Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Кулинарный рай
- БлондиКсю
- Сообщений: 48
- Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 10:38
- Откуда: Москва, ВАО
- Онлайн статус: Не в сети
Кулинарный рай
Девчонки, начинаем выкладывать свои кулинарные шедевры. Мобуть и мальчишки к нам присоединятся. Поактивнее, товарищи, поактивнее, кто чем может. :appla:
Или найдём дорогу, или проложим её сами. Aut viam inveniam, aut faciam!
- БлондиКсю
- Сообщений: 48
- Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 10:38
- Откуда: Москва, ВАО
- Онлайн статус: Не в сети
Например,
Салат"Восхищение"
2 куриные грудки,2 огурца и 2 помидора,200 гр.сыра твердых сортов,1-2 зубчика чеснока,майонез.
Отвариваем грудки в подсол.воде,нарезаем квадратиками,отдельно трем на терке сыр и смешиваем с чесноком(с выдавленным),нарезаем огурцы и помидоры(не очень крупно,даем стечь жидкости,любителям соли можно слегка подсолить овощи).Затем ,берем посуду,куда кладем все продукты и смешиваем с майонезом.Очень вкусно,советую приготовить!
Салат"Восхищение"
2 куриные грудки,2 огурца и 2 помидора,200 гр.сыра твердых сортов,1-2 зубчика чеснока,майонез.
Отвариваем грудки в подсол.воде,нарезаем квадратиками,отдельно трем на терке сыр и смешиваем с чесноком(с выдавленным),нарезаем огурцы и помидоры(не очень крупно,даем стечь жидкости,любителям соли можно слегка подсолить овощи).Затем ,берем посуду,куда кладем все продукты и смешиваем с майонезом.Очень вкусно,советую приготовить!
Или найдём дорогу, или проложим её сами. Aut viam inveniam, aut faciam!
- M@lёk
- Сообщений: 183
- Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:00
- Откуда: Москва, ЦАО
- Онлайн статус: Не в сети
Самый быстрый салат:
-2 пакетика сухариков "3 корочки" , желательно с чесноком или хреном,
-банка фасоли (можно отдельно красную или белую, можно обе вместе) желательно в томатном соусе,
-2 зубчика чеснока (по желанию для любителей остренького) выдавить,
-все смешать и заправить майонезом.
ЗЫ Заправлять перед подачей на стол, чтоб сухарики не сильно "промокли" в майонезе.
Вот и все! Очень вкусно и очень быстро!!! А еще - дешево, что не мало важно в условиях кризиса! Приятного аппетита! :)
-2 пакетика сухариков "3 корочки" , желательно с чесноком или хреном,
-банка фасоли (можно отдельно красную или белую, можно обе вместе) желательно в томатном соусе,
-2 зубчика чеснока (по желанию для любителей остренького) выдавить,
-все смешать и заправить майонезом.
ЗЫ Заправлять перед подачей на стол, чтоб сухарики не сильно "промокли" в майонезе.
Вот и все! Очень вкусно и очень быстро!!! А еще - дешево, что не мало важно в условиях кризиса! Приятного аппетита! :)
Все что ни делается, делается к лучшему!
-
- Онлайн статус: Не в сети
Салат "Обжорка"
400г шампиньонов свежих
2 шт. копченых окорочков или филе
200г корейской моркови
150г чернослива без косточек
2 свежих огурца
соль
перец
майонез
Готовим: грибы мелко режем и жарим на растительном масле. Филе режем кубиками. Чернослив соломкой. Морковь чуть измельчить. Огурцы тереть на крупной терке. На дно укладываем половину грибов, солим, можно поперчить, майонез. Далее половину филе, майонез. На филе половину моркови, майонез. На морковь выложить чернослив весь, майонез. На чернослив половину огурцов, майонез. Затем всю повторить только без чернослива.
Рекомендую смазывать слои тонким слоем майонеза.
Вкуснятина необыкновенная. Рекомендую всем. пальчики оближешь! Приятного аппетита!
400г шампиньонов свежих
2 шт. копченых окорочков или филе
200г корейской моркови
150г чернослива без косточек
2 свежих огурца
соль
перец
майонез
Готовим: грибы мелко режем и жарим на растительном масле. Филе режем кубиками. Чернослив соломкой. Морковь чуть измельчить. Огурцы тереть на крупной терке. На дно укладываем половину грибов, солим, можно поперчить, майонез. Далее половину филе, майонез. На филе половину моркови, майонез. На морковь выложить чернослив весь, майонез. На чернослив половину огурцов, майонез. Затем всю повторить только без чернослива.
Рекомендую смазывать слои тонким слоем майонеза.
Вкуснятина необыкновенная. Рекомендую всем. пальчики оближешь! Приятного аппетита!
-
- Онлайн статус: Не в сети
Салат "Нежность" или "Валерия" (кто как называет). Очень простой.
Ветчина 500г
Яйца только белки 6шт
Свежий огурец 1шт
Готовим: ветчину режем очень-очень тонко и соломкой, яйца тонко соломкой, огурец на крупной терке. Все заправить майонезом.
Для украшения я использую сладкий перец (красный, желтый) режу кубиками.
Приятного аппетита.
Ветчина 500г
Яйца только белки 6шт
Свежий огурец 1шт
Готовим: ветчину режем очень-очень тонко и соломкой, яйца тонко соломкой, огурец на крупной терке. Все заправить майонезом.
Для украшения я использую сладкий перец (красный, желтый) режу кубиками.
Приятного аппетита.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Очень простая закуска на скорую руку. Два варианта.
Лаваш
Ветчина (семга)
Зелень
Майонез или сыр сливочный в ванночках
Готовим:
На лаваш намазываем майонез или сыр, посыпаем зеленью, режем тонкими кружками ветчину (семгу пластами), разложить на лаваш, всё завернуть рулетом и порезать на порционные куски. Смотрится очень красиво и обалденно вкусно, особенно под водочку.
Ой, чуть не забыла, я ещё туда добавляю корейскую морковь, ну это на любителя, поэтому в ингредиенты не входит.
Приятного аппетита.
Лаваш
Ветчина (семга)
Зелень
Майонез или сыр сливочный в ванночках
Готовим:
На лаваш намазываем майонез или сыр, посыпаем зеленью, режем тонкими кружками ветчину (семгу пластами), разложить на лаваш, всё завернуть рулетом и порезать на порционные куски. Смотрится очень красиво и обалденно вкусно, особенно под водочку.
Ой, чуть не забыла, я ещё туда добавляю корейскую морковь, ну это на любителя, поэтому в ингредиенты не входит.
Приятного аппетита.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Салат "Хрустик"
0,5 батона белого хлеба
300г куриного филе
200г сыра
2 свежих огурца
1-2 луковицы
Пучок зеленого салата или капуста
Заправка, всё смешать: 5ст.л. растит.масла, 3-5 зубчиков чеснока, 1-2 ст.л. уксуса 6%, соль, перец. Порезать лук полукольцами и добавить в заправку. Оставить на 20-30 минут, чтобы лук немного промариновался.
Готовим: филе отварить до готовности (20-30 мин. после закипания) и остудить, разобрать по волокнам. Хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы потереть на крупной терке или нарезать соломкой. Салат порвать руками (если капуста - тонко нашинковать). Сыр натереть на мелкой терке. Всё смешать, кроме сухариков (добавить перед подачей на стол, чтобы остались хрустящими), заправить заправкой.
Приятного аппетита.
0,5 батона белого хлеба
300г куриного филе
200г сыра
2 свежих огурца
1-2 луковицы
Пучок зеленого салата или капуста
Заправка, всё смешать: 5ст.л. растит.масла, 3-5 зубчиков чеснока, 1-2 ст.л. уксуса 6%, соль, перец. Порезать лук полукольцами и добавить в заправку. Оставить на 20-30 минут, чтобы лук немного промариновался.
Готовим: филе отварить до готовности (20-30 мин. после закипания) и остудить, разобрать по волокнам. Хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы потереть на крупной терке или нарезать соломкой. Салат порвать руками (если капуста - тонко нашинковать). Сыр натереть на мелкой терке. Всё смешать, кроме сухариков (добавить перед подачей на стол, чтобы остались хрустящими), заправить заправкой.
Приятного аппетита.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Салат "Морские глубины"
Кальмары 1кг
Креветки 1кг (лучше не очищенные и простые не королевские)
Семга слабо соленая 200г
Мидии (лучше в банках маринованные) 1б
Лук 3-4 головки
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Лимон 1шт
Майонез
Соль
Готовим: Кальмары почистить, воду довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, перец, опустить кальмары и кипятить 3 минуты. Вытащить кальмары, а в воду, где варились кальмары опустить очищенный лук на 5-10 минут. Кальмары порезать соломкой, семгу соломкой, лук полукольцами. Креветки отварить с лимоном, почисть. Смешать: кальмары, креветки, лук, мидии, сёмгу. Заправить майонезом или соусом 1000 островов. Для украшения я использую (если есть) 2 чайных ложки красной икры.
А можно украсить перепелиными яйцами и назвать салат "Морские жемчужины".
Во меня расперло. Фантазия разыгралась. Всем приятного аппетита.
Кальмары 1кг
Креветки 1кг (лучше не очищенные и простые не королевские)
Семга слабо соленая 200г
Мидии (лучше в банках маринованные) 1б
Лук 3-4 головки
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Лимон 1шт
Майонез
Соль
Готовим: Кальмары почистить, воду довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, перец, опустить кальмары и кипятить 3 минуты. Вытащить кальмары, а в воду, где варились кальмары опустить очищенный лук на 5-10 минут. Кальмары порезать соломкой, семгу соломкой, лук полукольцами. Креветки отварить с лимоном, почисть. Смешать: кальмары, креветки, лук, мидии, сёмгу. Заправить майонезом или соусом 1000 островов. Для украшения я использую (если есть) 2 чайных ложки красной икры.
А можно украсить перепелиными яйцами и назвать салат "Морские жемчужины".
Во меня расперло. Фантазия разыгралась. Всем приятного аппетита.
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Наталка, я тебя прибью блин)))))) Начиталась твоих рецептов, пришла домой голоднющая как волк и слопала все что было в холодильнике :twisted: прощай стройная фигура!
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
- Черепашка Нинзя
- Сообщений: 4134
- Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 15:13
- Откуда: Тюмень
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Мои пять копеек
Сама обожаю его с детства, и фигуру не портит :P
Две морковки
Яблоко
Изюм
Грецкие орехи
Сметана
Сахара чуток
Морковку и яблоки трем на терке, добавляем изюм, орехи, заправляем сметаной и сверху сахаром немного. Всё!
P.S. очень нравится детям
Сама обожаю его с детства, и фигуру не портит :P
Две морковки
Яблоко
Изюм
Грецкие орехи
Сметана
Сахара чуток
Морковку и яблоки трем на терке, добавляем изюм, орехи, заправляем сметаной и сверху сахаром немного. Всё!
P.S. очень нравится детям
"Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей!"
- пятачок
- Владелец
- Сообщений: 188
- Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 19:39
- Откуда: Москва. новопределкино
- Онлайн статус: Не в сети
M@lёk писал(а):Народ! Подскажите, как вкусненько сделать куриное филе??? Просто жарить и в духовке с майонезом и луком уже надоело!! Может кто что интересное предложит?
шашлычок из филе!
на 4 порции
- 2 филе (500гр.)
- 2 ст. ложки оливкого масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- пол чайной ложки растительного масла
1. готовим маринад
смешиваем оливковое масло, соевый соус и масло
2. филюшки надо помыть и обсушить на салфетке или тряпочке, потом нарезаем кусочками (примерно в половину спичечного коробка)
3. заливаем нашим маринадом, накрываем крышкой и оставляем на ночь
4. нанизываем кусочки на деревяные шпажки
5. на разогретую большую (плоскую) сковародку с растительным маслом (на сильном огне) обжариваем наши шашлычки со всех сторон до румяной корочки!!!
все будут в восторге!!!!
