Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Заводимся со 2-го раза :(
- Dudarev
- Сообщений: 317
- Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 08:21
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
у меня тоже периодически заводится не с первого раза.
моя информация:
не заводится по утрам, в основном когда ночью было холодно и машина вся в росе, на капоте мокрое пятно сверху, испарина такая.
машина слегонца под уклоном.
если стартер не отпускать когда машина захлёбывается, она ещё какое-то время попердит и заведётся, можно подгазовывать, иногда помогает.
Я слышу какой-то свист, у меня создаётся впечатление что что-то с системой воздухозабора, т.е. например грязный воздушный фильтр намокает , разбухает, слипается и воздух сходу нужного объёма не засасывается, чуть чуть провентилировавшись - уже пропускать начинает более менее нормально..
хочу свинтить воздушник, посмотреть хотябы на него.
моя информация:
не заводится по утрам, в основном когда ночью было холодно и машина вся в росе, на капоте мокрое пятно сверху, испарина такая.
машина слегонца под уклоном.
если стартер не отпускать когда машина захлёбывается, она ещё какое-то время попердит и заведётся, можно подгазовывать, иногда помогает.
Я слышу какой-то свист, у меня создаётся впечатление что что-то с системой воздухозабора, т.е. например грязный воздушный фильтр намокает , разбухает, слипается и воздух сходу нужного объёма не засасывается, чуть чуть провентилировавшись - уже пропускать начинает более менее нормально..
хочу свинтить воздушник, посмотреть хотябы на него.
UAZ Patriot Limited 2008
Валю горизонты!
Валю горизонты!
- Ep
- Сообщений: 11902
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
- Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 50 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
а я делаю так - бензонасос отработал, выключаю зажигание, еще один раз включаю - как отработает второй раз, заводится нормально . ну либо газнуть если два раза бензонасос включать неохота... да. скорость перекачки снизилась. наверное, дело все-таки в бензонасосе... он ведь для машин с двигателем 1,6 литра предназначен :)
- Мёдведъ
- Сообщений: 1108
- Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 13:55
- Откуда: Екатеринбург
- Онлайн статус: Не в сети
У меня зимой со второго раза. Причем первый заводится, начинает ворчать вполне ровно и бодро, поднимает обороты до двух тысяч и глохнет. Иногда газ помогает спасти, иногда наоборот ускоряет заглыхание. Пробовал два раза бензонасосом качать, реально помогает, но даже при этом бывают случаи заводки со второй попытки.Ep писал(а):а я делаю так - бензонасос отработал, выключаю зажигание, еще один раз включаю
- Steuermann
- Сообщений: 497
- Зарегистрирован: Чт окт 04, 2007 18:18
- Откуда: Калининград
- Онлайн статус: Не в сети
- ostrenЫч
- Сообщений: 4131
- Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:39
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Сегодня попробвал по твоему совету - завелась без проблем. Неужели фильтр топливный забит и нужное давление не успивает поднятьс в рампе?? Недавно менял, может хреновый оказался...Ep писал(а):а я делаю так - бензонасос отработал, выключаю зажигание, еще один раз включаю - как отработает второй раз, заводится нормально . ну либо газнуть если два раза бензонасос включать неохота... да. скорость перекачки снизилась. наверное, дело все-таки в бензонасосе... он ведь для машин с двигателем 1,6 литра предназначен :)
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Ep
- Сообщений: 11902
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
- Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 50 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
скорее, бензонасос. бак случайно не гнул?ostrenЫч писал(а): Сегодня попробвал по твоему совету - завелась без проблем. Неужели фильтр топливный забит и нужное давление не успивает поднятьс в рампе?? Недавно менял, может хреновый оказался...
у мну погнут слегка, видать где-то об камешки приложился :) а когда бензонасос в дно начинает упираться, он перекашиваться может и от этого быстрее накрывается чем положено. но зато в любом колхозе купить можно, поэтому не страшно :) и менять на что-то, приличествующее двигателю 2,7 литра имхо нет смысла
- Diman_089
- Сообщений: 111
- Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 19:36
- Откуда: Санкт-петербург
- Онлайн статус: Не в сети
У меня на Е-2 тоже заводился со второго раза,либо при нажатии не много на газ.Оказалось не закрывался плотно дросель,может сам винт упорный накрутил,может кто помог.Вычислил просто,пережал шланг с РХХ и не получил падения оборотов.
На Е-3 плохая заводка кроется в бензанасосе(в регуляторе давления).Вычисляется подключением манометра к рампе.Он не успевает накачать до отключения реле.Может помочь(без замены насоса)включение реле на прямую без временного отключения и чуть дольше качать до стартера.Про Е-3 инфа с Газелей,но на Уазе думаю также.
На Е-3 плохая заводка кроется в бензанасосе(в регуляторе давления).Вычисляется подключением манометра к рампе.Он не успевает накачать до отключения реле.Может помочь(без замены насоса)включение реле на прямую без временного отключения и чуть дольше качать до стартера.Про Е-3 инфа с Газелей,но на Уазе думаю также.
- ostrenЫч
- Сообщений: 4131
- Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:39
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
А про какой регулятор давлени вы имеете ввиду? У меня в третьем баке стоит насос, там на обратке стоит клапан РДТ-400, походу он стравливает топливо в бак из рампы при превышении давления. В наших евро-3 такой же стоит? А то что-то разбирал но не помню.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Dudarev
- Сообщений: 317
- Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 08:21
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
вобщем, между двигателем и воздушным фильтром находится я так понимаю датчик массового расхода воздуха (дмрв) , если ориентироваться по штекеру - то он находится почти горизонтально, ослабил 2 винта и повернул его почти вертикально.
2же второе утро завожусь с первого раза. понаблюдаю за расходом...
2же второе утро завожусь с первого раза. понаблюдаю за расходом...
UAZ Patriot Limited 2008
Валю горизонты!
Валю горизонты!
- Demetrius
- Владелец
- Сообщений: 1065
- Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 12:53
- Откуда: Нижний Новгород
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Предлогаю составить подробный список последовательностей проверки!!! Собрать все удачные попытки исправления данного косяка в один пост!!! Т.к не факт что у всех причина одинакова а перечитав все я окончательно запутался где и что делать, а тут еще и Евро2, Евро-3!!!
Скоро зима и без автозапуска совсем не весело, нужно что-то срочно делать, не один сервис не может диагностировать данную проблему, по этому придется бороться своими руками, а что делать и куда лезти так и не понял!!!
Сейчас для начала хочу попробовать заменить все фильтра, если не поможет заменить регулятор давления, затем бензонасос, затем все датчики по очереди видимо придется т.к что делать не знаю!!! (((
Скоро зима и без автозапуска совсем не весело, нужно что-то срочно делать, не один сервис не может диагностировать данную проблему, по этому придется бороться своими руками, а что делать и куда лезти так и не понял!!!
Сейчас для начала хочу попробовать заменить все фильтра, если не поможет заменить регулятор давления, затем бензонасос, затем все датчики по очереди видимо придется т.к что делать не знаю!!! (((
у252ау52
- Demetrius
- Владелец
- Сообщений: 1065
- Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 12:53
- Откуда: Нижний Новгород
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Простите чтото не пойму как это может повлиять??? Это же просто датчик и в чем разница в положении??? Быть можжет проблема крылась не в положении а просто в том, что кантакты отходили???
Попробовать конечно можно, но если поможет, то я только еще один плюс в список чудес наших машин поставлю!!! :D
Попробовать конечно можно, но если поможет, то я только еще один плюс в список чудес наших машин поставлю!!! :D
у252ау52
- Demetrius
- Владелец
- Сообщений: 1065
- Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 12:53
- Откуда: Нижний Новгород
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Что-то не здоровая конетель!!! 8) Короче вчера вечером перевернул я ДМРВ вверх (думаю дай для успокоения души, чтобы не думалось потом), сегодня утром запустился с первого раза, два раза покашлял немного, но без намека на то чтобы заглохнуть, обороты два раза подскочили немного!!! Завтра эксперимент продолжу!!! Либо я что-то не понимаю, либо у нас чудо конструкторы!!! :o
у252ау52
- Dudarev
- Сообщений: 317
- Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 08:21
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
всё до безобразия просто, датчик - это стальная нить, от её сопротивления или токопроводности или ещё по каким параметрам отсчитывается объём воздуха, а по утрам он внутри с конденсатами и росой выглядит примерно так:

очень кстати наглядно - вертикальные нити практически "без осадков" а горизонтальные - провисают под тяжёлыми капельками.
так вот - если на нити собирается капелька (а нить наверняка представляет из себя уже давно не нить а какой-то пыльный ёршик, прекрасно собирающий влагу), то легко предположить на сколько ошибочную смесь приготовит "мозг" машины с такой информацией. но после пары тройки прочихиваний влага с вертикального быстро стечёт и машина заведётся без тех проблем что были с горизонтально установленным датчиком.

очень кстати наглядно - вертикальные нити практически "без осадков" а горизонтальные - провисают под тяжёлыми капельками.
так вот - если на нити собирается капелька (а нить наверняка представляет из себя уже давно не нить а какой-то пыльный ёршик, прекрасно собирающий влагу), то легко предположить на сколько ошибочную смесь приготовит "мозг" машины с такой информацией. но после пары тройки прочихиваний влага с вертикального быстро стечёт и машина заведётся без тех проблем что были с горизонтально установленным датчиком.
UAZ Patriot Limited 2008
Валю горизонты!
Валю горизонты!
- leo13
- Сообщений: 722
- Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 15:01
- Откуда: Дзержинск, Нижегородской
- Онлайн статус: Не в сети
Надо тож попробовать. Смутно восстанавливая цепь событий, начинаю предполагать, что малые хх при заводке стал появляться где-то после того, как заменил возушный фильтр.... До того этой хрени не было..Dudarev писал(а):После воздушного фильтра находится ДМРВ , выставьте его гнездом вверх, и будет Вам счастье :) проверено на себе.
Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
- Demetrius
- Владелец
- Сообщений: 1065
- Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 12:53
- Откуда: Нижний Новгород
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Мда, я не могу сказать что помогло, но и что не помогло тоже сказать не могу!!! Сейчас за 5 дней, 4 удачных утренних пуска!!! Но после запуска первые 2 сек. работает нормально, потом немного обороты начинают плавать, потом все нормализуется само, пидаль не трогаю!!! Раньше обороты прыгали как кенгуру на батуте и глохла через 6-7 сек.
Мистика какая то, быть может тут смысл не в том как он стоит а в том, что он просто уже глючит!!! После того как его подергал реально изменения в лучую сторону, но тем неменее стабильного результата пока не полученно!!!
Мистика какая то, быть может тут смысл не в том как он стоит а в том, что он просто уже глючит!!! После того как его подергал реально изменения в лучую сторону, но тем неменее стабильного результата пока не полученно!!!
у252ау52
- wiktor
- Сообщений: 219
- Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 16:03
- Откуда: Сургут
- Онлайн статус: Не в сети
Прочитал все полностью интерестно , одним словом такаяже беда.
2007г. евра 2. пробег 95 000км.
у меня стоит ГБО вот если на газу заводить то всё нормально, а если на бензине то проблема один в один.
1) заменил воздушный фильтр не помогло.
2) свечи провода, свечи были страшные,сначало показалось вроде как лучше ну а потом все повторилось непомогло.
3) фильтр топливный не помогло.
4) добрался до сеточки на бензонасосе, вот там было много грязи, теперь авто может завестись с 1го раза но все равно как то не то не могу сразу прогазовать, может заглохнуть. На высоких оборотах во время езды тоже появляются провалы (на бензине).
Монометром не проверял но чувствую спинным мозгом что топливо не поступает в нужном количестве...
2007г. евра 2. пробег 95 000км.
у меня стоит ГБО вот если на газу заводить то всё нормально, а если на бензине то проблема один в один.
1) заменил воздушный фильтр не помогло.
2) свечи провода, свечи были страшные,сначало показалось вроде как лучше ну а потом все повторилось непомогло.
3) фильтр топливный не помогло.
4) добрался до сеточки на бензонасосе, вот там было много грязи, теперь авто может завестись с 1го раза но все равно как то не то не могу сразу прогазовать, может заглохнуть. На высоких оборотах во время езды тоже появляются провалы (на бензине).
Монометром не проверял но чувствую спинным мозгом что топливо не поступает в нужном количестве...
- oeo
- Сообщений: 738
- Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 22:02
- Откуда: Курск
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
wiktor, ДМРВ, скорее всего, нужно менять. Почитай еще по этой ссылке, не хочу повторяться:
http://www.uazpatriot.ru/forum/po-utram ... t8968.html
Систему улавливания паров бензина еще стОит в твоем случае посмотреть (клапан адсорбера)
http://www.uazpatriot.ru/forum/po-utram ... t8968.html
Систему улавливания паров бензина еще стОит в твоем случае посмотреть (клапан адсорбера)
- NoNamed
- Сообщений: 721
- Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 12:55
- Откуда: Москва, САО
- Онлайн статус: Не в сети
Хочу сильно разочаровать. Дает эффект эта прочистка не всегда и не на долго. Проверял на своей девятке еще года 4-ре назад. Технология известная.wiktor писал(а):А я вот чЁ нарыл....
http://x-motors.ru/content/view/294/13/
Но таки если ДМРВ удох, это навсегда.
- wiktor
- Сообщений: 219
- Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 16:03
- Откуда: Сургут
- Онлайн статус: Не в сети
Пробег на сегоднишний день 96.600км походу ДМРВ отработал честно полез я и убил его окончательно, что радует хоть и горит джекичан все равно можно плохо ехать, а на ГАЗу зашибесь нет проблем.NoNamed писал(а):Хочу сильно разочаровать. Дает эффект эта прочистка не всегда и не на долго. Проверял на своей девятке еще года 4-ре назад. Технология известная.wiktor писал(а):А я вот чЁ нарыл....
http://x-motors.ru/content/view/294/13/
Но таки если ДМРВ удох, это навсегда.
Результат удовольствие стоит 2.800руб и джекичан потух жалко что не хватило на 100ТЫР\км ))
- Termit
- Сообщений: 120
- Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 19:10
- Откуда: Город Киев. Украина.
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Причины продолжительного периода запуска
Двигателя ЗМЗ-40524 автомобилей Газель и Соболь Евро-3.
В процессе эксплуатации автомобиля происходит "старение" аккумулятора и частичное снижение его ёмкости. Как правило запуск 409 двигателя со второго раза происходит у автомобилей после первого года эксплуатации.
Точно проконтролировать падение напряжения в бортовой сети автомобиля в момент запуска двигателя с помощью вольтметра на панели приборов невозможно. Прибор имеет достаточно большую инерционность.
Самая примитивная проверка вышесказанного:
-осуществить запуск холодного двигателя с выжатой педалью сцепления;
-перед запуском холодного двигателя подключить к автомобилю аккумулятор с "донорского автомобиля", подзарядить аккумулятор в течении пары минут, а затем осуществить запуск двигателя с помощью "донора".
При этом желательно иметь хороший контакт "массы" двигателя, минуса аккумулятора с кузовом автомобиля.
Двигателя ЗМЗ-40524 автомобилей Газель и Соболь Евро-3.
Взято со страницы "Техподдержка" завода ЭЛКАР http://www.mikas-service.ru/ncd-1-9/texpod.htmlС января 2008 г. ГАЗ выпускает автомобили, отвечающие экологическим требованиям Евро-3.
Отличительная особенность системы управления – двигатель ЗМЗ-40524 с индивидуальными катушками зажигания и электрическим дроссельным узлом. Блок управления двигателем - МИКАС 11ЕТ (исполнения 371.3763000-01, -02).
Затягивание запуска двигателя связано с сильным падением напряжения в основном на участке шины заземления: минусовая клемма аккумулятора - шина до шпильки заземления на корпусе автомобиля - шина заземления на шпильке крепления ресивера на двигателе.
Кратковременное падение напряжения питания блока управления ниже 6В происходит в начальный момент пуска двигателем стартера. Оно приводит к перезапуску программного обеспечения (инициализации) блока управления с последующей автоматической процедурой проверки исправности дроссельного узла, исходя из требований безопасности управления. В этот период (до 4 с) подача топлива в двигатель не реализуется.
Для корректной работы системы управления двигателя, необходимо применять кондиционную аккумуляторную батарею, выдерживающую высокие токи разряда (желательно ёмкостью 60…65 Ач), аналогичные устанавливаемым ранее на автомобилях ГАЗЕЛЬ с двигателем Крайслер или Штайер.
При работе со штатной заводской батареей, необходимо убедиться в отсутствии консерванта на штырях батареи и клеммах в области их контакта, проверить надёжность крепления минусовых шин к автомобилю и к двигателю.
Как временный вариант борьбы с этой неприятностью можно порекомендовать перенести провода заземления (минусовых кольцевых клемм) блока управления (СУД), закреплённых в той же точке на шпильке ресивера, что и полосовая медная шина, непосредственно к минусовой клемме аккумуляторной батареи. Для этого необходимо удлинить (качественно обеспечив контакт) существующие два провода заземления СУД примерно на 20…25 см и установить новые заделки – кольцевые клеммы под винт М6, после чего закрепить клеммы на минусовой клемме шины заземления аккумулятора.
В процессе эксплуатации автомобиля происходит "старение" аккумулятора и частичное снижение его ёмкости. Как правило запуск 409 двигателя со второго раза происходит у автомобилей после первого года эксплуатации.
Точно проконтролировать падение напряжения в бортовой сети автомобиля в момент запуска двигателя с помощью вольтметра на панели приборов невозможно. Прибор имеет достаточно большую инерционность.
Самая примитивная проверка вышесказанного:
-осуществить запуск холодного двигателя с выжатой педалью сцепления;
-перед запуском холодного двигателя подключить к автомобилю аккумулятор с "донорского автомобиля", подзарядить аккумулятор в течении пары минут, а затем осуществить запуск двигателя с помощью "донора".
При этом желательно иметь хороший контакт "массы" двигателя, минуса аккумулятора с кузовом автомобиля.
- Termit
- Сообщений: 120
- Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 19:10
- Откуда: Город Киев. Украина.
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
К сожалению этого объяснить не могу, потому что не знаю, как работает МИКАС.ostrenЫч писал(а): Но как тогда объяснить, что если поддать газку, то машина заводится?
Могу только предположить, что всё, что написано выше предполагает стандартный запуск холодного двигателя (несколько секунд работы стартера при закрытой дроссельной заслонке).
Когда запуск производится с приоткрытой заслонкой вероятнее всего не происходит
и подача топлива в двигатель не прекращается.перезапуска программного обеспечения (инициализации) блока управления с последующей автоматической процедурой проверки исправности дроссельного узла, исходя из требований безопасности управления
Подобная "неисправность" в настоящее время присутствует и на моём автомобиле. Двигатель запускается с первого раза только при выжатой педали сцепления.
Причину выяснил в процессе устранения неравномерного холостого хода при прогреве двигателя.
Двигатель запускался с первого раза при нажатой педали или без использования педали (при повторном запуске). Устранив причину неравномерности ХХ при прогреве, я стал пытаться разобраться с запуском холодного двигателя.
Просмотрев большое количество страниц в Интернете, я случайно нашёл это объявление. Для себя сделал вывод, что ответы на вопросы, связанные с работой МИКСа могут только те, кто создавал для него программу исходя из математической модели ЗМЗ 409.
Все советы, присутствующие на всевозможных форумах типа «открути-закрути гайку», базируются на личном опыте, как правило, и не дают ответов на поставленные вопросы.
- Ep
- Сообщений: 11902
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
- Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 50 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
ну када гашетка нажата, работает одна часть кода в программе управления, когда не нажата - другая. у мну щас все нормально пускается при текущей температуре. а летом (ближе к осени ) были моменты когда не с первого раза поутру двиг пускался. я писал тогда что после двух включений/выключений зажигания пускается лучше.ostrenЫч писал(а):Кстати, вполне логично все вышеописанное :!: Но как тогда объяснить, что если поддать газку, то машина заводится?
имхо дело в не до конца отстроенных калибровочных таблицах. там же зависимости типа при такой то температуре/давлении лить при холодном пуске столько то бензина(причем зависимости имхо представлены в виде таблиц с данными) . так вот пока не найдется как в известной байке какой-нить сумасшедший бородатый русский, который придумает формулу, так и будут глюки при определенных сочетаниях внешних параметров.
а када ты гашетку нажал, то программа думает что у нее, видимо, пуск по нештатному сценарию идет и какой-нить иной алгоритм задействует. может, какие-нить датчики игнорирует в ущерб экологии. у нас же половина "фич" из-за за уши притянутой экологии мне кажется.
- Termit
- Сообщений: 120
- Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 19:10
- Откуда: Город Киев. Украина.
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Никак не относится. Я рассматриваю данное сообщение как информацию для размышлений по поводу работы МИКАСа. Программируют их вероятно одни и те же люди путём незначительного изменения прграммы в зависимости от технического задания. И кроме них никто грамотно не ответит на поставленный вопрос.KirGin писал(а):не пойму только одно- каким боком микас ET (евро3) к нам относится?
А вообще контроллер автомобиля - сложнейшая проблема. Я прочитал в интернете одну научную работу по расчёту работы ЭСУД. Оказывается всё зависит от математической модели двигателя. В настоящее время в мире до сих пор не существует рассчётов для полной математической модели. Основная сложность - огромное количество всевозможных таблиц, но это уже другая тема.
У нас конечно хакеры продвинутые, но судя по количеству выпущенных МИКАСов програмное обеспечение у них оставляет желать лучшего.
- Ep
- Сообщений: 11902
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
- Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 50 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
+1. я в студенческие годы занимался математическим моделированием процессов в двигателях, тока не в двс, а в жрд.
мат. модели двигателя ни у кого нет, поэтом зачастую все расчеты производятся на основе эмпирических (упрощенных) расчетных методик с кучей поправочных коэффициентов. многие процессы в двигателях настолько сложны, что даже единой теории для их описания пока не придумано.
а что касается прошивок и прочего, то там не хакеры нужны, а физики с математиками. причем второе-более актуально. иначе от таблиц мы никуда и не уйдем.
мат. модели двигателя ни у кого нет, поэтом зачастую все расчеты производятся на основе эмпирических (упрощенных) расчетных методик с кучей поправочных коэффициентов. многие процессы в двигателях настолько сложны, что даже единой теории для их описания пока не придумано.
а что касается прошивок и прочего, то там не хакеры нужны, а физики с математиками. причем второе-более актуально. иначе от таблиц мы никуда и не уйдем.
- Termit
- Сообщений: 120
- Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 19:10
- Откуда: Город Киев. Украина.
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Золотые слова. Под словом хакер я и подразумевал специалиста со специальным техническим образованием. Проблема эта не менее актуальна среди сотрудников СТО. Свой первый инжекторный автомобиль я приобрёл 10 лет назад. Не дожидаясь возникновения неисправностей поехал искать в Киеве специалистов, которым можно будет в случае необходимости доверить ремонт ЭСУД. В течении недели посетил с десяток СТО. Ни на одной из них не оказалось нужного человека. Сначала как правило начинается "загибание пальцев", но услышав грамотный вопрос, они "сдуваются" и честно признаются, что в подавляющем большинстве их ремонт сводится к замене комплектующих на заведомо исправные. Специального образования никто из них не имел. Все они - самоучки. Только через несколько лет я случайно встретил молодых ребят которые говорили со мной на понятном мне языке.Ep писал(а):а что касается прошивок и прочего, то там не хакеры нужны, а физики с математиками. причем второе-более актуально.
А вот ещё на мой взгляд любопытное сообщение с данного форума:
Источник: http://www.uazpatriot.ru/forum/neponyat ... t3991.htmlбыли такие-же геморрои
стартер молотит, а тока на старт не хватает
сразу при кручении стартера напряг падал до 7,7 Shocked
терпение лопнуло, поехал купил новый
при разговоре с продавцом понял, что мне еще повезло обнаружить на своем авто аккумулятор на 66 А/ч (исток)
с его слов, газели идут с жигулевскими 55ми
ну и ставят аккумуляторы с таким расчетом, чтобы они отработали пару месяцев (говорит, что у него частые гости владельцы новых газелей и валдаев, поэтому такие выводы)
т.е. в аккумуляторах, которые ставят на авто, просто слабый пусковой ток
я купил себе мишку на 80 а/ч, он длиннее 66-го на 4 см, при этом идеально встал на платформу. т.е. именно на такие и рассчитано изначально
и там же в гарантийном талоне была классификация-для двигателей объемом от 2,4 л ставить рекомендуется от 88 А/ч Exclamation
приехал на стоянку, поставил, показывал напряжение 11,7 вольт, ключ на старт-завелся сразу!
старый не всегда заводился даже при напряжении 12,5!
такчто меняйте аккумуляторы на более мощные, господа!
з.ы. прочел, что пусковой ток у 66-го истока - 525А
пипец-для двигла 2,7 это просто слезы
- Termit
- Сообщений: 120
- Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 19:10
- Откуда: Город Киев. Украина.
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Верно, при условии, что ёмкость аккумуляторной батареи восстановиться в процессе заряда. Однако этого может и не произойти. Всё зависит от степени сульфатации пластин. Истинную ёмкость аккумуляторной батареи можно узнать в процессе разряда батареи с помощью примитивного стенда. Но, во первых это очень утомительный и долгий процесс, а во вторых конструкция современных батарей не предусматривает подобной проверки.ostrenЫч писал(а):Предположение, что если все же дело в АКБ, то я сниму его, заряжу его по-хорошему, поставлю и у меня холодная машина заведется с первого раза - верно?
Сульфатация пластин разрушается в процессе нескольких контрольно-тренировочных циклов (разряда-заряда) аккумулятора.
Эту операцию я лично проводил всего один раз в жизни проходя службу в радиотехнических войсках. Восстановление ёмкости аккумуляторной батареи примерно до 90% заняло почти трое суток.
Это было очень хорошим уроком. Чтобы избежать преждевременного старения аккумулятора необходимо обязательно 2-3 раза в год доливать в него воду и не допускать разряда аккумулятора более 50%.
Для кислотного аккумулятора разряд более 50% смертельно опасен.
Последний раз редактировалось Termit Чт ноя 26, 2009 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- Termit
- Сообщений: 120
- Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 19:10
- Откуда: Город Киев. Украина.
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Забыл спросить: "Что значит по-хорошему?"ostrenЫч писал(а):Предположение, что если все же дело в АКБ, то я сниму его, заряжу его по-хорошему ...
Забегая наперёд позволю дать совет. Заряжая аккумулятор, делайте это малым зарядным током. Уменьшение зарядного тока просто увеличит время заряда аккумулятора. Однако именно в процессе такого медленного заряда с большей вероятностью устраняется сульфатация пластин, а значит и восстановление ёмкости АКБ.
- ostrenЫч
- Сообщений: 4131
- Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:39
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Как восстанавливать АКБ понятно - малый ток, часов 10-12. Больше по времени не смогу. Если не выйдет - новый куплю, не жалко, этот меня в прошлую зиму пару раз подводил, сказывались малые дневные пробеги между заводами.
Кстати, тоже служу в радиоразведке :) Но сейчас волею руководства нашей страны - увольняюсь.
Кстати, тоже служу в радиоразведке :) Но сейчас волею руководства нашей страны - увольняюсь.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich