Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Беслпатные и платные курсы мед.помощи

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
Бригантина
Онлайн статус: Не в сети

Беслпатные и платные курсы мед.помощи

Сообщение Бригантина » Вт мар 06, 2007 12:02

Программа оказания первой доврачебной помощи разработана в Европе благотворительным фондом "Мальтийская служба помощи". В США и Европе прохождение данного курса является обязательным условием для получении водительских прав. В Москве эта программа поддерживается городской администрацией, поэтому обучение бесплатное.
Суть курса в том, чтобы научить людей правильно действовать в ситуации, когда пострадавшему требуется неотложная помощь, когда кроме вас рядом нет никого, когда надо продержаться до приезда скорой. В основе курса лежит алгоритм правильных последовательных действий, которые НЕ ОПАСНЫ для пострадавшего и НЕ НАНЕСУТ ВРЕДА. А наоборот, помогут продержаться до приезда врача.

Программа рассчитана на три вечера в будни (примерно с 18:00-21:00), или на дня выходных дня (с 10:00-14:00). После этого выдается свидетельство об окончании курса.

Программа курса:
- Как правильно вытаскивать пострадавшего из здания (места чрезвычайной ситуации): технология поднятия, удержания и транспортировки в одиночку более крупного человека .
- Как правильно вытаскивать пострадавшего из машины (в случаях возгорания авто или другой ситуации, требующей срочного удаления пострадавшего из авто)
- определение состояния пострадавшего
- определение приоритеных задач по его спасению (что делать сначала, что потом, что важнее, чем можно пренебречь)
- порядок проведения реанимации (алгоритм на все случаи жизни)
- как делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, в каких случаях делать
- как делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца младенцам и подросткам
- когда надо и как правильно останавливать кровотечения (без оборудования или подручных инструментов - только при помощи рук)
- когда и как накладывать шины, повязки
- что делать при утоплении, отравлении или если человек подавился едой;
и многое другое.

В настоящий момент набирается группа на 10 марта, с 9-18.00. За день пройдем всю программу. Вести занятия будет сам руководитель курсов. Он потрясающий педагог и врач (хирург).

Минимальное кол-во людей 10 человек, максимальное 15. Если желающих будет больше - разобью на две группы. Вторая будет заниматься в другой день - дату уточним.

Заявки на 10 число необходимо прислать на brigantine@yandex.ru с пометкой КУРСЫ МЕД.ПОМОЩИ. В заявке указать фио, ник, форум или клуб, кол-во человек, если с вами идет кто-то не из форума.

Последняя информация, обсуждение, вопросы, обмена впечатлениями тут - http://www.debri.org/index.php?showtopic=13

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Вт мар 06, 2007 20:32

Господа активисты, давайте сходим организованно... подобная штука -весч полезная! :)

просто сталкивался с неприятными ситуациями и это очень страшно когда ты не знаешь что делать! А у нас на дорогах, когда вогруг сплошные камикадзе это вообще вещь необходимая...
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)

http://vk.com/nikishurik

WonderDog
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение WonderDog » Вт мар 06, 2007 22:24

Я обеими руками за. Только я 10-го и 11-го не могу. Может, с кем-нибудь сорганизоваться в другой день?

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Вт мар 06, 2007 22:26

WonderDog писал(а):Я обеими руками за. Только я 10-го и 11-го не могу. Может, с кем-нибудь сорганизоваться в другой день?
я так думаю что об этом стоит спросить Бригантину. ;) как я посмотрел у них на форуме эта тема уже давно практикуется.
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)

WonderDog
Владелец
Владелец

Сообщение WonderDog » Вт мар 06, 2007 22:54

Спроси, пожалуйста. Я, например, там не знаю никого - и форум первый раз в жизни вижу...

Бригантина

Сообщение Бригантина » Ср мар 07, 2007 10:38

Пришлите мне в почту заявки с пометкой когда удобнее заниматься - 3 вечера в будни или 2 выходных до обеда.
Я постоянно набираю группы. Как только появляется возможность у препода - сразу занимаю окно для своих.

Сейчас речь идет о занятии в один день - 10 марта. Про 11 разговора не было. Те, кто могут 10 - идут в этот день. Остальные - в список и ждут ближайшей даты.

WonderDog
Владелец
Владелец

Сообщение WonderDog » Ср мар 07, 2007 12:44

Ага, сейчас пришлю. Нас двое, лучше бы в выходные до обеда, конечно.

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Сб мар 10, 2007 20:51

Встреча отложена на неопределенный срок :( организаторы сообщат об изменениях...

Одно могу сообщить что в результате встречи родилась идея об организации расширенных курсов (в продолжение и дополнение):

доврачебня помощь
разбор завалов
противопожарная безопасность
и прочее

ремарка - скорее всего продолжение будет пратным так как организовываться будет на специальных полигонах под контролем специалистов

вобщем тема интересная ждемс информации о развитии событий.

Бригантина

Сообщение Бригантина » Вс мар 11, 2007 21:49

ребята, еще раз прошу прощение, что занятие сорвалось. В связи с операцией нашего препода, занятия откладываются на неопределенный срок. А офф-роуд сезон не за горами. В апреле начнем уже вовсю кататься и времени на медицину в выхи - вряд ли кто найдет.

Я провела переговоры с инструктором Школы первой помощи - это коммерческая организация, работающая по программе Красного Креста. Ситуация следующая. Я пишу тех.задание для спасателей курса - по разработке индивидуальной программы для джипперов. Занятия будут проходить один день на полигоне. А теперь внимание: в игровом дне могут участвовать только те люди, которые проходили начальную подготовку на курсах первой помощи в любой организации и имеют об этом бумажку. Это значит, что для участия в занятии на полигоне, имитирующем ЧС, вам надо либо пройти курс у мальтийцев (который будет не известно когда, ждем выздоровления препода), либо в их Школе первой помощи.

Начальный курс первой помощи (аналогичный мальтийскому, но отличающийся по качеству в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ - я имела возможность сравнить сама в субботу) стоит у них 2330р. Я договорилась с преподом на 24-25 марта - это ближайшая свободная дата. Группа 8-16 человек. Мне удалось выбить небольшую скидку для этой первой группы. Размер скидки зависит от кол-ва человек в группе. Подробности тут, кому интересно - загляните.
http://www.debri.org/index.php?showtopic=794

Бригантина

Сообщение Бригантина » Вт мар 20, 2007 21:54

Ребята, скидку выбила 30%. Места в группе есть, но если до завтра не укомплектуем группу еще хотя бы на 4 человека, то нам добавят людей со стороны из тех, кто оставлял заявку в самой школе.

Занятия в эти выхи, решайте скорее!

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Вс мар 25, 2007 18:02

Выражаю респект Бригантине!
Спасибо за то что выложила информацию о курсах, и там более организовала массы так сказать :)

Вобщем должен сказать что по любому подобные курсы нужны и это должен знать каждый, хотя бы по той причине что мы живем в мире и вокруг нас происходит много незапланированных проишествий. По жизни многие из нас сталкивались с различными ситуациями когда у нас есть желание помочь, есть в этом необходимость, но увы мы просто стоим и не знаем что делать :(... подобные мероприятия просто помогут получить ту ценную информацию, что можно сделать, что нужно сделать а чего делать нельзя.

Если человек хотя бы раз в жизни проделал подобные действия и когда есть хоть малейший шанс того что вы попадете в экстремальную ситуацию есть немаленький шанс что вы сможете спасти не только свою жизнь но и жизнь человека который рядом с вами.
К тому же самым страшным явлением является паника, а когда вы знаете что делать и когда вы заняты делом шансов запаниковать и перейти из разряда наблюдатетей в разряд потерпевших существенно меньше.

Еще раз спасибо. Буду ждать продолжения. ;)

Бригантина

Сообщение Бригантина » Вс мар 25, 2007 21:51

Саш, спасибо, что пришел, спасибо за отзыв! Я сама узнала много нового из этого курса. Лишний раз убедилась, что не достаточно один раз пройти обучение в одной школе. В каждой - своя метода, свои нюансы. Здесь главный козырь - практика, т.е. те самые ситуационные игры, в которых разрозненная масса случайно оказавшихся вместе людей начинает действовать как один - по одному алгоритму, четко и слаженно. И вот это впечатлило больше всего!

Спасибо нашему инстуктору ШПП (Стасу Манерову), что выбил нам скидочку на обучение и за то, что вообще оказался в поле нашего видения. Надо продолжать! :-)

Предлагаю пройти курс по работе на ДТП, пожаре и завале здания.

ПРОГРАММЫ ОТРАБОТКИ АЛГОРИТМА И НАВЫКА ДЕЙСТВИЙ В УСЛОВИЯХ ПОЖАРА, ЗАДЫМЛЕНИЯ, ДТП и ОБРУШЕНИЯ. На пожарном полигоне.

Психологическая, тактическая и техническая подготовка участников к действиям при возникновении пожара в помещении, на улице, возгорания автомашины, в случае ДТП или обрушения конструкций
Данный тренинг позволяет существенно повысить способность участников предвидеть возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, избежать негативного развития событий, и уверенно действовать при неизбежности пожара. Дает возможность на практике отработать навыки оказания первой помощи и действия в чрезвычайных ситуациях.

Психологическая, тактическая и техническая подготовка участников к действиям при возникновении возгорания в помещении, на улице, в случае ДТП или обрушения конструкцийДля людей, желающих закрепить и улучшить навыки, полученные на базовом курсе Первой Помощи. Для прошедших курс «Первая Помощь» или подобные курсы в других местах.

На тренинге Действие. Полигон. Пожар & ДТП & Обрушение вы на практике отработаете:

Предотвращение возникновение пожара.
Обеспечение личной безопасности и безопасности окружающих.
Грамотный вызов специальных служб.
Действия до прибытия спасателей и пожарных.
Использование огнетушителей.
Использование спасательных средств.
Алгоритм действия при ДТП, возгорании машины, помощь зажатому человеку.
Разбор завалов при обрушении конструкций.
Организацию эвакуации.
На пожарном полигоне моделируются вероятные чрезвычайные ситуации техногенного характера. В ходе решения предложенных ситуаций формируются навыки владения средствами спасения, правильной оценки обстановки и навыки выбора верного алгоритма действий. Участники получают реальные навыки использования огнетушителей разных систем, поведения в задымленном помещении, эвакуации сквозь огненный коридор и др

Длительность тренинга Действие. Полигон. Пожар & ДТП & Обрушение: 5 часов + дорога до Клина и обратно

В группе: от 8 до 12 человек.

По окончании тренинга Действие. Полигон. Пожар & ДТП & Обрушение вы получите Диплом КТЦ «Школа Первой Помощи» о прохождении курса "Действие. Полигон. Пожар & ДТП & Обрушение."
По запросу возможна выдача удостоверения о прохождении пожарно-технического минимума. (необходимо дополнительное занятие)

http://www.allsafety.ru/school/fire.htm
Для тех, кто заинтересовался подобным тренингом - необходимо пройти базовый курс по оказанию первой помощи в любой организации! Это может быть ближайшая группа в ШПП или в Мальтийской службе помощи.

Бригантина

Сообщение Бригантина » Вт мар 27, 2007 17:09

Внимание, объявлен набор в группу Мальтийской службы помощи на 8 апреля с 9-18 часов. Ведущий группы - руководитель курсов, Владимир Станкевич,
практикующий хирург. Занятия бесплатные, по окончании выдается сертификат.
Полная инфа в корневом посте.

Бригантина

Сообщение Бригантина » Ср мар 28, 2007 15:25

Внимание, дата перенесена!
препод вспомнил, что 8 апреля Пасха и просит перенести занятия на 14-15 апреля, с 10-14 часов. Повторюсь, что занятия в Мальтийском фонде бесплатные.

Бригантина

Сообщение Бригантина » Пн апр 09, 2007 10:40

ребята, напоминаю о том, что бесплатные курсы в эти выхи!!! Кто хотел пойти? потом будет сложнее - начнется грязевой сезон и не до того будет!

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Ср май 30, 2007 18:19

так что там насчет работы на ДТП ? :)

Бригантина

Сообщение Бригантина » Ср май 30, 2007 21:49

Отдаю техзадание, ждем когда подготовят программу.

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности