Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Сезонное обслуживание
- Валерий-66
- Онлайн статус: Не в сети
Сезонное обслуживание
Коллеги,нужен совет "Корифеев": Что включает в себя сезонное обслуживание "Лето-зима"? Именно на "Патриоте"? Пробег-100 000,юбилей...
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
ну если ты к 100ткм не знаешь что надо сделать... :D
ну допускаю, что машина первая и взята весной тыщ с 90-то... тогда поменять масла на зимние, аккум тщательно посмотреть - может лучше заменить, тосол.... в целом машины и зимой и летом одним цветом :)
p.s. для себя решил - гарантия кончилась, но техобслуживание буду делать по регламенту из сервисной книжки :)
ну допускаю, что машина первая и взята весной тыщ с 90-то... тогда поменять масла на зимние, аккум тщательно посмотреть - может лучше заменить, тосол.... в целом машины и зимой и летом одним цветом :)
p.s. для себя решил - гарантия кончилась, но техобслуживание буду делать по регламенту из сервисной книжки :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Валерий-66
- Валерий-66
- Матчезерский
В прошлом, скажем так, веке основу сезонного обслуживания составляла замена масел и смазок по сезону. В наше время эта забота практически отпала так как скорее трудно найти смазку или масло "сезонное"нежели "всесезенное". Поэтому вся работа сводится к проверке в основном шлангов, трубок, хомутов, проводов учитывая что на морозе все мелкие неисправности вылезают, а бороться сними опять же на морозе не хотелось бы. Из капитальных работ- проверка ОЖ, АКБ, свечей , и решение о замене. Ну а после зимы перед летом ваще мона расслабиться.
Внедорожник - это такой автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
- Валерий-66
...Ага..! НО: Машина-служебная,а по "Карте ТО"-проверка и обслуживание практически ВСЕГО!!!! Сделали едва ль половину.... Раздатка "воет,как ведьмак на шабаше",шар в рулевом вообще не мазали,к АКБ не подходили и т.д..... За 25 лет стажа ЗАДОЛБАЛО работать БЕСПЛАТНО слесарем... За ДЕРЖАВУ обидно....!!! :evil: :evil: :evil:
- Вишер
Валерий!Валерий-66 писал(а):Спасибо за совет! Я только что с сервиса,там сказали:Льем что есть,и мажем,чем есть,или вези свое... Взгрустнулось,что й то...
Чтобы не заморачиваться с сезоным обслуживанием я залил в трансмиссию синтетику т.к пытался слить при -8 тм5- но вылез карандаш Ф с пробку, А я тока приехал в гараж накрутивши перед этим 25-30 км, а мост выходит крутился на сухую. А в движок шел 10в40 синтетика, правда последнее время он пропала в магах, придется на мобил переходить.