да, в июне будет год.
По расходам у меня так: КАСКО, ОСАГО, сигналка, тонировка, музыка, поперечины на рейлинги Тюле, компрессор, тросс, резина Yokogama Geolender и BF Goodrich - это у каждого по разному и по необходимости, так же как и бензин (как кушать будет и где и как ездить - расход будет совершенно разный). На ремонт и ТО потратил: ТО 0 ~ 5700 + свои расходники (масла, фильтр), 2 бутылки тормозной жидкости, 2 л антифриза, ремень (старый кинул на запаску он рабочий, просто решил поменять на хороший). Сейчас купил свечной ключ за 420 :P (люблю хороший инструмент), ну и еще инструмента в машину (пока необходимости не было, но решил что пусть будет, тем более у меня стройка - там часто требуется, чтоб из дома не таскать).
В планах домкрат (думаю хай джек), лебедка, а там посмотрим. Летом хочу сделать антикор и самостоятельно тепло-шумо изоляцию - по материалу выйдет на 10-15, на севисе хотят 40-50.
Из поломок: первые две случились в день выезда с ТО 0 и на следующий - 1) доехал до стройки и встал, оказалось в итоге что жгут проводов упал на катализатор эвакуатор приехал через 20 минут, доехали за 30 и отремонтировали за 10 минут. 2) на следующий день поехал на рыбалку с ночевкой, при подъезде на место (уже темно было) педаль сцепы стала очень легкой, на утро обнаружил что лопнул бачек сцепления, после рыбалки сразу заехал на сервис поменяли бачек - 10 минут. Эти две поломки связываю с тем что на ТО попросил вывести сапуны мостов под капот - слесарь видимо при проводке одно сделал, другое поломал :) . На 5000 появился стук в рулевом, заехал на сервис, инженер сказал что рулевое (проездил на нем еще около 1000) потом поменяли по гарантии, стала с трудом включаться первая по утрам (на холодную) - инженер решил заменить коробку (

был несколько удивлен), на днях приедет поменяю, за одно может и сцепу усиленную воткну... Сгорели диоды на гене, три маленьких - как понял поломка не типичная, на сервисе даже их нет, заказали, пока поставили 100 А, из разговора понял что всего с геной у нас было два случая вместе со мной :) Концевики дверей промазал очистителем контактов, хочу доп резинку на зад поставить, перевесить двери - чуть криво висят. Выпилил две фанерки для организации полноценного спального места, все ни как не найду плотного паралона обшить их что бы было мягко и комфортно :)
Вот и все ... написал сумбурно, если проанализируешь, то увидишь что машина вставала всего один раз, остальное время эксплуатировалась, все ремонты по поломкам делались бесплатно, попутно промазывали протягивали тож бесплатно, сапуны вывели бесплатно.
Машина эксплуатируется мной в основном на стройке, рыбалке и охоте, ну и зимой когда снега у нас были по городу, в супер грязи специально не лез, но сам понимаешь то косогоры, то пашня, степь... Жена ездит по городу, но у нее пробеги микроскопические. Короче по асфальту не много. Да еще за закупками на нем ездим - все что угодно загружается, при том что в багажнике помпа, чуть снастей и еще чего нибудь, а в салоне при этом только пассажиры находятся. Короче я доволен :) может ожидал, как многие говорили что начнет сыпаться, течь и т.д. Сейчас стараюсь более жестко эксплуатировать - чтоб все возможные косяки вылезли - вылечить по гарантии и буду с нее слазить.