Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Кому интересно...

Podvox2007
Машина: УАЗ-Патриот
Онлайн статус: Не в сети

Кому интересно...

Сообщение Podvox2007 » Вт май 06, 2008 15:58

Приветствую всех рыболовов сайта. Нашел вот интересный сайтик :
http://fishingmap.ru/
Думаю окажется полезным приложением к рыболовной ветке. Предлагаю руководствуясь по отмеченым точкам посетить по желанию указанные водоёмы и оставлять тут свои отзывы. Может кто-то уже был где-то. Ни хвоста , ни чешуи :lol:
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн июн 30, 2008 12:38

Братцы, был в отпуске п. Верховье Орловской области.Только что от туда. Не далее как три дня назад посетил чудную речку Любовша. Начинается она в районе Русского Брода, там и встал .Недалеко есть местная достопримечательность "Рускобродская Швейцария". В том месте речка очень чистая и очень мелкая, потому и чистая. В первый день пробыл около полутора часов . Из рып крупный и средний голавль, плотва с ладошку и щучка от400гр. до 2,5 кг. Малька вокруг немерянно. Я оч удивился отсутствию сетей, хотя куда их ставить , воды по колено. Из библиотечной литературы по Верховскому р-ну узнал , что река ключевая, очень много в ней ключей и по берегам тоже. Потому и чистая , даже после дождей. Татары по этой реке шли с набегами. С тех времен остались названия поселений: "Русский Брод" и " Татарский Брод". Жаль времени было мало на исследования и нахождения более глубокого места. Река выходит из р. Труды которая в свою очередь соединена с р. Сосна ну и так далее ... Во второй раз пробыл около часа на том же месте та же самая картина: голавль плотва щука. Одну гонял минут 15 по кругу. течение не маленькое , ружо арбалет 60-ка.оч неудобно. Трава и воды по колено, местами по пояс. Такую бы воду да в Подмосковье, эх.. Вот таки дела. А фото вот:
http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/080 ... 8.jpg.html http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/080 ... 9.jpg.html
Изображение

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Пн июн 30, 2008 19:23

Щука на 2,5 это уже не хухры-мухры. Молодец!
Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн июн 30, 2008 21:00

Kolovrat писал(а):Щука на 2,5 это уже не хухры-мухры. Молодец!
Не на фото не она, та что висит на кукане чуть больше килограмма. Та ушла таки от меня, расти дальше, если кому не попадется в августе вернусь за ней. Под водой места приметные.
Изображение

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Вт июл 01, 2008 07:41

Когда был в дельте Волги наблюдал за подводными охотниками. Что то даже шевельнлось внутри. Можт и сам попробую....
Кстати, там на раскатах вода чистейшая, в то время, как на самой реке - муть полная

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вт июл 01, 2008 16:55

Kolovrat писал(а):Когда был в дельте Волги наблюдал за подводными охотниками. Что то даже шевельнлось внутри. Можт и сам попробую....
Кстати, там на раскатах вода чистейшая, в то время, как на самой реке - муть полная
Гляди заболеешь подводной охотой, дело-то заразное. Многие потом удочки отдают знакомым и друзьям.
Изображение

kohov
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение kohov » Вт июл 01, 2008 19:17

У нас на работе работал тоже подводник,ездили в основном зимой т.к. вода чистая,конечно рыбины ими стрелянные впечатлили.Судак кг.9,5 река проня, сазаны где то в рязанской области от 6кг до 9кг +они с икрой с одного почти ведро и т.д,но есть НО, у всех почти профессиональная болезнь как называется не помню это когда чуть надует в ухо,потом две недели стреляет.Кампашка у них человек 8 была а сейчас редко редко выезжают.Вот и выводы.
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вт июл 01, 2008 21:40

Есть такое братцы рыболовы, только думается мне это больше фридайверов касается. Они падают на запредельные глубины. Я был на Проне , хорошая река и рып там есть. Сам ещё пока щенок и только учусь, поэтому хвастать нечем крупного добыть кишка тонка пока. Тренируюсь помаленьку , задержка растет , но медленно. Чтоб на глубину нырять надо хотя бы пару минут недышать.
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вт июл 01, 2008 21:56

Да вот к стати за названные трофеи подвохов и нежалуют. Рыболовы многие считают браконьерством подобного рода увлечения. Ищет охотник рыбу , выбирает самую большую для выстрела, мелкая считается не в почете. Конкуренты одним словом. :fight:
Изображение

Kaban
Владелец
Владелец

Сообщение Kaban » Вт июл 01, 2008 22:01

Интересное у тебя увлечение, некий симбиоз рыбалки и охоты... Клёво, молодец, удачи!!!

Рыбаки они не то что не любят... Ты сам представь ситуацию, сидишь такой весь замшелый на бережку, солнышко пригрело, красота, не клюёт нишиша, ну короче весь такой в релаксе... а тут из воды диверсант с гарпуном и рыбой на кукане откуда не возмись... :D
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.

Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Ср июл 02, 2008 15:55

Kaban писал(а):Интересное у тебя увлечение, некий симбиоз рыбалки и охоты... Клёво, молодец, удачи!!!

Рыбаки они не то что не любят... Ты сам представь ситуацию, сидишь такой весь замшелый на бережку, солнышко пригрело, красота, не клюёт нишиша, ну короче весь такой в релаксе... а тут из воды диверсант с гарпуном и рыбой на кукане откуда не возмись... :D
Здорово . Я тебе другой случай опишу. Ездил я на Лопасню в прошлом году с приятелем поохотиться. Место нам под пыткой выдал один рыбак. Приезжаем выбираем место, натягиваем снарягу и под воду. Приетель чел опытный вперед ушел чтоб я ему воду немутил. Я отстал, нашел себе типа магазина( большое дерево в воде и под его корневищем в воде стая голавлей крупных) Ныряю себе методично , стреляю по самым крупным, мажу, опять ныряю. Застрял короче. Слышу метрах в 100 компания веселая отдыхает, девочки шашлык у них. Иду своим левым берегом коряжки проверяю и вижу напарник мой засуетился прям у них под носом. К берегу подходит один горе турист за пивком которое в воде охлаждалось. Нагибается а из воды черная башка в черной маске с черной трубкой медленно так высовывается. Дядя дар речи потерял потом малеха оправился и орет на берег мужиков зовет. Напарник мне знаки подает мол отваливаем. Метров через 300 наверное выходим из воды он мне говорит: делаем ноги от сюда я сеть у них срезал. Оказывается они сети поставили и сидели ждали когда наловится. Незнали они что подвохи страшные враги сетей и браков, или недумали там встретить кого-то. Приятель под водой зацепил рукоятью ружья край сети протащил по течению метров 100 и смотал клубком сетёнку. Тихо мирно мы ушли. Долго наверное горе рыболовы искали свою сеть. Ну это шутки а всерьёз не один подвох утонул запутавшись в сетях. На поверхность идешь уже когда жить остается несколько секунд и представь что в сеть влетаешь. Хорошо если будет возмжность вздохнуть, а если нет сразу паника и привет родителям. Сам всего один раз запутался ластой в край сети, место было мелкое и то очучения не из приятных. Китайка была порвал в перчатках а финку хрен порьвешь. Один подвох писал. Попал тоже на выходе в финку. До поверхности чуть- чуть совсем но рот под водой, рукой до ножа на ноге недотягивается, благо силы было как у быка порвал руками жить хочется очень в такие моменты.
Изображение

Kaban
Владелец
Владелец

Сообщение Kaban » Ср июл 02, 2008 16:16

Надо было тому "рыбачку" пальнуть из ружьишка в репу... Таких надо купать в собственные сети завёрнутыми...
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Ср июл 02, 2008 20:39

Kaban писал(а):Надо было тому "рыбачку" пальнуть из ружьишка в репу... Таких надо купать в собственные сети завёрнутыми...
Сети ладно хоть и зло, вот электрики большее зло. Когда просто приходишь на водоем забрасываешь удочку или спин, сидишь час , два не клюёт , или просто не ловится сверху с берега непонятно что происходит. Мало ли давление , погода меняется или ещё что. Совсем другое когда погружаешся под воду и видишь зловещую пустоту. Рыскаешь вдоль берегов и по ямам даже малька нет , тока травка банки бутылки, колеса от тракторов, машин и сё Изредка увидишь рыбу с кривой спиной или хвостовой частью, лягух и то хрен найдешь. Вот когда страшно. Таким вот дядям действительно есть желание аккумулятор к ножкам прикрутить ихними же проводами перекрестить и на дно на минутку опустить да дать посмотреть немного вокруг. Да думаю непоможет. Ну ещё в погонах многие и с ксивами по деревням промышляют , пользуются тем что ничего народ им сделать не может.
Изображение

Kaban
Владелец
Владелец

Сообщение Kaban » Чт июл 03, 2008 09:51

Podvox2007 писал(а):
Kaban писал(а):Надо было тому "рыбачку" пальнуть из ружьишка в репу... Таких надо купать в собственные сети завёрнутыми...
Сети ладно хоть и зло, вот электрики большее зло.
Если занимаешься серьёзно охотой - запиши себе телефоны егерей и рыбнадзора тех мест где находишься, со сволочью - бороться надо по сволочному, иначе - никак...

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Чт июл 03, 2008 12:08

есть некоторых телефоны , тока они недержатся на рабочих местах. два-три года и новый человек.
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Сб апр 18, 2009 15:47

Рыболовам-патриотам привет! Собираюсь на море, точней в местечко под названием Туапсе. Сроки с 1-го по 9-е мая, года 2009-го. Цель поездки подводная охота в тамошних местах. Никогда там небыл и ничего не знаю. Обещали встретить приютить накормить и показать. Еду вдвоем с приятелем( тоже подвох) на моем Патре. Буду благодарен за любую инфу , ну и мож кто присоединится
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Ср апр 29, 2009 20:29

Ну значит быть по сему, выезжаю завтра в ночь.
Изображение

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Ср апр 29, 2009 21:17

Удачно порыбачить :wink:
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Ср апр 29, 2009 21:19

И кстати к кубанойдам зайти там с туапсе хлопцы есть встретят как положено :D
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Чт апр 30, 2009 11:08

Спасиб, я яду с двумя хлопцами и по приглашению , жить предполагается в частном доме , хозяин обещал морскую охоту в наличие катер ну и море :D рыбу будем искать сами, что получится ждите отчета.
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн май 11, 2009 14:51

Уф-ф.. Вернулся!!!
Выезд из Москвы был назначен на 3 часа утра, выехали немного позже. 1-е Мая день праздничный и не смотря на ранний час поток машин как днем, М4 загружена, идем плотным потоком. Маршрут известен, встречающая сторона в ожидании, изменился лишь пункт прибытия. Из-за начавшегося южного ветра знакомый в Туапсе предложил отклониться от маршрута и ехать в Анапу, туда-то нам и было предложено приехать для начала, поохотиться на пеленгаса и лобана. Мы проехав около 520км в первый раз остановились за Воронежем у придорожного кафе. Цены и меню приемлемые, набив желудки (я лично откушал донской ухи из семги), двигаем дальше, навигатор показывает подлетное время и оно нас устраивало. Чем ближе к цели тем медленней скорость движения. Ростовскую обл. и Краснодарский край преодолевали строго ,ну или почти по дорожным знакам 40,60,70. При соблюдении мыслимых правил и предосторожностей , да еще немного поблудив по кубанским просторам мы довольно успешно прибыли в районе часа ночи в г.Анапа. Машину смело можно причислить к категории «Стелс», внимание со стороны инспекции контролирующей всех и всё, особенно тщательно и с пристрастием начиная от Ростовской области и по всему практически Краснодарскому краю, было самым минимальным. Нарушать правила я не собирался, бюджет ограничивался только ценой на газ и питание. Время потраченное на дорогу от Москвы до Анапы составило 23часа с остановками на заправках (3 раза), питание (1 раз) и «гигиеническо-профилактические» меры в зависимости от организма трех путешественников и собаки по кличке Райт, который сыграл огромную роль на подъездах к постам ДПС.
Теперь о месте проживания. Встретили нас как родных, разместили в комнате на пятерых с телевизором, холодильником, чистым бельем и кучей одеял. На утро при свете дня я занялся изучением территории, которая представляла из себя рукотворно созданное пространство, на котором повсюду созданы уголки с причудливыми скульптурами из камня дерева и всего что можно найти под руками, приложив талант, чувство юмора и конечно же умелые трудолюбивые руки. Хозяева приютившие нас троих путешествующих из Москвы, живут в пяти минутах ходьбы до моря, сдают на сезон места для проживания. Цены я не уточнял с нас, не взяли ни копейки.
Мы сами того не зная приехали на слет кубанских подводных охотников, всего было около 25 человек, некоторые приехали с женами и детьми.
Позавтракав, чем бог послал с хозяйского стола, облачившись в гидрики, мы рванули в воду. Откат по берегу нисколько не мутил, воду и видимость была в пределах четырех метров. Что может сказать человек ни разу не бывший на море, а тем более не охотившийся там. Непередаваемо! Вода 12 градусов, немного качало, пять часов в воде прошли как пять минут. Хозяйка дома была в истерике когда я вернулся и сообщила мне, что собарик мой рванул через забор искать хозяина или новые знакомства. Еле успокоил её сказав что пес охотник и скорей я заблужусь, и потеряюсь чем он. Нагуляется, вернется и ничего с ним не случится. Он конечно получил порцию люлей за беспокойство а хозяйка наградила его пока меня не было кастрюлей с макаронами и мясом, за что я ей сделал выговор. Нахлебавшись морской воды и закусив макаронами несло пса сутки.
К трем все собрались на так называемой базе. Кто с добычей а кто пустой. Честно сказать я сразу понял, что не готов к морской охоте. Наличие гидрика и всех прибамбасов это пол дела которые не дают результата. Сразу делаются выводы и в мозгу крутятся мысли что нужно и как доработать имеющееся снаряжение для следующего года. К вечеру огромный стол, толпа кубанцев рассказы, байки, шашлык, свежая, жареная, соленая, копченая рыба. На второй день пришлось прощаться с гостеприимными людьми и коллегами по диагнозу, нас ждало Туапсе. 220 км от Анапы преодолели без проблем, немного фоток с красотами и мы у дома Олега, так зовут нашего теперь знакомца. У него мы жили все оставшееся время.
