Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Модернизация печки 05-06 года.
- Ep
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
пообщавшись с силычем пришел к выводу что их систему управления жалюзи реально будет присопсобить для замены мех. крутилок. вот что пишут мне по поводу как это сделать:
"Да, можно. Для регулировки локальной температуры можно врезать подстроечник, чтобы он смещал напряжение с датчика на 0.5-1.0Вольт(соотв 5-10град),
тогда нажатием на кнопку можно запомнить среднюю темп и от нее играть: "больше-меньше"
Заслонка - это те же жалюзи"
и еще мне они кое-что сообщили о своих планах в этом направлении, так что я, пожалуй, подожду до нового года :)
"Да, можно. Для регулировки локальной температуры можно врезать подстроечник, чтобы он смещал напряжение с датчика на 0.5-1.0Вольт(соотв 5-10град),
тогда нажатием на кнопку можно запомнить среднюю темп и от нее играть: "больше-меньше"
Заслонка - это те же жалюзи"
и еще мне они кое-что сообщили о своих планах в этом направлении, так что я, пожалуй, подожду до нового года :)
- Дробильщик
- Владелец
- Ep
- Контактная информация:
готовых решений для бобика мы вряд ли дождемся. скорее всего, будут решения для тазиков, которые нам все равно придется переделывать. хотя, их директор, между прочим, тоже бобиковод. может, сжалится таки над собратьями по несчастью, и выпустит либо универсальную версию, либо заточенную под патр. но я ждать не буду. мне нужна просто поддержка кондея. обещали.Мёдведъ писал(а):Господа, из всего сказанного я понял, что для организации климата, лучше подождать готовых решений от силыча.
кстати, по их словам, на автовазе заканчивается двухгодичное тестирование блока управления электровентиляторами охлаждения. после чего будет приниматься решение о постановке на конвейер.
- Мёдведъ
Причем тут лентяйствоdrobilchik933 писал(а):Ну и лентяи!

Я могу из дерева, смолы, стеклоткани, пластелина и всяких подручных средств полсалона заново вылепить :) Но вот к проводам у меня особое отношение.... я не люблю их, а они меня взаимно :D
Потому и прошу совета. СПАСИБО откликнувшимся!!!
2 Ер: Благодарствую, инфа крайне интересная. На сколько полезная пока не знаю - поживем, увидим, но интересная - факт!!! :yes:
- Вишер
В дополнение к тому ,о чем писал в предыдушем посте могу сказать так. Теперь жарища, приходится отключать вентилятор. Однако стекла потеют , особенно в дождь. Поскольку у меня лимайтед то кондей, понятно, спасает, дело мне думается в другом.Как-то я проверял вентиляционную решетку и канал, засунул руку под обшивку потолка и стал искать отверстия. В принципе нашел все , только мне думается , что они забиты, либо не работают надлежащим образом.Такая мысль мне пришла в голову после того как проехался с не доконца закрытой задней дверью. Дождевой воды много не набрал, но при этом у меня была полная машина людей плюс 2 собаки в багажнике и ниодно стекло не запотело. Значит был проток через салон и щели задней двери .Думаю надо вентиляцию апгрейдить. Какие мысли у Вас господа на этот счет?
- PRAVDA
ну тут смотри какое дело, раньше на вент отверстиях что в потолке не было резинового клапана и всё было ОК за исключением того что при движении с откр окнами в салон чарез эти самые дырки активно засасывало пыль и было ООООЧЕНЬ грязно. прилепили клапан и пыли почти не стало, но т.к. он имеет некоторую массу и лежит горизонтально (не висит вертикально как и ихномарках) он фиговенько так поднимается. выход только в удалении клапана и установке на решетку в потолок кулеров от компа чтоб при вкл зажигании всегда гнали воздух из салона и не пускали пыль, плюсом будет увеличение потока при закрытых окнах (мона не включать штатный вентилятор), минусом шум от кулеров, живут они в авто не долго(цена вопроса конечно не велика, порядка 100-150р за 1 шт). есть ещё вариант, гораздо более трудоёмкий но правильный - снимаем задний потолок, и над дверью багажника наблюдаем отверстия в усилителе кромки крыши, так вот шторки резиновые (можно из банерной ткани к примеру сделать) нужно установить изнутри этих отверстий а все остальные дырки (в том числе те что уходят в боковые стойки и продольные короба крыши) тупо забить поролоном, сабо самой клапаны с решетки потолка удаляем. плюсом еще при такой переделке будет то что перестанет пыль засасывать во внутренние полости кузова и между потолком и крышей.(когда потолок снимешь поймешь о чем тут жалуюсь - пыльно там. короче поднять потоком воздуха лепестки клапана на решетке горазо труднее чем чуть отклонить висящие в коробе.
PRAVDA - ТОЛЬКО ПРАВДА
- Ильич
Корпус фильтра, воздухозаборник и улитку вентелятора разробатывали во Владимире по моему заказу осенью 2007 года, на машину все было установлено уже в декабре. Почему все было сделано именно так:
1.Задача была максимально использовать родные узлы ( вентелятор, резистор, установочные места)
2.Использовать широкодоступные запчасти ( опять же вентелятор, салонный фильтр Москвичовский)
Сделано это было осознано т.к. первоночально была идея купить на разборке вентель от иномарки и на его базе все собрать, но планировалось поставить мелкосерийное производство и такой вариант не подходил в принципе не говоря уже о последующем обслуживание. Хотя по своим характеристикам б/у импорт превосходит наши вентеляторы, они и маньше в размерах, тише, производительнее.
3.Входной диаметр улитки вентелятора был обусловлен внутренним диаметром крыльчатки и естественно не мог его превышать, а выходящий был подогнан для стыковки скорпусом печки.
4.Заслонка рециркуляции в образце установленном на моей машине имеется, но толку от нее ноль т.к. нет кондея. Предпологалось, что она будет открываться за счет разряжения воздуха при закрытии заслонки подачи воздуха с улицы (две отдельные детали ,типа так было легче для производства, нет точной подгонки ходов заслонок и их положений) На самом деле ничего подобного не происходило, поэтому на следующих образцах от рециркуляции отказались.
1.Задача была максимально использовать родные узлы ( вентелятор, резистор, установочные места)
2.Использовать широкодоступные запчасти ( опять же вентелятор, салонный фильтр Москвичовский)
Сделано это было осознано т.к. первоночально была идея купить на разборке вентель от иномарки и на его базе все собрать, но планировалось поставить мелкосерийное производство и такой вариант не подходил в принципе не говоря уже о последующем обслуживание. Хотя по своим характеристикам б/у импорт превосходит наши вентеляторы, они и маньше в размерах, тише, производительнее.
3.Входной диаметр улитки вентелятора был обусловлен внутренним диаметром крыльчатки и естественно не мог его превышать, а выходящий был подогнан для стыковки скорпусом печки.
4.Заслонка рециркуляции в образце установленном на моей машине имеется, но толку от нее ноль т.к. нет кондея. Предпологалось, что она будет открываться за счет разряжения воздуха при закрытии заслонки подачи воздуха с улицы (две отдельные детали ,типа так было легче для производства, нет точной подгонки ходов заслонок и их положений) На самом деле ничего подобного не происходило, поэтому на следующих образцах от рециркуляции отказались.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Конституция РФ Статья 27 п.1
- Ильич
Как все работает:
После установки комплекта отметил увеличение воздушного потока через дифлекторы обдува на стоящей машине примерно в два раза по сравнению с тем, что было до переделки, хотя ожидания были , что будет как в иномарке, но нет. Салон быстрее прогревается, лобовуха и боковые стекла быстро отогреваются и не обмерзают ( только нижняя кромка боковых стекол, высотой пару сантиметров ), задние боковые стекла оттаивают на половину по вертикали - это примерно в -18-20 градусов. При движении обдув улучшается за счет воздухозаорника. Салонный фильтр (от двигла москвича 412 или 2140 не помню) душит поток, но зато фильтрует воздух изумительно. Ездил неделю без оного, вся торпеда была в песке и пыли и это зимой, сразу поставил фильтр.
Воду и влагу отвадит хорошо. Вчетвером в ливень окна не запотевают при движении, во время остоновки задние запотевают передние оковые немного, лобовуха чуть-чуть за зеркалом.
