Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Шкворня!!!
- technik5
- Онлайн статус: Не в сети
ребят, где взять толковый шкворневой ключ в мск?тот, который сверху под головку, а не с отверстиями под монтировку? полгода назад вроде находил через знакомых мастера из области, который их делает, уже почти договорился, но потом телефон у него был заблокирован, я завертелся с ремотом квартиры, и вот щас опять думаю купить сей полезный девайс, а тот телефон потерял...
- technik5
во, вот такой! раньше у них не было вроде! а Сема тогда беспокоить не буду, лучше мне с доставкой!MAS писал(а):Ещё здесь: http://www.part-time.ru/desc/?pid=912
- NATOvec
aut писал(а):Раньше брали у Сэма. Неплохие ключи, но я сломал :(. Сделал из длинной головки на 24 с помощью болгарки, уже три года ему, очень прочный и хороший ключ получился...technik5 писал(а):ребят, где взять толковый шкворневой ключ в мск?

Ни кто не пострадал :D :D :D
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Да, из головки ключи самое оно получаются.aut писал(а):Раньше брали у Сэма. Неплохие ключи, но я сломал :(. Сделал из длинной головки на 24 с помощью болгарки, уже три года ему, очень прочный и хороший ключ получился...technik5 писал(а):ребят, где взять толковый шкворневой ключ в мск?
А главное в любой момент можно за 5 минут сделать
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)

Привет всем!Про шкворня уже надоело читать и слушать ерунду! На машинах с евро-2 с середины 2007 года шкворни стоят нового образца . срок их службы порядка 120-150 т.км. ненадо их трогать они отрегулированы и затянуты заводом, если нет люфтов. Так мне сообщили специалисты завода исходя из ходовых испытаний. У меня машина выпуска - август 2007 г прошла 40 т.км и все нормально!
- igor1007
По поводу вышесказанного. Шкворни нового образца- это установка вкладыша из материала более износостойкого, слово нового образца слишком громко сказано. Завод писал про увеличившийся ресурс узла, я судя по своему опыту, не верю в заводские басни. У меня черные вкладыши отходили 25000, ставил сам опыт уже был. Подтяжке в процессе эксплуатации не поддавались, люфтов привычным методом покачивания колеса не обнаруживалось. В принцепе ходили бы ещё и ходили, но появилось чувство некой расхлябанности при прохождении поворота на скорости при неровном асфальте. Разбор, с огромным трудом раскрутил показал, что шкворень вершиной шара нормально прижат и нет следов износа не его , не вкладыша. Вкладыш по краям немного примят и есть маленький зазарчик, который даёт шкворню немного гулять при повышенной нагрузке. Так что, не всё так гладко при применяемой нами субъективной проверке наличия люфта.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
машина Евро2, брал в декабре 7-го года... так вот шкворня тянули начиная с ТО2 каждые 5ткм (ну так получалось - на каждом ТО и между ними я по какой-нибудь теме заезжал), тыщах на 40 поменяли кулаки (как сказали были раздолбаны, но там я и мост согнул уже :) ) с тех пор проехал 11ткм, вот это самое "чувство расхлябанности" появилось опять, но я уже купил ключ для шкворней, надо выбрать время, посмотреть самому чотамкак :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- ostrenЫч
- Контактная информация:
+Яaut писал(а):Раньше брали у Сэма. Неплохие ключи, но я сломал :(. Сделал из длинной головки на 24 с помощью болгарки, уже три года ему, очень прочный и хороший ключ получился...technik5 писал(а):ребят, где взять толковый шкворневой ключ в мск?
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Aleksandr_89
- Владелец
- Hiv
Сверлить необходимо ручной дрелью, для точности :lol:
Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6
- Дон Румата
Так, для сведения...BALGAR82 писал(а):привет всем,даю совет по замене и ремонту,можно в пальце просверлить отверстие и поставить футорку для шприцевания и заменить вкладышь на бронзовый но придется покорячится,зато на 10 000 хватит
http://www.avtotut.ru/repair/to/Svechi/Futorka/
Что такое «футорка»?
Периодически приходится слышать вопрос: «Сорвал резьбу колодца свечи зажигания. Попробовали пройти метчиком, и потом все было в порядке. Два дня ездил, потом попросту выбило свечу. Обращался на несколько СТО, везде говорят, что нужно снимать «голову», сверлить и ставить футорки. Что это такое?».
Футорка — это соединитель с переходом с внутренней резьбы на наружную большего диаметра. То есть это резьбовая втулка...
- bigest
Ху из Сэм, порвавор? На парттайме отказали - сказали ключи теперь у них только в комплекте с бронзовыми вкладышами. А мне не менять их, а отрегулировать просто после криворукого сервиса. Закрутили до усрачки, так что руль в ноль не возвращается теперь. :(aut писал(а):Раньше брали у Сэмаtechnik5 писал(а):ребят, где взять толковый шкворневой ключ в мск?
- Foton
- Контактная информация:
на уазбуке были четрежи детальки, кажись даже кто-то продавал что-то похожее.XAZA писал(а):Никто не менял себе полностью шкворневой узел, на старого образза от 469, все у меня есть вот только не знаю где взять кронштейны, чтобы установить дисковые тормоза, полностью комплект продают, а мне бы только кронштейны крепления супорта, мож кто что подскажет :)
- NATOvec
На МГМ можешь сам увидеть его и спроситьbigest писал(а):Ху из Сэм, порвавор? На парттайме отказали - сказали ключи теперь у них только в комплекте с бронзовыми вкладышами. А мне не менять их, а отрегулировать просто после криворукого сервиса. Закрутили до усрачки, так что руль в ноль не возвращается теперь. :(aut писал(а): Раньше брали у Сэма
- Denkiller
У нас тут в питере делают одна контора, колхозный кулак на подшипниках с изменённым кастором. сейчас великое множество комплектов на подшипнике.20 тыков на ремкомплекте с подшипником от автогидравлики . родной поворотный кулак.http://www.uazpatriot.ru/forum/shkvorny ... 12828.html
почитай тут.
почитай тут.
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
Мне поставили ОТАД подшипниковый. Уговорили мастера: родные шкворня за 28 тыс.км. превратились в ошмётки :( Стоили 18 тыр сам комплект + 3 тыр установка.
Коллеги, у кого стоят такие шкворня, все их хвалят. Говорят, вообще вечные!
Коллеги, у кого стоят такие шкворня, все их хвалят. Говорят, вообще вечные!
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
-
klock
- Контактная информация:
Да, они, увы, очень дорогие.valek писал(а):а чо цена реальная? 18?klock писал(а):Мне поставили ОТАД подшипниковый. Стоили 18 тыр сам комплект + 3 тыр установка.![]()
![]()
Но зато все утверждают, что - вечные. То есть, ходят не менее 80-100 тыс.км без замены...
- leo13
Мне в магазине предлагали подшипниковые (не знаю,отад или кто) за 1800 р.NATOvec писал(а):Клок ну и где же такие крутые мастера, что тебя развели на 18 тыс за ОТАД, вот это номер :o :Dklock писал(а): Да, они, увы, очень дорогие.
Но зато все утверждают, что - вечные. То есть, ходят не менее 80-100 тыс.км без замены...
Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
-
klock
- Контактная информация:
Мне меняли всё полностью, комплектом. Сняли изношенные штатные, и все поставили подшипниковые ОТАД. Я так понимаю, что маленькие цены, о которых вы говорите - это только какая-то одна часть этого узла. А тут менялись шкворни полностью...NATOvec писал(а):Клок ну и где же такие крутые мастера, что тебя развели на 18 тыс за ОТАД, вот это номер :o :Dklock писал(а):Мне поставили ОТАД подшипниковый. Стоили 18 тыр сам комплект + 3 тыр установка.
Я еще поспрошал у разных знакомых - мне сказали, что это нормально, и что цена такого комплекта в сервисах - ок. 20 тысяч без работ по снятию-установке...
Так что мне кажется, мы о разном говорим.
Кроме того, судя по низким ценам у этих мастеров на все остальные работы и запчасти, вряд ли они на одной конкретной запчасти будут задирать ценник в несколько раз.
- Одинокий Лис
800 руб. месяц назад. В сервис звонил сказали что за 7000 руб в месте с расходниками все поменяют.leo13 писал(а):Мне в магазине предлагали подшипниковые (не знаю,отад или кто) за 1800 р.
А посуте что там менять...
Спилить старую чашку и приварить новую, проблема только в том что надо это сделать по центру....
И много, много болтиков открутить....
Удары сердца твердят мне, что я не убит,
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет.
Патриот ПРОДАН
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет.
Патриот ПРОДАН
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Я так понял, вам заменили весь ступичный узел целиком,klock писал(а):Мне меняли всё полностью, комплектом. Сняли изношенные штатные, и все поставили подшипниковые ОТАД. Я так понимаю, что маленькие цены, о которых вы говорите - это только какая-то одна часть этого узла. А тут менялись шкворни полностью...
Я еще поспрошал у разных знакомых - мне сказали, что это нормально, и что цена такого комплекта в сервисах - ок. 20 тысяч без работ по снятию-установке...
Так что мне кажется, мы о разном говорим.
Кроме того, судя по низким ценам у этих мастеров на все остальные работы и запчасти, вряд ли они на одной конкретной запчасти будут задирать ценник в несколько раз.
в котором стоят шкворня отад.
Вы хоть старые детали забрали? или оставили сервисменам?
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)