С погодой повезло только на один день, ныряли в 50ти километрах от Туапсе, берег галечный с небольшим рельефом. Море ещё не прогрелось и ожидаемый пеленгас лишь изредко попадался в поле зрения, зато стайки саргана и кефали пеиодически проходили перед самым носом. На следующий день сменился ветер и пошел дождь. Олег бросив работу предложил на его катере подбросить нас до одного перспективного места. Прям на берегу под дождем натягиваем гидрики бросаем ружья и ласты в катер и идем до места. Третий наш спутник не подвох, героически переносил все тяготы и невзгоды. Сидеть сиднем в катере под дождем и со скукой глядеть на воду пол дня не каждый сможет. Нам то хорошо в воде и под, рельеф потрясный скалы в ракушках покрытые водорослями с кипучей всюду жизнью не давал скучать. Болтанка не смущала совсем. Я выбрал скалу в полуметре от поверхности воды и делал залежки с периодичностью в 2 минуты. Ниже справа находилась небольшая плита . Я опускался по расщелине на четыре метра ниже и лежал на плите мало заметный для проходящих стаек кефали и пеленгаса. Через несколько часов разнырялся и получил приличный для меня результат. Лежал без суеты и истерик около минуты и почти через залежку была возможность для выстрела. В один из отдыхов поднимаю глаза и вижу лениво плывущего пеленгаса. У меня зрение минус два и маска с диоптрическими стеклами, расстояние порядком искаженное. Поднимаю ружье, вытягиваю руку, стреляю и с ужасом вижу как гарпун выбивает из рыбины несколько чешуек. Самого пеленга только болтануло и перевернуло на бок , выправившись он рванул как торпеда от меня в сторону. Перезарядившись оглядев ружьё, гарпун, пожав плечами так и не понял почему так получилось. Расстояние велико было или ружье слабовато для крупной рыбы. Ниже плиты на которой я лежал сновали «зеленухи» и морские карасики, выбрав покрупнее стреляю на предельной дистанции, попал, стреляет вроде ружо. Успокаиваюсь , отдыхаю, лежу дальше. Слышу мотор, выныриваю, вижу наш катер а в нем промокших терпеливых человеков. Часы на руке показывали приличное уже время и надо было возвращаться. Забравшись в катер я увидел в тазу горку ставриды, Олег времени даром не терял и наловил на удочку десятка три для капчушки. Видимо я перестарался и перенырял, болтанка и кислородное голодание сказались на самочувствии ухудшилось оно почему-то резко и жутко захотелось на берег, походить ногами, чего-нибудь горячего пожевать. А на берегу , в доме нас ждал горячий душ, сухая одежда и вкусная еда. Вечер закончился походом в ктнотеатр, смотрели «Тараса Бульбу». Погода совсем испортилась и делать стало нечего, разве что предложили хозяевам помощь в благоустройстве их участка. Всё хорошее когда-нибудь да заканчивается, надо собираться в обратный путь, платочками нам не махали, но проводили тепло и душевно. От предложения приехать, да и приезжать каждый год отказываться было бы глупо. Пообещав приезжать хотя бы раз в год мы собираем вещи и тут выясняется что приятель –подвох Лёша забыл в Анапе запасной гарпун. Делать нечего, едем в Москву через Анапу. В Анапе ночуем у наших уже знакомых и на утро колеса катят нас домой. Выехали мы довольно поздновато и поэтому я решаю по пути завернуть к маме в Орловскую область переночевать. В Москве мы были 9 мая в 5 вечера.
Что можно сказать. Попутчики мои все с правами у всех свои машины , у одного тойота у другого служебный вольво и собственный сааб. Все выбрали именно УАЗ-Патриот. Предупреждал я ребят, что машинка не для нежностей и комфорта, не для дальних поездок. Непослушали .. и правильно сделали, потому как я сам на такие расстояния не ходил и теперь приобрел опыт езды одной машиной на полторы тысячи км. за одни сутки, останавливаясь только по необходимости.
По бюджету: машина на газу - 4700р. туда и обратно,
питание в основном было за счет встречающей стороны и потратили мы может от силы около 3200р.
поломок не было
штрафов не было
пройдено около 4000т.км.

Итого на троих 7900 тыр за 9 дней это какая то сказка, по другому не скажешь. Ну а теперь фото смотрим и вытираем слюни.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Вот примерно так, скупо написал, теперь буду готовиться к Карелии на июль этого года.
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Сб июл 11, 2009 22:48

Увлекаясь подводной охотой и приобретя какой-то опыт. Появилось желание добыть сома. От разных источников получив информацию и взвесив свои силы я понял, что даже там где сом встречается добыть его не просто. Что-то навеяло собраться, сесть в Патриот и рвануть за 650 километров от Москвы на речку в которой и обитают сомы. Экипаж из трех подвохов и собаки со всем скарбом легко разместился в немаленьком салоне и по-холодку в 4-ре часа утра мы выехали из города в надеждах найти рыбину и добыть по возможности. Впереди ехала легкая кавалерия , разведка так сказать, тоже из трех подвохов на более быстром авто, нас разделяли 250км и почти два часа по времени. До намеченного места доехали через 8 часов. Разведчки уже прошерстили оба берега и старицы , добыли некрупного сомика, и нескольких голавликов.
ИзображениеИзображениеИзображение
Встретили нас на перекрестке трех дорог в деревеньке где почему-то преобладал диалект из украинских и русских слов вперемешку. Аисты живут там как у нас вороны, гнезда расположены везде где это возможно.
Вот она чудо-речка!! Быстрее к воде, а точнее под воду.. Некоторое количество километров все же пришлось ехать бдоль берега. Конкуренты!!! С берега сразу заметили черную башку и трубку подвоха, который методично прочесывал растительность по краю русла. Лодка с мотором ждала его неподалеку. Что ту поделаешь, кто раньше встал – того и тапки, пришлось искать места подальше и ещё не тронутые. Паркетник отважно следовал за моим Патриком лишь изредко выбирая для себя оптимальный вариант проезда заросших бурьяном оврагов и кочек. Через час мы нашли подходящее местечко, разбили лагерь и ринулись отважно на поиски сомов.
Два часа пролетели незаметно, выхожу на берег с одной щукой, сома и даже сомят не встретил, нет пока опыта его искать. Коллеги по диагнозу запозднились и более опытный и настойчивый из нас добыл таки сомика.
Поиздевавшись как могли ну и поздравив конечно героя дня, мы занялись приготовлением рыбятины, желудки наши были пусты и сил потрачено не мало.
ИзображениеИзображение
Уха из двух сомовьих голов и щуки получилась замечательная. Готовил я её правда не на костре ( с дровами туго в тех краях) а на газу, зато по донскому. В шести желудках неторопливо разместилось по паре порций отменной ухи и копченая сомятина.
Утро следующего дня. Скорый завтрак , сборы и переезд на новое место. Сместились мы на 30 км. в сторону. По крутому берегу стояли палатки отдыхающих. Места сказочные, высокие сосны на краю обрывистого высокого берега . Лучше места для поиска не придумаешь. Вода была чуть хуже по прозрачности чем на прежнем месте и вызвано это было тем, что выше по течению располагался населенный пункт с пляжами, и купающимися. Мы проехали ниже по течению насколько смогли, оставили наших железных коней между сосен и … в воду. Ещё с крутизны берега мы приметили крупного жереха, неторопливо шевелящего плавниками. Влететь в гидрик пару минут и вот он чудный подводный мир в лучах солнца пробивающих толщу воды. Очень красиво смотрятся красноперки снующие между островов травы, плотва рыскает через открытые коридоры. Подныриваю против течения под траву а там стайка окуней замерла, с любопытством разглядывают непрошеного гостя. Медленно прохожу мимо обследую корневище затопленного дерева в надежде найти там голавля. Поднимаю голову вверх чтобы разглядеть на просвет что-нибудь и замечаю метнувшегося жереха. Скорость у него как у болида, моргнуть только можно успеть. Пора за воздухом я ж не дельфин. Поднимаюсь, отдышался прохожу верхом метров двадцать и снова нырок под очередное дерево. Захожу против течения и замечаю крупного голавля, главное ничего не зацепить и тихо подойти сзади для выстрела, два метра , метр, вытягиваю руку с ружьем … вот он красавчег, на вылет. Поднимаясь на верх краем глаза выхватил еще одного стоящего чуть поодаль. Отдышался , пересаживаю голавля на кукан, про себя мысленно взвешиваю рыбку , чуть больше килограмма. Заряжаюсь и ныряю за вторым. Снова делаю полукруг захожу против течения . Второй оказался покрупней и стоял прям под стволом дерева, опускаюсь ниже стреляю почти от бедра поскольку нет возможности зайти правильно. Гарпун прошивает голавля ниже чем я хотел, быстро хватаю его рукой и наверх бороться.
Намутил, иду к берегу, встаю на дно отдыхаю. По середине реки замечаю вереницу байдарок, народ молодой и жизнерадостный весело машет веслами, что-то друг-другу рассказывает. Меня заметили, пошли комментарии, пора сваливать. Медленно ухожу под воду , включаю пятую подводную, по течению промахал метров пятнадцать.. стоп .. интересненькое местечко. Вверх за воздухом , отдышался , ныряю под карниз, свечу фонарем, пусто. А должен быть сом, блин.. если бы я был сомом наверное туда бы спрятался. Иду другим берегом, трава гуще и рельеф менее изрезан. Захожу в затишок и натыкаюсь буквально на щучку. Она стоит в пол воды, плавники заходили надо срочно стрелять, бью снизу вверх, зацепил. Подтягиваю за линь , смотрю по сторонам и чуть трубку не выплюнул . В двух метрах от меня стоит ещё щука за два с половиной точно. Стоит причем вертикально, видна только часть головы и ниже в траве хвост. Медленно, очень медленно поворачиваюсь к ней спиной , потихоханьки добираю раненую щуку, сажаю её на кукан. Поворачиваю голову , щука стоит там же . Заряжаю ружье и как всегда невезуха, гарпун вылетает из ствола, пытаюсь зарядить снова, бесполезно , нет зацепления за шептало, хоть бери за ствол и как дубиной лупи. С грустью гляжу на эту наглую тварь. Тварь как буд-то знала что ей ничего не грозит, покрасовалась еще секунду и исчезла в траве. Разъяренный кАк табун боевых ежей я вылетаю из воды , лечу к берегу за вторым ружьем. На берегу пыл мой угас, прям на травке лежал красавец сом, добытый более опытным и удачливым охотником, в воду лезть уже не хотелось, да и возвращаться пора, семьсот км обратной дороги после четырех часов ныряния занятие не легкое. Ехали мы домой с желанием вновь посетить тот чудный уголок через месяц.
Вот как-то так . Хорошая речка, есть рыба, чистая вода, что еще надо человеку живущему подводной охотой.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Svyat

