Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Стуки в рулевом, или еще где

ГУР, рулевое управление и все что с ним связанно.
Андрей677
Онлайн статус: Не в сети

Стуки в рулевом, или еще где

Сообщение Андрей677 » Сб апр 25, 2009 19:44

Не ругайте пожалуйста. Кто-то что-то писал, но внятного мало. Короче неделю назад стало подстукивать в руле. Далее по нарастающей. Стук стал более отчетливее, отдает в педали и в руль, особенно при повернутом руле. Попробовал покачать карданчик в капоте. Похожий звук возникает. Вчера поехал на замену радиатора, сказал сервисменам, они шкворни подтянули и говорят типа до ТО подожди, там протяжка всего будет. а мне еще 1,5 тыщи осталось. Люфтов в руле посторонних нет. Знающие, подскажите что может служить источником таких стуков и опасно ли это???

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Сб апр 25, 2009 19:56

Шкворни. Седня столкнулся с такой шнякой. Такой же как у тебя отклик в рулевой (правоя сторона отад) ну думаю левые шкворни. Домкрачу, качаю, люфт есть, думаю подтянуть а на след неделе переделаю на отад. Начинаю подтягивать - хрен, затянуто дай боже. Собираю колесо качаю люфт!!! Снимаю фланец шруса там смазка зелено коричневого цывета, смесь остатков литола с глиной и водой. Гайку подшипника руками открутил совсем не затянута была.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Андрей677

Сообщение Андрей677 » Сб апр 25, 2009 20:34

Они мне подтянули шкворни. Попробую поддомкрачу и посмотрю на люфт. Но такой же стук возникает, когда я карданчик рулевого качаю. Может в ГУРе что.

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Сб апр 25, 2009 21:12

Слушайте, ну не смешно даже! Столько тем про стуки понаоткрывали уже, ну неужели лень читать или уж очередной милионный вопрос задать в одной из открытых тем?
читаем здесь для примера http://www.uazpatriot.ru/forum/viewtopi ... 8727#88727
здесь http://www.uazpatriot.ru/forum/nashel-i ... t7477.html
еще где-то видел...

другим же соратникам потом усложняете поиск полезной нформации.

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Сб апр 25, 2009 22:12

Да, согласен с КирГином :) Куда только админы смотрят.
my Skype - ostrenich

Андрей677

Сообщение Андрей677 » Вс апр 26, 2009 10:02

Ладно извините, больше так не буду

Вolotoxod807

Сообщение Вolotoxod807 » Вс апр 26, 2009 20:44

сегодня решил разобрать этот шар.открутил все но не снимается вал со шлицов открутил все карданчики.кто снимал подскажите что не открутил.сразу говорю руь не откручивал
Uaz Раtriot 2008 {малина} евро 3. ася-440176328 skype-patriot9117

Андрей677

Сообщение Андрей677 » Ср апр 29, 2009 18:42

Ребят, стучало мама не горюй около недели. На сервис бесполезно, говорят у всех так почти. Вчера случайно смазал вэдэхой карданчик под капотом, который состоит из двух частей на шлицевом соединении. Вот эти шлицы и пролил. Стук исчез в корне. Даже намека нет. Похоже это соединение закисает, т.к. грязь туда нехило летит, и просто не работает или работает в ограниченном диапазоне. Отсюда все удары передаются на шар и он постукивает. Так что всем проливать эту хрень, пока шар до конца не разбился.

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Ср апр 29, 2009 19:55

Ты посмотри на эти шлицы они по размеру про@баны и есть зазор отсюда и люфт, вот найти бы номер этогокордана в каталоге Делфи ни кто не знает случаем какой?
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

IgorG

Сообщение IgorG » Ср апр 29, 2009 20:48

Вот эти шлицы и пролил. Стук исчез в корне.
Хм, надо будет завтра попробовать, а то задолбал этот стук. Он почему-то то сильнее, то слабее, иногда вообще не ощущается, закономерности не удалось найти.

IgorG

Сообщение IgorG » Чт апр 30, 2009 20:11

Обильно вдэшкой оба кардана, шлицы и шар с обеих сторон. Субъективно стук уменьшился, не знаю, на самом ли деле так.

Вolotoxod807

Сообщение Вolotoxod807 » Чт апр 30, 2009 20:17

заказал новую втулку у токаря сделал он,поствил ее ощющения супер что по асвальту что по гравию стуков нету

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Чт апр 30, 2009 21:57

втулку - шар? ну и если не трудно какие размеры и из чего сделали?
Изображение

Вolotoxod807

Сообщение Вolotoxod807 » Чт апр 30, 2009 22:17

я изменил только внутренний размер втулки.материал латунь,бронзы не нашел.размер не помню в гараже чертеж валяется скину завтра

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Чт апр 30, 2009 22:21

спасибо.
Изображение

IgorG

Сообщение IgorG » Вт май 05, 2009 19:53

Вот уже несколько дней проездил после обильного обрызгивания карданчиков и шара вдэшкой - стуки реально перестали ощущаться. Почему так, не знаю, не могу себе толком представить. Возможно, эта смазка, хоть и жидкая, попала в какие-то зазоры и стала смягчать удары.

Volter

Сообщение Volter » Чт май 07, 2009 06:34

А погода какая,в дождь и слякоть все стуки и сверчки пропадают
В ульяновском джипе есть ощущение большой и грубой страны, требующей силы от каждого, кто в ней живет.

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Чт май 07, 2009 13:45

Знаю где стучит, но Вам не скажу, если в Вас нет Патриота :lsmile: У всех стучит вероятнее всего в одном месте.... Наши соотечественники в ульяновске скорей всего начитались коммунизма и вставили не тот сайлент блок в поперечную тягу моста.... И ВЫ не увидите этот зазор пока его не растрепает миллиметров до пяти, но потом уже будет поздно... :drv: :twisted:
Лимитед 2007 Авантюрин Изображение Изображение

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Чт май 07, 2009 13:54

poLuos писал(а):Знаю где стучит, но Вам не скажу, если в Вас нет Патриота :lsmile: У всех стучит вероятнее всего в одном месте.... Наши соотечественники в ульяновске скорей всего начитались коммунизма и вставили не тот сайлент блок в поперечную тягу моста.... И ВЫ не увидите этот зазор пока его не растрепает миллиметров до пяти, но потом уже будет поздно... :drv: :twisted:
Если сайлент не тот то "поздно" в любом случае будет. Но почитав тему и попрыскав ВД-хой шлицевое рулевого кардана ощутил, что стуки реально пропали.
my Skype - ostrenich

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Чт май 07, 2009 14:28

Если сайлент не тот то "поздно" в любом случае будет. Но почитав тему и попрыскав ВД-хой шлицевое рулевого кардана ощутил, что стуки реально пропали.[/quote]

Когда буду ставить тягу обратно обязательно брызну!
Может и она перестанет болтаться.

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Вт май 12, 2009 19:44

807! ты чертеж Марату завези, может, мы все наши патры модернизируем!
Это ж-ж-ж не спроста-а-а...
Изображение
Изображение

Volter

Сообщение Volter » Вт май 12, 2009 20:41

807 ,а что выложить чертёж для всех слабо?
В ульяновском джипе есть ощущение большой и грубой страны, требующей силы от каждого, кто в ней живет.

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Чт май 14, 2009 10:19

Всем рекомендую проверить соединение моста с поперечной тягой, именно на мосту, купив заранее новый болт с гайкой, после разборки узла понятно, что его надо дорабатывать, отверстия в ушах крепления на мосту далеко не идеальны имеют форму эллипса и намного больше чем болт, в железной втулке сайлентблока болт тоже болтается "как ... в стакане", замена болта и протяжка дает эффект на день катания по асфальту, а потом опять начинаются стуки... :cry:

Биолекс

Сообщение Биолекс » Чт май 14, 2009 17:59

Записался на воскресенье 17 мая в Соллерс на Востряковском по поводу течи масла из переднего моста и стука в рулевой. Шарик блин. Стук уже такой, что люди во дворах оглядываются. При ТО-1 в Ремснабавто устранить не смогли - нет на складе таких запчастей. Удивили :lol:! Причем сначала, с моих слов, не поверили, начали гнать - да это мол шкворни, наконечники, ночной горшок в багажнике :D . Нет чтоб проверить. Сунул их туды носом и сам потряс рулевой кардан. Согласились.
Посмотрим справится ли с этой "мировой" проблемой Соллерс.

Вolotoxod807

Сообщение Вolotoxod807 » Чт май 14, 2009 20:34

павел чертеж находится у меня в галерее смотри там

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Чт май 14, 2009 20:44

poLuos писал(а): отверстия в ушах крепления на мосту далеко не идеальны имеют форму эллипса и намного больше чем болт,
эт не с завода так,а просто разбило.ИМХО 8)
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Пт май 15, 2009 00:44

У моего стуки до очередной замены рулевой после каждых примерно 3-х тысяч. Недавно поставил третью. Гарантийщик сам сказал - "надо менять". Никаке шлицы и сайлентблоки не брызгал.. ни Вдшкой ни еще чем...
Заметил, что эта рулевая более удачная в плане рулежки - руль реально легче крутиться стал и почти возвращается.. :)
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

