Чтоб фары не слепили,не надо корректором в ноль ставить!!!!!!Hakim1 писал(а):но за то КАК светит..и не слепит!
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Ксенон или Биксенон?
- Hakim1
- Онлайн статус: Не в сети
казань рулит...чудеса-респект руководству
Вообщем суть
27 машин тонированных по периметру и с кучей ксеноновых ламп в десять вечера перекрыли дорогу ( где то в центре около ТЭ-театра Камала).
Вышли с транспарантами МЫ ЗА КСЕНОН .
Приехал какой то ГАЕц(вроде Рамазанов - начальник станции где все ТО проходят) и программа Город . Пытался им все объяснить . Почему незаконны их колхоз - ксеноны. А те устроили шоу на камеру включив свои лампочки ..
В итоге гаец их убедить не смог и вызвал ОМОН . Все разбежались.
Вчера главгай дал комментарии по данному событию
Вообщем суть
27 машин тонированных по периметру и с кучей ксеноновых ламп в десять вечера перекрыли дорогу ( где то в центре около ТЭ-театра Камала).
Приехал какой то ГАЕц(вроде Рамазанов - начальник станции где все ТО проходят) и программа Город . Пытался им все объяснить . Почему незаконны их колхоз - ксеноны. А те устроили шоу на камеру включив свои лампочки ..
В итоге гаец их убедить не смог и вызвал ОМОН . Все разбежались.
Вчера главгай дал комментарии по данному событию
продукция Ваксойл-сервис в Казани
- Aleksandr_89
- Владелец
:D Ну так все правильно!!! Если они обычные лампочки вставят в фары, им из-за тонировки дорогу не видно будет!!! :lol:Hakim1 писал(а): 27 машин тонированных по периметру и с кучей ксеноновых ламп ...
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- БиогенераторЪ
угу! у знакомого затонировано лобовое !не в ноль конечно а так самой светлой пленкой !Aleks_andr писал(а)::D Ну так все правильно!!! Если они обычные лампочки вставят в фары, им из-за тонировки дорогу не видно будет!!! :lol:Hakim1 писал(а): 27 машин тонированных по периметру и с кучей ксеноновых ламп ...
- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
- Аскар
- Владелец
to Hakim1: А у наших дедов и отцов вечером ситуация на дорогах поспокойней была, да и возьми любую нашемарку тех годов: все чертыхались на недостаток света (начиная с плохой оптики, заканчивая плохим генератором).... Да и почему у тебя такая злость на людей которые не имеют альтернативы? Дайте сначала оптику под ксенон на российские машины, потом уже ругайтесь на тех кто ее не ставит.... Или тебя штатный иномарочный ксенон на нормальных фарах тоже напрягает??? 

- Aleksandr_89
- Владелец
Пипец логика!!! Так как оптики под ксенон нет, то буду ставить в то, что есть, и слепить всех подряд... :P Д"Артаньян, блин...Аскар писал(а):имхо сначала надо пустить в производство линзованную оптику(с авто-корректором) для ксенона для всех Российских автомобилей, а потом вводить запреты... На Патриот пока альтернатив нет, было бы поставил...
- NATOvec
Напрягает когда сами воткнули в инопомойки ксенон, не все фары для него предназначены и если не стояло с задада так и это правильно. Если бы они не просто ставили а регулировали его, чтоб не слепил то я не противАскар писал(а):to Hakim1: А у наших дедов и отцов вечером ситуация на дорогах поспокойней была, да и возьми любую нашемарку тех годов: все чертыхались на недостаток света (начиная с плохой оптики, заканчивая плохим генератором).... Да и почему у тебя такая злость на людей которые не имеют альтернативы? Дайте сначала оптику под ксенон на российские машины, потом уже ругайтесь на тех кто ее не ставит.... Или тебя штатный иномарочный ксенон на нормальных фарах тоже напрягает???
- OVERRIDE999
- Владелец
Ну скоро - не скоро, а пока многие ездят со старичком ксеном и очень довольны...Ep писал(а):ксенон скоро умрет.
как тока до разумного уровня подешевеют правильные светодиоды.
у ксенона очень много недостатков в плане сложности конструкции по сравнению со всеми прочими типами осветительных приборов.

- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
ну получается - себе воткнул, понравилось, а то, что встречным слепит пох... я иногда таким встречным дальний включаю, поставлю люстру, ещё и люстру буду, чтоб не только о себе думали 8)valek писал(а):ну +1 опять![]()
ХАКИМ!!!!! дружище!!!!!!!! я тоже так говорил пока се не воткнул :P так,что СТАВЬ КСЕН :lol: :jaza: :tema:
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Aleksandr_89
- Владелец
:P Короче по новой спор пошел, кто прав!!!
З.Ы. Прежде чем спорить по новой - прочитайте всю темку с первого поста начиная...
З.Ы. Прежде чем спорить по новой - прочитайте всю темку с первого поста начиная...

- Аскар
- Владелец
Volodya и ослепленный люстрой водила-чайник от неожиданности летит тебе в лоб :lol: ... Не у всех прои ослеплении срабатывает рефлекс просто по тормозам, некоторые еще и рулем крутят (оформлял такое ДТП)... Вот ты против ксенона, а поступаешь так же... Если уж вы за вежливость и правильность, так моргайте аварийками когда Вас слепят, ну или другие методы выбирайте...
Вообще не за то болеем, и проблему не там видим: Давайте может поднимем движение за нормальную оптику для ксенона? Мы все тут с активной гражданской позицией, среди нас представители разных регионов, или мы только эпистолярным жанром заниматься способны?? А??
Вообще не за то болеем, и проблему не там видим: Давайте может поднимем движение за нормальную оптику для ксенона? Мы все тут с активной гражданской позицией, среди нас представители разных регионов, или мы только эпистолярным жанром заниматься способны?? А??
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
да чего тут перечитывать и спорить? :unknown:
с ксеноном лучше видно - факт, но приколхоженный, обычно кетайцкий, ксенон слепит (как и праворульная оптика) - тоже факт, даже заводской но не отругулированный ксенон ослепляет...
многие забивают на второй факт из-за первого...
я правильно в кратце изложил? :)
так вот для таких кто забивает я повторюсь - слепил и буду слепить и дальним и, в будущем, люстрой, поэтому когда приводите в свою защиту аргументы типа "вожу семью, мне её безопасность дороже", помните об этой стороне тоже, да и в любом случае ослепленный встречный водитель не плюс к общей безопасности
с ксеноном лучше видно - факт, но приколхоженный, обычно кетайцкий, ксенон слепит (как и праворульная оптика) - тоже факт, даже заводской но не отругулированный ксенон ослепляет...
так вот для таких кто забивает я повторюсь - слепил и буду слепить и дальним и, в будущем, люстрой, поэтому когда приводите в свою защиту аргументы типа "вожу семью, мне её безопасность дороже", помните об этой стороне тоже, да и в любом случае ослепленный встречный водитель не плюс к общей безопасности

-
paflight
- Награды: 1
А можно еще стрелять, тех кто "не правильно" ездит... Можно в ответ на грубость давить и вешать... Задумайтесь об адекватности ответов.Volodya писал(а):да чего тут перечитывать и спорить? :unknown:
freelance
свободный художник,
человек независимого образа мыслей, независимый, свободный
- Ep
- Контактная информация:
это хорошо что у тебя корректор стоит на 4. потому что к ксеноновым фарам ваще-то полагается иметь автоматический корректор, обязательно омыв фар и стекло фары должно иметь гораздо больший коэфф. светопропускания, чем у галогенки. тогда это будет безопасный и правильный ксенон. только вот с таким ксеноном ехать нихрена ночью не удобно. потому что на дальнем сейчас даже в глуши не поездишь - слишком много машин развелось, а на ближнем не видно нихрена, потому что автокорректор его ставит по ощущениям минимум на 8.
а автоматический омыв фар который включается через 3 брызганья на лобовое и выливает минимум поллитра заставляет останавливаться заправлять бачок через 20 км.
я повторяю - речь идет о заводском правильном ксеноне. он рассчитан на чистые европейские или японские дороги.
а то что у нас тут колхозят направо и налево - китай, корея и прочая хня... не более чем понты и лишний шанс получить от дальнобоев болт в стекло. кто _действительно_ много ездит ночью, думаю, со мною согласятся. надо уважать других участников дорожного движения и нарочно не вызывать агрессивного поведения на дороге.
мое имхо - ксенон на патриоте в виде лампочек в стандартные фары+блоки розжига не имеет смысла. по сравнению со многими, даже оснащенными ксеноном с завода машинами родной свет у патриота гораздо лучше.
а автоматический омыв фар который включается через 3 брызганья на лобовое и выливает минимум поллитра заставляет останавливаться заправлять бачок через 20 км.
я повторяю - речь идет о заводском правильном ксеноне. он рассчитан на чистые европейские или японские дороги.
а то что у нас тут колхозят направо и налево - китай, корея и прочая хня... не более чем понты и лишний шанс получить от дальнобоев болт в стекло. кто _действительно_ много ездит ночью, думаю, со мною согласятся. надо уважать других участников дорожного движения и нарочно не вызывать агрессивного поведения на дороге.
мое имхо - ксенон на патриоте в виде лампочек в стандартные фары+блоки розжига не имеет смысла. по сравнению со многими, даже оснащенными ксеноном с завода машинами родной свет у патриота гораздо лучше.
- OVERRIDE999
- Владелец
"Менять мир к лучшему" нужно начиная с себя. Давайте штоле подготовим оффициальную просьбу к заводу-изготовителю наших Патронов об омологации оптики под ксенон. Переделок потребуется не так много.Аскар писал(а):Вообще не за то болеем, и проблему не там видим: Давайте может поднимем движение за нормальную оптику для ксенона? Мы все тут с активной гражданской позицией, среди нас представители разных регионов, или мы только эпистолярным жанром заниматься способны?? А??
Переделки, думаю, заводу окупятся быстро - спрос на ксен увеличивается...

- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
Аскар писал(а):Volodya и ослепленный люстрой водила-чайник от неожиданности летит тебе в лоб :lol:
согласен, есть такая вероятность, ну это больше проблема того чайника, и это крайняя мера - я сначала мигаю дальним, а потом врубаю до устранения причины дискомфорта (выключение слепящего света, уход в кювет/столб...)
мне вот она нафиг не нужна, я и дальний то включаю в редких случаях, ближнего хватает вполне :)Аскар писал(а): Вообще не за то болеем, и проблему не там видим: Давайте может поднимем движение за нормальную оптику для ксенона?
- NATOvec
Как раз линзами были только БОШ, а обычные ОСВАРГАВРИЛОВ писал(а):Когда то в начале серийного выпуска на десятое семейсто жигулей ставили два вида фар: линзованые отечественные и обычные, но от BOSCHа.Но как народ тяготел к хорошим нелинзовкам, это раз, да и где та отечественная линзовка? это два. Так что, пусть ВАЗ сам со своими фарами ездит
- OVERRIDE999
- Владелец
Оффтоп. Жили-были три поросёнка: Ниф-ниф, Наф-Наф и Нах-Нах... :lol:Аскар писал(а):запретить все нах, нах...
По теме. ВАЗ и УАЗ - не одно и то же. Появляется какая-нибудь "новая" моделька ВАЗа, так через пол годика на рынка и магазах альтернативной передней оптики и задних фонарей становится предостаточно на любой вкус. Машины УАЗ... не такой массовый продукт, как "жигулёнки", а более специфичный. Поэтому производители и опасаются отсутствия спроса...

- OVERRIDE999
- Владелец
- OVERRIDE999
- Владелец
- OVERRIDE999
- Владелец
пусть себе ширится. ксенону осталось не долго, думаю порядка лет 7. потом производители и народ будету поголовно переходить на новый свет. изобретут что-то лучше, уверен.Sashko писал(а):В "европе" ширится мнение о запрете "ксенона" как такового (и не только самопального) это связано с губительным воздействием такого света на сетчатку глаза. :twisted:
Кстати, не только встречного :x
ЗЫ: первая же междугородняя поездка (более 300 км) в тёмное время суток показала: фары, выкрученные в 0 слепят всречные (моргают). выкрученные на 4 проблем не доставляют (не моргнул ни один)