Сообщение Svyat » Пт июл 24, 2009 22:53

Честно, завидую. Красиво, здорово молодцы. Сам подумываю в режим подвоха с спиннинга перейти. Но всё как то сенсея подобрать не могу :)

Ostrov

Сообщение Ostrov » Сб июл 25, 2009 11:34

прочитал с интересом, спасибо !

kohov
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение kohov » Вт авг 04, 2009 16:29

Podvox!Статейка на 5+,жаль что пес твой не разговаривает,всегда с тобой,поведать мог бы о многом.
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн авг 10, 2009 23:17

:D Да язык я ему ещё в щенячьем возрасте подрезал вот и молчит с тех пор. Не расскажет сто пудов.
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн авг 10, 2009 23:20

Svyat писал(а):Честно, завидую. Красиво, здорово молодцы. Сам подумываю в режим подвоха с спиннинга перейти. Но всё как то сенсея подобрать не могу :)
Журнал" Мир подводной охоты" и сайт podvoh.ru могут немного помочь.
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн ноя 30, 2009 23:27

Местечко где удалось побывать имело живописный вид и совершенно непонятное название- Быки. Название самой реки тоже мало что говорит а вот место действительно очень живописное. Оба берега обрывисты, до четырех-пяти метров высотой, примерно почти то же самое под водой. По дороге совершенно случайно ко мне в машину сел местный житель и сам вызвался показать прспективное местечко. Пока ехали он рассказывал что в детстве пацанами они прыгали с обрыва в омут и не доныривали до дна, темно, холодно и жутко. Приехав на место и осмотрев его с берега я сразу понял что супер. По уверениям предомной должен быть омут глубиной не меньше шести метров и это на речушке шириной в 15-20 метров то. Еще остались сваи и часть стены от когда-то стоявшей мельницы. На сомов я конечно не расчитывал им там не от куда взяться, но что-то интересное надеялся встретить.
Оставив зевак на берегу ухожу под воду. На первом же нырке падаю на щуку, от света фонаря она шарахается влево и мне за спину. Начинаю осматривать дно ямы. Края вертикальные с торчащими корнями, глубина по ощущениям около семи метров, выхожу по противоположному краю который кажется немного пологим на поверхность. Дышу немного и снова падаю в поисках удравшей щуки, темная спина на грани видимости учитывая поднятую муть мелькнула и снова пропала за спиной. Настроение прыгает в верх по шкале, в жмурки играем значит , да... следующие три нырка и бросаю эту затею. А рыба есть. Лезу под сваи и остатки стены, гаснет фонарь. А проверять надо на берегу, а еще лучше дома. В кромешной темноте на ощупь , очень медленно выбираюсь. Понятно что разъем, понятно что осел ну а что теперь бросать охоту из-за такого пустяка. Кручу- верчу , нахожу положение при котором оно горит и ныряю опять, натыкаюсь на спину, подвожу ружье бац.. фонарь гаснет. Молодец. Выныриваю, опять кручу верчу до появления света.. это забава такая новая. Щуки немного попривыкли к новому шоу и стали поглядывать с интересом, у них ведь точно такого небыло никогда если учесть что подвохов там отродясь не бывало. Наконец удается нажать при свете на спуск и пересадить на кукан одну зубастую. Размер не велик, не больше полутора кило и надо сказать больше была только первая которая удрала. Мелких щурят много, бил только тех кто явно за полторашку. Снимая третью хищницу немного озадачился с распутыванием линя , кукана и собственого большого пальца. Пока распутывал линь перехлестнувшийся с куканом как-то, случайно пальцем угодил в щучью пасть которая тут же сомкнулась намертво прихватив большой палец, линь и
каким-то образом нижний край куртки. Пришлось так с пристегнутой к заднице рукой и плыть до берега. Народ долго ржал до слез выпутывая меня из зубов. Лезу опять по просьбе трудящихся за рыбой, через 15 минут выхожу еще с парой щучек и объявляю что на этом все , закончена охота. Унылые лица было хотели воспротивится и снова загнать меня в воду, но сославшись на дела прекращаю убийство. Народ в шутку спрашивает чего под водой, что интересного водяные, русалки , рогатые всякие не попадаллись мельница все-таки бывшая мало ли чего... Едем в обратный путь по дороге высаживаем местного аборигена, я делюсь впечатлениями с оставшимися.
Таперь самое нехорошее, я вдруг понял что вряд ли сам найду это место, ночь ведь была и тьма кромешная, а парень что место показал растворился. Осталось только приятное ощущение, ныряешь как в суп а вокруг полно рыбы а ты её не стреляешь а просто наблюдаешь и искать ни кого не надо.
Не парни это правда не сон, и трезвый я был , да и вообще не пьющий я, грибы конечно люблю , но в тот раз я их не ел. И где был главное теперь не вспомню...
Изображение

kohov
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение kohov » Вт дек 01, 2009 20:43

Podvox надо навигатор тебе,чтоб потом нас приглашал.Ты ныряешь,мы с берега а кто нибудь чайком балуется у костра.
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Ср дек 02, 2009 18:09

Олег привет , да есть он у меня. И.. поехали уже куда-нибудь... пока лед не встал
Изображение

kiseleff

Сообщение kiseleff » Вт дек 15, 2009 15:58

Podvox2007 писал(а):Олег привет , да есть он у меня. И.. поехали уже куда-нибудь... пока лед не встал
Привет Podvox2007 !!!
Если не секрет ты на Podvoh.ru зарегистрирован ?
Если да то под каким ником ?
Hunter under water, бываю счастлив когда дышу через трубку!

