Как лучше шланг в рампу заглушить? Какой болт вкрутить? Или умнее способ есть)))) ????

у меня такой ж расход был - причина нисправный датчик кислорода. Выходила ошибка по БК - ошибка подогрева ДК2. Срдний расход (по БК) за октябрь - 27, средний расход за ноябрь (оть и не конец месяца, но стиль езды не изменился) - 19. :oБРОДяга писал(а):Да вот читал честно так и не понял!!! Кстати у меня евро три !И хавает уже под тридцатку в городе :o !!
:D Это одна из классических причин резкого повышения расхода на патрах. Воздух подсасывает на лямбда-зонд (он же - датчик кислорода), тот сходит с ума (обедненная смесь!) и контроллер льет дополнительный бензин.ivan2121 писал(а):Единственное заметил, что сечет прокладка глушителя около штанов, но она по идеи не может дать увеличение расхода на 5л
В точку!!!oeo писал(а)::D Это одна из классических причин резкого повышения расхода на патрах. Воздух подсасывает на лямбда-зонд (он же - датчик кислорода), тот сходит с ума (обедненная смесь!) и контроллер льет дополнительный бензин.ivan2121 писал(а):Единственное заметил, что сечет прокладка глушителя около штанов, но она по идеи не может дать увеличение расхода на 5л
Прокладку на штанах поменять, штаны протянуть, адаптацию контроллера сбросить (на всякий случай) - расход придет в норму
Ты думаешь в этом дело :) , я заметил, что глушак сечет уже тысяч 5 км а расход вырос на последней тысяче. У меня есть прокладка штанов. У моего знакомого на патриоте евро 3 как-то прогорела прокладка. Так расход при этом у него не увеличился, во всяком случае он этого не заметил :D А как самому сбросить адаптацию контроллера? ( у меня нет БК) Сегодня с утра еще произошел странный случай. Завел машину и решил чуток отъехать назад, нажимаю на газ, а двигатель плавно глохнет. Но потом сразу завелся. Может это как-то связано с увеличением расхода бензина, правда чек не горит.oeo писал(а)::D Это одна из классических причин резкого повышения расхода на патрах. Воздух подсасывает на лямбда-зонд (он же - датчик кислорода), тот сходит с ума (обедненная смесь!) и контроллер льет дополнительный бензин.ivan2121 писал(а):Единственное заметил, что сечет прокладка глушителя около штанов, но она по идеи не может дать увеличение расхода на 5л
Прокладку на штанах поменять, штаны протянуть, адаптацию контроллера сбросить (на всякий случай) - расход придет в норму
Раз на гарантии, то хорошо бы давление в топливной ма-ivan2121 писал(а): И еще заметил такую штуку, когда бензина остается литров 15 то патрик начинает вяло разгонятся, динамика мяг-ко говоря хромает... Машина на гарантии, резина стоит ханкук 245/75
Этот датчик тоже оказывает очень значительное влияние на расход. До 1,5 раз из-за ДМРВ расход может прыгнуть! Пациент, вобщем, нуждается в комплексном лечении :(ivan2121 писал(а):А вот по поводу ДМРВ, мне еще в солерсе на ТО-0 сказали, что его необходимо заменить по гарантии, только в наличие у них не было :evil: , так и езжу, но сам датчик с их слов работает не корректно. Думал его на ТО-1 заменить( хочу делать в торгмаше).
Наверное придется все таки найти свободный день чтобы съездить на гарантийный ремонт до ТО-1, а то с таким расходом он меня без штанов оставит :(oeo писал(а):Этот датчик тоже оказывает очень значительное влияние на расход. До 1,5 раз из-за ДМРВ расход может прыгнуть! Пациент, вобщем, нуждается в комплексном лечении :(ivan2121 писал(а):А вот по поводу ДМРВ, мне еще в солерсе на ТО-0 сказали, что его необходимо заменить по гарантии, только в наличие у них не было :evil: , так и езжу, но сам датчик с их слов работает не корректно. Думал его на ТО-1 заменить( хочу делать в торгмаше).
Пошел вкручивать болт на 8!!! :)ВАЙНАХ писал(а):Расказываю свои приколы. Стоит мультик-тоесть могу смотреть показания по датчикам. месяц назад начался оочень хороший жор-был бы зверь, подумал жирует перед спячкой :D-35 литров . На углубленной диагностике- все в норме, только лямбда режет по низам. Но меня напрягли скачки мгновенного расхода на стоячей машине. 1.2-1.3л.ч, и потом прыжок на 325л.ч! На секунду, но переодически выскакивала такая хрень! Меняю ДПКВ, ДПДЗ, датчик фазы. Меняю свечи, клапан адсорбера, шланги резиновые на моторе. Все до одного места! Заметил что скачки происходят сразу после щелчка какого-то реле. Где-то здесь читал-сдергиваю шланг с клапана адсорбера, идущий в ресивер, и тупо вкручиваю в него болт М8. И чудо- скачки уходят в никуда, на 32-ой мудовой с прогревами расход в городе 20 литров! Вот теперь думаю- как бы выкинуть его вообще(адсорбер)?
Разъем не отсоединяй, заглуши шланг на впускной, а в шланг к баку поставь топливны фильтр от жигулейгоша1 писал(а):те на евро3 можно отключить адсорбер и посмотреть уменьшится или нет расход? шланги заглушить,а электроразьем просто отсоединить? ничего нигде не сгорит,имею ввиду электронику?
Лажа полная.ivan2121 писал(а):Сегодня мой знакомый отогнал свой патрик( евро 3) в торгмаш, на гарантийное исправления косяков, и спросил про меня, почему у меня такой расход. На что ему ответили, мол евро 3 надо эксплуатировать на 95 :suicide: и следующая поломка у меня будет отказ лямбда датчика, а потом откажет перекачка из бака в бак. У них спросили, почему в книжке написано 92 бензин, а они ответили, что это менеджеры написали, иначе никто брать такую машину с таким расходом не будет :evil:
Вот, точно моя картинка! Я, правда , грешил на разрыв связи компьютера с БК - она у меня через синезуб идет, а вот щелчков не слышал. Расход и на ходу периодически скачет под 180 литров. Может у меня тоже все дело в этом абсорбере?ВАЙНАХ писал(а):Расказываю свои приколы. Стоит мультик-тоесть могу смотреть показания по датчикам. месяц назад начался оочень хороший жор-был бы зверь, подумал жирует перед спячкой :D-35 литров . На углубленной диагностике- все в норме, только лямбда режет по низам. Но меня напрягли скачки мгновенного расхода на стоячей машине. 1.2-1.3л.ч, и потом прыжок на 325л.ч! На секунду, но переодически выскакивала такая хрень! Меняю ДПКВ, ДПДЗ, датчик фазы. Меняю свечи, клапан адсорбера, шланги резиновые на моторе. Все до одного места! Заметил что скачки происходят сразу после щелчка какого-то реле. Где-то здесь читал-сдергиваю шланг с клапана адсорбера, идущий в ресивер, и тупо вкручиваю в него болт М8. И чудо- скачки уходят в никуда, на 32-ой мудовой с прогревами расход в городе 20 литров! Вот теперь думаю- как бы выкинуть его вообще(адсорбер)?
Тип бензина определяется степенью сжатия (не путать с компрессией) в цилиндре, которая напрямую зависит от объема камеры сгорания. 92 - степень сжатия 9,2. 95 - степень сжатия 9,5. Но эти два параметра настолько близки, что качественной разницы между двумя типами бензинов (кроме октанового числа) нет. То есть это один и тот же бензин, но с разными присадками. Кстати для патриота резервный вариант топлива - 95. И еще октановое число количественно характеризует длительность сгорания объема топлива. И если вы в машину для 92 зальете 98, то догорать он возможно будет уже в катализаторе. Потому двигатель и расчитан на конкретный вид топлива и с экологическими нормами он связан только косвенно.ivan2121 писал(а):ostrenЫч, возможно и так, я написал что мне рассказали. Когда я поеду в торгмаш, расскажу о впечатлениях :) . Хотя с другой стороны машины автоваза которые евро 3 ездят на 95. Да и почти все иномарки тоже. Хотя конечно не корректно сравнивать разные двигатели с ЗМЗ :)
У меня когда чек загорелся я на диагностику поехал (БК ещё не было). Там меня спросили на каком бензине езжу, я сказал на 92-м. Тогда мне сказали, что чек горит из-за разности в показаниях лямбд, и если я дальше буду на 92-м ездить, то сначала лямбды все подохнут, а потом каталик. Проблема к счастью оказалась в прокладке между штанами и коллектором, на на всякий случай на 95-ый я перешёл. Потом купил БК - расход на 95-м был вполне приемлимый. А тут попробывал обратно перейти и... похоже не наврали тебе - разница в цене между 95-м и 92-м 15-17%, а расход на 92-м больше на 30%. Экономия млинivan2121 писал(а):Сегодня мой знакомый отогнал свой патрик( евро 3) в торгмаш, на гарантийное исправления косяков, и спросил про меня, почему у меня такой расход. На что ему ответили, мол евро 3 надо эксплуатировать на 95 :suicide: и следующая поломка у меня будет отказ лямбда датчика, а потом откажет перекачка из бака в бак. У них спросили, почему в книжке написано 92 бензин, а они ответили, что это менеджеры написали, иначе никто брать такую машину с таким расходом не будет :evil:
У меня вышло примерно так (фото сделано со стороны аккумулятора):ostrenЫч писал(а):...Разъем не отсоединяй, заглуши шланг на впускной, а в шланг к баку поставь топливны фильтр от жигулей