Личное мнение:
1. Соболь 4х4-разочарован, в первую очередь движком, обещанной паровозной тяги не заметил, как такого подхвата турбины я не заметил, ну и если сравнивать с патриотом, то я бы не сравнивал, так как авто совершенно другого класса. Да мосты, да внедорожник, но это как никак, автобус, маленький, но автобус - оттуда все повадки, посадка и т.д. Короче не моё это, кроме места в нём, я положительного ничего не заметил, а стоимость зпч космос, говорят что типа у нас ресурс больше чем змз, ну не знаю..спорить не стал, на уазика зпч гораздо проще найти. За 1300 000 мне такое счастье не нужно. Понравилась блокировка дифа;
З.ы есть подозрение что тест-драйв Соболь был неисправен, но это не точно.
2. Патриот 2018г.-заменил наконечники, и поехал на развал к дилеру. Суть да в тело напросился на тест-драйв. Комплектация World of tank, здесь сказать особо нечего, поработали над шумкой, по ощущениям динамики прибавилось, но это не точно, обычный легковой автомобиль на маленьких колёсиках, понравился климат контроль. не понравился подлокотник слева, рука упирается в него , пластик на панели вообще убогое зрелище и на ощупь как приставка денди, настолько китайская...что хочется на ней запарить доширак. В целом авто неплох. За 1200 я бы не купил. Кстати обнаружил что есть комплектация которая пошла с августа "стандарт" с механической раздаткой, поэтому новость о том что её сняли с производства"утка" ;
3. Уаз Профи-просто ради интереса, прокатился...Катался на газели, а тут его специально загрузили на положенные 1.5 тонны (скорей всего не столько), чтобы показать управляемость гружённой машины....Странное ощущение, сидишь в патриоте, но это не патриот...Валкий, тяжёлый...короче мне сложно его оценить, так как, не являюсь пользователем такого авто и не рассматриваю его покупку;
4.Туарег - ездит как туарег;
5. Шкода кодиак, а кодиак такой как кодиак.