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вт дек 15, 2009 16:17

kiseleff писал(а): Привет Podvox2007 !!!
:lol: канэчна, догадайся с одного раза.
Изображение

cityman37

Сообщение cityman37 » Вт дек 15, 2009 17:14

Podvox2007 писал(а):
kiseleff писал(а): Привет Podvox2007 !!!
:lol: канэчна, догадайся с одного раза.
Саш можно я отгадаю? :lol: :lol: :lol: :lol:

kiseleff

Сообщение kiseleff » Вт дек 15, 2009 17:27

cityman37 писал(а):
Podvox2007 писал(а): :lol: канэчна, догадайся с одного раза.
Саш можно я отгадаю? :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну этого я точно с первого раза угадаю !!!!! :incredable:

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн дек 21, 2009 16:08

cityman37 писал(а): Саш можно я отгадаю? :lol: :lol: :lol: :lol:
:shock: не пали..
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн дек 21, 2009 16:12

kiseleff писал(а): Ну этого я точно с первого раза угадаю !!!!! :incredable:
:oops: ну раз я спалился придется ехать с вами на Проню
Изображение

kiseleff

Сообщение kiseleff » Пн дек 21, 2009 16:50

Podvox2007 писал(а): ну раз я спалился придется ехать с вами на Проню
Привет Александр !!!
Я в этом году к сожалению никуда не выезжал, :sorry: работа !!!
Почти прописался здесь с 8и утра и до 21. выходной только в воскресенье и то не всегда, так что завидую Вам, и надеюсь что скоро освобожусь малька, может и вместе (если возьмете) можно куда сгонять.
Удачи Вам !!!

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вт дек 22, 2009 13:02

угу.. только так тоже нельзя , что в жизни то останется.. одна работа, не надо устраивать себе маленький праздник :)
Изображение

kiseleff

Сообщение kiseleff » Пт янв 15, 2010 10:56

Мужики, кто подвохи :P
А вы на "золотого дельфина" идете ???

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пт янв 15, 2010 21:11

если ничего не случится то да иду, там туса будет и народ знакомый, позапрошлый год был в прошлом неудалось. вообще мне фонарь нужен, буду смотреть там
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн май 10, 2010 20:56

Удалось наконец -то выбраться на три дня из Москвы. Выбрался на Орловщину, домой! День первый прошел в трудах и заботе, второй день, очень решительно был посвящен понравившемуся местечку на речке Т. Ноябрь прошлого года, произвел на меня, приятное впечатление и хотелось его повторить.
Решено, значит решено, кидаю в уазик снарягу, пес сам прыгает в не успевший закрыться багажник. Еду за школьным товарищем-проводником! До места километров 40, едем, ведем беседу, приятель рассказывает, пальцем показывая на местности тут же можно сказать как, когда и с кем он охотился на зайцев, кабанов и косуль. Дорога немного (для уазика)разбита, через минут 40 мы подъезжаем к месту. Почти у берега стоит волга, рядом никого, мы едем вдоль берега. До самого, самого при самого места, проехать на легковушке даже в сухую погоду проблема, но высота вездехода и четыре добрых колеса решают ее. Вдоль берега нам на встречу идет дядя, несет что-то в руке, предмет одинаково напоминает электроудочку и металлоискатель. Недоброе у меня что-то начало подступать, но когда разглядел, что это металлоискатель а дядя еще и с лопатой, отлегло от сердца. Быстро к воде, гляжу.. а прозрак-то не ах. От силы чуть больше метра, не очистилась еще речка, не просветлела. Поглазев на воду минут пять, решаюсь на то чтобы все-таки поглядеть, что там осталось с прошлого года.
Одеваю залежавшийся с прошлого года ( а ведь и не нырял всю зиму) гидрик, и.. с Богом. Да, вода просматривается в пределах полутора метров, местами даже меньше. Падаю в омут вытянув вперед руку, дно появилось как проявившийся фотоснимок. Порадовал новый разгрузочный жилет, 12 кг. общего веса оказались очень удачными, прохожу несколько метров, дно уходит круто вверх, растительности нет, поднимаюсь для подышать. Делаю еще два нырка, наблюдаю, точней никого не наблюдаю и шевелю ластами к противоположному берегу. Там есть трава, значит есть малек, значит должна быть щука. Первую встретил через метров пятнадцать, довольно не маленькая. Под поваленными деревьями пусто, а вот из под карниза выходит еще одна красавица, постояла немного на пределе видимости и растворилась в непрозрачной воде. Дальше наверное час исследований прошел без интереса. Плотва носится вдоль берегов, малек в траве, которая только начинает подниматься. Начинаю искать голавля. Мелкий есть , где крупный вопрос. Пройдя против течения пару километров, решаю перебраться на другой берег и осмотреть его сплавляясь, течение не сильное, стараюсь идти с ним, не быстрей. Захожу под карниз и вижу от правого уха быстро стартующую щуку , которая приостановилась чуток, видимо чтоб поинтересоваться кто это её посмел побеспокоить. Видимо я ей не понравился, задерживаться она не стала, растворилась в непрозрачной воде. Это уже четвертая более менее крупная щука. Мелких щурят ни одного не видел, даже странно. А вот в одном затишке обнаружил мертвую плотву с ладонь, малька тоже не много. Проносит меня через перекат, замечаю хорошую коряжину цепляюсь за неё, подныриваю и вижу смотрящий на меня глаз. Глаз это голавль, а голавль это хорошая компания и то что мне нужно. Стреляю голавля, надо же ведь новый «Каюк» проверить. Дальше было три плотвицы и хотел было еще одного голавлика покрупней взять да вот все тот же «Каюк» будь он неладен. Ружьишко-то легонькое, рукоятка посередине, подбрасывает его, для меня непривычно. Гарпун летит выше спинного плавника. Надо тренироваться вообщем, привыкать к нему. Пока размышлял над стрельбой, оказался напротив машины, поворачиваю к берегу и вижу впереди себя два дивных щучьих хвоста, подгребаю поближе, а красавицы медленно расходятся в разные стороны и растворяются как в тумане.
Итог таков: видел хороших семь щук, все как мне показалось от2-х до 3,5кг. мелких не видел. Щук не стрелял, взял трех плотвиц чуть больше ладошки и одного голавлика на килограмм примерно. Большего размера голавль ушел целехонький. Рыбы еще мало, видимо не поднялась еще. В воде пробыл около четырех часов, очень порадовал разгрузочный жилет Лагутина. В воде комфортно, не переворачивает, не съезжает и не мешает двигаться. Это первая нырялка в этом году, удовольствие получил, рыбку видел, что малость добыл пошло на сковороду. Пока я исследовал речушку приятель исследовал с моим псом окрестности берега на котором мы остановились. Охотник он опытный, курц мой тоже не промах, вдвоем они нашли кабанчиков а в одном месте легаш встал как вкопанный. Легашей не держат в тех краях, все больше гончих, но приятель понял что собака просто так стоять не будет. С его слов я понял что кобель сделал короткую потяжку а потом после команды «подымай», дернулся всем телом и передими лапами «выбил», поднял на крыло черныша. Тетерев-одиночка пулей вылетел из горелого бурьяна. Очень понравилось как сработала собака. Вот такая поездочка получилась.
Всем удачи , как говорится!!!
Изображение

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Ср май 12, 2010 15:32

Всем привет!
Давно не отмечался. Похвастаюсь тута. Жерех на 2 кг, на колебалку. р. Ока))))))

kohov
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение kohov » Ср май 12, 2010 16:00

Kolovrat писал(а):Всем привет!
ХОЧЕТСЯ посмотреть тебя и его
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Ср май 12, 2010 19:35

kohov писал(а):
Kolovrat писал(а):Всем привет!
ХОЧЕТСЯ посмотреть тебя и его
Вот)))
http://www.uazpatriot.ru/cpg/albums/use ... 75/2~0.jpg

kohov
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение kohov » Ср май 12, 2010 19:48

Kolovrat писал(а):
kohov писал(а):ХОЧЕТСЯ посмотреть тебя и его
Вот)))
http://www.uazpatriot.ru/cpg/albums/use ... 75/2~0.jpg
Вот Она белая зависть!молодца!
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Чт май 13, 2010 18:09

поздравляю!!!
Изображение

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Чт май 13, 2010 22:37

Podvox2007 писал(а):поздравляю!!!
Спасибо!
Прочел твой рассказ. Как всегда подробно и захватывающе. А я все никак не решусь освоить подводный мир. Видимо не созрел...)))
Сегодня решил покидать под вечер. Оставил реке дань в виде джиги....
Завтра к вечеру поеду выбирать исходную позицию, чтобы в субботу на зорьке дать бой окскому хищьнику))

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Ср май 19, 2010 21:37

Приветствую всех!! Собираюсь в субботу в район Касимова, если что выгорит отпишу.
Изображение

kohov
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение kohov » Ср май 19, 2010 23:39

Podvox2007 писал(а):Приветствую всех!! Собираюсь в субботу в район Касимова, если что выгорит отпишу.
бум ждать,а так тоже есть мысль туда рвануть,но для тебя есть предложение интересней?!
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Ср май 26, 2010 11:19

Как там, под Касимовым?....))))

зы Довелось лично общаться с легендой подфорума "НА РЫБАЛКУ" Коховым. Здарова, Олег)))))
Чота не догадались зафотаться....
Июль, как мы и договаривались - Ока. А вот с Тверской губернией надо бы тоже определить конкретный месяц.

Ответить

Вернуться в «НА РЫБАЛКУ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности