Lesjofors - 4х листовые, MONROE, Hankook MT 285/75x16 на +20, Val-racing (6), Соme up 9500.

FilkaRV

Сообщение FilkaRV » Ср дек 23, 2009 05:48

Ну, почему не текут??? У меня у отца Митсубиши Кантер 4ВД 86 г. выпуска, Купил он его в 94 г., два года назад потек собака :). И не надо забывать, что они не новые, очень не новые. Хочется новую машину, пусть поскрипывает, пусть пластик дешевый, но чтобы основные узлы не отваливались, как только начинаешь движение. У меня у самого японка, но я уже даже жену смирил с мыслью, что Патриот тоже автомобиль.

Мэверик

Сообщение Мэверик » Ср дек 23, 2009 06:34

Тогда в чём вопрос? ...я с японками уже расстался :P
UAZ PATRIOT lim2010 чер.космос, 409 Евро3, б.лифт 4,5см, Lesjofors - 4х листовые, MONROE, Hankook MT 285/75x16 на +20, Val-racing (6), Соme up 9500.

FilkaRV

Сообщение FilkaRV » Ср дек 23, 2009 07:06

А вопрос в рассказах тех, кто купил, отъехал и встал. Короче, в аутотренинге. Когда :) процентов на 80 сам себя смогу убедить, тогда и в магазин :)

Мэверик

Сообщение Мэверик » Ср дек 23, 2009 07:20

Я им не верю. ...за последний год я не одного стоящего Патриота не видел, а японок навалом...

FilkaRV

Сообщение FilkaRV » Ср дек 23, 2009 07:23

Верь, не верь. Но радиатор тут считается чуть-ли не расходником. Каждый второй менял, что-нибудь заливал для герметизации.

Мэверик

Сообщение Мэверик » Ср дек 23, 2009 07:33

При просмотре сообщений надо обращать внимание на год авто. Начиная с 08 года радиатор другой. Текут, в основном, на машинах до 08 года.

Provincial

Сообщение Provincial » Ср дек 23, 2009 09:22

FilkaRV писал(а):Верь, не верь. Но радиатор тут считается чуть-ли не расходником. Каждый второй менял, что-нибудь заливал для герметизации.
Ну вы, блин, даёте.
Хоть я автомобилист можно сказать никакой :oops: , больше наблюдатель, но позволю с вами не согласиться. Полтора года моему Патрикеевичу (лимитед,бенз) и 15000км пробег. Вся война с сервисом свелась: а)отклеилась резинка под рейлингом слева, никаим клеем не клеится; б)расход топлива по причине непротяжки "штанов" (было много слов в сервисе); в)мокрая раздатка, не могут понять, откуда масло давит.
Что поменяли за это время: главный тормозной, или как его называют, я х.з., короче круглая большая дура под капотом, где руль, просто на ТО был задан вопрос, что-то тормоза жестковатые и жидкость маленько убегает, заменили в сборе без слов. И осенью поменял бачок расширительный и омывателя. Ну и где поломки, из-за которых машин может встать колом на обочине?
Самый востребованный инструмент - это шприц для шприцевания рулевого и крестовин. А все мои заботы после обклейки шумкой салона - это приобретение правильного полироля, шампуня, думаю про видеокамеру заднего хода (т.к. парктроник по моему убеждению хрень бесполезная).
Собирался прошедшим летом на Байкал, но из-за серьёзных личных обстоятельств поездка не состоялась. В прошедшем году. Полегчает, с супругой двинем в путь. И ни минуты не сомневаюсь, что проеду, и Патрикеевич нас не подведёт. Так что приобретайте машину, и настраивайте себя на дружеское с ней общение. И она оветит вам тем же.
Успехов.
UAZ Patriot Limited Снежная королева
лето 2008
Изображение

Мэверик

Сообщение Мэверик » Ср дек 23, 2009 10:00

Вау! На заводе нашелся один Патрик Черная королева металик!!! Отгружают. :P приход 15ого :oops:
кстати, а это что за цвет? ...что черный, я понял... :)

OMD

Сообщение OMD » Ср дек 23, 2009 10:42

Ну во-первых, радиаторы стоят сейчас намного лучше чем раньше... Завод как никак исправляет свои косяки.
Второе, Конечно проще купить и поставить. Очень даже возможно будет так, что по гарантии радиатора нет и надо ждать когда привезут вот тогда и заменят.
С Патриотом в нынешнем варианте проблем нет.
Первые шли да, были и еще какие, сейчас такого нет.
Новая машина есть новая...
Здесь нужно просто решить для себя, нужен или не нужен именно ПАТРИОТ.
Приведу простой пример я уже двоих катал так сказать на тест-драйв... Все ранее ездили на Прадо. Теперь вот один на Патриоте, второй на Пикапе...
Сейчас хорошо, есть выбор. Поэтому каждый решает сам, что ему нужно и что он сможет содержать... От немца до корейца... Найти можно все.
А форум это просто обмен мнениями. И опытом.

OMD

Сообщение OMD » Ср дек 23, 2009 10:53

Мавэрик, ну вот и на твоей улице праздник...
Готовься. Что то кто уже на форуме отписал по поводу этой ограниченной партии в новом цвете. Надо будет посмотреть... Как это выглядит.

Provincial, а вы когда летом собираетесь на Байкал? Мы тоже вот хотим поехать. Может пересечемся? Места там закачаешься. Особенно со стороны Бурятии, там особо дорог нет. И туристов следовательно. Можно хорошо отдохнуть...

А радиаторы с апреля 2009 года стоят другие. Еще никто на них не жаловался.

klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение klock » Ср дек 23, 2009 11:02

Мэверик писал(а):Вау! На заводе нашелся один Патрик Черная королева металик!!! Отгружают. :P приход 15ого :oops:
кстати, а это что за цвет? ...что черный, я понял... :)
Более глубокий насыщенный черный, чем авантюрин. В общем, цвет представительских джипов....
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

Provincial

Сообщение Provincial » Ср дек 23, 2009 11:22

OMD писал(а):
Provincial, а вы когда летом собираетесь на Байкал? Мы тоже вот хотим поехать. Может пересечемся? Места там закачаешься. Особенно со стороны Бурятии, там особо дорог нет. И туристов следовательно. Можно хорошо отдохнуть...

А радиаторы с апреля 2009 года стоят другие. Еще никто на них не жаловался.
В наше время всё возможно. Самоё лучшее время на Байкале июль - август. А самые классные места на южном берегу от озера Котокель и за Баргузин. Как никак 12 лет жизни отдано тем краям, ставка ВДВ, Улан-Удэ (Сосновый Бор). Да и Приморский край с Амурской (тогда областью) объехал вдоль и поперёк. Но туда съездить для меня далековато будет.
Вау! На заводе нашелся один Патрик Черная королева металик!!! Отгружают. приход 15ого
кстати, а это что за цвет? ...что черный, я понял...
Солидный цвет. Хотел бы иметь машин с такой покраской. Но на дату приобретения и цвета такого ещё небыло, а из лимитедов были только "снежная королева".
лето 2008
Изображение

OMD

Сообщение OMD » Ср дек 23, 2009 11:29

Ну я конечно не так хорошо эти места знаю... Просто есть идея сделать большой вояж...

Provincial

Сообщение Provincial » Ср дек 23, 2009 13:04

OMD писал(а):Ну я конечно не так хорошо эти места знаю... Просто есть идея сделать большой вояж...
Когда сядешь за руль Патриота, не забудь примостырить сбоку от себя ящщычек :wink: , такой небольшой, (как багажник), для складывания идей куда поехать. Этот машин активизирует мозговую деятельность владельца в смысле куда-нить оторваться :D
лето 2008
Изображение

FilkaRV

Сообщение FilkaRV » Ср дек 23, 2009 14:09

OMD, а в Хабаровске встречаются дизельные патриоты? Как они на нашей (НК Альянс) соляре себя чувствуют?

OMD

Сообщение OMD » Ср дек 23, 2009 15:07

В Хабаровске я не видел...
У нас в продаже в феврале этого года стояло 2 штуки. Зеленый ушел в Благовещенск. А малина уехала во Владивосток...
Это все, что я знаю. Но пока не ломались это точно.
Может сейчас просто стоят заваленные снегом на стоянке...
В московском фирменном салоне Sollers мне растолковывали... Мол, дизель всем хорош и экономичен но, в нашу солярку зимой нужно лить добавку, этиленгликоль, если мне память не изменяет. Иначе вся солярка на морозе просто сопли. А это для итальянского дизеля не есть гуд.
Я дизель не люблю. Поэтому и не заморачиваюсь по данному поводу. В итоге все равно дорого выйдет. Да и сам патриот на сотню дороже. :o
Я лучше комплект хорошей резины с дисками возьму и на страховку останется...

9val

Сообщение 9val » Ср дек 23, 2009 17:04

OMD писал(а):В Хабаровске я не видел...
У нас в продаже в феврале этого года стояло 2 штуки. Зеленый ушел в Благовещенск. А малина уехала во Владивосток...
Это все, что я знаю. Но пока не ломались это точно.
Может сейчас просто стоят заваленные снегом на стоянке...
В московском фирменном салоне Sollers мне растолковывали... Мол, дизель всем хорош и экономичен но, в нашу солярку зимой нужно лить добавку, этиленгликоль, если мне память не изменяет. Иначе вся солярка на морозе просто сопли. А это для итальянского дизеля не есть гуд.
Я дизель не люблю. Поэтому и не заморачиваюсь по данному поводу. В итоге все равно дорого выйдет. Да и сам патриот на сотню дороже. :o
Я лучше комплект хорошей резины с дисками возьму и на страховку останется...
Чтоб этот самый этиленгликоль в бак не заливать надо просто хорошенько дрыгатель вскипятить пару разков и он сам в нём с дизтопливом смешается. :D

FilkaRV

Сообщение FilkaRV » Чт дек 24, 2009 01:45

Скорее антигель, чем этиленгликоль. Википедия не предлагает ни одного способа заливки его в топливо. Вот антифриз на его основе делают.

OMD

Сообщение OMD » Чт дек 24, 2009 02:07

может и так я особо не запоминал... или старею...

Янычар
Владелец
Владелец

Сообщение Янычар » Сб янв 02, 2010 17:00

OMD, спасибо за темку, продолжайте отчеты, очень позновательно для желающих но еще не купивших патриота, сам такой, форум изучаю, брать буду летом.
Подскажите, всетатки второй отопитель в салон нужен или не стоит тратить деньги. :(
Для меня оптимальны вариант "комфорт", но там нет ни второй печки ни АБСки. А в лимитеде мне совершенно не нужны: рэлинги ( в гараж не влезет), кондиционер и доп сиденья. :wink:
К японцам тоже охладел два года уже на руской приоре катаюсь проблем нет ВООБЩЕ. Так что страха перед Патриотом нет, а истеричные вопли про превосходство ежженых иномарок теперь пропускаю мимо ушей. :D
Были у меня торнео 1997, королла 2004, теплых воспоминаний не осталось.
Теперь хочу большую машину и за те деньги которые я собираюсь на нее потратить пусть она будет русской. :twisted:
Если не видишь выхода, ищи вход.

Provincial

Сообщение Provincial » Сб янв 02, 2010 19:05

Янычар писал(а): Подскажите, всетатки второй отопитель в салон нужен или не стоит тратить деньги. :(
Для меня оптимальны вариант "комфорт", но там нет ни второй печки ни АБСки. А в лимитеде мне совершенно не нужны: рэлинги ( в гараж не влезет), кондиционер и доп сиденья. :wink:
Теперь хочу большую машину и за те деньги которые я собираюсь на нее потратить пусть она будет русской. :twisted:
Второй отопитель и АВС просто необходим: не далее как сегодня поездка на лесное озеро с роднёй, снег, лёд, коньки, веселье, едем назад, промокшие, вкл две печки - ташкент в салоне, настроение у всех сразу :lol: дорога не подарок, как каток, постоянно работаю тормозом, АВС на каждом повороте трудится без устали. Я уже и не представляю тормоза без АВС. Гараж у меня стандартный, ворота тоже, между рейлингами и каркасом ворот около 1 см, зеркала проходят с запасом 2-3 см. Напрягает, конечно, но уже привык. Кондиционер редко используется, но в жару претензий к его работе пока нет. А вот в моей комплектации лимитед допсидений нет, а хотелось бы. При случае обязательно поставлю.
лето 2008
Изображение

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Сб янв 02, 2010 21:35

У меня в "Комфорте" 2007 года по дефолту стоят две печки и АБС...

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Сб янв 02, 2010 22:28

klock писал(а):У меня в "Комфорте" 2007 года по дефолту стоят две печки и АБС...
Вторая печка тогда по-умолчанию была даже в Классике.
А вот с выходом евро-3 это сделали опцией :(
Изображение

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Вс янв 03, 2010 00:18

TRUCKER писал(а):
klock писал(а):У меня в "Комфорте" 2007 года по дефолту стоят две печки и АБС...
Вторая печка тогда по-умолчанию была даже в Классике.
А вот с выходом евро-3 это сделали опцией :(
Зря они это сделали... Вторая печка для задних пассажиров зимой у меня используется регулярно: сзади ездят дети, и им тепло надо...
Вообще, я погляжу. что Евро-2 / 2007 -- похоже, чуть ли не самая удачная модификация. Две печки по умолчанию, хабы присутствуют, второй лямбды нету, и т.д....

OMD

Сообщение OMD » Вс янв 03, 2010 04:49

Янычар. Так сложно однозначно сказать. В Хакасии климат не тот, что например в Сибири или на ДВ. Но даже у вас в промозглую погоду и с ветром хорошо будет всем пассажирам в теплой или летом в прохладной машине. Это я про кондиционер.
Сколько людей столько и мнений. Но, скажу за себя только ЛИМИТЕД! И релинги нужны. 1. Он смотрится даже лучше. 2. Иногда пусть даже 1 раз в год нужно что то привезти длинное и ли объемное. Пожалуйста препите прям на релинги или багажник на релинги и потом все остальное.
3. Дополнительные сиденья, у меня почти всегда сложены, но тут вот поехали 2 семьи на природу. Дети ехали в багажнике. И как белки ржали и кувыркались всю дорогу. Это не дорога такая или я так езжу. Нет, просто им там раздолье было и можно было кувыркаться.

И таких примеров можно кучу приводить.
Просто сядьте и подсчитайте, либо вы берете все и сразу или потом частями доставляете... И во сколько это выльется. И как это установят. Не уверен, что нормально. Прикинте, что вы будете делать на этой машине и для чего она нужна.
А ворота в гараже можно и поправить. Это несложно. Главное запас будет. Большая машина всегда удобно.

А про б/у иномарки, просто так сложилось. Японки совсем другое, я имею ввиду родные с правым рулем и привезенные из самой Японии. Там подход совсем другой. В отличии от Европы, например. И машины не выкатывают...

ПАТРИОТ, лучшее предложение на сегодняшний день от нашего автопрома. И делать у нас умееют. Я вас скажу ого го как. Патриот для Сильвио Берлускони достаточно посмотреть...

Сознание каждого рабочего, да и каждого из нас нужно менять. Если кадый начнет с себя! Начнет просто ответственно работать или просто жить. Тогда у нас все будет хорошо и даже лучше чем в Японии...

Поэтому берите ЛИМИТЕД и не жалейте. Он этих денег стоит...

Янычар
Владелец
Владелец

Сообщение Янычар » Вс янв 03, 2010 10:36

OMD Спасибо что уделили внимание.
Буду пилить и варить гараж.

В Хакасии климат не тот, что например в Сибири или на ДВ
сегодня -36. Но температурный пики бывают лето +39, зимой -45 местами 47 если ветерок не дайбог подымится то смерть. :evil: Хотя после ветерка погода сразу меняется в противоположную сторону.

Я вот у вас летом побывал душно скажу вам очень во Владике. В связи с этим вопрс кондиционер справляется полностью или есть предел.

Интерсно как комлектация в прайсе владивостокского завода "как для Сильвио Берлускони" будет обозначаться и сколько стоить. :lol:
Если не видишь выхода, ищи вход.

Front

Сообщение Front » Вс янв 03, 2010 10:54

А скидки в салонах на 2009 г. уже появилися, кто-нибудь в курсе?
265-75-16 МТ, Т-МАХ 9500 OFFROAD, лифтанутый, дуга и крышка НИИС 2008, рация, люстра и т.п. Лодка в кузове есть Smile

УАЗ ПАТРИОТ ПИКАП- НОСОРОГ НА БОЛЬШИХ КОЛЕСИКАХ

OMD

Сообщение OMD » Вс янв 03, 2010 16:51

Ну Сильвио то брал дизель...
А он у нас на 100 тыс дороже. А так бензиновая модель Лимитед стоит 650 тыс. Оплату доставки еще никто не отменял...
:wink:

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности