Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Уаз Патриот Дизель
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Уаз Патриот Дизель
Вчера в новостях на одном из основных каналов телевидения прошло сообщения о том, что Ульяновский Автомобильный завод восстановил производство машин с иностранным дизельным двигателем.
Радуйтесь товарищи, которые так хотели дизельный Патрик.
Радуйтесь товарищи, которые так хотели дизельный Патрик.
-
-
- Дробильщик
- Владелец
- Дробильщик
- Владелец
-
- Дробильщик
- Владелец
-
-
-
- Дробильщик
- Владелец
- влад7
16-10-2009
Дилеры возобновляют прием заказов на дизельные UAZ Patriot
ОАО «УАЗ» объявляет о возобновлении поставок автомобилей UAZ Patriot с дизельным двигателем. Все потребители, оставившие заявки на данную модель, смогут приобрести автомобиль в ближайшее время. Дилеры также начинают прием новых заказов на дизельный Patriot. Теперь дизельный мотор Iveco устанавливается на все комплектации
Дилеры возобновляют прием заказов на дизельные UAZ Patriot
ОАО «УАЗ» объявляет о возобновлении поставок автомобилей UAZ Patriot с дизельным двигателем. Все потребители, оставившие заявки на данную модель, смогут приобрести автомобиль в ближайшее время. Дилеры также начинают прием новых заказов на дизельный Patriot. Теперь дизельный мотор Iveco устанавливается на все комплектации
патр продан-жду когда завод начнёт делать автомобили и сам их испытывать!
- Viva Kalman
Я за дизель! Как не крути если постоянно или далеко ездишь, на дизели все равно съэкономишь, и хватит на То и ремонт.
А что в нашей стране стал резко хорошим бензин?
:lol: Пару примеров:
1. У отца Патриот. Постоянные проблемы с топливом.
2. У меня была четверка
, заправляться старался, по возможности, на известных заправках,так вот спустя 65000 км. движок стал резко перегриваться, и ничего не помогало. Заменили почти всю систему охлаждения. Не помогает. Разбираем движок, все в нагари, как старая сковорода. Вот вам бензин. Причем двигатель я всегда берег и менял масло и все фильтра каждые 5000-7000км. И это простецкий вазовский троечный двигатель+ элементарная топливная система.
А что в нашей стране стал резко хорошим бензин?
:lol: Пару примеров:
1. У отца Патриот. Постоянные проблемы с топливом.
2. У меня была четверка

Кайф начинается там, где дорога переходит в направление.
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Нет господа.
дизель конечно хорошо, но не раньше чем можно будет почти в любом городе прийти в магазин и купить ЛЮБУЮ деталь на двигатель.
Так как это можно сделать в магазинах типа "Ваз, Газ, Уаз".
Я вот гдето уже на форуме читал историю о том что у человека стуканул двигатель хер знает где от дома.
И чего? ему перебрали его в ближайшей деревне в какомто сарае за 5тыров.
Да колхозно, но машине вернули способность передвигаться самостоятельно.
Доступность запчастей и повсеместное наличие мотористов знающих двигатель. Это имхо важнейший фактор при выборе двигателя для таких машин.
дизель конечно хорошо, но не раньше чем можно будет почти в любом городе прийти в магазин и купить ЛЮБУЮ деталь на двигатель.
Так как это можно сделать в магазинах типа "Ваз, Газ, Уаз".
Я вот гдето уже на форуме читал историю о том что у человека стуканул двигатель хер знает где от дома.
И чего? ему перебрали его в ближайшей деревне в какомто сарае за 5тыров.
Да колхозно, но машине вернули способность передвигаться самостоятельно.
Доступность запчастей и повсеместное наличие мотористов знающих двигатель. Это имхо важнейший фактор при выборе двигателя для таких машин.
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)

- влад7
да вы все завидуете дизелям!их расхватали как пирожки!и многие хотели бы поменять патр бенз на дизель!а зачем запчасти на диз ивеко?-привыкли к поломкам?забудьте! :P только с появл этого дизеля купил патр и не ЖАЛЕЮ!А С БЕНЗ НЕ ВЗЯЛ БЫ никогда!!! 8)
патр продан-жду когда завод начнёт делать автомобили и сам их испытывать!
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Я бы все-же посоветовал вам для начала прикупить какой нибудь сборник устойчивых русских словесных оборотов, пословиц и поговорок.влад7 писал(а):да вы все завидуете дизелям!их расхватали как пирожки!и многие хотели бы поменять патр бенз на дизель!а зачем запчасти на диз ивеко?-привыкли к поломкам?забудьте! :P только с появл этого дизеля купил патр и не ЖАЛЕЮ!А С БЕНЗ НЕ ВЗЯЛ БЫ никогда!!! 8)

p.s.
И да, мы действительно завидуем дизелям.
Но только не тем которые Common-Rail, а тем в которые можно лить что попало

С таким движком действительно приходится просчитывать когда, где и чем заправляться. Диллеры даже не знают сколько масла льётся в двигатель. На заводе не могут правильно его установить: подключить клапан EGR или форсунки прописать в "мозги" к примеру. Но когда это всё устраняешь, про двигатель забываешь до следующего ТО. Надеюсь так дальше и будет. А в остальном Патр такой же как и бензиновый. Постоянно гайки приходится крутить.И да, мы действительно завидуем дизелям.
Но только не тем которые Common-Rail, а тем в которые можно лить что попало
Если нужен всеядный авто, который можно починить в любой деревне, то это обычный УАЗик с карбюраторным УМЗ или ЗМЗ. Но в таком авто с семейством далеко ездить тяжеловато.
UAZ PATRIOT LIM 2008. IVECO F1A.
УАЗ 315192 (не Хантер) 2002.
- Бамбр
Млин... Дайте мне тему в которой будет описан случай что от заправки "не тем" дизелем Иековский мотор поломался... Чего то я не видел такого. У меня лично лампочки загорались и всякая другая фигня творилась только от хреновых контактов на бесконечном множестве всяческих концевиков. Если не заливать какую нибудь полную гадость и иногда сливать воду, то ничего ему не будет...
- Hakim1
у дилера видел два дизеля.. у одного умерла 1 форсунка и лила постоянно, ссоотвествтенно давленяи в рампе не хватало...у второго -не помню что но тож от топлива...Бамбр писал(а):Млин... Дайте мне тему в которой будет описан случай что от заправки "не тем" дизелем Иековский мотор поломался... Чего то я не видел такого. У меня лично лампочки загорались и всякая другая фигня творилась только от хреновых контактов на бесконечном множестве всяческих концевиков. Если не заливать какую нибудь полную гадость и иногда сливать воду, то ничего ему не будет...
- Бамбр
По поводу умершей форсунки - когда был в Торгмаше летом, прихал мужик на дизеле. Диагноз - накрылась форсунка. Машина была куплена за день до этого. Сомневаюсь что он за день в Москве убил исправную форсунку топливом. По поводу всевозможных отказов "из-за топлива" при гарантийном обслуживании (говорю только за московский Торгмаш). После покупки машины четыре раза в течении 2-х месяцев (когда было время, лампочки загорались гораздо чаще) приезжал на диагностику. В первый раз подрегулировали датчики на педали. Еще два раза делали диагностику за 700р. с диагнозом - плохое топливо (заправляюсь принципиально на Лукойле). Крайний раз ехал к ним с горящей лампочкой и непреодолимым желанием начистить кому нить лицо. Для себя решил что буду просить официального заключения о том что во всем виновато топливо. Все чеки за две недели были с собой. Пусть бы потом с Лукойлом разбирались кто верблюд. То ли там что то почувствовали, то ли просто звезды так встали, но в тот раз мастер нашел наконец перепутанные шланги рециркуляции. Мой вывод -Ивековские движки мастера не знают, что с ними делать тоже не знают и в ближайшем времени, наверное, знать не будут.
P.S. За лето раза три по необходимости заправлялся на крайне "подозрительных" АЗС. Никаких побочных эффектов замечено не было...
P.P.S. Сейчас иногда на скорости загорается желтый глаз и при этом "колбасит" стрелку датчика температуры охлаждающей жидкости. Секунд через несколько все нормализуется. Скорее всего опять где то отходит контакт. Пока меня это сильно не задалбывает на сервис не поеду. Мало надежды что найдут с первого раза в чем дело. А слушать то что опять "не то топливо" не очень хочется. Нервы не железные :evil:
P.S. За лето раза три по необходимости заправлялся на крайне "подозрительных" АЗС. Никаких побочных эффектов замечено не было...
P.P.S. Сейчас иногда на скорости загорается желтый глаз и при этом "колбасит" стрелку датчика температуры охлаждающей жидкости. Секунд через несколько все нормализуется. Скорее всего опять где то отходит контакт. Пока меня это сильно не задалбывает на сервис не поеду. Мало надежды что найдут с первого раза в чем дело. А слушать то что опять "не то топливо" не очень хочется. Нервы не железные :evil:
Бамбр писал:
http://www.uazpatriot.ru/forum/forsunki ... 10807.html
Больше таких глобальных обсуждений я не нашёл. Но это также может быть связанно с тем, что маловато дизелей по сравнению с бензинками. Некоторые пострадавшие дизелеводы могут и не лазить на форум, но я думаю статистика примерно соответствует действительности. ЗМЗ 409 тоже ломается и от плохого топлива в том числе. ЗМЗ 4104 мне больше нравится.
Здесь тема по форсункам F1A:Млин... Дайте мне тему в которой будет описан случай что от заправки "не тем" дизелем Иековский мотор поломался... Чего то я не видел такого.
http://www.uazpatriot.ru/forum/forsunki ... 10807.html
Больше таких глобальных обсуждений я не нашёл. Но это также может быть связанно с тем, что маловато дизелей по сравнению с бензинками. Некоторые пострадавшие дизелеводы могут и не лазить на форум, но я думаю статистика примерно соответствует действительности. ЗМЗ 409 тоже ломается и от плохого топлива в том числе. ЗМЗ 4104 мне больше нравится.
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Вобщем, не важно по какой причине, по чьей вине и распиздяйству..
Но если Ивековский дизельный патр встанет гденибуть под мухосранском, то совешенно очевидно что уедет он от туда только на эвакуаторе или на худой конец за галстук притянут.
Вот только в какие бабосы встанет одна доставка этой недвижимости до места ремонта? да и где это место ремонта??? :unknown:
Про то сколько сантиметров денег придется отдать за сам ремонт я вообще молчу.
p.s.
Но тем не менее, пока дизель ездит мы ему завидуем! :griiin:
Но если Ивековский дизельный патр встанет гденибуть под мухосранском, то совешенно очевидно что уедет он от туда только на эвакуаторе или на худой конец за галстук притянут.
Вот только в какие бабосы встанет одна доставка этой недвижимости до места ремонта? да и где это место ремонта??? :unknown:
Про то сколько сантиметров денег придется отдать за сам ремонт я вообще молчу.
p.s.
Но тем не менее, пока дизель ездит мы ему завидуем! :griiin:

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Китайцы застрелятся ставить форсунки по 800$Hakim1 писал(а):CodeDaemon +1 пока дизель ездит мы ему завидуем
ЗЫ дилер мне интересную вещь сказал...после долбаний с одним из дизелей..на патрах на Ф1 стоят форсунки бош как на китайских грузовиках..хотя под ф1 есть свои форсунки..х3 почему так.

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Наткнулся вот на сайт конторы которая какраз занимается ремонтом дизелей и форсунок в частности. (гы обратите внимание на адрес)
http://nasos-forsunka.ru/
http://nasos-forsunka.ru/

Весной интересовался ценой форсунок-16тыров не 800уё(у дилера Ивеко),уже писал, что если поискать, можно думаю найти дешевле! Повторюсь,все современные фуры - CR, и с верёвками на трассах я их не видел,стоят только раскаряченные Мазы и Камазы с надёжным,рядным ТНВД- это в жизни ! Но, всё может быть и эта вероятность очень мала. По Т.Машу, у данной конторы НЕТ диагностического оборудования,у них есть такой "лёгенький" скан ,который ничего не видит,они отсылают на Свободу кудайто и сказать им что-то по форсункам не более чем враньё!
УАЗ Патриот IVECO
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Форсунка Siemens или Bosch на ЗМЗ409 стоит 500 рублей..zakusay писал(а):Весной интересовался ценой форсунок-16тыров не 800уё(у дилера Ивеко),уже писал, что если поискать, можно думаю найти дешевле! Повторюсь,все современные фуры - CR, и с верёвками на трассах я их не видел,стоят только раскаряченные Мазы и Камазы с надёжным,рядным ТНВД- это в жизни ! Но, всё может быть и эта вероятность очень мала. По Т.Машу, у данной конторы НЕТ диагностического оборудования,у них есть такой "лёгенький" скан ,который ничего не видит,они отсылают на Свободу кудайто и сказать им что-то по форсункам не более чем враньё!
Даже если ты найдеш эти насос-форсунки по 10тыр, разница все равно остается коллосальной!. И это еще поискать надо где вообще купить можно, хоть за сколько нибуть!
А на счет Мазов и Камазов, ты зря так. Те мазы-камазы которые как ты говориш стоят раскоряченные не от того что движки плохие а от того что лет им уже наверное 2й десяток пошел.
Кароче, я скажу прощще. Как ты думаеш, с каким двиглом хантеры для армии поставляют?
p.s.
Тем не менее, продолжаем завидовать дизелям

- Бамбр
Чего то разговор перешел в разряд спора))) Причем аргументы из разряда - да на этих иномарках куча электроники, впрыск какой то неопнятный и запчастей в магазинах нет, куплю лучше ВАЗ и буду на нем ездить. В случае чего и починить самому можно, карбюратор за полчаса разобрать-собрать-прочистить и запчастей навалом. Только с каждым годом иномарок почему то все больше становится. У тех моих знакомых кто брал новые машины я не вспомню ни одного случая чтобы в течении гарантийного срока машина вставала и дальше перемещалась на эвакуаторе. И это скорее общее правило чем исключение. А от кирпича в голову не застрахован никто...
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Так и есть =) А ты часом не забыл на сайте какой иномарки находишся?Бамбр писал(а):Чего то разговор перешел в разряд спора))) Причем аргументы из разряда - да на этих иномарках куча электроники, впрыск какой то неопнятный и запчастей в магазинах нет, куплю лучше ВАЗ и буду на нем ездить. В случае чего и починить самому можно, карбюратор за полчаса разобрать-собрать-прочистить и запчастей навалом. Только с каждым годом иномарок почему то все больше становится. У тех моих знакомых кто брал новые машины я не вспомню ни одного случая чтобы в течении гарантийного срока машина вставала и дальше перемещалась на эвакуаторе. И это скорее общее правило чем исключение. А от кирпича в голову не застрахован никто...

В армию поставляют с такими двигателями с которыми дали больше отката за контракт и ни в коем случаи это не связано с надёжностью,всё поставлено на бабки.Раньше во времена СССР, которое модно сейчас хаить, был военпред, из-за этого выходила нормальная машина,сейчас сплошная комерция.Есть ли здесь хоть один патриот,который бы за деньги УАЗа не взял бы допустим ТАУРЕГ ФВ - вот и я про тоже,запчасти дорогие и тоже CR !
УАЗ Патриот IVECO
- aut
Я тоже над этим думал, и понял, что если-бы предложили бесплатно на выбор, взял-бы туарега, потом продал-бы, и на эти баблосы купил патра и хороший гараж :)zakusay писал(а):В армию поставляют с такими двигателями с которыми дали больше отката за контракт и ни в коем случаи это не связано с надёжностью,всё поставлено на бабки.Раньше во времена СССР, которое модно сейчас хаить, был военпред, из-за этого выходила нормальная машина,сейчас сплошная комерция.Есть ли здесь хоть один патриот,который бы за деньги УАЗа не взял бы допустим ТАУРЕГ ФВ - вот и я про тоже,запчасти дорогие и тоже CR !
Я теперя козловод...
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
И какие откаты? боже мой.zakusay писал(а):В армию поставляют с такими двигателями с которыми дали больше отката за контракт и ни в коем случаи это не связано с надёжностью,всё поставлено на бабки.Раньше во времена СССР, которое модно сейчас хаить, был военпред, из-за этого выходила нормальная машина,сейчас сплошная комерция.Есть ли здесь хоть один патриот,который бы за деньги УАЗа не взял бы допустим ТАУРЕГ ФВ - вот и я про тоже,запчасти дорогие и тоже CR !
Вы думате ЗаволжскийМоторныйЗавод который завалил всю страну газелями со своими бензиновымы двигателями станет комуто откаты делать за то чтобы в армию пошли какихто жалких несколько тысяч УАЗиков с ихними дизелями?

Армия это капля в море по сравнению с рынком сбыта для обычного потребителя.
А Iveco который стоит как пол машины, ставят исключительно изза заботы о любимом потребителе?
Ни чего про откаты не перепутали?
От чего-же тогда на чисто утилитарный УАЗ Хантер не ставят исключительно практичные и надежные F1A?
На патриот F1A стали ставить по причине того что ЗМЗшный дизель на момент начала производства дизельных патров не был уложен в стандарты Евро3
и имел недостаточные ТТХ (мощность и момент).
Вот и все.
Щас у ЗМЗ уже есть такой двигатель.
Хотя, он тоже common-rail.
p.s.
Хотя еслиб мы жили в италии, я бы конечно выбрал бы Iveco. По причине наличия на него запчастей в любом итальянском-ауле

p.p.s.
продолжаем завидовать дизелям!

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- Бамбр
Про военных и моторы - все что идет в армию (касается не только автомобилей и моторов) должно отвечать двум критериям - ремонтопригодность и то что все запчасти должны изготоавливаться в России. Поэтому и ЗМЗ в обозримом будущем. По поводу Хантера - по сравнению с Патром цена в процентном соотношении при установке Ивеки сильно бы возросла. По поводу ЗМЗ - если честно то не знаю какой именно вариант ща ставят на хантеры - но если это тот который энтот завод героическими усилиями изготавливал в течении последних 5 лет из 406-го мотора, то нафиг такое надо. С ним постоянно была какая то куча проблем. При этом я не понимаю как они умудрились сделать дизель с моментом меньше чем у бензина... Нафига тогда он нужен спрашивается? Для галочки, что типа вот тоже сумели все таки сделать дизель?
А я даже не стал бы над этим думать ,просто не о чем! И я ничего не путаю.Армия это контракты со всеми вытекающими,а не розница... Да слабый Хантеровский для Патриота, а Ф1А для трансмисии Патриота максимально что могут позволить её узлы (мосты,коробка,раздатка),ибо более будет сыпатся, УАЗовцы об этом знают...
УАЗ Патриот IVECO
Супер достижение ОАО ЗМЗ:
http://www.zmz.ru/production/engine/514810
А это пишут на Уазбуке про оборонзаказ:
http://www.zmz.ru/production/engine/514810
А это пишут на Уазбуке про оборонзаказ:
Судя по всему двиг будет не тот, что сейчас на сайте ЗМЗ. CR (и электронику?) из него выкинут скорей всего.29.09.2009
По сообщению SOLLERS: по заказу Мин. обороны ОАО «Ульяновский автомобильный завод» разработал унитарный автомобиль повышенной проходимости на базе внедорожника UAZ Hunter, который получил индекс УАЗ-315108.
По новому плану развития Вооруженных Сил России армейский автопарк будет переходить на дизельные двигатели. Многоцелевой командирский автомобиль UAZ Hunter 315108 оснащен новым дизельным двигателем производства ОАО «Заволжский моторный завод». Новый двигатель с турбонаддувом и системой промежуточного охлаждения надувочного воздуха имеет объем 2,2 л., обладает мощностью 106 л.с. и максимальным крутящим моментом 280 Н.м. Автомобиль УАЗ-315108 будет комплектоваться пятиступенчатой коробкой передач корейской фирмы «Dymos», предпусковым подогревателем, дополнительным отопителем салона. Качество будет контролироваться военной "приемкой".
"Качество будет контролироваться военной "приемкой".Вот тогда может что-то получится.А у нас,наши конструктора кружат вокруг,да около.Был Жигулёвский класический от 1200-1800см(выпускался Итальянцами в 60е года)у нас и по сей день.Переднеприводной с начала 80х.от 1200-1600см.Вот так и гоняют по кругу.Эти двигателя уже не только морально устарели, извиняйте больше об этом не хочется говорить. А два Патриота это дааа.... ,я чёто об энтом не додумкал,но тоже вариант.
УАЗ Патриот IVECO