После установки комплекта отметил увеличение воздушного потока через дифлекторы обдува на стоящей машине примерно в два раза по сравнению с тем, что было до переделки, хотя ожидания были , что будет как в иномарке, но нет. Салон быстрее прогревается, лобовуха и боковые стекла быстро отогреваются и не обмерзают ( только нижняя кромка боковых стекол, высотой пару сантиметров ), задние боковые стекла оттаивают на половину по вертикали - это примерно в -18-20 градусов. При движении обдув улучшается за счет воздухозаорника. Салонный фильтр (от двигла москвича 412 или 2140 не помню) душит поток, но зато фильтрует воздух изумительно. Ездил неделю без оного, вся торпеда была в песке и пыли и это зимой, сразу поставил фильтр.
Воду и влагу отвадит хорошо. Вчетвером в ливень окна не запотевают при движении, во время остоновки задние запотевают передние оковые немного, лобовуха чуть-чуть за зеркалом.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
- valek
- Владелец
потели стекла сновья несколько недель.Надоело!!!!! выкинул резинку с потолка и вставил два вентилятора от компа,далее до кучи заклеил стп окно забора воздуха из салона.
Че такое потеют стекла и присутствие инея на них не знаю больше 2-х лет уже
Ваще все это писалось в первых темах.............................
Че такое потеют стекла и присутствие инея на них не знаю больше 2-х лет уже

Ваще все это писалось в первых темах.............................
- Ильич
Продолжение поиска:
Все выше сделанное не устраивало меня, хотелось достичь уровня иномарок, поэтому стал рыть сеть на заданную тему. Нарыл. Фишка в том, что все, в том числе и я зацикливаются на повышении производительности вентелятора и это правильно до определенного момента. А заключается он в том, что нужно еще и отвести из машины "отраотавший" воздух, т.е. приточно-вытяжная вентиляция. Если нет вытяжки или она плохо работает, то вентелятор накочав определенное давление в емкость (салон машины) работает в холостую, вот почему поднеся руку к дифлектору не ощущается потока воздуха. Нужен отток воздуха из салона, т.к. он (воздух) уже влажный и остывший зимой или нагретый летом. Штатная система вытяжки полный отстой, темболее я ее заклеил когда утеплял крышу. Это система малених воздуховодов соединяющих полость между потолком и крышей с атмосферой в райне верхней рамки задней двери. Почитав исследования умных иностранных и наших людей, пришел к выводу, что надо резать. Чтобы не колхозить т.к. небыло времени на изготовление правильных и красивых клапанов, резать стал там где не видно т.е. за клыками заднего бампера. На авторынке купил два клапана вентиляции салона от калины, прорезал болгаркой прямоугольные отверстия и установил клапаны и бампер.
Все выше сделанное не устраивало меня, хотелось достичь уровня иномарок, поэтому стал рыть сеть на заданную тему. Нарыл. Фишка в том, что все, в том числе и я зацикливаются на повышении производительности вентелятора и это правильно до определенного момента. А заключается он в том, что нужно еще и отвести из машины "отраотавший" воздух, т.е. приточно-вытяжная вентиляция. Если нет вытяжки или она плохо работает, то вентелятор накочав определенное давление в емкость (салон машины) работает в холостую, вот почему поднеся руку к дифлектору не ощущается потока воздуха. Нужен отток воздуха из салона, т.к. он (воздух) уже влажный и остывший зимой или нагретый летом. Штатная система вытяжки полный отстой, темболее я ее заклеил когда утеплял крышу. Это система малених воздуховодов соединяющих полость между потолком и крышей с атмосферой в райне верхней рамки задней двери. Почитав исследования умных иностранных и наших людей, пришел к выводу, что надо резать. Чтобы не колхозить т.к. небыло времени на изготовление правильных и красивых клапанов, резать стал там где не видно т.е. за клыками заднего бампера. На авторынке купил два клапана вентиляции салона от калины, прорезал болгаркой прямоугольные отверстия и установил клапаны и бампер.
- Ильич
Стало еще лучше, салон начинает прогреваться уже через 5 минут после пуска двигла (зимой), правда первые 2 минуты пока вентелятор не нагонит воздух, попахивает выхлопнуми газами, но потом пропадает. С запотеванием и обмерзанием практически не сталкиваюсь, только когда в холодную машину садится много народа и пока не прогреется полностью, запотевает и обмерзает частично.
Это были положительные стороны проведенных работ и теоретических исследований. На практике из-за недостатка времени, места и финансов все это больше похоже на сборную солянку, нужен комплексный подход. Например пири проектирование фильтра и улитки вентелятора не была затронута сама печка и воздуховоды, а я уверен, что там тоже есть над чем поработать. При установке вытяжных клапанов, было взято то, что было, а салон Калины и Патриота отличаются по объему раза в 3, также не сделал решеток в клыках бампера, для улучшения отвода воздуха от клапанов и т.д.
Это были положительные стороны проведенных работ и теоретических исследований. На практике из-за недостатка времени, места и финансов все это больше похоже на сборную солянку, нужен комплексный подход. Например пири проектирование фильтра и улитки вентелятора не была затронута сама печка и воздуховоды, а я уверен, что там тоже есть над чем поработать. При установке вытяжных клапанов, было взято то, что было, а салон Калины и Патриота отличаются по объему раза в 3, также не сделал решеток в клыках бампера, для улучшения отвода воздуха от клапанов и т.д.
- Ильич
Планы и мысли:
1.Перебрать саму печку, отключить и заглушить три центральных дифлектора, а так же канал подающий воздух от передней печки в ноги задних пассажиров. Перераспределить весь поток между лобовухой, боковыми окнами и ногами. Пересмотреть сечения и конфигурацию воздуховодов.
2.Возможно установить еще одну заднюю печку под переднее сидение и перенести из под подлокотника печку под другое (вариант на сверхускоренный прогрев салона зимой)
3.Установить вытяжные клапаны соответствующего размера от иномарки или изготовить по собственным чертижам.
4.Разобраться с системой охлаждения двигателя т.к. рабочая температура 80 град. и это мало, когда на тяжелых режимах t поднимается до 90 в салоне становится жарко (зимой).
5.Утеплить салон, чтобы исключить температурный мостик мажду салоном и атмосферой.
1.Перебрать саму печку, отключить и заглушить три центральных дифлектора, а так же канал подающий воздух от передней печки в ноги задних пассажиров. Перераспределить весь поток между лобовухой, боковыми окнами и ногами. Пересмотреть сечения и конфигурацию воздуховодов.
2.Возможно установить еще одну заднюю печку под переднее сидение и перенести из под подлокотника печку под другое (вариант на сверхускоренный прогрев салона зимой)
3.Установить вытяжные клапаны соответствующего размера от иномарки или изготовить по собственным чертижам.
4.Разобраться с системой охлаждения двигателя т.к. рабочая температура 80 град. и это мало, когда на тяжелых режимах t поднимается до 90 в салоне становится жарко (зимой).
5.Утеплить салон, чтобы исключить температурный мостик мажду салоном и атмосферой.
- ВАЙНАХ
Ильич! Подбираешь на разборке иномарочный моторчик с крыльчаткой(для этого нужна наша нижняя часть).Снимаешь верхнюю часть торпеды(геморой еще тот), монтажным армированным скотчем изолируешь все воздуховоды. Регулируешь тросиками правильность хода заслонок. На воздуховод который идет на стекла наклеиваешь добавочный уплотнитель по периметру, убираешь и крепишь тросик краника. Он проложен прямо через отверстие выхода на стекло и не дает воздуховоду сесть на свое место. Все описанное проверено руками и делано мной не на одной машине. Забыл добавить- разбираешь механизм переключателей и круглым напильником уменьшаешь ребра фиксаторов положения. В итог- малошумная , эффективная система вениляции отопления с мягким переключением горячо-холодно и положения направления потоков. и ненадо никого выкидывать :D
- Ильич
Спасибо за совет, попробую сделать так. Скорость воздушного потока из дифлекторов получается как у иномарок или нет? Хочется добиться иномарочного обдува.
- джон73
Никто не пробовал сделать забор воздуха в печку через шноркель

http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/djon73/
Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба.
- Abramovich
воздухозаборник
а зачем вобше было делать дырки в заборнике в яшике под гофру , лучшче было бы просто оставить без верхней крышки и все, и горячего воздуха там почти нет и никакая гофра не греется, и воздух один фиг так же будет братся из под капотного пространства, дырки в кузовке решетчатые чем то заделать чтоб вада не капала внутрь, что касается вентиляции то все равно когда все стояло по уму с завода то через ети дырки все равно нет вентиляии так как закрыто все плотно