Последний раз редактировалось пятачок Чт апр 16, 2009 11:37, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Вчера готовила тефтельки.... в них особого секрета неть, но вот соус к ним - умммм))))
Итак: берем один огурец, его трем на мелкой треке. Туда же крошим мелко пучок зелени (лук, укроп, петрушка), туда же два зубчика чесночка выдавливаем, чуть подсолить и во всю эту зеленую смесь два йогурта (которые не сладкие, а обычные био)... Тщательно перемешиваем, даем настояться (лучше ночь, тогда вообще объеденье). Соус подходит к любому мясу и картофелю))))
Итак: берем один огурец, его трем на мелкой треке. Туда же крошим мелко пучок зелени (лук, укроп, петрушка), туда же два зубчика чесночка выдавливаем, чуть подсолить и во всю эту зеленую смесь два йогурта (которые не сладкие, а обычные био)... Тщательно перемешиваем, даем настояться (лучше ночь, тогда вообще объеденье). Соус подходит к любому мясу и картофелю))))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
- Андрей28
- Сообщений: 6115
- Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 10:54
- Откуда: Калуга
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
У меня - до сих пор этот соус от кайфа в глазах плаваетРыжая Бестия писал(а):Вчера готовила тефтельки.... в них особого секрета неть, но вот соус к ним - умммм))))
Итак: берем один огурец, его трем на мелкой треке. Туда же крошим мелко пучок зелени (лук, укроп, петрушка), туда же два зубчика чесночка выдавливаем, чуть подсолить и во всю эту зеленую смесь два йогурта (которые не сладкие, а обычные био)... Тщательно перемешиваем, даем настояться (лучше ночь, тогда вообще объеденье). Соус подходит к любому мясу и картофелю))))
Забаньте меня и отстаньте...
-
- Онлайн статус: Не в сети
Жульен из курицы с грибами.
Куриное филе 500г
Шампиньоны 500г.
Лук 3 гол.
Сыр (лучше твердый) 200г
Сливки 350г
Мука 2ст.л.
Соль
Перец
Растит.масло
Готовим: куриное филе отварить, грибы почисть, обжарить лук на растит.масле, добавить грибы (жарить лук с грибами пока не выкипит жидкость примерно 15 мин.). В жарево добавить резанное филе, посолить, поперчить и снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить филе с грибами и снять с огня. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать сыром и поставить в духовку для запекания при температуре 180 град. (примерно 30 минут) до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Куриное филе 500г
Шампиньоны 500г.
Лук 3 гол.
Сыр (лучше твердый) 200г
Сливки 350г
Мука 2ст.л.
Соль
Перец
Растит.масло
Готовим: куриное филе отварить, грибы почисть, обжарить лук на растит.масле, добавить грибы (жарить лук с грибами пока не выкипит жидкость примерно 15 мин.). В жарево добавить резанное филе, посолить, поперчить и снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить филе с грибами и снять с огня. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать сыром и поставить в духовку для запекания при температуре 180 град. (примерно 30 минут) до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита.
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
Куриные бедра с сыром.
Куриные бедра (или окорочка) 1кг
Сыр твердый 200г
Майонез примерно 10 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Соль
Зелень
Пакет для запекания
Готовим: Сыр режем пластинками и в каждое бедрышко заталкиваем под кожу, солим немного (я вообще не солю). Выкладываем бедрышки в пакет для запекания. Зелень мелко рубим смешиваем с майонезом, добавляем чеснок (чеснок лучше через чеснокодавку), перемешиваем и смазываем бедрышки. ставим в духовку при температуре 180 град. и запекаем приблизительно 45-50 минут.
Я обычно с вечера всё намажу и в холодильник, а на следующий день готовлю (получается вкуснее - бедрышки лучше пропитываются).
Приятного аппетита
Куриные бедра (или окорочка) 1кг
Сыр твердый 200г
Майонез примерно 10 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Соль
Зелень
Пакет для запекания
Готовим: Сыр режем пластинками и в каждое бедрышко заталкиваем под кожу, солим немного (я вообще не солю). Выкладываем бедрышки в пакет для запекания. Зелень мелко рубим смешиваем с майонезом, добавляем чеснок (чеснок лучше через чеснокодавку), перемешиваем и смазываем бедрышки. ставим в духовку при температуре 180 град. и запекаем приблизительно 45-50 минут.