Биолекс

Сообщение Биолекс » Вс май 17, 2009 16:15

Отчитываюсь: "Соллерс" не справился. :cry: По телефону говорили, что эти шарики есть, а на самом деле - нет. Проторчал там с 10:00 до 15:00. Инженер по гарантии сказал, что с этим шаром случай не гарантийный, т.к. резина не штатная. На вопрос к инженеру: "Но Вы же сами понимаетете, что это смешно?", был получен ответ: "Да! Но ничего не поделаешь". Ну и фиг с ними, формально они правы.
Из других заявленых неисправностей - болтающиеся лючки бензобаков, датчик давления масла, течь масла. Все исправлено. Взяли 800 руб. за слесарные работы и расходники. Можно было бы поспорить, машина-то на гарантии, за что деньги платить? Потом решил плюнуть, все равно частично у них получается что-то где-то бестолково, как и в других наших супер сервисах. Знал бы, что нет этих шариков на складе, просто не поехал бы, только время потерял.

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Вс май 17, 2009 16:28

сервис по-русски :lol: еще одно доказательство, что гарантйного (даже от завода) сервиса в россии НЕТ... гнусно и грустно :o

Биолекс

Сообщение Биолекс » Вс май 17, 2009 16:33

Зато помыли бесплатно! :D :respect:

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Вс май 17, 2009 16:48

ну читай 400 сотни отбил :)

Вolotoxod807

Сообщение Вolotoxod807 » Вс май 17, 2009 16:57

биолекс сходи любому токарю, вытачит эту втулку и не будет проблем.дешевле выдет чем кататься гарантийщикам и сидеть там у их, и выслушивать их отмазоны

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Вс май 17, 2009 17:02

Биолекс писал(а):Зато помыли бесплатно! :D :respect:
эт думашь,что бесплатно... :lol: :lol: :lol:
Изображение

Биолекс

Сообщение Биолекс » Вс май 17, 2009 18:37

Вolotoxod807 писал(а):биолекс сходи любому токарю, вытачит эту втулку и не будет проблем.дешевле выдет чем кататься гарантийщикам и сидеть там у их, и выслушивать их отмазоны
Да был бы знакомый токарь, сходил бы. Тока нету и хде ж его взять? Они ить сейчас редкость, их пора в Красную книгу заносить. :D

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Вт май 19, 2009 10:10

Эх ребята мне бы ваши проблемы с шариком, что делать с этой тягой панара не знаю, болтается зараза, особенно в поворотах по кочкам

ратник

Сообщение ратник » Пн май 25, 2009 12:55

Андрей677 писал(а):Ребят, стучало мама не горюй около недели. На сервис бесполезно, говорят у всех так почти. Вчера случайно смазал вэдэхой карданчик под капотом, который состоит из двух частей на шлицевом соединении. Вот эти шлицы и пролил. Стук исчез в корне. Даже намека нет. Похоже это соединение закисает, т.к. грязь туда нехило летит, и просто не работает или работает в ограниченном диапазоне. Отсюда все удары передаются на шар и он постукивает. Так что всем проливать эту хрень, пока шар до конца не разбился.
Спасибо. Также сделал, помогло. Хотя не могу до сих пор понять как там все взаимосвязано. На всякий случай залепил зазор между валами литолом, чтобы пыль не попадала, хотя надо что-то другое придумать, а то грязь на литол шибко налипает.

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Вт май 26, 2009 11:17

Отчитаюсь и я. Эту тему последнее время не читал, но вчера нашлось время покопаться в машинке. Достало стучание рулевого.
Начал с того, что если подергать рукой карданчик между шариком и ГУР, то явно слышен стук из шлицевого по центру карданчика. Отпустил болт, который крепит карданчик, со стороны шарика. В итоге это крепление стало "ездить" относитльно вала выходящего из шарика. По моим впечатлениям стук получается по причине упирания тонкой части внутри толстой. Т.е. другими словами тонкая часть очень глубоко сидит в толстой.
Далее... Натянул крестовину, на которой был отпущен болт, максимально близко к шарику. Зажал. Ну и на всякий случай набрызгал в щель между тонкой и толстой частью карданчика жидкой смазки "Хадо многоцевая" (она для замков, ружей и прочего). Контрольная поездка показала отсутствие стуков.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

NoNamed

Сообщение NoNamed » Пн июн 22, 2009 11:53

А теперь я выскажусь по поводу этой втулки внутре шара, если не против....
Втулка была выточена по чертежу прилагаемому гдей-то тут на форуме. Так вот. Эта втулка согласно чертежу выше штатной на пару мм. Точнее могу сказать только завтра.
Но таки втулка там совсем не при делах! Поясню: диаметр внутренний новодельной втулки больше диаметра штатной примерно на 0.3-0.5 мм. Соответственно, когда я попробовал нацепить эту втулку на вал без самого шара (... ту , так, ради спортивного), то получил некоторое недоумение: КАКОГО, МНЯТЬ!!!! :evil:
Однако, глубокомысленно всосав пивка, начал разбираться :

одним словом - главный демпфирующий элемент в конструкции этого узла - резиновые кольца! И новая втулка увеличенной высоты просто сильнее сплющивает эти резинки, тем самым демпфируя колебания вала, за счет более плотной посадки обжатых резинок на вал.
Однако руль становится более тугим.
Так что не втулка тут виновата , не втулка....

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Пн июн 22, 2009 11:57

ты прав однако :) не в шарике дело....

Васятка

Сообщение Васятка » Пн июн 29, 2009 13:51

Появились такие же стуки и отдача в руле, как будто рулевые шарниры разболтались. Потяжка и шприцевание рулевых помогла мало. Снял корданчики с рулевой колонки под капотом от шара до ГУРа, натыркал в шлицевое соединение силиконового герметика и собрал пока не застыло. Сейчас стуков нет.

NATOvec

Сообщение NATOvec » Пн июн 29, 2009 14:20

Добрался до возможности покопатся в машине. Стук отдавался в руль и педали. В руле нашел ослабленный винт на хомуте подтянул стало меньше стучать люфта вроде ни где нет но не пойму шрясь шрясь остался :(
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Сомов

Сообщение Сомов » Вт июн 30, 2009 07:52

:( кто нить менял крестовины рулевого карданчика? может они. а то я вчера заменил этот шарик. а толку никакого. стуки стали тише но остались. Шкворни, тяги, амортизаторы, наконечники все живое и в рабочем состоянии. но при повороте особенно влево. впечатление такое что колесо сейчас оторвется :D. хотя при движении прямо ничего нет. только руль стал совсем пустым. Короче если в пятницу новые крестовины не помогут останется только сам руль или усилитель. :o

NoNamed

Сообщение NoNamed » Вт июн 30, 2009 08:22

Сомов писал(а)::( Короче если в пятницу новые крестовины не помогут останется только сам руль или усилитель. :o
А поперечную тягу смотрел? От неё, незатянутой, грохот стоит - маманегорюй!

NATOvec

Сообщение NATOvec » Вт июн 30, 2009 11:24

NoNamed писал(а):
Сомов писал(а)::( Короче если в пятницу новые крестовины не помогут останется только сам руль или усилитель. :o
А поперечную тягу смотрел? От неё, незатянутой, грохот стоит - маманегорюй!
+5
Изображение
Изображение

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Вт июн 30, 2009 14:04

Точно...!!! Она проклятая-поперечина, вчера отдал новый сайлентблок и болт для подгона токарю поставлю, посмотрим что будет..., расколашматило у меня там ойойёй как.... болт сожрало на пловину, в сайлентблоке и проушинах отверстия овальные... вах вах вах.... все в ржавчине.... езжу потихоньку, а в голове одна мысля, кабы не оторвало ухи от моста от таких ударов....

Сомов

Сообщение Сомов » Пт июл 03, 2009 17:48

И так пятница.
Тяги и шкворня в первую очередь проверили ничего свехестественного нижняя тяга которая перед передним мостом имеет легкое отклонение вниз. но как уверили знающие люди так и должно быть. карданчик рулевой снимать не стали. а вот гур дельфевый зажали так что руль стал острее без люфта и несколько тяжелее стало его поворачивать. странноватый подход к решению проблемы стуков но теперь покрайней мере руль на приходящие удары не реагирует. гарантийщики уверяли что так и предписывает изготовитель каждые 10000км подтягивать.

NATOvec

Сообщение NATOvec » Пн июл 13, 2009 11:53

У меня передний кордан бренчит шлицы убились за полгода :cry:
Изображение
Изображение

leo13

Сообщение leo13 » Пн июл 13, 2009 15:57

poLuos писал(а):Точно...!!! Она проклятая-поперечина, вчера отдал новый сайлентблок и болт для подгона токарю поставлю, посмотрим что будет..., ..
А что там подгонять??

zakusay

Сообщение zakusay » Пн июл 13, 2009 22:08

NATOvec ВАЩееееее,а что нормального тогда есть в данном авто. Почитали бы производители про своё нынешнее чудовище.У моего знакомого машине 3 год,говорит никаких притензий,доволен! Я ему,почему то не верю !
УАЗ Патриот IVECO

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Вт июл 14, 2009 00:33

зря не веришь......моему бобику тоже 3......и все косяки решал сам.где то подложил,где то подогнул(образно все) но тьфу 3 раза не было такого,чтоб машина была не на ходу больше суток.......
Изображение

Ответить

Вернуться в «Рулевое управление»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности