42 литра проехал 205 км
получается чуть больше 20 на сотню...

терпеливо жду первого ТО... осталось чуть больше 500 км...
Вычти работу на холостом ходу (прогревы, простои)и получиш 16,5 на 100 в движении. У меня эти вещи БК отслеживает, подменю "Анализ движения за день". А так те же 19-20 литров.Dr_Cancel писал(а):мои последние данные
42 литра проехал 205 км
получается чуть больше 20 на сотню...![]()
...
Попробуйте залить правый до полного, а потом левый, тщательно вытереть руки или воспользоваться услугами заправщика (под пристальным контролем).Motr писал(а):Граждане!
При полном (по показанию датчика и прикидкам) правом баке, заливаю 38 л. в левый бак, при запуске двигла датчик показывает полный левый бак. Однако через 15 мин. езды датчик уровня топлива в левом баке падает на 1/4, при этом в салоне попахивает бензином. Запах исчезает еще мин через 20. Что, при перекачке топлива из бака в бак возможен перелив системы?P.S. Общий расход с 75 до 2600 км (город, трасса, курсы повышения мастества вождения) - 13,5 л/100 км.
А можно подробнее... схему например какую-нибудь нарисовать, по нагляднее... что не напортачить чегонибудь...slv писал(а): ...
Прибор был установлен в козырьке приборов торпеды. Фото нет, потому как давно было. Считаю, что устройство не заменяет БК, но хорошо дополняет его.
Если кого заинтересовало, пишите. Что помню раскажу.
Styx писал(а):Парни, объясните.
Пробег-16000км, расход летом по городу - 15,5л.
При темп. - (-2), хабы включены(перед.мост - нет), темп.двигла как и летом -80, расход стал -20л.на сотню.
В чем беда? Мож мозги - барахлят?
Подскажите темному!.
...в таком случае колеса остаются в зацеплении с полуосями, редуктором и карданом и при движении вращают все эти детали. Это оказывает сопротивление движению и повышает расход топлива.
все это помогает, но временно!!! через неделю комп снова туда же запишет свои корректировки и все вернется как было. Тоже проходили уже.Djim писал(а):Всем привет!
При включении хабов появляется дополнительное сопротивление при движении автомобиля, соответственно возрастает и расход топлива.
Но есть ещё ряд других причин когда у автомобиля повышается расход топлива. Сам с первого похолодания езжу с включёнными хабами. Тоже заметил что очень сильно увеличился расход топлива и машина стала тяжелее разгонятся сделал четыре вещи
1 Сменил провода (стоят финвал).
2 Свечи (бош платина).
3 Воздушный фильтр ( меняю раз в 10тыс.).
4 Сбросил все ошибки (снял минус с аккумулятора).
И ещё после того как всё это сделал запустил её(машину) как написанов ИНСТРУКЦИИ после сброса ошибок.
И всё машина снова стала весёлой и резвой.
его не чистить надо а сразу менять на BOSCH. Вот тогда результат будет.DIR писал(а):А, ещё можно очистить от налипшего на текущее масло!!!! говна датчик положения коленвала. Сильно помогает с плавающими оборотами хх и расходом.
не хило проглотит..deltafox24 писал(а):Люди я смотрю у вас все так классно получаеться тогда подскажите что мне делать пробег 12000 км. Температура в норме 80-84 градуса расход по городу с выключеными хабами 20-25 литров. по трасе при скорости 100-110 -15 литров. ХЕЛП. Я уже незнаю что делать. Если кто знает помогите за мной не заржавеет. :D
zam79 писал(а):Djim, объясни, на кой ляд воздушный фильтр менять каждые десять тысяч???? не понимаю! топливный еще можно, фиг с ним, а воздушный то зачем? на старых камазах чуть больше были, а там двигун в 5 раз объемнее и к тому же дизель!!!!!! по инструкции он вроде раз в 40 тысяч меняется, думаю что если не эксплуатировать в сахаре, то его за глаза на 40000 км хватит! Стоит посмотреть сетку на бензонасосе. Когда я чисто из праздного любопытства снял бензонасос после пробега гдето 12000, то сетку увидел в ужасном состоянии - облеплена какой то мелкой порошкообразной пылью, вдавлена внутрь, явно насосу уже приходилось напрягаться. Гадость эта на сетке смылась быстро. посмотрел бак изнутри, вроде не шибко грязный.
Да был я на деагностике. Но у нас в городе нет нормального спеца по инжекторам, может подскажет кто что можно самому сделать???[/quote]deltafox24 писал(а):не хило проглотит..
я своего взял 6 дней назад..
300 км из-за валового снега на 2-4 передачах и 800 км 100-120 кмч..
с подключенными хабами на задних колесах..
получилось около 14 л на недогретом движке - 60 гр....
с учетом того что много тарахтел на остановках - а останавливались мы часто..
на хорошую диагностику наверно надо ехать..
Цена вопроса и место. можно в личку.PILOT писал(а):Приветствую всех коллег. На днях поехал в сервис сделать чиптюнинг и за одно диагностику, кстати по рекомендации одного товарища из нашего форума. В итоге, что получилось: динамика разгона потрясающая ВАЗы отдыхают, расход топлива по показанию бортового компьютера - за городом 11,2 литра при скорости 120-130, в городском режиме (резкий старт-торможение) 13 литров.А все началось с того, что динамика разгона ухудшилась и при трогании расход был аж за 46 литров, по трассе 13литров на 100км в городе меньше 17 литров не было при моем стиле езды. Сейчас не нарадуюсь и на заправку стал реже заезжать и машина резвей стала, а все благодаря хорошему человеку с его хорошим подходом к ПАТРИОТАМ, с его хорошей новой прошивкой которая на ресурс не как не отражается. :D
И у меня таже фигня.Только разницы от включения хабов нет никакой. Что делать незнаю пока. Но есть подозрение на датчик расхода воздуха. найти бы на проверку. или литературкой разжиться.deltafox24 писал(а):Люди я смотрю у вас все так классно получаеться тогда подскажите что мне делать пробег 12000 км. Температура в норме 80-84 градуса расход по городу с выключеными хабами 20-25 литров. по трасе при скорости 100-110 -15 литров. ХЕЛП. Я уже незнаю что делать. Если кто знает помогите за мной не заржавеет. :D
Так вроде ж на модель 2007 Немецкий вакуумник ставят...PILOT писал(а):На днях я узнал еще одну причину повышенного перерасхода топлива. Это тот самый пресловутый вакумник который зроблено в Украине. Если наклонитесь к педали тормоза, при работающем двигателе и услышите сопение воздуха то будет ясно где собака зарыта. В двигатель поступает лишний воздух в следствии чего уменьшается мощность и возрастает расход топлива. Проверьте у себя.