Я обычно с вечера всё намажу и в холодильник, а на следующий день готовлю (получается вкуснее - бедрышки лучше пропитываются).
Приятного аппетита
- M@lёk
- Сообщений: 183
- Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:00
- Откуда: Москва, ЦАО
- Онлайн статус: Не в сети
А я вот как сделала курицу в результате:
-нарезала филе кубиками (примерно 1,5*1,5см)
-сделала горчично-майонезный соус (майонез смешала с горчицой, тока не с острой, а со слабенькой такой)
-кубики обваляла в соусе, поперчила черным молотым перчиком и поставила в холодильник на 2 часа (но видимо лучше на подольше)
-достала все это дело, вывалила на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарила до появления золотистой корочки.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! :)
-нарезала филе кубиками (примерно 1,5*1,5см)
-сделала горчично-майонезный соус (майонез смешала с горчицой, тока не с острой, а со слабенькой такой)
-кубики обваляла в соусе, поперчила черным молотым перчиком и поставила в холодильник на 2 часа (но видимо лучше на подольше)
-достала все это дело, вывалила на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарила до появления золотистой корочки.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! :)
Все что ни делается, делается к лучшему!
- M@lёk
- Сообщений: 183
- Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:00
- Откуда: Москва, ЦАО
- Онлайн статус: Не в сети
А еще салатик вспомнила (и сделала):
небольшой пучок зеленого лука (3-5 стрелок)
черный хлеб (для любителей можно бородинский)
яйца (2-3 шт)
майонез
-режем черный хлеб на кубики 1*1см, обжариваем на сковородке до состояния полусухариков (корочка есть, а внутри мягкие еще),
-варим яйца, режем их (желательно в яйцерезке),
-режем лук,
-остужаем горячие компоненты салата,
-потом все это дело смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
ЗЫ На утро (если останется) добавляем немного майонеза и салат как новенький (даже, на мой взгляд, вкуснее) :)
небольшой пучок зеленого лука (3-5 стрелок)
черный хлеб (для любителей можно бородинский)
яйца (2-3 шт)
майонез
-режем черный хлеб на кубики 1*1см, обжариваем на сковородке до состояния полусухариков (корочка есть, а внутри мягкие еще),
-варим яйца, режем их (желательно в яйцерезке),
-режем лук,
-остужаем горячие компоненты салата,
-потом все это дело смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
ЗЫ На утро (если останется) добавляем немного майонеза и салат как новенький (даже, на мой взгляд, вкуснее) :)
Все что ни делается, делается к лучшему!
-
- Владелец
- Сообщений: 405
- Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 23:17
- Откуда: Пушкино
- Онлайн статус: Не в сети
салат будет вкусней если добавить ветчины (порезать саломкой как сухарики),зелень(салат листавой или китайский а также укропчек и петрушечку),идеален под водочкуM@lёk писал(а):Самый быстрый салат:
-2 пакетика сухариков "3 корочки" , желательно с чесноком или хреном,
-банка фасоли (можно отдельно красную или белую, можно обе вместе) желательно в томатном соусе,
-2 зубчика чеснока (по желанию для любителей остренького) выдавить,
-все смешать и заправить майонезом.
ЗЫ Заправлять перед подачей на стол, чтоб сухарики не сильно "промокли" в майонезе.
Вот и все! Очень вкусно и очень быстро!!! А еще - дешево, что не мало важно в условиях кризиса! Приятного аппетита! :)
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Свежий))) Только свежий)))) Потому что если сделать с маринованными овощами - то это ужен Тар-Тар))) Но об этом в следующий раз))))ostrenЫч писал(а):Кристина, а вот этот соус... Огурец свежий или соленый нужен?
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
-
- Онлайн статус: Не в сети
Соус сырный с орешками.Bassya писал(а):А никто случаем не умеет делать сырный соус???
Сыр пармезан 50г (или любой твердый сыр)
Кедровые орешки 3ст.л.
Базилик 50г (можно заменить на петрушку или шпинат)
Растит.масло 100мл (я использую оливковое)
Чеснок 3зуб.
Соль
Готовим: в блендер положить порезанную зелень, чеснок (предварительно порезать), сыр, орехи, масло, немного посолить и взбить до однородной консистенции.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Думаю этот рецепт как раз в тему :)
ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ.
Творог 1кг
Сливочное масло 200г
Яйца 3шт
Сахар 150г
Шоколад 200г
Ванильный сахар 2ч.л.
Сливки 400мл
Орехи 100г (любые)
Цукаты 200г
Готовим: яйца перемешать с сахаром, добавить сливки, ванилин, поставить эту смесь на водяную баню и нагреть приблизительно 30 мин. пока масса не станет как жидкая сметана. Снять с огня и остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Творог взбить в блендере (либо через сито или мясорубку), добавить масло (масло должно быть мягким, но не топлёным). К творогу добавляем яичную массу, шоколад, измельченные орехи и цукаты и хорошенько перемешиваем. Берем марлю, складываем в два слоя и устилаем в форму (если нет специальной формы для пасхи можно использовать дуршлаг или к примеру цветочный горшок) края марли должны свисать, т.к. будет стекать сыворотка. Выкладываем творожную массу, заварачиваем края марли, ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов.
Затем перевернуть форму, убрать марлю и украсить пасху (я использую кондитерские посыпки).
ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ.
Творог 1кг
Сливочное масло 200г
Яйца 3шт
Сахар 150г
Шоколад 200г
Ванильный сахар 2ч.л.
Сливки 400мл
Орехи 100г (любые)
Цукаты 200г
Готовим: яйца перемешать с сахаром, добавить сливки, ванилин, поставить эту смесь на водяную баню и нагреть приблизительно 30 мин. пока масса не станет как жидкая сметана. Снять с огня и остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Творог взбить в блендере (либо через сито или мясорубку), добавить масло (масло должно быть мягким, но не топлёным). К творогу добавляем яичную массу, шоколад, измельченные орехи и цукаты и хорошенько перемешиваем. Берем марлю, складываем в два слоя и устилаем в форму (если нет специальной формы для пасхи можно использовать дуршлаг или к примеру цветочный горшок) края марли должны свисать, т.к. будет стекать сыворотка. Выкладываем творожную массу, заварачиваем края марли, ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов.
Затем перевернуть форму, убрать марлю и украсить пасху (я использую кондитерские посыпки).
-
- Онлайн статус: Не в сети
По немногочисленным заказам желтый салат в студию :DБлондиКсю писал(а):Фиончик, а жёлтый салатик, плиз
Итак, салат "Подсолнух"
Куриное филе 300г
Кукуруза 1б
Яйца 3шт
Шампиньоны маринованные 1б. (200г)
Морковь 1-2шт
Лук репчатый или порей
Маслины
Чипсы (овальной формы)
Соль
Майонез
Растит.масло
Готовим: морковку сварить, почистить. Филе мелко порезать кусочками и жарить 10-15мин, посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца на тереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать. Лук (порей)порезать полукольцами, если репчатый лук, то лучше мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин.
Для салата я использую большую тарелку диаметром 25 см.
На дно тарелки выложить:
- филе, смазать майонезом
- морковь, смазать майонезом
- грибы, смазать майонезом
- лук
- яйца, смазать майонезом
- кукуруза
По кругу воткнуть чипсы в виде лепестков подсолнуха (я делаю два ободка лепестков), маслины порезать и разложить в виде семечек.
Приятного аппетита.
-
- Онлайн статус: Не в сети
А теперь, как было обещано ранее "Пьяная курица"
Куриное филе 500г
Рис 400г
Морковь 2 шт
Лук 2-3 гол.
Чеснок 2-3 зуб.
Пиво 0,5л
Соль
Перец
Растит.масло
Готовим: Вылить пиво в глубокую емкость, филе порезать и выложить в пиво, посолить, поперчить оставить на 20-30мин.
Морковь постругать (т.е. как карандаш затачиваем), лук мелко порезать. Обжарить лук на растит.масле, добавить морковь, немного обжарить. Вытащить филе из пива (пиво не выливать) добавить филе к моркови и луку и жарить 20 мин. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перемешать и убрать с огня.
Взять посуду в которой готовите плов или стеклянную утятницу. Выложить туда филе с овощами, сверху выложить промытый рис, разровнять, немного посолить, поперчить и залить пивом так, чтобы пиво покрывало рис на 2-3см. Поставить на маленький огонь или в духовку при 180град. на 40-50мин.
Куриное филе 500г
Рис 400г
Морковь 2 шт
Лук 2-3 гол.
Чеснок 2-3 зуб.
Пиво 0,5л
Соль
Перец
Растит.масло
Готовим: Вылить пиво в глубокую емкость, филе порезать и выложить в пиво, посолить, поперчить оставить на 20-30мин.
Морковь постругать (т.е. как карандаш затачиваем), лук мелко порезать. Обжарить лук на растит.масле, добавить морковь, немного обжарить. Вытащить филе из пива (пиво не выливать) добавить филе к моркови и луку и жарить 20 мин. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перемешать и убрать с огня.
Взять посуду в которой готовите плов или стеклянную утятницу. Выложить туда филе с овощами, сверху выложить промытый рис, разровнять, немного посолить, поперчить и залить пивом так, чтобы пиво покрывало рис на 2-3см. Поставить на маленький огонь или в духовку при 180град. на 40-50мин.
-
- Онлайн статус: Не в сети
"Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами"
Картофель 1кг
Грибы любые (я использую шампиньоны) 500г
Фарш 500г
Лук репчатый 2-3гол
Сыр 150-200г
Соль
Перец
Майонез
Готовим: На дно смазанной формы выложить резанный соломкой картофель (картофель разделить на две части: одна снизу запеканки, вторая сверху), поперчить, посолить. Далее посыпать немного сыра (вообще сыр в этой запеканке используется для связки слоёв). Далее фарш, посолить, поперчить, немного смазать майонезом, посыпать сыром. Далее грибы, посолить, поперчить, посыпать сыром. Далее лук, посыпать сыром. Последний слой картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом. Запеканку поставить в духовку и запекать при температуре 180град 40-50мин. За пять минут до готовности я достаю, посыпаю сыром и в духовку еще на 5-10 мин.
Приятного аппетита.
Картофель 1кг
Грибы любые (я использую шампиньоны) 500г
Фарш 500г
Лук репчатый 2-3гол
Сыр 150-200г
Соль
Перец
Майонез
Готовим: На дно смазанной формы выложить резанный соломкой картофель (картофель разделить на две части: одна снизу запеканки, вторая сверху), поперчить, посолить. Далее посыпать немного сыра (вообще сыр в этой запеканке используется для связки слоёв). Далее фарш, посолить, поперчить, немного смазать майонезом, посыпать сыром. Далее грибы, посолить, поперчить, посыпать сыром. Далее лук, посыпать сыром. Последний слой картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом. Запеканку поставить в духовку и запекать при температуре 180град 40-50мин. За пять минут до готовности я достаю, посыпаю сыром и в духовку еще на 5-10 мин.
Приятного аппетита.
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Захлебнулась!!!! Собственной слюной....
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
-
- Онлайн статус: Не в сети
Сама печатаю и захлебываюсь. И на сегодня последний шедевр из куриного филе.Рыжая Бестия писал(а):Захлебнулась!!!! Собственной слюной....
"Куриные рулетики фаршированное ананасами, сыром и ветчиной".
Куриное филе 10шт
Ананасы 1б
Ветчина 300г
Сыр 300г
Панировочные сухари
Соль
Перец
Растит.масло
Готовим: филе разрезать продольно и развернуть, отбить, посолить, поперчить. Выложить на филе кусочки сыра, ананасов и ветчины. Филе свернуть рулетом, перевязать нитками и обвалять в сухарях. Жарить на растит.масле до золотистой корочки, затем накрыть крышкой и жарить 20 мин.
Ой, чуть не забыла: нитки с готовых рулетиков надо снять.
-
- Онлайн статус: Не в сети
По профессии я бухгалтер. Рецепты и коллекционирую и придумываю сама с первого класса. В субботу у меня был небольшой сабантуй (стол ессно ломился),но один салатик разошелся на ура.M@lёk писал(а):Ой, какая всякая вкуснотища!!!! Сразу все хочется приготовить!!!! Фиона, а ты по профессии не повар случаем? Или просто рецепты коллекционируешь?
Итак салат "Проще простого"
Ветчина (колбаса, мясо) 200г
Огурцы 2 шт
Помидоры 3 шт
Лук 2 шт (я использовала фиолетовый)
Китайская капуста или зеленый салат
Соль
Перец
Горчица
Растит.масло
Уксус
Готовим: режем лук кольцами и маринуем (маринад: 8-10ст.л.уксуса, 3ст.л.сахара, 15ст.л.воды) 20-30 мин.
Ветчину, огурцы режем соломкой, помидоры ломтиками, зеленый салат порвать руками. Сливаем маринад и добавляем лук, солим, перчим. Заправку для этого салата я сделала так: 5-6ст.л. растит.масла, 3ст.л. уксуса, 1ст.л. горчицы все смешать и заправить салат.
Приятного аппетита.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Хочу позаимствовать рецептик соуса от Кристины. А соусом буду поливать вот что:
"Брюссельскую капусту с фрикадельками"
Фарш 500г
Брюссельской капусты 500г
Лук 2-3гол
Морковь 1-2шт
Соль
Перец
Растит.масло
Готовим: Фарш посолить, поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки. На растит.масле обжарить лук, добавить морковь, добавить фрикадельки и жарить 15-20 мин периодически помешивая. Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15мин. Капусту добавить к фрикаделькам, перемешать и жарить 5мин.
Очень вкусно и красиво (всё такое кругленькое).
"Брюссельскую капусту с фрикадельками"
Фарш 500г
Брюссельской капусты 500г
Лук 2-3гол
Морковь 1-2шт
Соль
Перец
Растит.масло
Готовим: Фарш посолить, поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки. На растит.масле обжарить лук, добавить морковь, добавить фрикадельки и жарить 15-20 мин периодически помешивая. Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15мин. Капусту добавить к фрикаделькам, перемешать и жарить 5мин.
Очень вкусно и красиво (всё такое кругленькое).
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
"Крылышки с медом и фисташками"
Куриные крылья 1кг
Мед 2ст.л
Фисташки 1пак. маленький
(Соевый соус 0,5стакана, карри 1ч.л., сок половины лимона)
Готовим: Сразу хочу поделиться как делаю я. Для остроты ощущений я предварительно замачиваю крылышки на 3-4 часа в соусе который в скобках. Фисташки потереть на мелкой терке. Достаем крылья из соуса и запекаем в рукаве (пакет для запекания) в духовке при температуре 180град 30-40 мин. (или можно просто обжарить с двух сторон). Вытащить противень с крыльями, осторожно разрезать пакет. Крылья сверху обмазать медом, посыпать фисташками и ещё на 5-10 мин в духовку для придания золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Куриные крылья 1кг
Мед 2ст.л
Фисташки 1пак. маленький
(Соевый соус 0,5стакана, карри 1ч.л., сок половины лимона)
Готовим: Сразу хочу поделиться как делаю я. Для остроты ощущений я предварительно замачиваю крылышки на 3-4 часа в соусе который в скобках. Фисташки потереть на мелкой терке. Достаем крылья из соуса и запекаем в рукаве (пакет для запекания) в духовке при температуре 180град 30-40 мин. (или можно просто обжарить с двух сторон). Вытащить противень с крыльями, осторожно разрезать пакет. Крылья сверху обмазать медом, посыпать фисташками и ещё на 5-10 мин в духовку для придания золотистой корочки.
Приятного аппетита.
-
- Онлайн статус: Не в сети
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Наталка, я ведь в выхи приеду в гости и пока не обожрусь до упаду - от тебя не уеду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/